75
Родить заграницей!
А кто-нибудь планирует уехать заграницу на роды? Если да, то куда?
Свернуть
Ответить
За границей рожают потому что даётся гражданство ребёнка в той стране, где он рождён. Правда, не во всех. Например, в Америке рожают не потому, что там рожать лучше, а потому что ребёнок становится автоматически гр. Америки.
Ответить
Не согласна. В первую очередь едут за качественной медициной.
Ответить
Вы, видимо, за границей не рожали. Хотя бы взгляните, почитайте о родах в Америке. Там естественных родов нет. Огромный процент КС, а "естественные" - лёжа на кровати на спине с эпидуралом и капельциами со всех сторон. Даааа.... роды афигенные. :))) В СНГ есть возможность выбора. В Америке такого выбора нет, поверьте. Едут за гражданством, а не за качественной медициной.
Или Вы называете качественной медициной в Тае.. или Индии? :))))
Или Вы называете качественной медициной в Тае.. или Индии? :))))
Ответить
У меня подруга недавно рожала в Майами: свободное поведение в родах, никаких эпидуралок и вмешательств со стороны медиков. Она очень довольна, первую дочь рожала в Сеченовке, страшно не понравилось. Так что не надо пугать людей.
Ответить
да в америке вообще жизни нет. какие там роды
Ответить
не правда, я родила почти год назад на Кипре, здесь гражданство по праву рождения не дают. Ехала именно за качественной медициной по разумным ценам, высочайшим уровнем естественной бактерицидности (стафилококк давай досвиданья) и теплой зимой! Все это получила и даже больше, от родов восторги только
Ответить
Скажите, пожалуйста, а на каком сроке вы летели на Кипр? И сколько по времени там оставались после родов?
Ответить
я прилетела около 19-20 недель, хотела заранее плюс так сложились семейные обстоятельства. изначально собиралась на 32-33 неделе, но дополнительные 12 недель в тепле - кааайф!
Ответить
если бы я ехала заграницу, то во францию, в клинику Мишеля Одена в Питивьере недалеко от Парижа.
Ответить
10
Филиал и в Москве есть. ЦТА - единственный представитель М. Одена
Ответить
там совсем все иначе. все равно под строгим оком советской медицины, для которой рамки нормы - это узенькая тропиночка, шаг в сторону - расстрел (стимуляция и тп). к сожалению.
Ответить
Не надо говорить о том, о чём не знаете. На любой "манёвр" должно быть Ваше согласие. Если Вы его на входе подписали, конечно, будут делать всё, что считают нужным. Не подписали - не имеют права.
Ответить
да не об этом же речь.
роды по-Оденовски - когда женщину не трогают, не беспокоят, оставляют наедине с собой (при этом незримое присутствие врачей никто не отменял, но именно незримое), тепло-тихо-темно другими словами.
а когда ее "как положено" постоянно осматривают, ставят ктг, проверяют открытие, когда вгоняют во временные рамки, в которые им положено, то какие это уже Оденовские роды? в лучшем случае их можно назвать... более естественными, чем в обычном роддоме, более свободными.
суть они упустили, увы.
у Одена роды женщины контролирует лишь ее организм, каждая женщина рожает в своем темпе, у нас же все равно медицинские "нормы" давят сверху. и понятно, что "расслабиться и просто рожать" очень тяжело, когда знаешь ,что если не уложишься в определенное время, никто тебе не даст уже "рожать в своем темпе", и начнутся все те же дерганья (подпишите отказ, хотя бы, но это же все равно дерганье, вырывающее из родового процесса) и всё как обычно в общем.
роды по-Оденовски - когда женщину не трогают, не беспокоят, оставляют наедине с собой (при этом незримое присутствие врачей никто не отменял, но именно незримое), тепло-тихо-темно другими словами.
а когда ее "как положено" постоянно осматривают, ставят ктг, проверяют открытие, когда вгоняют во временные рамки, в которые им положено, то какие это уже Оденовские роды? в лучшем случае их можно назвать... более естественными, чем в обычном роддоме, более свободными.
суть они упустили, увы.
у Одена роды женщины контролирует лишь ее организм, каждая женщина рожает в своем темпе, у нас же все равно медицинские "нормы" давят сверху. и понятно, что "расслабиться и просто рожать" очень тяжело, когда знаешь ,что если не уложишься в определенное время, никто тебе не даст уже "рожать в своем темпе", и начнутся все те же дерганья (подпишите отказ, хотя бы, но это же все равно дерганье, вырывающее из родового процесса) и всё как обычно в общем.
Ответить
К сожалению, это не так.
Ответить
Я собиралась, но не потому что там сильно лучше(скорее так же как у нас)Просто хотела беременность там носить, есть жилье, дочке там школу присмотрела на год,но загремела в больницу тут и потом мне запретили на весь срок летать((
ЗЫ страна Кипр
ЗЫ страна Кипр
Ответить
На Кипре ГОРАЗДО хуже в этом плане. А плане медицины в этой области. Вот просто гораздо! А так да, вынашивать в плане спокойной жизни может и полуше, чем в Москве (хотя тоже поспорить можно), ну и если летние месяцы не захватывать.
Ответить
Ну вот опять)))) Я просто написала как собиралась делать и все...у меня есть тяжелый негативный опыт именно в России и потом...да на Кипре по части ЕР не очень,но у меня КС по показаниям.
Ответить
20
Но с другой стороны там реанимация чисто номинально. Хреново выхаживают, если что.
Ответить
У в мск, только в паре больниц она на уровне, а в остальном...лучше даже не думать((( на Кипре как и везде есть свои плюсы и минусы))) я как человек поживший (несколько лет) и там и в мск, предпочла бы Кипр, но это я...
Ответить
Я тоже там пожила и столкнулась со всем этим не понаслышке :( мой вердикт - вынашивать и рожать лучше тут. Сейчас я беременная, в Москве и ощущаю полный покой, у меня ощущение что я в надежных руках. А там этого ощущения не было и, как оказалось, не зря :(
Ответить
Забавно))) а я как раз наоборот))) вот видишь сколько людей, столько и мнений))) но если б объективно именно рожать ехать заграницу( я не про себя а вообще) то выбрала бы Израиль. Там медицина будущего)))) мне там свекра спасли и у друзей только там эко получилось(наши от них отказались)
ОФФФ а на Кипре меня много моментов вымораживает просто. Кстати жила тоже в Лимасоле(недалеко от Сант Рафаэля) А ты(можно на ты?) почему уехала?
ОФФФ а на Кипре меня много моментов вымораживает просто. Кстати жила тоже в Лимасоле(недалеко от Сант Рафаэля) А ты(можно на ты?) почему уехала?
Ответить
На Ты можно, конечно :)
Да ну, у них так себе с репродуктивной помощью. К проблемам вынашивания относятся так себе - Бог дал-Бог взял. В частных клиниках конечно получше, но видно, что без идеи работают. Роды принимать не умеют ВООБЩЕ. КС штампуют, потому рука набита на них. Но случись что с ребёнком - не окажут помощи должной. Думаю, именно поэтому у них огромнейший процент неполноценных детей. ДЦП очень много. У меня у дочки в группе в саду (она в местный ходила) было трое с ДЦП, на группу из 20 человек это ОЧЕНЬ много. В Лимассоле нет реанимации ни в одной частной клинике, а там, где есть, это чисто формально. Подозреваю, что тамошняя детская реанимация может приравняться к любому детскому отделению захудалого московского роддома. А так по условиям конечно супер и стоит недорого, если с Москвой опять же таки сравнивать. Роды стоят 2 тыщи евро и бытовые условия будут как в ПМЦ, но всё остальное... вот уж точно на Бога только уповать. Так что я лучше в Москве, ну их...:)
Уехали по многим причинам, но может ещё и вернёмся. Просто жить там может и неплохо, но работать там очень сложно. Местный менталитет непрошибаем и ни мне, ни мужу категорически не подходит. Потому со временем начало многое раздражать и когда так, то сразу минусы на перед вылезают, затмевая все плюсы :)Отдыхать там осенью хорошо и на пенсии зимы проводить. Всё, ИМХО больше там делать нечего :)
Да ну, у них так себе с репродуктивной помощью. К проблемам вынашивания относятся так себе - Бог дал-Бог взял. В частных клиниках конечно получше, но видно, что без идеи работают. Роды принимать не умеют ВООБЩЕ. КС штампуют, потому рука набита на них. Но случись что с ребёнком - не окажут помощи должной. Думаю, именно поэтому у них огромнейший процент неполноценных детей. ДЦП очень много. У меня у дочки в группе в саду (она в местный ходила) было трое с ДЦП, на группу из 20 человек это ОЧЕНЬ много. В Лимассоле нет реанимации ни в одной частной клинике, а там, где есть, это чисто формально. Подозреваю, что тамошняя детская реанимация может приравняться к любому детскому отделению захудалого московского роддома. А так по условиям конечно супер и стоит недорого, если с Москвой опять же таки сравнивать. Роды стоят 2 тыщи евро и бытовые условия будут как в ПМЦ, но всё остальное... вот уж точно на Бога только уповать. Так что я лучше в Москве, ну их...:)
Уехали по многим причинам, но может ещё и вернёмся. Просто жить там может и неплохо, но работать там очень сложно. Местный менталитет непрошибаем и ни мне, ни мужу категорически не подходит. Потому со временем начало многое раздражать и когда так, то сразу минусы на перед вылезают, затмевая все плюсы :)Отдыхать там осенью хорошо и на пенсии зимы проводить. Всё, ИМХО больше там делать нечего :)
Ответить
Оффф Ну отношение к сохранению везде такое в Европе в основном.Киприотки в силу менталитета не хотят рожать сами, поэтому и КС так много. Частные клиники есть очень ничего. У меня подружка там рожала с русским врачем. ЕР без осложнений.Мне работать там понравилось, но у меня специфическая профессия...про менталитет согласна полностью, местами просто вымораживает.А я люблю весну и лето на Кипре, а как раз зиму терпеть не могу, сыро очень.
Ответить
А я наоборот люблю зиму тамошнюю. Но я в прицнипе люблю дожди, грозы и всё такое :) А лето ух как тяжко там (мне).
Я тоже наблюдалась у русского врача и в принципе она мне нравилась. Но это всё хорошо для идеальной беременности и идеальных родов.
Я тоже наблюдалась у русского врача и в принципе она мне нравилась. Но это всё хорошо для идеальной беременности и идеальных родов.
Ответить
это 100% правда - киприотки услышав про то, что они беременны, практически сразу назначают дату кесарева. Они генетически боятся рожать, при мне привезли девочку с раскрытием 8 см - она кричала "НИ ЗА ЧТО НЕ РОЖУ САМА, КЕСАРИТЕ". В итоге родила конечно сама, дабы врач убедил, дай бог ему здоровья!
Ответить
а мне еще здесь нравится жить, детей растить, сегодня, например, гуляла по берегу с коляской и малышом, солнечный денек +17 на солнце, свежий морской воздух, нет московсих гриппов и тд, собрала апельсины и выжала сок малышу, фрукты-овощи - свежак с фермы, время свободного - куча - все рядом, не надо тратить часы стоя в пробках, с работой конечно не поспорю - сложно устроиться, но у меня это не стоит в планах (дети). В общем, хорошо так, что ВСЕ друзья сейчас летят как птицы на юг и их, блин, не выгнать )))) ПОЗИТИВ!!! Которого так не хватает во время беременности в серых загазованных буднях российских мегаполисов.
Ответить
А Вы давно там? Я в плане вирусов. СТОЛЬКО, сколько мы болели на Кипре, мы не болели нигде :)
Ответить
30
мы второй год, Один раз прошлой зимой дочь поймала вирус, больше не болеет ТТТ. Здесь с наступлением зимнего сезона сложно порой продумать одежду ребенка на день, если он в саду - утром холодновато, днем на солнце припекает, вечером задувает, плюс система обогрева помещений сильно отличается от привычной нам, поэтому и болеют многие, но тех вирусов, которые я имела ввиду и которыми может быть инфицирован ребенок в больничных стенах здесь минимум. И это важно.
Ответить
Не знаю, у меня все дети, да и мы сами, и все наши знакомые болели там будь здоров. В сад ходим - болеем. Не ходим - всё отлично. Но так и в Москве тоже самое. Бронхиты, переходящие в пневмонию там вообще, я так поняла, частое явление.
Если говорить про стафилококк, то наверное. Не задавалась этим вопросом, не изучала его. Но свои погремушки там тоже есть. Несколько лет назад нашумевшая история была с несколькими смертями новорожденных от болезни Легионеров в Никоссии в фешенебельном госпитале. Так что...
В общем, спорить конечно бессмысленно. Каждый из своего опыта исходит. У меня он не очень радостный получился. И слава Богу что у Вас иначе!
Если говорить про стафилококк, то наверное. Не задавалась этим вопросом, не изучала его. Но свои погремушки там тоже есть. Несколько лет назад нашумевшая история была с несколькими смертями новорожденных от болезни Легионеров в Никоссии в фешенебельном госпитале. Так что...
В общем, спорить конечно бессмысленно. Каждый из своего опыта исходит. У меня он не очень радостный получился. И слава Богу что у Вас иначе!
Ответить
ИМХО, если не работать скучно дико, как в деревне, особенно зимой, но детям и правда хорошо. Гриппы всякие есть везде+ из-за того что зимой сыро я в первую зиму пневмонией переболела. В мск и правда грустно носить беременность. Я очень хотела уехать на эту беременность,но не вышло( нельзя летать совсем)))
Ответить
А, вот ещё. Меня парило. Может кого-то такое и не грузит, но меня грузило очень. Там же антенны эти -ух! Поля такие гигантские, базы эти военные, хрен знает что они там делают. Недавно на Кипре собирался форум врачебный, закрытый. Обсуждался вопрос почему столько болезней и, как не странно, опять же не вынашиваний беременностей. И это вроде как единственная страна в средиземноморье, где очень маленькая численность детей на семью. Обычно в южных странах 3-4, а там один - это среднее, два - уже много, три - скорее редкость. И как один из вариантов причин назывались эти военные базы. Так что тоже предмет для думания где лучше/хуже...
Ответить
не обращала я что-то внимания... и детей я как раз отмечала что больше чем у нас или в той же Испании...пойду почитаю.У друзей-киприотов у всех по 3-4 чада кстати,но может быть у меня какие-то особенные друзья...меня парило общее нежелание работать товарищей киприотов, я в августе не могла купить стиралку нормальную из-за их отпусков. Еще по первости пару раз оставалась без продуктов,т.к. непривычно было что в выходные фиг чего купишь...
Ответить
да, меня тоже парило в начале, что по средам у них half day и после обеда все магазины закрыты! Но на беременность это не повлияло ))
Ответить
ой и не говорите, имея под боком в Москве 8 или, если не ошибаюсь, 10 подземных атомных реакторов эта база на аэродроме ВВС UK и несколько радаров ПВО, находящихся в горной местности действительно могут стать причиной детских болезней ))) Ой не могу
Ответить
я столько наработалась уже, что теперь свободное от воспитания деток время трачу на креативное творчество, приносящее больший доход, в котором предоставлена сама себе, в общем что искала работая на "дядю" за зарплату, то и получила. И то я называла работой, а это - развлечением, приносящим доход
Ответить
40
Неужели бывает хуже,чем в России?
Даже не верю:-(
Даже не верю:-(
Ответить
я рожала на КИпре, продолжаю жить здесь. Скажите пожалуйста, чем здесь так хуже? Тем более ГОРАЗДО? У меня были вторые роды и есть с чем сравнить, подруга рожала здесь второго после жуткой истории в центре на Севастопольском. Удивлена прямо даже
Ответить
Отсутствием дОлжной помощи, в случае не очень успешных родов. А так, если всё гладко прошло, то конечно что о таком думать и в прицнипе задумываться...
Вы у кого рожали, если не секрет?
Вы у кого рожали, если не секрет?
Ответить
у Мариоса Лиасидиса. Спорить не буду насчет реанимации, сама не нуждалась, но знаю точно, что она есть и полностью соответствует современным европейским стандартам, да, платная, но стоит заплаченных денег. Я сохранялась на 32 неделях обе беременности - первую в Москве - в 7 больнице. Ждала 4 дня (пятница- типа врач до часу, выходные - дежурный не ходит в другие отделения, понедельник - а надо было записываться на прием) пока ВЫЗОВУТ!!!! уролога для назначения антибиотиков для снятия почечной колики, пока не разоралась от боли в кабинете главврача НИЧЕГО с места не сдвигалось даже за деньги. Потом все быстро засуетились. Здесь картина с пиелонефритом повторилась, 4 дня провела как в пятизвездочном отеле с питанием в постель, СВОЕВРЕМЕННЫМ лечением и выписали на пятый день со словами - показаний держать вас нет, европейская ассоциация акушеров и гинекологов не рекомендует во время беременности госпитализацию более чем на 7 дней, если нет угрозы прерывания (по акушерским основаниям). И это стоило заплаченных 1500 евро, не так ли?
Ответить
Во-первых, надо хорошо знать язык. Во-вторых, представлять, какой геморой вы получите с документами.
Вам надо будет где-то жить до родов и после. Вам надо будет выбрать клинику, но вы не сможете выбрать врача. Вести беременность и принимать роды будут разные врачи. Вам надо знать где находится русское консульство, часы приема граждан РФ.
В общем, если вы не знаете хорошо страну, где вы хотите рожать, то лучше туда не ехать. Потому что кроме медицинской стороны, есть еще и бытовая. Вам должно быть комфортно. А если вы не знаете, где в этой стране что купить, если вы не знаете, как вызвать скорую или такси, то лучше оставаться дома. К тому же, вряд ли ваш муж сможет на 2-3 месяца (минимум) уехать с вами. А быть одной в беременность не очень комфортно.
Вам надо будет где-то жить до родов и после. Вам надо будет выбрать клинику, но вы не сможете выбрать врача. Вести беременность и принимать роды будут разные врачи. Вам надо знать где находится русское консульство, часы приема граждан РФ.
В общем, если вы не знаете хорошо страну, где вы хотите рожать, то лучше туда не ехать. Потому что кроме медицинской стороны, есть еще и бытовая. Вам должно быть комфортно. А если вы не знаете, где в этой стране что купить, если вы не знаете, как вызвать скорую или такси, то лучше оставаться дома. К тому же, вряд ли ваш муж сможет на 2-3 месяца (минимум) уехать с вами. А быть одной в беременность не очень комфортно.
Ответить
Смешали мух с котретами. Во многих странах врачи ведут беременность, они же и родоразрешают. Безумное ведение беременности у одного врача и родоразрешение у другого присуще, как раз в РФ.
Просто так наобум никто не собирается ехать рожать, есть спец. программы, которые предоставляются фирмами, где оплачено всё и вся, там волноваться не о чем, только плати деньги.
Просто так наобум никто не собирается ехать рожать, есть спец. программы, которые предоставляются фирмами, где оплачено всё и вся, там волноваться не о чем, только плати деньги.
Ответить
Я писала про Германию. Там б. ведет врач акушер-гинеколог. А роды принимают в больнице, в родильном доме врач или акушерка.
Про какие спец программы вы говорите? Про фирмы-посредники, которое многое обещают и ни за что не отвечают? Они вам на роды переводчика предоставят?
ИМХО, если у вас денег куры не клюют, рожайте в ПМЦ, зачем ехать за тем же за четыре моря? Что за границей сделают лучше?
Про какие спец программы вы говорите? Про фирмы-посредники, которое многое обещают и ни за что не отвечают? Они вам на роды переводчика предоставят?
ИМХО, если у вас денег куры не клюют, рожайте в ПМЦ, зачем ехать за тем же за четыре моря? Что за границей сделают лучше?
Ответить
При чём тут я? Я вообще не беременна. В Германией Вы промахнулись. Я как раз отсюда :) У нас беременность ведётся в центрах акушерских, параллельно с врачом (в случае проблем к нему акушерка направляет). Рожаем мы тоже все с ними же. Послеродовый месяц та же фирма помогает семье, та же акушерка проводит послеродовые осмотры на дому - малыша и матери.
Ответить
50
Интересно... А я в Швейцарии. Здесь обычно беременность ведётся в госпитале, либо с врачом, либо в общем порядке - женщина может выбрать. Перед родами консультации с акушеркой. Но рожают с тем, кто дежурит.
Есть ещё родильные центры. Там наверное иначе. Пока не знаю, рожала в госпитале.
Есть ещё родильные центры. Там наверное иначе. Пока не знаю, рожала в госпитале.
Ответить
Не знаю, в какой Германии вы живете. Я двоих детей родила в Германии. Беременность ведет врач в праксисе. Можно еще параллельно ходить к акушерке, но не все акушерки, которые ведут беременность ездят на роды. Кто-то ездит, а кто-то нет. И мне акушерка до родов вообще была не нужна, мне врача хватало. А рожала я в клинике. И врача, который принимал роды первый раз на родах и увидела. А акушерок две смены сменилось, пока я рожала. Потом нашла себе акушерку, которая на дом приезжала. Поэтому про полный цикл о одного врача: беременность-роды-послеродовое обслуживание здесь не так уж часто встречается. И никто из моих подруг не мог найти акушерку, которая вела бы беременность, а потом приехала на роды. Про врача вообще молчу, это не реально. Только если какая-то супер проблемная беременность и вы ее ведете не в праксисе, а в клинике.
Ответить
Ну так Вы сами выбрали так, как хотели рожать. Я выбрала практику с ведением беременности акушеркой и потом с ней же разродилась
Ответить
Ну, если у вас была беспроблемная б, то акушерки хватит. Но это был не мой случай. Мне и узи чаще пришлось делать и ктг. А акушерки ни того, ни другого не делают. Нафига она мне тогда сдалась? Походить к ней с мужем на информационные вечера? Поделать акупунктуру и попить гомеопатию? Послушать трубочкой живот? Мне с врачом было спокойнее, чем с акушеркой.
Ответить
вообще все намного проще, чем вы пишите. Я рожала на Кипре, вариант первый простой - можно заплатить агенту, который организует здесь роды - он подбирает 5-10 вариантов жилья по вашим запросам, заводит к лучшим врачам, предоставляет водителя и переводчика в случае надобности, организует полностью процесс получения документов на малыша, у моей подруги на родах такая агентша даже ее за руку держала - муж не успел приехать и она с ней все от А до Я прошла добросовестно и за бесплатно, стоят все эти услуги - не поверите - как платье в Москве, вариант второй - погеморройнее, но вполне реальный - все это сделать самостоятельно. Кипр - чудесное место для родов, очень много русскоязычного населения, дружественный народ, теплый климат. В интернете много инфы как приехать-снять жилье-авто-родить и счастливо уехать. Кто ищет лучшее тот его найдет. И кстати роды здесь стоят сопоставимо - естественные в районе 3000 евро
Ответить
Знаете, не все так радужно, как вы описали. Вернее радужно, если нет никаких проблем. А если, не дай Бог, маме или малышу реанимация понадобится, представляете, в какую сумму это может вылиться?
Ответить
ну, финансовую стороны мы не обсуждали. Вообще говоря, если описанные проблемы коснутся вас (не дай бог) в Москве и вы обратитесь в частную клинику или на коммерческой основе - мама мия, по своему опыту скажу, что прайс заоблачный. Например в РДКБ ... Мы сейчас говорим за + и - в принципе, я понимаю, что приехать и родить могут позволить себе не все. И реанимация здесь прекрасно справляется со своими обязанностями - знаю тоже из первых рук.
Ответить
Да, но в Москве вы всегда можете сказать, что коммерческая клиника вам дорого и вас переведут в бесплатную. Да, возможно, мед помощь там будет хуже и условия пребывания будут хуже, но вам в любом случае помогут. Если вы в такой же ситуации окажитесь за границей, то тут - спасение утопающего дело рук самого утопающего. Никаких бесплатных клиник, все только на коммерческой основе.
Ответить
ну бесплатная реанимация в мск конечно стоит того чтобо ней писать((((да и вообще российская бесплатная медецина - это песня просто((((лучше в поле по старинке..
Ответить
Ну, в роддоме при 8 больнице творят чудеса без денег! У моей школьной подруги там дочка родилась на 26 неделе, сейчас ей 6 лет и она ни чем не отличается от сверстниц. Ни копейки с них не взяли.
В тоже время, мы за свою реанимацию в ПМЦ в 2007 году отвалили огромную сумму, а ничего серьезного не было. Думаю, что в обычном роддоме дочку в реанимацию даже и не положили бы.
В тоже время, мы за свою реанимацию в ПМЦ в 2007 году отвалили огромную сумму, а ничего серьезного не было. Думаю, что в обычном роддоме дочку в реанимацию даже и не положили бы.
Ответить
60
ну вот видите, все субьективно)) а мне только в ПМЦ помогли,а бесплатно чуть не убили пару раз и дочку тоже.ПМЦ конечно же просто космические цены, я только за прошлый год там оставила стоимость хорошей машины, а роды мне там насчитали в 600тыр(если не будет осложнений)и кстати на Кипре, когда дочкин друг чуть не утонул в бассейне очень оперативно и качественно помощь оказали
Ответить
Ну, про бесплатную медицину в Москве я бы не стала так огульно писать. Во многих роддомах она вполне на приемлемом уровне. Другое дело, если выбирать между реанимацией какого-нибудь Торжка (да простят меня провинциалы) и Кипра, то да, можно найти разницу. И то я думаю, что на Кипре в провинции не все так радужно, как в Лимассоле
Ответить
ну я например аж в 4х рд мск лично сталкивалась с преступной халатностью и непрофессионализмом, не говоря уже об опыте друзей и родственников
Ответить
А я с непрофессионализмом столкнулась в ПМЦ. Так что даже большие деньги не гарантия успеха.(((((
Ответить
Мне все равно, как это для вас звучит. А для меня это была потеря здорового доношенного ребенка. Причем, если бы поехала в ближайший бесплатный роддом, то ребенок с огромной вероятностью был бы жив (((
Ответить
Я не буду писать. Она многим помогла родить здоровых детишек. Но вот со мной вышла промашка. Каждый человек может ошибаться. Только ошибки врача стоят так дорого (((9
Ответить
70
Просто у видимо девушка недавно на острове тусит вот и переполняет ее восторг..мне тоже первые 3 месяца все нравилось, а потом начали вылезать "уши"
Ответить
нет, эйфория у меня уже прошла, осталось стабильно приятное ощущение комфорта от жизни здесь, мы второй год уже тут радуемся. Первые полгода кстати очень скучала по Москве и все мне казалось, будто вот-вот отпуск закончится и домой. А так хорошо сейчас осознавать что дом - здесь! Особенно после августа и части сентября, проведенных в Мск с ежедневными сообщениями про педофилов, маньяков, и тд тварей. Но это уже флуд, не касающийся темы РОДИТЬ ЗАГРАНИЦЕЙ
Ответить
Да конечно, жить там хорошо в плане спокойсвтия и размеренности. Но это да, к теме самих родов не относится уже :)
Ответить