Школа
32

Везде капельницы?

Вот не пойму, почему поголовно везде капельницы ставят? Неужто все беременные прям такие больные или сами родить не могут? То "витамины", то "стимуляция".

Свернуть
Ответить
Я думаю, что изначально тавят всем (на всякий случай), тк могут быть крайние случаи, когда надо немедленно что-то ввести.... А стимуляцию не всем ставят... а какие витамины Вы имели ввиду?
Ответить
Ну не витамины, а просто какую-нить хрень типа ношпа, глюкоза, физраствор, окситоцин и т.п. Перестраховка или просто чтобы процесс быстрее шел? Кому ж выгодно передавать роженицу другой смене или ждать по 16-20 часов пока она сама разродится? Думаю так..
Ответить
мне в свое время сначала просто физраствор ставили и уже сколько-то часов спустя окситоцин ввели
Ответить
Не захотите-не поставят.Могут постращать,но насильно пихать катетер в вену никто не будет.
Ответить
Ну не знаю...Я первый раз рожала, 2001год., вся такая "типа" подкованная была. Не планировала ессно, чтобы мне что-то вводили-ставили, т.к. всегда считала что в этот процесс врачи должны вмешиваться по минимуму. И что? Они мне орут - "у тебя родовая деятельность слабая, ты что хочешь чтобы ребенок умер и т.п.". И капельницу катят. Ну что, драться с ними что ли? У меня схватки были, потихоньку усиливались.., но не так видимо быстро как им хотелось! Раза с 5 какая то студентка еле попала в вену, потом я пластом лежала на спине переживая ЖУТКИЕ схватки. Думала сдохну...Ни пить, не вставать нельзя. Рожала бесплатно. Понимаю, что не всем так "везет", но все же. Не уверена просто что врачи объективны в необходимости использования доп. средств..Слава Богу, что на живот не давили или еще чего похлеще...
Ответить
Вот как раз бесплатно мне аж три раза давали ходить,пить,спать,висеть,приносили мячик и тока што в попу не дули .Ничего не кололи,ничего не резали.А в первый платный заход я задолбалась посылать медиков нах.
Ответить
хде такие чудеса? сдайте адресок :)
Ответить
Были в 17,но тут писали,что те врачи уже там не работают.
Ответить
да, я только туда собралась :):) а фамилии подскажите?
Ответить
Все три раза попадала на Тажетдинова и одну и ту же акушерку.
Ответить
Ага, и мне мячик приперли летом в 17-ом. Но все стоящие врачи ушли в пмц.
Ответить
мне не ставили ни с первым (2004г.), ни со вторым (2012).
Ответить
Ну наверно просто повезло с врачом или роддомом. Или здоровьем. ))
Ответить
первый в ЦПСиР, второй в 32 :-) врачи тоже разные. Если только здоровье ТТТ
Ответить
перестраховываются. даже если заране...
Счастливая Нэтта ***
22.12 15:57
перестраховываются.
даже если заранее обговорить ,что не хочешь того-то и того-то, все равно в процессе ,когда тебе уже не до споров, что-нибудь вколют. поэтому важно там быть не одной. и чтобы сопровождающий человек не просто сидел с круглыми глазами, ничего не понимая, а был в теме и отстаивал бы "волю" рожающей.
вот мой муж никогда не вникает, говорит, ты потом сама мне скажешь, я все равно забуду. и в роддоме, когда я уже помирала, после рождения ребенка у меня не было сил следить, отрезают они пуповину или ждут (как предполагалось), а муж и не думал об этом,т.к. был "не в курсе" (забыл, другими словами)
если бы я была не так измучена, то конечно сама бы проследила. но т.к. было лицевое предлежание, ребенок своей головой чуть не сломал мне копчик, я чуть сознание не теряла, т.е. была не в том состоянии, чтобы еще что-то там отслеживать.
(а если бы я рожала вертикально, то это лицевое предлежание не было бы для меня таким мучительным. вот)
Ответить
стимуляция сейчас точно не всем
Ответить
У меня в первую б. была. Но как я сейчас понимаю, что ее могло бы и не быть. Уверена, что врачи не всегда объективны...
Ответить
+1
Anonymous
20.12 00:31
+1
Ответить
никак не пойму, а роженица, что - в отрубе всё это время? Почему нельзя СКАЗАТЬ - не ставьте? что за бред?
Ответить
Не в отрубе. Думаю тут срабатывает то, что "в чужой монастырь со своим уставом не лезут!". Типа "им виднее", ОНИ же врачи, ОНИ наблюдают процесс! Откуда мне знать НАДО мне ставить или НЕТ? Сами знаете, что за самовольство по головке не погладят.
Ответить
Она вполне себе в сознании и может сказать - не надо, но ей сразу начинают трактором по ушам ездить, что вы ничего не понимаете, мы вам жизнь спасаем, он там сейчас задохнется, а когда матери говорят, что ребенок умирает уже у нее внутри - она разум теряет напрочь.
Ответить
потому что никто роженицу не слушает :-( или морально орать и давить начинают...
Ответить
Роды - событие не каждый день случающееся. Мягко говоря, роженица в этот момент максимально морально уязвима. И если она один на один с врачами, оказать на нее давление - как два пальца...... Мало кто сохраняет способность здраво мыслить и еще отстаивать свою точку зрения. Тем более, если поддержать некому. Это одна из причин, по которой муж на вторые роды пошел со мной. Ну а теперь и третьи ни за что не пропустит. Он кажется и к друзьям готов ассистентом напрашиваться теперь ;)
Ответить
не всем. мне не ставили ни первый, ни второй раз. но в первый раз пришлось "хулиганить" - уронила капельницу ногой, а ведь предупреждала, что не дам ставить.
И когда говорят "это витамины для ребенка", это тот же самый окситоцин, стимуляция то бишь. Врут они на каждом шагу...
Ответить
Круто!...Хотя, может так и надо. Изобразить так на минуточку психичку беременную..))
Ответить
Да так меня врачица тамошная за...хала... каждые 20 минут на кресло гоняла, все мне предлагала обезболивание, акушерский сон, еще какую-нибудь хреновину... Очень мешала, сбивала меня... В итоге на раскрытии сантиметров 6-7 вскрыла пузырь, как потом оказалось, поцарапала ребенку голову сильно... После этого у меня схватки прекратились, я в комок сжалась и лежала рыдала еще минут 40... Потом только много позже до меня дошло, а точнее, акушерки домашние рассказали, что в родах материнский транс обеспечивает эмоциональную связь с ребенком. Ему когда голову поцарапали, конечно, ему и плохо, и страшно было. А рыдала я... Я оттуда вышла наполовину седая, это в 21 год-то... Так что перевернутая капельница - это акт отчаяния был... Я и придушить наверное могла бы ;)
Ответить
мне не ставили. 2009 год. Ползала до...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.G.
18.12 21:54
мне не ставили. 2009 год. Ползала до победного...
Ответить
Ну все относительно. Наверное многое зависит от роддома, от врача и вообще "политики" роддома. Вообще хрен знает как у них там внутри все устроено. Вот бы тут на форуме кто-нить изнутри рассказал бы что нить по данному вопросу
Ответить
с врачом изначально договаривалась чтобы без вмешательств, на родах уже следил муж дополнительно. Плюс при приезде в роддом не подписывала бумагу "доверяю во всем врачу".
Ответить
Делают не всем естественно. Стараются избежать гипоксии у ребенка и прочих осложнений в процессе родов, поэтому делают. Со здоровьем это не связано в основном.
Ответить
Стараются ускорить процесс, облегчить процесс ( врачам естественно). Посылать надо далеко и надолго. Сейчас уже вообще обнаглели. Я с третьими родами не успела зайти в бокс, как уже слышу, что мне капельницу готовят. Я спросила, по какому поводу капельница??? Врачиха сверкнула очками и недовольно фыркнула, что раз третьи роды, то капельница однозначно будет. Это вот интересно с какого перепугу? В общем я отказалась и всё. В итоге нормально родила через 10 часов. После родов на каталке в коридоре я одна лежала кайфовала без капельницы. Рядом лежали 3 девочки с капельницами.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)