4
Расскажите про роды в ПМЦ подробно.
Огромная просьба к тем, кто рожал в ПМЦ: напишите о том как проходили роды подробно!
Как принимают, бреют или нет, узи делают ли при поступлении, ктг подключено постоянно или нет?
Ждут очень болезненных схваток, чтобы эпидуралку сделать или нет? Как долго идет анестезиолог?
Надо ли лежать с эпидуралкой? Какие ощущения от нее в ногах-чувствительность хоть немного остается?
Где следующие часы после родов проходят в родовой или сразу отвозят в палату?
Есть ли вызов медсестры?
Куча вопросов и такая же куча страхов...
Поделитесь плиз впечатлениями!
Свернуть
Ответить
Приехала в приемное отделение на схватках. Посмотрели раскрытие, сделали УЗИ, сделали клизму, оставили принять душ, переодеться.
Подняли в предродовую палату ( там 4 кровати, нас было 3е)
присоединили КТГ, сказали поспать, если смогу.
Через пару часов пришла врач - посмотрела, предложила колоть пузырь, я отказалась. Отправили на пару часов гулять по коридору. Опять посмотрели раскрытие - не изменилось. прокололи пузырь, перевели в родовую.
поставили капельницу.
Врач спрашивала - ставить ли эпидуралку? Я решила подождать. Когда увидела небо в алмазах - согласилась на эпидуралку. Анестезиолог пришел минут через 5 наверное, довольно быстро все поставил. После Э поставили катетор. С Э велено было лежать на боку, так как в спине иголка.
У меня лично от Э было ощущение - что боль стала терпимой! Все чувствовала, но боль не такая, от которой на стену лезть хочется. Ноги, схватки, все на месте :)
Врач приходила сначала раз в час, потом раз в полчаса, потом родила, зашили, около часа еще в родовой лежала, потом перевезли в послеродовую.
Вызов медсестры в родах путем крика :) В послеродовой - кнопка есть.
Спрашивайте, если еще что-то интересно.
Рожала в 2010 году. Скоро опять пойду туда же :)
Подняли в предродовую палату ( там 4 кровати, нас было 3е)
присоединили КТГ, сказали поспать, если смогу.
Через пару часов пришла врач - посмотрела, предложила колоть пузырь, я отказалась. Отправили на пару часов гулять по коридору. Опять посмотрели раскрытие - не изменилось. прокололи пузырь, перевели в родовую.
поставили капельницу.
Врач спрашивала - ставить ли эпидуралку? Я решила подождать. Когда увидела небо в алмазах - согласилась на эпидуралку. Анестезиолог пришел минут через 5 наверное, довольно быстро все поставил. После Э поставили катетор. С Э велено было лежать на боку, так как в спине иголка.
У меня лично от Э было ощущение - что боль стала терпимой! Все чувствовала, но боль не такая, от которой на стену лезть хочется. Ноги, схватки, все на месте :)
Врач приходила сначала раз в час, потом раз в полчаса, потом родила, зашили, около часа еще в родовой лежала, потом перевезли в послеродовую.
Вызов медсестры в родах путем крика :) В послеродовой - кнопка есть.
Спрашивайте, если еще что-то интересно.
Рожала в 2010 году. Скоро опять пойду туда же :)
Ответить
А они приветствуют роды БЕЗ эпидуралки? Или всем, принимающим участие в мероприятии, легче обезболить?
Ответить
> Сколько стоят роды в ПМЦ? (807 просмотров)
Показать все (48), Адрес темы: http://eva.ru/topic/38/3038297.htm
Показать все (48), Адрес темы: http://eva.ru/topic/38/3038297.htm
Ответить