13
курсы для беременных
кто-нибудь ходит?
какие выбрать?
как выбрать?
читаю инет и глаза разбегаются...
на севере москвы можете посоветовать что-нить стоящее?
Свернуть
Ответить
А что хотите там услышать?
Ответить
юридическую сторону - какие документы, куда бежать, как заполнять, у кого брать, какие выплаты и т.д.
сами роды - дышать, стоять, лежать, что должны/не должны делать врачи и как с ними общаться
первые недели с ребенком....
много чего хочу услышать))
сами роды - дышать, стоять, лежать, что должны/не должны делать врачи и как с ними общаться
первые недели с ребенком....
много чего хочу услышать))
Ответить
Поверте, все вы сами поймете,что делать с этими 2 ангелами.
Вам в РД подскажут, к вам будет приходить врач.
Я ходила на курсы, единственно что оттуда почерпнула -это выдуривание денег. Про документы и обращение с ребенком небыло вообще тем. Была пурга о духовной близости мамы и ребенка.
Как дышать и чем дышать в родах просто забыла т.к. боль была сильная. Врачи и акушерки все объясняли по ходу.
Вам в РД подскажут, к вам будет приходить врач.
Я ходила на курсы, единственно что оттуда почерпнула -это выдуривание денег. Про документы и обращение с ребенком небыло вообще тем. Была пурга о духовной близости мамы и ребенка.
Как дышать и чем дышать в родах просто забыла т.к. боль была сильная. Врачи и акушерки все объясняли по ходу.
Ответить
значит пойду где нашла, там и про документы и обращение с ребенком.... про духовную близость там точно нет
Ответить
А чем она так плоха эта "духовная близость"? Или она для ребенка без надобности?:-)
Ответить
Это все в интернете есть. Причем, в гораздо большем объеме, чем на курсах рассказывают.
Я ходила на курсы - 13 занятий было. Нового не узнала НИЧЕГО. Нет, вру - узнала, что начальная фаза первого периода родов называется латентной (раньше этого слова не знала, только представляла себе, что оно обозначает).
Плюс курсов - это общение с себе подобными, но это тоже в интернете имеется.
Я ходила на курсы - 13 занятий было. Нового не узнала НИЧЕГО. Нет, вру - узнала, что начальная фаза первого периода родов называется латентной (раньше этого слова не знала, только представляла себе, что оно обозначает).
Плюс курсов - это общение с себе подобными, но это тоже в интернете имеется.
Ответить
И не только при ЖК. По всей Москве почти в каждом АО есть ЦПСПСиД, где есть бесплатные курсы для подготовки к родам. Попадаются и полезные.
Ответить
10
не ходите,лучше в парке подольше погулять
Ответить
я читала про технику дыхания на схватках, гуляла по парку и дышала, в родах очень помогло
лучше походить в бассейн например
лучше походить в бассейн например
Ответить
я читала-читала, ходила-ходила, а как рожать начала - все, провал в памяти - одни инстинкты)))) сейчас второго жду - никуда не хожу и ничего не читаю.
Ответить