Школа
10

Плановое Кесарево

Девочки, у кого ожидается ПКС! Давайте держаться вместе:)
Какие то общие вопросы, что то обсудить. Большой компанией не страшно:)

Я Катя:) 35 лет, вторая беременность, ПКС по зрению,-8
Дочке 8 лет.
Срок 13 недель. Предварительно планирую 11 роддом,хорошие отзывы,да и рядом ( я в Свиблово).
Первый опыт крайне отрацательный из за анастезиолога.
К врачу претензий нет-шов идеальный,зажил быстро.
А вот наркоз-мой страшный сон...

Давайте знакомиться:)

Свернуть
Ответить
Топ, наверное, надо в "беременность"...
♠ ♥ Елена ♣ ♦ V.I.P.
26.11 13:37
Топ, наверное, надо в "беременность" перекинуть, попросите модераторов.
А вообще у меня тоже будет КС, уже третье. Пока планирую в р.д. при 15 ГКБ(очень понравился, а мне есть с чем сравнить). А у Вас какой наркоз был? У меня при 1КС был общий и перенесла я его очень плохо, а вот при 2КС был спинальный-в разы легче.
Ответить
Да, наверное,надо было туда:) Наркоз...
Паровозик из Ромашкова ***
26.11 14:15
Да, наверное,надо было туда:)

Наркоз был общий. Всё бы ничего, но просыпание с трубкой в горле меня убило)) А вам что именно не понравилось??
Но второй раз хочу тоже общий, несмотря ни на что.
Боюсь и в спину лазать, и побочек,и чисто псих. момент - меня режут, я не ощущаю ног...ужасно,мне кажется:)
Ответить
После общего у меня ужасно болели щё...
♠ ♥ Елена ♣ ♦ V.I.P.
26.11 15:16
После общего у меня ужасно болели щёки(?!), да и очнулась я только через 10 часов после операции. Был сильнейший озноб (а на дворе жаркий иююль), всё очень болело, ужасная слабость, встать смогла только через сутки, в общем отходила долго. Во 2 раз я тоже общий хотела, т.к. панически боюсь операций, на спиналку уже на операционном столе "доуговаривали". Разница колосальная: в 9.17 меня только забрали с одного этажа и повезли на другой в операционную, а в 9.53 я уже звонила мажа из ПИТа! В 14ч я была уже в обычной палате и в 16ч встала и поковыляла в туалет, в 20ч принесли малыша на 30м (но кормить в этот день было нельзя), обезболивающие уколы почти не пригодились, т.к. всё было терпимо. А на второй операции только вначале было очень страшно, а затем мне вкололи успокоительное (по моей просьбе) и стало всё как-то всё равно. Ног не ощущала 3 часа. Перед уколом в спину это место обезболивают, я укола вообще не почувствовала.
Ответить
не бойтесь, у меня было три КС под местным, и местный если нет противопоказаний лучше не только для мамы, но и для ребенка. А так, анестизиолог развлекать Вас будет, да и может веселящего чёнить вколят тоже ) Малыша сразу увидите-услышите, как можно от этого отказываться? :)
Ответить
спасибо, я обязательно подумаю и пос...
Паровозик из Ромашкова ***
27.11 09:28
спасибо, я обязательно подумаю и посоветуюсь с врачом:)
хотя, если честно,мне совершенно не принципиально-увидеть ребенка сразу или через пару часов:)
Ответить
Девочки, я с вами)) Третье плановое будет. Сейчас 19-я неделя. Елена, прям как про меня написали) Первый был общий - жуууууть, болело горло, гортань, легкие, грудная клетка. Отходила очень тяжело - озноб сильный. Все это даже не смотря на промедол сразу после операции. Второй был спинальный - в миллионы раз приятнее и легче все прошло))))
Ответить
Как думаете, в этот раз на каком сро...
♠ ♥ Елена ♣ ♦ V.I.P.
26.11 21:28
Как думаете, в этот раз на каком сроке положат/прокесарят?
Ответить
Я думаю, все будет шва зависеть, но хотелось бы не раньше полных 38 недель))
Ответить
У меня первый наркоз был эндотрахеальный... думала,Что померла:-) Очень плохо было. На второе КС везли со слезами и соплями-была спиналка(или как там ее) круто-круто было! Небо и земля. Не бойтесь! Это совсем не страшно:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)