Школа
51

Роддом при 20-й ГБ

Сейчас идёт 34 неделя. Выбрала этот роддом по причине "близко к дому" и "хороший персонал" (отзывы). Вначале планировала контракт, но начитавшись историй, поняла, что разницы между контрактом и неконтрактов в самих родах нет, только в послеродовых условиях. Поэтому думаю рожать бесплатно. Соответственно, появились вопросы:

1. Если я приеду с раскрытием, меня возьмут обязательно? Отличить настоящие схватки от треников смогу, роды вторые.
2. Обязательно или приезжать на скорой? Можно ли свои ходом?
3. Каковы условия пребывания после родов? Дети отдельно, мамы отдельно? Если да, можно ли брать к себе ребенка самостоятельно? Мои подруги не в Москве говорят, что уже давно "отдельности" нет. Родила, через 2 часа дают ребенка и все, он теперь рядом с тобой в прозрачной колыбельке. Я хочу, чтобы ребенок был рядом.

Свернуть
Ответить
там есть палата, кажется платная, где с детьми лежат (но подробносте не знаю, просто мимо нее ходила)... а так лежат отдельно, никто вам не даст взять себе как бы вы не просили, приносят на кормление детей в сильном пеленании))) я рожала в марте этого года... взять я думаю будут должны, но наверно если места есть, этих подробностей не знаю точно...
НО, условия там реально жесть, правда он закрывался на ремонт недавно, че там улучшили не знаю, но готовьтесь к туалету на 2 толчка без дверей с одной только ширмой, к беде тоже на 2 толчка соответственно без ширмы... про душ ваще молчу... в комнатке стоит две кабинки, т.е вдвоем почти нереально даже раздеться, с учетом того, что один стульчик... а сами понимаете надо же разложится... в общем если без комплексов и согласны немного потерпеть, то пережить возможно)) персонал действительно очень хороший, врачи в послеродовой тоже хорошие... я когда лежала там было ооочень много народа, и одних выписывали и сразу все палаты новыми заполняли (я перележала так 3 выписки) кормят неплохо, НО тем, что в принципе нежелательно после родов... Россия блин))
ЗЫ. тоже там рожала, потому что близко, но с врачом договаривалась на роды.... насчет контракта не знаю, но если вы бесплатно, то внимания будет меньше... касаемо наркоза тоже...а так впринципе персонал хороший, ну по крайней мере в мою смену был просто супер, все акушерки добрые и внимательные, если что-то попросить, то не откажут... и водички принесут, если вы не взяли... ааа... ну еще забыла, одежда там местая убогая конечно... своего ничего нельзя было
Ответить
Я не капризна, могу перетерпеть и убогий туалет (после 1-й инфекционки на соколе, даже не думаю, что есть что-то хуже), и душ тоже, и еду тоже. Меня интересует только, чтобы было минимум медикаметозного вмешательства в родах и нахождение дитя рядом (это пунктик).
Вы рекомендуете с врачом договориться лично?
Ответить
нуу... тут как вам будет комфортнее, у меня роды первые и я ничего не знала и мне просто необходимо было знать, что я могу к ней обратится если че и что все будет нормально)) детей рядом дают только в платной палате ( ну так было в марте точно).... как туда попасть не знаю...)) мне не хотелось с дитем лежать... да и получилось так что вообще мой лежал в интенсивке... так что вообще на него 2 раза в день по пол часа смотрела(((
Ответить
Сочувствую вам. Я бы с ума сошла, не видя своего ребенка. Мне в первые роды утром встать с кровати было тяжело, не то, чтобы умыться. Но всё равно дитё рядом лежало, даже не в колыбели, а на кровати под боком. А если бы его куда-нибудь увозили, началась бы наверно истерика.
Ответить
ну не знаю) у меня бы истерика не началась, если б его как всем приносили... но вот когда в интенсивке, а всем принесли,а тебе нет... вот это даааа....сколько слез пролито... НО везде блин есть и плюсы... зато я в душ одна ходили и без очереди)) (это щас уже с улыбкой вспоминаю)... и в больничке полежали, зато кучу всего нам там проверили и сделали (опять же плюс)... но тогда конечно хотелось на луну выть.... зато когда мы наконец в 21 день попали домой, вот это было счааастье))))))
Ответить
Вот 20 на Бабушкинской примерно как первая инфекционка (там был ремонт,но это мало что меняет)-он тоже ближе к нашему дому,но я его и не рассматривала никогда :)Есть места и хуже,но почему бы Вам не рассмотреть первый роддом или 17?В 17 три недели назад был шик-блеск-красота,дети с мамами,мячики в родовой,туалет-душ в блоке из двух палат,отличные врачи ,минимум вмешательства-и все это совершенно бесплатно.Мне в очередной раз все очень понравилось.
Ответить
Я про него собственно речь и веду :-) Мне просто уже двух докторов из этого роддома рекомендовали. Рекомендуете 17-й? А меня не выпрут из него, так как живу в Медведково?
Ответить
Я живу в области,а прописана в САО.Не выпрут,со схватками примут как родную.Я родила там троих младших детей и каждый раз каталась самотеком со схватками.Все три раза попадала на одну и ту же акушерку )))Дети с мамами,пеленать их можно ,как хочешь,контрактники ходят в своем белье и детей одевают в свое.Бесплатникам из своего можно только чепчики-носки детям и нижнее белье мамам.Остальное-роддомовское.
Ответить
Сейчас читаю про 17-й роддом. У него есть одна проблема - круглогодичная переполненность, пишут, что даже с раскрытием не брали, а вызывали скорую и отправляли в другой роддом. Наверно страшно в такую ситуацию попасть. А вообще всё что вы написали, мне нравится и было бы для меня идеально.
Ответить
Меня туда брали даже с трениками.Дали выспаться сутки и отпустили домой.Народу много,но персонал старается всех распределить,накормить и обиходить.У них там есть "фирменная" фишка-вести роды без какой-либо анестезии,мне очень нравится.Особенно,если сравнивать с обоими нашими "сельскими" роддомами,где прокол пузыря и промедол делают каждой первой.
Ответить
Я последний раз там рожала 3 недели назад. Да, народу много, но всех при мне принимали. Я приехала вообще без раскрытия, но с тянущими болями, правда срок 41 неделя и роды 3-и, так меня сразу в родблок, через 5 часов родила. Вообще самые замечательные роды оказались, безо всяких договоренностей в этот раз и без контракта... Условия там хорошие, врачи отличные. С ребенком, если все хорошо лежишь вместе. В прошлый раз роды были тяжелые и у ребенка были проблемы в родах, лежали отдельно, но там ребенка можно было брать к себе в палату почти в любое время кроме обходов врачей и ночи.
Ответить
В мае у подруги ребенка в 17 чуть не угробили из-за непрофессчионализма врача. До сих пор проблемы... Так что не так там все и радужно
Ответить
А можно уточнить, в чем именно был непрофессионализм?
Этот роддом считается одним из лучших по Москве и так как живу рядом, то хотела туда.
Так в чем непрофессионализм?
Ответить
Доктор решила ей "ускорить" процесс, хотя она приехала с хорошим раскрытием и схватками. В результате на "полдороге" у нее прекратились схватки, ребенок застрял, пришлось ЭКС делать, но голова уже была в промежности. В результате у врачихи началась паника, хорошо акушерка сбегала за каким-то врачом (мужчина) и он запихивал ребенка обратно в матку. Потом малыш 3 суток в реанимации был и сейчас гиматома никак не проходит.
Кстати, та тетка к подруге за все время прибывания ее в РД даже не разу не подошла. А палатный врач сказала, что такое у них первый раз произошло.
Ответить
Это очень печально,но кто мешал подруге при поступлении подписать отказ от нежелательных манипуляций?Именно в этом роддоме нет никакой отрицательной реакции на отказы и никакого давления со стороны персонала.Я догадываюсь,кто эта тетя-доктор,есть там одна умелица...но она там одна,а в нашем местном роддоме они ВСЕ такие,как на подбор.И не только в нем одном.
Ответить
Ну наверное не до этого при поступлении было, а по факту ее никто не спрашивал согласна она или нет на введение лекарства, да и в карте ее нет никакого упоминания о том, что ей что-то вводили.
Я не хочу сказать, что это плохой РД, просто не так все и хорошо, и вообще, можно в РД с преобладанием плохих отзывов хорошо родить, а можно и наоборот. Дело случая...
Ответить
Там эти бумажки пихают,и пока в них не распишешься,никаких действий не будет(если нет ничего экстренного).Самолично в этот раз письменно отказывалась от ручного обследования (оно положено после четвертых и последующих родов) и "системы" с сокращающим ,уже "возлежа" на родильном трансформере.И ручку принесли,и бумажку-без проблем.Очень жаль,что Ваша подруга попала к такому врачу,но надо быть готовой к любому повороту событий и следить за происходящим по максимуму.Остальное,да-дело случая.
Ответить
полностью согласна с написанным выше. 2 толчка, 2 биде без "шторки" даже.
Врачи отличные. Отношение хорошее.
Детей вместе только платникам выдают.
Душ один на все послеродовое.
Как-то так.
Я туда попала по скорой из консультации без схваток, родила на следующий день. Эпидуралку сделали без вопросов после 9-ти часов схваток и открытии 4 см.
Если бы не бытовые условия, то вообще было бы отлично.
Думаю, если приедете со схватками, то вряд ли вас не примут.
Ответить
а в палату платную можно только по контракту попасть? или можно заплатить энную сумму после родов, чтобы там полежать?
Ответить
я там с девочкой познакомилась, она по договоренности с врачем рожала. её с ребенком положили. так что по договоренности, а как на месте договориться - не знаю.
Ответить
Рожала там 01 ноября, контракт, до этого лежала в патологии. Все, что уже сказано по поводу душа-туалета-биде верно про бюджет. По контракту это все тоже на этаже, но на 10 человек (на них рассчитан платный блок). По поводу отношения врачей - насколько поняла оно особо не отличается. По скорой приезжать не обязательно, в родах вам отказать не может ни один роддом. Дети лежат вместе с мамами (буквально с октября), но персонал еще не вошел в струю, постоянно спрашивают забрать ребенка, чтобы отдохнула. Детей забирают на обработку с 10 до 13 (это по платному отделению, про бюджет не знаю). Пеленают глухо, дети как в танке. Своего ничего нельзя. Если еще есть вопросы, обращайтесь.
Ответить
-- Дети лежат вместе с мамами (буквально с октября)-- это действительно только для платников или бесплатников тоже?

-- Детей забирают на обработку с 10 до 13 --
что такое обработка?
Ответить
Дети лежат вместе с мамами везде. Только не знаю какие условия в бюджетных палатах (пеленальник и т.д.)
Обработка - это обработка пупочной ранки, купание и прочие процедуры (забр крови и т.д.) Кстати оттуда дети сытые приезжают, надо специально предупреждать, чтоб не докармливали.
Ответить
ооо... видать кардинально они там отремонтировались)) надоело им за орущей оравой следить, решили мамкам отдать))
Ответить
Я первого ребенка рожала в 29-м роддоме, там никогда ребенка не забирали, а обработку производили прямо в палате. Да и что там можно обрабатывать 3 часа?
Купание? Не помню, чтобы моего купали. Я мокрой тряпочкой его обтирала, но чтобы купали, такого не было. В любом случае, спасибо за ответ. А у вас кто врач был?
Ответить
Я перврго тоже в 29 рожала, после этих родов меня 17 роддом не взял, причем сказали, что с таким анамнезом рожать можно только при ГКБ. Три часа, потому что детей оптом забирают и оптом раздают. Врач была Попова Екатерина Спартаковна. У меня ПКС второе с отягощенным анамнезом, во время операции слипшиеся кишки она с еще одним врачом разбирали. Мне очень понравилось и как прооперировали и отношение.
Ответить
Какое совпадение :-) Моя подруга у спартаковны рожала, правда в 2007 году та работала в 5-м роддоме.
Ответить
5-й закрыли и много врачей перешли в 20.
Ответить
Ещё: можно ли будет отказаться от того, чтобы забирали на обработку? Буду сама купать, пупок обрабатывать и прочее.
Ответить
Боюсь, что нет, так как в это входит и осмотр педиатра. Насколько я поняла, дети лежат вместе, но роддом сам по себе к этому все еще не приспособлен, поэтому там нечто среднее между тем, что было и тем, что должно быть при совместном пребывании.
Ответить
Сегодня выписали из данного РД, насколько уж я стойкий солдатик но до сих пор слезы на глаза наворачиваются. Какой это ужасный роддом, ноги моей больше не будет там, думала таких уже нет в Москве(((. Лежала на первом этаже, послеродовое отделение но я была в палате где еще лежат беременные (не предродовая), такая палата одна на отделение, как отбирают кого в нее класть а кого в патологию понятия не имею. Но это 10 дней кошмара!!! Если что интересует спрашивайте (могу ответ дать только о данном отделении) , чуть приду в себя отвечу.!
Ответить
ужс... а ведь такие перспективы были - ремонт, врачи из другого роддома...
Ответить
Перспективы может и были но ужас есть ужас). Может 2 и 3 этажи другие но то что видела на первом это кошмар. По поводу деток (я лежала после операции там, срок 27 недель , но почему то отправили в послеродовое) . Палат наверное около 6 (точно не считала) в каждой по 4 койко места. Из всех палат плюс одна наша где лежали еще беременные я насчитала 7 человек русских, все остальные таджики, киргизы, узбеки и т.д. Короче процентов 80% это не русские, из них процентов 60 не имеют ни одного анализа (ни на вич ни на спид и т.д.) из них процентов 30 вообще не понимают русский язык. Врачи каждый день криком орут пытаясь у них что либо спросить и взять анализы. По поводу детей, пеленают жутко сильно, прям ужас как сильно. Привозят на 30-40 минут кормить, дети все спят, никто не голоден так как отлично поели смеси. Потом их увозят. Врачи не скажу что плохие, их тоже можно понять. Они от всего этого ужасно устают. Медперсонал тоже хороший (не считая пару дамочек обиженных жизнью) Нянечки (санитарки) отличные (кроме одной :) ). В палатах окна открываются можно проветривать, но не во всех это возможно так как многие лежат и не встают с кровати и орут не открывать, вонь ужасная. Передачи можно почти все передавать , проверяют крайне редко. Туалет для Б один отдельно как и душ и для тех кто уже родил есть душевая где душ и рядом три туалета, открыты, то есть нет ни дверей ни шторок ничего. Запах там сами понимаете не ахти тоже. Ну вот как то так, короче если есть возможность то или платно туда или ни ногой )!
Ответить
без анализов рожают в обсервации, так что не перегибайте палку...
Ответить
Давайте вы уж про перегибания палки не будете ок. Данное отделение и было обсервация и поступали туда все подряд, так что не надо мне говорить про перегиб. Лежали все под гребенку. По каким признакам они туда отправляют в данном роддоме не понятно. Так как были все!
Ответить
Действительно, все что вы описываете очень похоже на обсервацию и туда кладут не только без аналзов, но и с плохими анализами. Я рожала в обсервации 68 ГКБ, был пиелонефрит в стадии обострения и таких девочек там достаточно было - с московской пропиской, с обменной картой и всеми анализами, но с проблемами почек (обострение, нифростомы, стены) (он тоже специализированный как и 20). И естественно, полно таджичек и узбечек, которые не говорят по-русски, и специально едут в Россию рожать, потому что тут бесплатер и даже наши обсервации по сравнению с их РД выглядят раем.
Ответить
так а вы то чего в обсервации тогда делали? вас туда как запихнули, если у вас всё ок?
Ответить
да! узнала нечаянно, на 1 этаже у них обсервация действительно
Ответить
Вы думаете я знаю что я там делала и каким образом они делают отбор кого куда. Я понятия не имею почему меня туда отправили. На учете с 6 недель стою в жк, все анализы сделаны. И вообще я после операции (меня про оперировали в три часа ночи (приехала со скорой), далее три дня ПИТа (палата интенсивной терапии) а потом отправили туда, фиг его знает почему. Так же там лежали и девочки у которых все было ок (по анализам) и москвичи.
Ответить
потому что после операции
Ответить
А почему после операции в обсервацию, какая связь?
Ответить
Потому что после операции может начаться воспалительный процесс, опять же, может у девушки Т была повышена - тоже показатель, или лейкоциты в крови/моче выше нормы.
Ответить
я в шоке((( неужели так уж переполнен роддом, что вас после реанимации и кесарева запихали в обсервацию....кошмар, я туды не ногой
Ответить
У меня не было кесарева, мне удаляли кисту яичника и яичник сам тоже. Ребенка не задели, все прошло ттт, правда располосовали весь живот , но это уж мелочи в сравнении с тем что могло быть. И вот после операции и реанимации отправили туда, может так надо я фиг его знает. Но опять же скажу что там были ВСЕ. И москвичи с анализами и на прерывания Б (у девочки ребеночек умер 22 недели, тоже там лежала) , так что фиг его знает как нас делили.
Ответить
Ну лучше туда ни ногой это точно!!!!!! Не советую !!!!
Ответить
Обсервация это инфекционное отделение, и там не только лежат люди без анализов.
Ответить
Известно, что будущие мамы очень боятся слов «обсервационное отделение» — так называют отделение, где находятся необследованные пациентки или женщины с каким-либо инфекционным заболеванием (ОРВИ, грипп и др.). На самом деле ничего страшного в этом отделении нет. Обсервационное отделение — это мини-роддом в роддоме: со своим родильным блоком, операционной, послеродовым отделением. Единственное отличие от обычных палат — в обсервационном отделении все палаты всегда индивидуальные, а санитарная обработка всех помещений проводится чаще, чем в других отделениях (что только может порадовать родителей). В некоторых роддомах сюда даже пускают с визитами родственников; кроме того, нередко в обсервационном отделении есть и «семейные» палаты!
Ответить
О, еще вспомнила((, я столько душевно больных людей не видела деваньки(( не думала что так много женщин психически не здоровых и беременных. Психиатр из отделения не выходит(. Очень страшно было наблюдать такое, особенно когда в твоей палате( .
Ответить
очень-очень спасибо за ваш рассказ! несмотря на то что роддом при 20ке ближайший ко мне - неееееТ, туда по доброй воле не поеду!!!
Ответить
11 посмотрите. Я там бесплатно рожала пк было. ВСе очень хорошо прошло и ребенка на первый раз принесли, а на второй оставили уже со мной.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)