8
роды после КС
первые роды закончились КС. абсолютных показаний нет, на тот момент было перенашивание и отсутствие родовой деятельности.
сейчас жду второго. мне в ЖК ближе к родам дадут направление в РД? на плановое КС? или просто на госпитализацию, а в РД уже решат?
у кого был такой опыт - поделитесь, плиз.
Свернуть
Ответить
у меня также. Да, дают направление на КС.
но у меня разница всего полтора года. Возможно если разница больше, то и не будут настаивать на кс. Кстати в этот раз кс было в 39 и 2, и ни схваток не было, шейка не готова и т.д.
ну т.е. возможно было бы повторение - "слабой род деят.", если бы решила сама рожать
но у меня разница всего полтора года. Возможно если разница больше, то и не будут настаивать на кс. Кстати в этот раз кс было в 39 и 2, и ни схваток не было, шейка не готова и т.д.
ну т.е. возможно было бы повторение - "слабой род деят.", если бы решила сама рожать
Ответить
А Вы что именно хотите? Рубец виден, он в порядке? Вы в нем уверены? Если понимаете, что роды для Вас и ребенка - счастье, и есть уверенность в успехе, выберите курсы хорошие, настраивайтесь на спокойные роды, ищите врача, который не будет настаивать на КС без показаний.... Если будете надеяться на случайного врача в роддоме, перекладывая на него ответственность за все, вряд ли дадут родить, все зависит от настроя мамы. И не каждый роддом и не каждый врач пойдет на VBAK. Врач ЖК не будет за Вас это все брать на себя, им легче дать направление на КС и отговаривать Вас от "бееееезумия". ..
Ответить
на ПКС положат в 38-39 недель
Ответить
Я до последнего писала отказы от госпитализации, а вообще недель в 38 предлагали госпитализироваться, тут зависит от гинеколога в ЖК, некоторые понимают, что ты хочешь ЕР, а некоторые смотрят квадратными глазами, способ родоразрешения это не забота ЖК, им важно просто госпитализировать человека с рубцом на матке. Приехала в роддом со схватками, ЕР, сейчас вот тоже 40 недель, 3я беременность, уже 2 раза писала отказ от госпитализации, если буду перехаживать, то придется лечь
Ответить
Мне давали на плановое кс сразу, разница 8 лет между детьми. На первого были показания, на второго только рубец как показание. Ни один врач ни заикнулся о ер.
Ответить
первые роды ЭКС, через три года вторые роды ЕР.
направление из жк не брала, на тот момент там з.о была старой закалки, она свято верила. "после кс только кс"
объехала чуть ли не все рд москвы и подмосковье чуток захватила, в основном желание ер воспринималось, мягко говоря в штыки.
нашла 25 роддом, они специализируются на ер после кс, но настаивают на плановой госпитализации в 38 недель кажется.
заранее ложиться мне не хотелось категорически (чтоб стимуляции избежать), я поехала туда на потугах. в 5 утра субботы начались схватки, в 11.30 поехала в рд, в 12 с чем-то родила, в понедельник была дома.
но я очень плохо кс перенесла и с ребенок старшим все еще последствия расхлебываем, так что искала возможность ер чуть ли не с первых месяцев беременности.
хотя, если бы конечно были малейшие сомнения в благоприятном исходе ер, не задумываясь пошла б на кс
направление из жк не брала, на тот момент там з.о была старой закалки, она свято верила. "после кс только кс"
объехала чуть ли не все рд москвы и подмосковье чуток захватила, в основном желание ер воспринималось, мягко говоря в штыки.
нашла 25 роддом, они специализируются на ер после кс, но настаивают на плановой госпитализации в 38 недель кажется.
заранее ложиться мне не хотелось категорически (чтоб стимуляции избежать), я поехала туда на потугах. в 5 утра субботы начались схватки, в 11.30 поехала в рд, в 12 с чем-то родила, в понедельник была дома.
но я очень плохо кс перенесла и с ребенок старшим все еще последствия расхлебываем, так что искала возможность ер чуть ли не с первых месяцев беременности.
хотя, если бы конечно были малейшие сомнения в благоприятном исходе ер, не задумываясь пошла б на кс
Ответить