Школа
14

Кто вел платно беременность ?

Девушки, заканчивается мой контракт на ведение беременности, 36 недель. Рожать не хочу по контракту, что делать теперь? Роддом уже выбрала, недалеко от дома.

Свернуть
Ответить
Я обе беременности наблюдалась платно. Рожала обе бесплатно. В первый раз наблюдающий врач в хорошем медицинском центре на вопрос, надо ли заключать контракт с роддомом, сам сказал, что это трата денег. "Сейчас роддомы финансируют хорошо и спрашивают с них тоже хорошо, поэтому что с деньгами, что без - результат будет один и тот же" - вот его дословный ответ. В роддом приезжала со схватками ( у меня прописка подмосковье, рожала оба раза в первом роддоме Москвы). Правда я сертификат оформляла в женской консультации (вставала туда на учет, потом приходила за сертификатом в конце), но и это не обязательно, достаточно полиса медицинского. В первом роддоме нет платных палат и все лежат в одних условиях, достаточно неплохих на мой взгляд ( в палате по два человека, дитя с тобой сразу, если в родах все хорошо). Подруга рожала в 27 по-моему, платила приличные деньги за одноместную палату и за помощь психолога во время родов, в обычных палатах у них по-моему человек 5 лежат.
Ответить
У меня вопрос не в платно или бесплатно, я прекрасно понимаю что контракт практически ничего не дает. До этого у меня было ЭКС, привезли на скорой, все замечательно прошло. Врач мне сказал через неделю на ктг к ним платно. Мне не понятно как ехать в роддом на плановую госпитализацию, это надо звонить им и узнавать?
Ответить
Да, наверное лучше в роддом позвонить. Я говорила со своим врачом, она мне сказала, что если заранее ложиться в роддом не хочу, как начну перехаживать, могу поехать сдаться туда. Но если что-то беспокоит, то уже после 38 недель можно туда ложится. В первом насколько знаю есть часы приема и запись именно в предродовое (вру, но не помню как отделение правильно называется), там после осмотра могут оставить.
Ответить
Так у них ктг тоже можно сделать наверное? А если меня не беспокоит ничего сейчас? Просто врач сказал не дожидаться схваток а как на практике это применить не пойму и говорит пока ходи спокойно, сегодня узи было - все хорошо.
Ответить
Позвоните в выбранный вами роддом, да и узнайте, как это - лечь планово. Они вам все расскажут.
Ответить
Спасибо.
Автор
15.08 14:44
Спасибо.
Ответить
Вы такая терпеливая)))) Ответ даме написали)))) Как эти люди детей заводят, если не могут позвони в роддом и спросить, что да как))))
Ответить
Позвонила, мне сказали что по таким вопросам раз в неделю принимает главврач и только с 14 до 17-18 часов. Получается что можно не успеть, а вдруг схватки начнутся, мой врач сказал схваток не дожидаться.
Ответить
у Вас ПКС должно быть?
Dasha__Р ***
15.08 18:39
у Вас ПКС должно быть?
Ответить
10
Да, до этого было экс
Ответить
ну так успеете, не волнуйтесь:) 36 недель, а КС лучше в 38 делать, не раньше. Удачи!
Ответить
Я волнуюсь, а если схватки раньше начнутся.
Ответить
Направление вам могут дать, там где наблюдались? Чтобы написали, что вам нужно ПКС
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)