41
Деньги сверх контракта
Часто бывают темы, где спрашивают, надо ли и сколько платить врачу, акушерке и прочему персоналу даже при наличии официального контракта с роддомом. Не понятно, откуда берется такая мысль. Мои варианты:
- привычка, традиция и т.д.
- контракт все равно не обеспечивает желаемого уровня сервиса
- искренняя благодарность/человеческое сострадание к медицинскому персоналу и их зарплатам
- опасения насчет адекватности мед помощи при отсутствии "стимуляции"
А вы как думаете? Почему вы платили/собираетесь платить?
Свернуть
Ответить
потому что была настолько довольна родами что хотелось отдельно отблагодарить доктора
Ответить
Вы деньгами благодарили или чем-то еще? Подарок я могу понять, но деньги меня смущают. Многие друзьям и родным тоже деньги дарят, но я почему-то не могу: мне кажется, так можно оскорбить человека.
Ответить
поверьти они не оскарбляются:)) они да же рады
Ответить
Судя по приведенным вами вариантам,я вообще не вижу никакого смысла в заключении контракта..Ну разве что деньги совсем девать некуда:)
Ответить
ради одноместной палаты
я например много готова заплатить лишь бы не лежать с чужими тетками и не ходить с ними в один туалет и душ
я например много готова заплатить лишь бы не лежать с чужими тетками и не ходить с ними в один туалет и душ
Ответить
моя врач за роды берет 50тр, по договоренности, контракт ей не интересен и с ней его практически не заключить, а контракт стоит 70тр и не гарантирует одноместной палаты!! Вот так отвалить 120тр ради палаты, мне кажется бред)))) Хотя мне тоже не хочется ужасно лежать с тетками и хочется присутствие мужа, но вот что в такой ситуации делать ума не приложу(((
Ответить
выбрать другого врача
потому что мне мало интересно что там за мои деньги врачу не интересно
мне интересна гарантия одноместной палаты с душем и туалетом
потому что мне мало интересно что там за мои деньги врачу не интересно
мне интересна гарантия одноместной палаты с душем и туалетом
Ответить
то есть Вам реально интереснее одноместная палата + криворукий врач?))) ну уж если на то я готова потерпеть 4 дня и потусить с теткой, но быть уверенной, что я в руках опытного и проверенного спеца.
Ответить
почему криворукий?? есть более сговорчивые хорошие врачи, я себе такого нашла
Ответить
10
просто есть врачи, которые просто не могут позволить себе роды по договоренности, их пасут, но им этого очень бы хотелось. Согласитесь 10тр или 50тр есть разница?))
Ответить
да мне на таких плевать, меня условия прибывания волнуют так же как и врач ни чуть не меньше
Ответить
каждому свое, видимо)))
Ответить
Вашему врачу контракт не интересен,тк она с него получает мах 5 тыс.руб! и она не уверена,что после родов вы ее отдельно отблагодарите!)
контракт-это в любом случае гарантия (если в контракте прописаны все условия:врач на роды выйдет,палата одноместная,муж на родах может присутствовать) и если что не так на него всегда сослаться можно! а по договоренности...у меня много девчонок в первый раз по договоренности хорошо родили,а во второй на них забили!! даж на роды не выходили...
у меня знакомая врач в сеченовке,так вот она контрактов оч мало берет,тк получает с него 3 тыс рублей! но не заключить контракт она тож не может!мы вот у нее рожаем,и будем закл контракт,чтобы муж пришел, и чтобы лежать потом отделньо! она к нам роды 100% приедет,но мы отдельно потом будем благодарить!
контракт-это в любом случае гарантия (если в контракте прописаны все условия:врач на роды выйдет,палата одноместная,муж на родах может присутствовать) и если что не так на него всегда сослаться можно! а по договоренности...у меня много девчонок в первый раз по договоренности хорошо родили,а во второй на них забили!! даж на роды не выходили...
у меня знакомая врач в сеченовке,так вот она контрактов оч мало берет,тк получает с него 3 тыс рублей! но не заключить контракт она тож не может!мы вот у нее рожаем,и будем закл контракт,чтобы муж пришел, и чтобы лежать потом отделньо! она к нам роды 100% приедет,но мы отдельно потом будем благодарить!
Ответить
Т.е. вы считаете, что 3 тыс - неадекватное вознаграждение врача, куда идут ваши 70 тыс вас не очень волнует, и вы готовы добавить что-то лично врачу, чтобы ей не обидно было и она отнеслась к вам, как к родной, правильно? И врач эту ситуацию описывает вам и ждет от вас денег, но не пытается изменить ситуацию с распределением денег за контракт и не идет работать в другое место, где ей платят достаточно, чтобы не унижаться так?
Согласитесь, ситуация ну не очень правильная. Понимаю, что у вас не очень-то много вариантов, как поступить, хотя такой врач у меня вызывает некоторые сомнения.
Согласитесь, ситуация ну не очень правильная. Понимаю, что у вас не очень-то много вариантов, как поступить, хотя такой врач у меня вызывает некоторые сомнения.
Ответить
моя врач не с улицы тетя!мне ее не просто кто-то советовал! я знаю этого человека с 5го класса!!!просто она не может положить меня в отдельную палату и пропустить мужа на роды,если у нас не будет контракта,такие в сеченовке правила! при всем при этом она не в курсе,что мы будем благодарить ее сверх контракта,но носится с нами как курица с яйцом!и звоним ей,если что в любое время суток,на все анализы проводит,на узи проводит,хотя контракт еще не заключали!
на мой взгляд,если у врача к тебе хорошее отношение,когда ты видишь,что она не только денег от тебя хочет,то почему бы не отблагодарить человека?? просто у всех разные возможности!кто-то может дать 50 тыс,а кто-то 5! но в любом случае,если хочется поблагодарить-почему нет??? даже если она 50% от контракта получает??? у нас с мужем даже вопроса не стоит такого...еще не раз к ней придем!
я просто не пойму о чем тут дискуссировать,если все мы разные!есть щедрые,есть скупые люди! так же как и доктора:зажравшиеся,которые только и ждут благодарности,а есть такие,кто от души работает! о чем тут спорить!
понравилось,есть возможность и желание-отблагодари!
не хочешь-ну и не надо!
на мой взгляд,если у врача к тебе хорошее отношение,когда ты видишь,что она не только денег от тебя хочет,то почему бы не отблагодарить человека?? просто у всех разные возможности!кто-то может дать 50 тыс,а кто-то 5! но в любом случае,если хочется поблагодарить-почему нет??? даже если она 50% от контракта получает??? у нас с мужем даже вопроса не стоит такого...еще не раз к ней придем!
я просто не пойму о чем тут дискуссировать,если все мы разные!есть щедрые,есть скупые люди! так же как и доктора:зажравшиеся,которые только и ждут благодарности,а есть такие,кто от души работает! о чем тут спорить!
понравилось,есть возможность и желание-отблагодари!
не хочешь-ну и не надо!
Ответить
Что-то ваше второе сообщение в корне отличается от первого. Судя по количеству восклицательных знаков, вы к вопросу подходите эмоционально, а я логически. Поэтому мы не очень с вами понимаем друг друга. Желаю вам удачно родить с хорошим врачом и остаться всем довольной. И врачу того же.
Ответить
но опять же,благодарить отдельно от контракта или нет-личное дело каждого! зная сколько врач с этого получает, если все проходит отлично, и у вас есть возможность,почему бы и не отблагодарить!
кстати,а где у вас доктор работает? просто интересно,почему контракт не гарантирует отдельного проживания потом!
кстати,а где у вас доктор работает? просто интересно,почему контракт не гарантирует отдельного проживания потом!
Ответить
20
почему не гарантирует, гарантирует палату на одного или двух человек)) вот такие условия контракта, видимо это от того, что роддом специализируется на преждевременных родах и многоплодной Б, много контрактников не берут, Но моя врач гарантировано выходит на роды, потому как у нее есть такая возможность, не у всех врачей она есть.
Ответить
просто вы писали,что не гарантирует,вот я и спросила!в сеченовке прописано,что будете одна лежать,но бывают разные ситуации и у них могут быть переполнены палаты! но такое редко бывает!
вам просто повезло с врачом тогда! моим девчонкам не всем так повезло! теперь все контракт советуют заключать,чтобы был документ,который подтверждает,что вы заплатили за то,за то и за то! а то одна врач вообще сделала вид,что не знает кто эта пациентка!)
вам просто повезло с врачом тогда! моим девчонкам не всем так повезло! теперь все контракт советуют заключать,чтобы был документ,который подтверждает,что вы заплатили за то,за то и за то! а то одна врач вообще сделала вид,что не знает кто эта пациентка!)
Ответить
просто согласитесь за 70 тыщ, не так уж и хочется с какой то тетенькой лежать в палате, может конечно и одна, но а вдруг!!!! может в сеченовке поток больше поэтому они всех и запомнить не могут)) ну а вообще конечно с котрактом проще, я бы тоже с удовольствием заключила бы контракт, если бы моя врачиха дала на это добро))
Ответить
соглашусь)
конечно,если вы своему врачу доверяете,то никаких проблем нет! я рожать буду впервые,и мне проще с контрактом,к тому же моя врач без контракта не может! но она сверх этого ничего и не просит! это уже на наше усмотрение!
конечно,если вы своему врачу доверяете,то никаких проблем нет! я рожать буду впервые,и мне проще с контрактом,к тому же моя врач без контракта не может! но она сверх этого ничего и не просит! это уже на наше усмотрение!
Ответить
Я так понимаю в Сеченовке без контракта вообще не получится, ну, если показаний нет. А сколько вы планируете сумму благодарности, если не секрет? Я просто тоже там планирую рожать. Прикидываю в какую сумму выльется. Контракт там сейчас 80000.
Ответить
может и можно без контракта,но мой врач,к сожалению,без него не может!!!
думали тыс 20!
думали тыс 20!
Ответить
Моя тоже наверное не может, т.к. у нее только платный прием. наверное действительно 20 будет нормально.
Ответить
А сейчас во многих РД контракт не гарантирует отдельную палату,т.к по Москве закрыто десять РД, и страховые предупреждают об этом сразу:((например, 20 РД на Первомайке.
Ответить
Не знаете, как долго они будут закрыты? И почему они закрыты?
Ответить
роддома закрывают на кап. ремонт на год-два.
Ответить
30
Согласна с вами абсолютно. К сожалению, в том единственном месте, где я хочу рожать, контракт не гарантирует одноместной палаты (либо 2, либо 1, но только если повезет).
А уж что делать с "любезностью" младшего медицинского и административного персонала - это вообще загадка. Не могу же я, как банкомат там стоять, всем выдавать денег и говорить: "Только не хамите мне, пожалуйста, меня это очень расстраивает" :)
А уж что делать с "любезностью" младшего медицинского и административного персонала - это вообще загадка. Не могу же я, как банкомат там стоять, всем выдавать денег и говорить: "Только не хамите мне, пожалуйста, меня это очень расстраивает" :)
Ответить
я рожала по контракту и в платном послеродовом отделение младший персонал просто скакал вокруг
всегда улыбался
всегда помогал
ни грамма хамства
без всяких доп денег
всегда улыбался
всегда помогал
ни грамма хамства
без всяких доп денег
Ответить
я без контракта рожала и тоже хамства не было)) все были достаточно добрые, а когда я девушке, медсестре на выписке дала денежку, она просто со мной драться начала и засовывать обратно))) Чего не скажешь от родов в зажравшемся ЦПСиР, вот там как раз ходили все с протянутой рукой, фу мерзко было(((
Ответить
Хорошо вам. А про мой роддом именно про младший персонал пишут плохо. И всякие регистраторы, выписки и прочая бюрократия - всем, контрактникам и нет, одинаково долго, невежливо и неудобно.
Ответить
15й (не при 15ГКБ)
Ответить
только вчера оттуда, есть персоналии, конечно, не очень вежливые, но никакого хамства я не заметила, а лежала там долго - меня выписали только на 8-й день. так что повидать и испробовать на своей шкуре смогла все смены младшего медперсонала. Была одна тетка, я с ней поговорила из серии, "какая у вас тяжелая и нужная работа" - все сразу поменялось, сама доброта и душевность... Про одноместные палаты - там же договор можно на 1-местную заключить, ее и дадут, какие проблемы?
Ответить
я платила из-за огромной личной благодарности врачу
Ответить
Врач - душка, отличное отношение ко мне и мужу. Оч довольна, что он меня не накручивал и не стал давить, что ситуация с дитем оч серьезная. Кстати, я хотела дать денег поменьше, но муж увеличил сумму от себя. Пока я лежала в ПИТе, муж с врачом очень плотно общался, оч понравилось. Знаю, что врач поделился с анастезиологом. Спиналку мне сделали шикарную, да и анастезиолог ко мне ходил после КС постоянно, проверял самочувствие, шутил.
Самое главное, денег было НЕ жалко. Вот захотели и отблагодарили, за вторым к тому же врачу хочу.
Самое главное, денег было НЕ жалко. Вот захотели и отблагодарили, за вторым к тому же врачу хочу.
Ответить
Почему все сами норовят сунуть денег, а потом удивляются, что в стране коррупция? Почему приезжая в отпуск только Российские туристы суют на ресепшене деньги, в больница суют русские, вы слышали что бы в Европе кто то кому то что то в конверте давал? Что за мания такая сунуть денег?
Ответить
40
3й вариант.
эта врач принимала у меня первые роды, потом помогла нам с усыновлением (позвонила, когда появился у них отказник здоровенький), и вторые роды у меня опять принимала. Контракт я брала только ради того, чтобы муж рядом был и отдельная палата. А с него она, знаю, получит мало(
Кроме того, мы с ней еще созваниваемся на праздники, поздравляем. Так что у нас хорошие приятельские отношения, мне самой приятно было ее отблагодарить дополнительно.
эта врач принимала у меня первые роды, потом помогла нам с усыновлением (позвонила, когда появился у них отказник здоровенький), и вторые роды у меня опять принимала. Контракт я брала только ради того, чтобы муж рядом был и отдельная палата. А с него она, знаю, получит мало(
Кроме того, мы с ней еще созваниваемся на праздники, поздравляем. Так что у нас хорошие приятельские отношения, мне самой приятно было ее отблагодарить дополнительно.
Ответить