Школа
52

8 (выхино), 29 или 20й?

Девочки, пожалуйста, посоветуйте! Очень хочу в 15й (Филатовская на выхино), но туда маловероятно дадут направление, нет у меня сердечных патологий. Госпитализация будет 28.01, до этого надо определится, иметь представление хотя бы об этих роддомах. Читаю отзывы в инете и уже пребываю в шоке, готова дома рожать(((.
Прописка и проживание ВАО, ближайший -8ой на выхино, но там вроде нет детской реанимации. В 70й в Новогиреево не поеду даже под пытками (есть причины). Врач советовала 18й, но почитала про него и пребываю в ужасе((

Свернуть
Ответить
советую 20-й - роддом-сказка просто :)
Ответить
Спс, а у кого? Планирую договариваться с врачом. Кого посоветуете?
Ответить
29-ый при гкб и 18-ый хорошие
Ответить
про 18 читала в отзывах, что очень старый, в палате по 5 человек и 1 туалет на этаж, это правда?
Ответить
сама там не лежала, но насколько я знаю, в бесплатном отделении- да, правда. В платном- разумеется нет. Но там не в этом прелесть, там отличные, великолепные врачи. Супер-профи. Причем как акушеры , так и неонатологи. Понятно, что не повезти может в любом роддоме, но основная масса в 18-ои все же очень высокого класса спецы, так что вероятность невезения меньше. Я многих врачей там знаю лично и... в общем, если б он не закрылся весьма не вовремя на мойку, то я бы даже не раздумывала -:)
Ответить
Рожала в 18 роддоме в 2006 году, бесплатно, тихий ужас, не беру в расчет послеродовые условия, тогда их просто не было...
Ответить
12.12. Родила дочку в 8 очень довольна, в 2007 г рожала там же сына. А вот в 1999 рожала сына в 15 ке роды легкие и быстрые но мне там не понравилось , туда больше не поехала бы, конечно время много с тех пор прошло наверное многое поменялось , но все же. Знакомая в 29 рожала хоть его и хвалят, а ей не понравилось..
Ответить
а что именно не понравилось в 29? бытовые условия или мед персонал, врачи?
Ответить
я тоже 2 раза рожала в 29-м, 20-й лучше в разы! Послеродовое в 29-м ужас в сравнении с 20-м. Персонал в 20-м супер, в 29-м - грымзы.
Ответить
Я не знаю,почему так хвалят 29. Рожа...
Паровозик из Ромашкова ***
24.01 19:32
10
Я не знаю,почему так хвалят 29. Рожала там,больше ни ногой.
Отношение никакое,этакое брезгливо-снисходительное.
Патология на 6 коек,духота. Мелочи,но всё же. Душевая корыто со шторкой, холодильник в коридоре. Еда что то феерическое)) На ужин давали столовую ложку гречки и в середину плюхнули кусок селедки)
У меня КС было. Как то всё...никак. Равнодушно и наплевательски. Лежала по контракту
Ответить
мне его гинеколог советовала как хороший :( я почитала отзывы и все почти один в один как Ваш
Ответить
так и мне советовала:) я вообще не п...
25.01 09:54
так и мне советовала:) я вообще не поняла прелести,честно. Хотя ни на что не настраивалась, и прекрасно понимала что просто надо пережить-перетерпеть:)
Но-нет. Не надо вам туда :)
Удачи!
Ответить
В 29 рд мед персонал и врачи ужасные...а бытовые условия очень приличные,в палате душ,туалет.
Ответить
тоже советую 20. Рожала в 3 р/д нашего района, 20 на данный момент лучший, на мой взгляд
Ответить
Я рожала и в 29-м и в 8-м. Оба раза по договоренности, понравилось больше в 8-м. Разговаривала с девочками которые там бесплатно рожали, все были довольны. В 29-м рожала в 2006, несмотря что по договоренности, понравилось не очень. Сейчас хочу в 15-й. А что там только с сердечной патологией...просто по скорой примут или нет?
Ответить
15й на Выхино сейчас кардио, берут только сердечников либо по контракту, так скорая не повезет, только если с хорошим открытием и схватками самой приезжать :( пытаюсь получить направление в жк, но это маловероятно
Ответить
У меня дочь пришла сама вовсе не с хорошим открытием и схватками. Приняли.
Ответить
А меня в 15-й больнице со схватками не приняли в 2011 году (пришла пешком из дома, воды ещё дома отошли, плюс у них там в очереди мы достаточно долго сидели, причём в 5-е роды дело было). Сама врач вызвала мне скорую, мы ещё у них посидли, скорую подождали, потом меня на скорой отвезли в 29-ю больницу. Так что возможны варианты.
(*А раньше, тех, кто пришёл сам, всегда оставляли, делала так неоднократно.)
Ответить
Только не в 15!http://eva.ru/topic/38/3063836.htm

Я рожала дважды в 8. Вполне довольна.
Ответить
Только что из 8, сама долго выбирала. Роддом очень хороший. Я по контракту рожала, но у бесплатников условия не хуже, только без посещений, телевизора, чайника, холодильника. В послеродовом медицинское ослуживание одинаково для всех. У меня было второе ПКС. В послеродовомбыло много внимания, делали очень много всяких медицинских назначений. В общем, понравилось больше , чем в 7-м в 2003 году
Ответить
у меня был и чайник, и телевизор, и холодильник :) без контракта, по скорой с направлением из жк :) лежала на 6ом этаже в одноместной палате вместе с ребенком :)
Ответить
в 8 рожала в 2006 году, жаль сейчас живу далеко, отдельные родовые боксы, после родов отдельная палата мама и малыш и душ, туалет на два бокса. Это были условия для бесплатников, у контрактников посещения, холодильник, телик.
Ответить
Я двух дочек рожала в 29 роддоме, первую в 2008 отношение было супер врачи внимательные что в родилки что послеродовой, вторую рожала там же в 2012 году изменилась все в худжую сторону и я поняла что там за спасибо к тебе не подойдут, детский педиатор просто "сказка".но я рожала типа бесплатно(конверт) отношение было хорошее.
Ответить
выбор немного сузился)) теперь выбор между 20м и 8ым) т.к. я собираюсь рожать бесплатно, полагаю в 29 мне не светит нормального отношения :(
Ответить
а никто не знает, ВСД не показание для 15го роддома? есть еще небольшая тахикардия, это не тянет на показание к кардиороддому?
Ответить
Не светит. Я там была в пренатальном центре у кардиолога, у меня повышено АД, тахикардия, всд. Они прям сразу написали лечение и роды- в роддоме общего типа.
Ответить
Я советую 20 - ый))) рожала там в 2009 , бесплатно, врачи и весь мед.персонал на высоте.:-)
Ответить
Я советую 20 - ый))) рожала там в 2009 , бесплатно, врачи и весь мед.персонал на высоте.:-)
Ответить
Ответить
Докладываю: в 15 естественно не взяли, 20й закрыт на мойку, предлагали 15й на пролетарке и 8 выхино, в итоге- лежу в патологии 8 роддома выхино, бытовые условия -Ок! А насчет персонала пока трудно судить.
Ответить
Удачи!!! :)
30.01 09:15
Удачи!!! :)
Ответить
Персонал тоже очень хороший. Ну разовые исключения бывают, но это везде и вседа так
Ответить
А можно, чтобы темы не плодить?
В 8 роддоме КС делают нормально?
Ответить
нормально :)
делали в июле 2012 года
Ответить
Я в 2011 году в 29 больнице родила (5-го ребёнка). Мне там очень понравилось (до этого 4-х детей в 15-й больнице родила, но с 5-м туда не удалось попасть).

Что у них хорошего. В родах делают УЗИ (то есть привезли на скорой и сразу на УЗИ). Предродовая и родовая в одной комнате, а не в разных (то есть не нужно в процессе родов из комнаты в комнату переходить). После родов на физиотератию ходила. С ребёнком лежала вместе. Кормили вкусно. На мой взгляд, больницу не зря считают одной из лучших. Ну а люди там разные (как и везде), у меня от персонала впечатление очень хорошее, но наверняка есть и те, кому что-то не понравилось.
Ответить
в августе 2013 рожала в 20 рд у врача Ионовп, бесплатно но с мужем, благодарна врачам на все 100, отблагодарила врача денюжкой с дорогой душой
Ответить
Рожала в 29 в 2010 году, все что пишут верно, и персонал рявкает, прям гестапо, в палатах духота (хотя мы в октябре регулярно окна распахивали, кормят отвратительно просто, у нас в патологии (неделю там лежала перед плановым КС) и после родов давали одну капусту. НО, квалификация врачей там действительно очень хорошая, у меня был выбор ЦКБ и 29, (я велась в ЦКБ) и врач однозначно посоветовал не выкидывать деньги, рожать в 29. После родов очень тщательно смотрят, назначают всякую физио. Узи в пренатальном центре делают обязательно через 2 недели, у меня так жидкость обнаружили вовремя, а вот у подруги она осталась, хоть и рожала в 3-м. вообщем, как меня не воротит от обстановки там, наверное опять пойду туда рожать.
Ответить
Правда у каждого своя.)) Я в 2011 году в 29 больнице рожала -- о персонале ничего плохого не могу сказать, только хорошее, кормили вкусно и разнообразно, в марте в палатах было не душно.
По поводу уровня мед.услуг полностью согласна -- он на высоте.
Ответить
А я тут подпишусь:) Ужасно. Про духо...
4.02 08:35
А я тут подпишусь:)
Ужасно. Про духоту +100, в патологии задыхались в январе. Открывать-проветрить запрещалось под страхом смерти, в коридоре висел огроменный градусник-часы, темп была +32.
Перед операцией пришел анастезиолог, как же мерзко со мной разговаривал,фу(( Такое что то снисходительно-брезгливое, типа одолжение мне огромное делает,что пришел. И говорит так тихо-тихо...Я ему простите,мол,я очень плохо вижу,но отлично слышу)),можно на тон погромче? Он бровки вскинет,два слова нормально и снова шепчет. Тьфу. Я понимаю,что это людской фактор и мне наверное просто не совсем повезло,но пишу как есть:)
Кормежка это финиш)) Я лежала 10 дней ДО, ну жуткая жуть. Хотя я изначально относилась,что никто мне не обязан,это больница,надо перетерпеть и тд.
Чередовали гречку и капусту. Причем гречку сварена...даже не знаю...если кило гречки два часа варить в пяти литрах воды,во! Какая то жидкая масса налитая половником. И сверху кусок селедки)) с костями)). На след день капуста...описывать не буду))

На самом деле,сейчас вспоминается всё со смехом и даже с каким то удовольствием))), девчата в палате были чудесные, мужья приносили нам овощи на оливье,мы всей палатой крошили салатик,кому можно)). Втихушку.

Да, у меня был контракт.
Ответить
Странно.)) У меня контракта не было, но еда была вкусной (и вполне разнообразной -- насколько это возможно в казённых стенах), было не душно (я духоту переношу плохо, но пожаловаться в данном случае не могу), к персоналу тоже претензий нет. А врач, который к нам в послеродовое отделение приходил, вообще классный такой, вспоминаю его с улыбкой.
Ответить
+ 1. Девочки, подскажите. Выбор почти такой же. Выбор стоит между роддомами при ГКБ# 8 (динамо) , при ГКБ 29 ( бауманская) или рд #20( первомайская). В растерянности( наверное как и многие). Начиталась про 29 - теперь туда не тянет, хотя он самый ближайший. Девочки, кто рожал в этих РД- подскажите куда? С кем рожали? Фио может ? Любым отзывам буду благодарна
Ответить
выше писала - в 20-м рожайте, там супер! :)
Ответить
Спс, а у кого? Планирую договариваться с врачом. Кого посоветуете?
Ответить
Я не договаривалась, делала КС зав. отделением патологии, я не помню фамилию. Но там все врачи хорошие.
Ответить
Невестка рожала в 8 на Динамо (двойня, кесарево), очень довольна, ложилась заранее, говорит врачи из патологии на роды ее провожали как родную, послеродовое не очень понравилось отношением медсестер, но медсестры любят стоить из себя "умывальников начальник"
Ответить
Девочки!!! Я родила!!! :) В 8ом роддоме, очень!!! довольна)) мне повезло с врачами, акушеркой, бытовыми условиями (лежала в отдельной палате с сыночком вдвоем). Рожала абсолютно бесплатно :) За вторым с удовольствием приду в этот же роддом :)
Ответить
поздравляю вас с рождением! :)
Скоро мама⁴ ***
6.02 13:52
поздравляю вас с рождением! :)
Ответить
Позравляю!!! с каким весом и ростом, как все прошло?
Ответить
мы родились не маленькие- 4050 и 57 см :) рожала с эпидуралкой -вот оно счастье! :)
Ответить
Поздравляю! Здоровья и спокойных ночей)
Ответить
Поздравляем с рождением! Спокойных ночей, и здоровья маме и ребеночку!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)