18
С мужем бесплатно где?
Ситуация такая что в первую б-ть со мной контракт не заключали так как у меня проблемы со здоровьем(почки). В это раз попробую но в успехе сомневаюсь. Прочитала о новом законе что муж может быть на родах и бесплатно. Муж и я хотим совместных родов. Вопрос где кроме 1-го и 16-го роддома еще приветствуются такие роды. Нужен роддом с отдельными боксами чтоб точно пустили мужа. Еще желательно СВАО. Первого рожала в 29-ом. Там все как надо, но пустят ли мужа если без контракта?
Свернуть
Ответить
любой роддом может сослаться на то, что в данный момент свободных отдельных родовых боксов нет, и отказать в присутствии мужа на родах. чаще всего это решается за деньги непосредственно принимающему.
Ответить
А сколько давать? Я 4 года живу в Венгрии. Вот возвращаемся на родину, но я вообще не понимаю сколько что теперь стоит. Здесь 100 долларов бешаные деньги для медперсонала и если дашь то тебя на рукахноить будут.
Ответить
Сама не знаю, но что-то мне подсказывает умножить как минимум ваши 100 на 10. И это только благодарность. Контракты находила от 80, в основном в районе 140-150 тыс, если роддом по отзывам выбирать. Но многие и бесплатно рожают. Я пока совсем бесплатно боюсь, столько уже в интернете поначиталась.
ПыСы подумываю рожать в Венгрии, даже на все 200$ эпидуралки закажу)))
ПыСы подумываю рожать в Венгрии, даже на все 200$ эпидуралки закажу)))
Ответить
Первого родила совсем бесплатно(родила просто вохитительно), а вот второго боюсь.
Я в общем то так и думала что договоренность где то тыща будет.
Я в общем то так и думала что договоренность где то тыща будет.
Ответить
Вообще этого не понимаю. Сейчас же гос. программы как раз на роды вдвоем. Благодарить собираюсь, но именно благодарить. Контракт пока не хочу, есть на что потратить эти деньги. В общем, я так понимаю, что заранее род.дом нужно уведомить, а дальше по ситуации. Как же надоела наша коррупция, уж роддома хорошие дотации сейчас получают.
Ответить
я в свое время выясняла этот вопрос, кроме роддомов, которые вы указали, ничего не нашла (кто-то еще писал про ЦПСиР на Севастопольском, но я не уверена насчет него)
правда, это было почти полтора года назад, может, сейчас еще какие-то появились
в 29 роддом (как и в любой другой интересующий вас роддом) вы можете позвонить и уточнить насчет присутствия мужа на родах без контракта
правда, это было почти полтора года назад, может, сейчас еще какие-то появились
в 29 роддом (как и в любой другой интересующий вас роддом) вы можете позвонить и уточнить насчет присутствия мужа на родах без контракта
Ответить
Сложно мне обзванивать я заграницей нахожусь. Приедем уже на 36 неделе. Вначале хочу собрать инфу потом обзвонить. Москва большой город и в радиус транспортной доступности от дома попадает много больниц.
Ответить
вот здесь пишут, что бесплатных родов с мужем в 29-м роддоме нет
http://www.roddoma.ru/roddom/401/
(там внизу под диаграммами инфа)
здесь же можно по каждому роддому посмотреть
http://www.roddoma.ru/roddom/401/
(там внизу под диаграммами инфа)
здесь же можно по каждому роддому посмотреть
Ответить
10
есть)
под диаграммами надпись "Инфрастуктура" и кратко описывается роддом до родов, в процессе и после
и вот в разделе "после" написано:
"Отдельные родовые боксы: Да
Роды с мужем: Нет"
и аналогично на этом сайте можно посмотреть по каждому роддому Москвы
единственное, я не знаю, можно ли гарантировать актуальность этих данных, и после выбора роддома всё равно нужно будет как-то с ним связаться и уточнить этот вопрос
я, кстати, рожала в первом с мужем, бесплатно, очень всем довольна (только послеродовое отделение не понравилось в плане врачей, в бытовом всё ок)
адекватные и внимательные врачи на родах и акушеры, отдельные родовые боксы (правда, в каждом есть окна в соседние, так что можно махать соседям :))) ) и вообще нацеленность роддома на естественные роды, совместное пребывание мамы с ребенком с первых минут, прикладывание к груди сразу после родов
а в 16-м недавно знакомая рожала (но без мужа), ей не понравилось, но я еще не успела уточнить, почему именно
под диаграммами надпись "Инфрастуктура" и кратко описывается роддом до родов, в процессе и после
и вот в разделе "после" написано:
"Отдельные родовые боксы: Да
Роды с мужем: Нет"
и аналогично на этом сайте можно посмотреть по каждому роддому Москвы
единственное, я не знаю, можно ли гарантировать актуальность этих данных, и после выбора роддома всё равно нужно будет как-то с ним связаться и уточнить этот вопрос
я, кстати, рожала в первом с мужем, бесплатно, очень всем довольна (только послеродовое отделение не понравилось в плане врачей, в бытовом всё ок)
адекватные и внимательные врачи на родах и акушеры, отдельные родовые боксы (правда, в каждом есть окна в соседние, так что можно махать соседям :))) ) и вообще нацеленность роддома на естественные роды, совместное пребывание мамы с ребенком с первых минут, прикладывание к груди сразу после родов
а в 16-м недавно знакомая рожала (но без мужа), ей не понравилось, но я еще не успела уточнить, почему именно
Ответить
да, я тоже думаю, что бесплатно возможно, но шансы невелики, сколько не общаюсь на форумах, да и у знакомых, у всех мужья присутствовали только если был контракт
Ответить
Меня там не было. Там подруга в прошлом году рожала с мужем бесплатно. Ей очень понравилось.
Ответить
Спасибо! Мне правда не очень удобно териториально, но не каждый же день туда ездить))))
Ответить
Я в первом рожала с мужем. Бесплатно. Довольна очень! Второго ребенка там же планировали рожать, но не доехали:-( Сейчас туда же планирую
Ответить