Школа
46

Посоветуйте роддома....

Девочки требования такие: чтоб при бесплатных родах были отдельные предродовые и послеродовые, что б была возможность с ребенком вместе лежать.
или такие условия только по контрактам?

смотрела, пишут что и бесплатные роддома такие есть - 1 например. есть еще?

Свернуть
Ответить
Почти все такие. 25, 10, 4 и т.д.
Ответить
и тд это что? )
я первого рожала в 15-м условия другие совершенно. подруга в 6 рожала - тоже другие.
Ответить
И тд это Цпсир, 17, при 8ГБ. Хотя предродовые отдельных я там не видела))
Ответить
В 17 рожала. Одна была в родовой, где кресло и ктг. Потом палаты на двоих мам и малышей:)
Ответить
Давно ли 10 стал таким? Тока в платном там условия более менее.
Ответить
В 20 роддоме такие условия. родильные боксы изолированые. послеродовые палаты на двоих (как по мне, это все же плюс). рожала там бесплатно в 2009 году. команда врачей хорошая. еще понравилось что еду носили в палату. правда потом грязную посуду сами носили в мойку. у каждой палаты свой санузел и холодильник.
Ответить
А что-нибудь можете сказать о докторе Ли? Прошу прощения за оффтоп.
Ответить
Нет) у меня роды вел Хаванцев
Ответить
Хороший доктор,он зам главрача,но попасть к нему сложно,ввиду загруженности. Хаванцев меня вел в патологии, про то как он принимает ничего не могу сказать,но за 2 недели лежки в патологии с меня взяли много литров крови,мочи и кучу др.исследований
Ответить
Ли хороший доктор, как мне показалось. Немного строгий :)
Принимала роды Пашкова.
Про Хованцева: Он молодой доктор, оч внимательный, но не самый опытный. Он сначала в ЖК при 20 рд работал, а при открытии 20 рд его туда перевели "на повышение".
Когда пришла вставать на учет, то мой доктор болел и я попала к Хованцеву как раз. Так вот он мне нервы неплохо потрепал))) Но это скорее от того, что он действительно очень внимательный, ничто не ушло у него из виду, но не хватало опыта сделать правильные выводы. В итоге за 3 недели я насдавала кучу всяких анализов и обследований, он меня пугал, а потом вышла моя доктор, сходу все объяснила и оказалась в итоге права.
Когда уже лежала в родовой, он несколько раз заходил "полюбопытствовать", сказал, что все отлично идет и все такое, я ему припомнила, что вот так и происходят роды при ВМБ (которую он все мне все пытался диагностировать).
Ответить
Ой и мне расскажите про 20(это тот который на Первомайской). Расматривю его для родов с мужем.
Ответить
+1 за 20. Мне очень понравился РД
Ответить
р/д при 8 ГКБ, 17 роддом.
Летний дождь (to twiggi) **K**
10.10 20:55
р/д при 8 ГКБ, 17 роддом.
Ответить
посмотрите московский областной перинатальный центр в балашихе.
Ответить
знаю про 1 и 4, в 4 сама рожала.
Ответить
29
Anonymous
10.10 16:27
29
Ответить
Девочки, а правда, что сейчас роддома переполнены? Мне тут врач сказала что в 17 и при 8гкб не попасть - мест нет, направление они туда дать не могут, моя жк относится к СВАО. Вернее могут, но не гарантируют. Что действительно всё так плохо с роддомами?
Ответить
Итого: 4 РД, при 8ГКБ, 7РД, 10 РД (??), 17 РД, 20 РД, при 29 ГКБ
предродовые отдельные, послеродовые на 1 или 2 х человек, верно все?
Ответить
Предродовые и родовые боксы это разные вещи, в предродовых лежат по 4-6 человек, а потом переводят в родильный бокс. Блатные и контрактники сразу же попадают в родильный бокс минуя предродовую, те кто бесплатно задерживаются, как я понимаю там дольше.
Ответить
а так что б предродовые отдельные были не бывает у бесплатных? ну или на пару человек, а не на шесть...
Ответить
в 8 на Выхино был бокс на одного человека или может мне так повезло
Ответить
и я в 8 на Выхино была одна в боксе, одна кровать одно кресло родильное, столик для малыша и все. И палата мама- малыш
Ответить
в 4 рд предродовая=родовой бокс, инд...
Радуга после дождя C.G.
12.10 21:10
в 4 рд предродовая=родовой бокс, индивидуальный; послеродовое - палата на 2 человек (мне повезло и я лежала одна+ребенок, соседки не было). рожала бесплатно и без договоренностей в декабре 2010
Ответить
не совсем так. в 4ке сначала предродовая на 4 человек, там лежат где-то до 4см раскрытия, пока не наладится род.деят-ть, как говорят. с предвестниками тоже туда могут положить, потом либо в патологию (если не рожаем), либо в род.бокс, если все идет уже как надо.
Ответить
лично я не была ни в какой предродов...
Радуга после дождя C.G.
17.10 16:22
лично я не была ни в какой предродовой, меня сразу перевели из приемного отделения в родовой бокс, с раскрытием в 2 см.
Ответить
Рожала бесплатно в 15 больнице и в 29 больнице. И там, и там лежала с ребёнком вместе. Бытовые условия хорошие и там, и там, кормили и там, и там хорошо. Но в 15-й б-це предродовая и родовая -- разные комнаты (и нужно в процессе переходить из одной другую, а в 29-й б-це) предродовая и родовая -- одно помещение, то есть никуда переходить не надо (это удобнее). Плюс в 29-й больнице после родов на физиотерапию ходила.
Ответить
я 2-их рожала в 29 роддоме, когда рожала первую дочь то роддом был переполнен , а вторую было поспокойней.
Ответить
я бы рассматривала 20 и при 15 б-це. Но это для ВАО :)
В 20 рожала, 15-й, как я понимаю, не хуже. А мне и в 20 очень понра (есть с чем сравнивать :))
Ответить
Не только для ВАО, туда со всей Москвы и области едут. Со мной в палате девочка из Солнцево лежала. Сами приехали со схватками и их взяли.
Ответить
Ну это понятно, что возьмут, другой разговор, что иногда просто не бывает 4 часов, чтобы в час пик из Зелика туда приехать, да или элементарно, с Ленинского, например. Поэтому и сказала, что для ВАО не стала бы даже смотреть на 29 и 70 при наличии 20 и при 15 б-це.
Ответить
Ну меня со схватками в 5 роды в 15-ю больницу не приняли в 2011 году, сказали, что мест нет, а они на кардиопатологии специализируются теперь (а у меня её нет, по счастью). Вызвали мне скорую и увезли в 29-ю больницу (об этом нисколько не жалею, мне там понравилось, но в тот момент я была в сииильном удивлении от такого поворота дел). Я тоже раньше думала, что "со схватками обязательно возьмут", и не волновалась совершенно из-за больницы, т.к. живу рядом с 15-й (только дорогу перейти нужно), а оказалось, что и со схватками возможны варианты.
Ответить
ничего себе!!! 5-ы роды и не взяли. Трындец. А если б они стремительные были((
Ответить
А вы у кого в 20-м рожали?
Кристина V.I.P. +
25.10 22:04
А вы у кого в 20-м рожали?
Ответить
у Пашковой
Никаких нареканий к ней нет, но мне оооооочень понравилась акушерка (не понмю как зовут(((((((), она со мной все время и была, а Пашкова заходила пару раз по минуте и последние минут 20 перед родами со мной провела, принимая роды.
Ответить
+1 Пашкова
Selins V.I.P.
25.10 22:20
+1 Пашкова
Ответить
Прошу прощения за оффтоп. А вы не подскажете, что с собой в послеродовое можно? Разрешают ли белье, прокладки? Нужно ли брать свое полотенце?
Ответить
можно мобильник и вещи личной гигиены. Остальное все дают. Каждый день новый халат, полотенце, пеленки. Прокладки запрещали. Очень ругались если видели. Еще трусы не разрешают.
Ответить
А если одноразовые трусы? И носки, например?
Ответить
носки можно, а одноразовые трусы кто-то из врачей разрешает, кто-то ругает. Старушечка делающая узи после родов, и мамочек и врачей отчитывает как школьников, если трусы увидит.
Ответить
Большое спасибо за ответ.
Ответить
Гм... К нам с соседкой врач пришел на осмотр в первый день (а мы с ней решили, что на осмотр будем с пеленками, а потом трусы одноразовые и прокладки использовать), смотрит на нас и говорит: "Девочки, сейчас такие трусики одноразовые продают, с ними удобней вам будет, ну и прокладки то лучше этих пеленок". Мы: "А можно?" Он: "Нельзя, но мы же нормальные люди, понимаем в каком веке живем".
Все видели, ни от кого не прятали, слова никто не сказал.
Ответить
Спасибо, я вот тоже подумала, что попробую взять с собой, а там по ситуации. В конце концов внезапно же никто мне обыск и досмотр не будет устраивать.
Ответить
2 раза рожала в 25 роддоме. хороший , приветливый персонал. там и платное есть отделение, но как сказали врачи-бежим к той, у кого роды сложнее и кому помощь нужнее.я не вижу смысла платить по 150 и более тысяч за роды, но это лично мое мнение. удачи Вам!
Ответить
Подскажите, пожалуйста, есть ли в 20 контракты?
Ответить
сейчас везде есть. смотрите на их сайте
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)