32
бесплатные совместные роды с мужем
есть ли в Москве роддома где без контракта можно бесплатно приехать и родить с мужем\сопровождением?
Свернуть
Ответить
в 20, но надо заранее взять разрешение у главврача.
Ответить
Да,в 2010г. было можно, нас пустили:).
А в 2012г., в августе -был такой наплыв, мест не хватало, на встрече с гл.врачом нам сразу дали понять, что не рассчитывайте на совместные роды, роддом работает на пределе. Так и вышло:( Не то чтобы совместные роды, мест в послеродовом 2-е суток не было:((( Может сейчас роддом пуст?:)
А в 2012г., в августе -был такой наплыв, мест не хватало, на встрече с гл.врачом нам сразу дали понять, что не рассчитывайте на совместные роды, роддом работает на пределе. Так и вышло:( Не то чтобы совместные роды, мест в послеродовом 2-е суток не было:((( Может сейчас роддом пуст?:)
Ответить
72 роддом на Молодёжке. Только во всех роддомах нужно со справками мужа приезжать и разрешение брать у глав.врача до родов.
Ответить
в цире только по контракту можно с мужем.
Ответить
в 4 РД можно с мужем, но это если будут свобоные боксы в день ваших родов.
Ответить
http://www.roddoma.ru/ на этом сайте много отзывов и инфы.
Ответить
10
при 70 ГКБ подруга с мужем рожала, они курсы при р/д прошли и анализы сдавали. Но это было 5 лет назад, не знаю как сейчас.
Ответить
а в 10 можно? мне на роды не надо, чтоб в предродовой тока побыл со мной и всё.
Ответить
в 10 даже за деньги никому не советую просто рожать. Мужа не пустят
Ответить
норм роддом, я там рожала, подруга тоже, туда и за вторым пойду, по поводу с мужем не знаю, а наговариваете зря.
Ответить
да конечно! Если вы больше нигде не рожали, то может вам и понравилось. Хотя меня бы и в первый раз в шок повергло. У всех свои представления о нормальных родах, о комфорте, об отношении персонала. В 10 не советую НИКОМУ
Ответить
Я 6 лет назад рожала в 10-ке, больше туда не хочу (в этот раз собираюсь в ЦПСиР на Севастопольском.
В 10-ке мне не понравилось отношения персонала, рожала первый раз, молодая, одна, было жутко страшно, думала что умираю, орала, плакала, врачи не обращали никакого внимания, чуть ли не умоляла их подойти ко мне, а они чаи гоняла. Санитарка которая мыла пол в палате орала, типа чего вы тут все орёте, куда рожать собрались, нефиг было трах....я, какие вы женщины не аккуратные, с кровати слезли и пелёнки с пола за собой поднять не можете. Врачи нечего не объясняют (я вообще не понимала что со мной происходит и когда всё это кончится). Я не знаю может так везде, но я надеялась на поддержку, какое то ободрение.
После родов ничего не показывали, не рассказывали (как кормить, пеленать и вообще с какой стороны подойти к ребёнку). Когда приехали из РД домой, я просто не знала как менять памперс, хорошо что муж справился.
В 10-ке мне не понравилось отношения персонала, рожала первый раз, молодая, одна, было жутко страшно, думала что умираю, орала, плакала, врачи не обращали никакого внимания, чуть ли не умоляла их подойти ко мне, а они чаи гоняла. Санитарка которая мыла пол в палате орала, типа чего вы тут все орёте, куда рожать собрались, нефиг было трах....я, какие вы женщины не аккуратные, с кровати слезли и пелёнки с пола за собой поднять не можете. Врачи нечего не объясняют (я вообще не понимала что со мной происходит и когда всё это кончится). Я не знаю может так везде, но я надеялась на поддержку, какое то ободрение.
После родов ничего не показывали, не рассказывали (как кормить, пеленать и вообще с какой стороны подойти к ребёнку). Когда приехали из РД домой, я просто не знала как менять памперс, хорошо что муж справился.
Ответить
угу, угу. Я вообще по контракту рожала, врач мой нормальный, но не она хозяйка в роддоме. А порядочки там зачотные, я когда отказ от их манипуляций написала: каждый день ребенка мерзким джонсонс-джонсонс мыли (грудничка!!!), потом все складки раствором йода промазывали и глюкозой запаивали - так зав отделения пришла ко мне в палату и ... такого ора я не слышала никогда в жизни! у меня истерика еще на фоне гормонов случилась, так эта тварь стояла и методично меня добивала что и я урод, и ребенок мой весь насквозь больной.
Ну и в самих родах у них тоже инструкции - всем роженицам заранее иглы в руку вставлять и с датчиком лежать. Двигаться нельзя вообще! даже при схватках! Я на колени встала, мне так легче, пришла какая-то стерва и начала орать, что только лежать на спине, иначе датчик соскочит! А врач моя контрактная не все эти 10 часов же со мной была, иногда заходила только.
Ребенка сразу к груди не прикладывают, не положено, пуповине отпульсировать не дают, по их данным от этого у грудничков желтушка, ага
В общем, НИКОМУ и НИКОГДА туда не советую!
Ну и в самих родах у них тоже инструкции - всем роженицам заранее иглы в руку вставлять и с датчиком лежать. Двигаться нельзя вообще! даже при схватках! Я на колени встала, мне так легче, пришла какая-то стерва и начала орать, что только лежать на спине, иначе датчик соскочит! А врач моя контрактная не все эти 10 часов же со мной была, иногда заходила только.
Ребенка сразу к груди не прикладывают, не положено, пуповине отпульсировать не дают, по их данным от этого у грудничков желтушка, ага
В общем, НИКОМУ и НИКОГДА туда не советую!
Ответить
Пардон, а учить пеленать ребёнка, менять памперс в роддоме должны? удивлена) Я тоже орала и плакала, но мне акушерка и воды подносила и санитарка пелёнки меняла. Вы чёта придумываете, не?
Ответить
Зечем мне придумывать, рассказала как было со мной 6 лет назад, вот и всё. Воды ни кто не подносил, пелёнки мне санитарка меняла, но каждый раз кс коментариями, которые во время родов можно оставить и при себе было.
Ещё не понравилось пребывание без ребенка, приносили их на кормление 3 раза в день, но моя доча всё время спала, докармливали. Ну вобщее должны показать, рассказать как и что, во всяком случае, в других РД моим знакомым показывали и рассказывали.
Ещё не понравилось пребывание без ребенка, приносили их на кормление 3 раза в день, но моя доча всё время спала, докармливали. Ну вобщее должны показать, рассказать как и что, во всяком случае, в других РД моим знакомым показывали и рассказывали.
Ответить
Странно, я там рожала, правда 12 лет назад, всё норм, на днях две знакомые там родили, ничего плохого не говорили. Планировала туда рожать ехать. Мне на три дня много не надо.
Ответить
20
мне тоже не надо, но над ребенком издеваться не дам
Ответить
нет! вам палату надо же отдельную вы же не одна будете рожать. рожениц полно сейчас.. халявы нет нигде
Ответить
в 10 РД нет
Ответить
Рожала у главврача, муж приходил каждый день, условия были хорошие, отношения тоже. Бесплатно бы там не рожала, по контракту тоже, всё зависит от врача у кого рожаете (главврач по контракту не работает).
Ответить
По постановлению МинЗдрава роды с мужем возможны только в роддомах боксовой постройки. Т.е. когда родильные палаты, они же предродовые - отдельны. В некоторых роддомах старой постройки разрешены роды УСЛОВНО по контракту, если есть возможность предродовую и родильную отделить от общей. Т.е. есть отдельная вторая родовая.
Т.е. отвечая на вопрос о бесплатных родах - ответ прост: везде в гос. роддома, где боксовая система - роды с мужем возможны.
Т.е. отвечая на вопрос о бесплатных родах - ответ прост: везде в гос. роддома, где боксовая система - роды с мужем возможны.
Ответить
а про 7-й роддом что скажите?
Ответить
при 7 больнице? хорошее место по отзывам, хотела там, но в мой срок будет на мойке((
Ответить
на каширке который
Ответить
это роддом при 7 гкб ))
Ответить
а когда он на мойку в этом году? мне рожать в середине августа.
Ответить
30
а можно сразу в нескольких роддомах разрешение у главврача брать на совместные бесплатные роды с мужем? И вообще как берется это разрешение?
Ответить
Муж делает флюшку, кровь на ВИЧ, гепатит, сифилис. С этими анализами приходит вместе с Вами к главврачу, получает разрешение.
Можно собрать в нескольких рд разрешение.
Можно собрать в нескольких рд разрешение.
Ответить