Роддом при 20-й ГБ
Сейчас идёт 34 неделя. Выбрала этот роддом по причине "близко к дому" и "хороший персонал" (отзывы). Вначале планировала контракт, но начитавшись историй, поняла, что разницы между контрактом и неконтрактов в самих родах нет, только в послеродовых условиях. Поэтому думаю рожать бесплатно. Соответственно, появились вопросы:
1. Если я приеду с раскрытием, меня возьмут обязательно? Отличить настоящие схватки от треников смогу, роды вторые.
2. Обязательно или приезжать на скорой? Можно ли свои ходом?
3. Каковы условия пребывания после родов? Дети отдельно, мамы отдельно? Если да, можно ли брать к себе ребенка самостоятельно? Мои подруги не в Москве говорят, что уже давно "отдельности" нет. Родила, через 2 часа дают ребенка и все, он теперь рядом с тобой в прозрачной колыбельке. Я хочу, чтобы ребенок был рядом.
НО, условия там реально жесть, правда он закрывался на ремонт недавно, че там улучшили не знаю, но готовьтесь к туалету на 2 толчка без дверей с одной только ширмой, к беде тоже на 2 толчка соответственно без ширмы... про душ ваще молчу... в комнатке стоит две кабинки, т.е вдвоем почти нереально даже раздеться, с учетом того, что один стульчик... а сами понимаете надо же разложится... в общем если без комплексов и согласны немного потерпеть, то пережить возможно)) персонал действительно очень хороший, врачи в послеродовой тоже хорошие... я когда лежала там было ооочень много народа, и одних выписывали и сразу все палаты новыми заполняли (я перележала так 3 выписки) кормят неплохо, НО тем, что в принципе нежелательно после родов... Россия блин))
ЗЫ. тоже там рожала, потому что близко, но с врачом договаривалась на роды.... насчет контракта не знаю, но если вы бесплатно, то внимания будет меньше... касаемо наркоза тоже...а так впринципе персонал хороший, ну по крайней мере в мою смену был просто супер, все акушерки добрые и внимательные, если что-то попросить, то не откажут... и водички принесут, если вы не взяли... ааа... ну еще забыла, одежда там местая убогая конечно... своего ничего нельзя было
Вы рекомендуете с врачом договориться лично?
Этот роддом считается одним из лучших по Москве и так как живу рядом, то хотела туда.
Так в чем непрофессионализм?
Кстати, та тетка к подруге за все время прибывания ее в РД даже не разу не подошла. А палатный врач сказала, что такое у них первый раз произошло.
Я не хочу сказать, что это плохой РД, просто не так все и хорошо, и вообще, можно в РД с преобладанием плохих отзывов хорошо родить, а можно и наоборот. Дело случая...
Врачи отличные. Отношение хорошее.
Детей вместе только платникам выдают.
Душ один на все послеродовое.
Как-то так.
Я туда попала по скорой из консультации без схваток, родила на следующий день. Эпидуралку сделали без вопросов после 9-ти часов схваток и открытии 4 см.
Если бы не бытовые условия, то вообще было бы отлично.
Думаю, если приедете со схватками, то вряд ли вас не примут.
-- Детей забирают на обработку с 10 до 13 --
что такое обработка?
Обработка - это обработка пупочной ранки, купание и прочие процедуры (забр крови и т.д.) Кстати оттуда дети сытые приезжают, надо специально предупреждать, чтоб не докармливали.
Купание? Не помню, чтобы моего купали. Я мокрой тряпочкой его обтирала, но чтобы купали, такого не было. В любом случае, спасибо за ответ. А у вас кто врач был?