Школа
29

Не "мой" роддом...

Что делать, если прописан в одном районе (в Моск. обл), а рожать хочу в Москве? Дежурить сутками рядом?

Свернуть
Ответить
У вас роды 2 часа длились первые?
Ответить
А разве что-то сказано о том, что роды не первые?
Ответить
Просто странный вопрос про дежурство. Хоть про роды для интереса почитайте что-нибудь. Стремительные роды не так уж и часто встречаются. Ну и контракт в роддоме никто не отменял. Бесплатно можете рискнуть, вполне может получиться, знаю много таких случаев. Вопросов о дежурстве у роддома не стояло, правда.
Ответить
О дежурстве это ессно шутка была...
Ответить
нет
Anonymous
7.02 15:15
нет
Ответить
А с чего вы вообще взяли, что вас в Москве примут?
Вполне возможно раскрытие посмотрят и исходя из характера родовой активности домой отправят.
Это как бы помягче выразиться "немножко миф", про "обязаны принять в любом случае".
Если какую-то Люсю с форума приняли без вопросов, то не факт что примут и вас.
Могут прямо на своей "Скорой" отправить в соседний роддом, если прямо сейчас нет мест.
Ответить
А Вы с чего взяли что не примут? С каким раскрытием уже не отправляют в другой?
Ответить
Видела своими глазами.
Первые роды по статистике длятся 10-12 часов.( Вторые соответственно)
Это роженице кажется часто "ой, вдруг как рожу прямо через 20-30 минут"
А врачи вполне реально оценивают родовую деятельность.Из "популярных и модных" роддомов, где отделения переполнены, запросто отправляют туда, где мест много.
Ответить
Моя знакомая первый раз родила за 5 часов, второй не более 3. Оба раза еле успели доехать.
Ответить
Это 2-4 процента от общего числа родов.
используется как "ой, а я в интернете читала", в жизни всё по-другому.
Ответить
Как это вторые "соответственно? У меня было время от времени схваток до появления ребенка от силы 2,5 часа прошло. Я в роддом приехала, у меня 4см. было
Ответить
и причём тут ваши роды и автор с желанием попасть в другой город?
Контракт с роддомом её на вертолёте что ли принесёт?
Вы так витиевато ей порекомендовали в своём городе рожать?
Ответить
Я автор и в другом городе рожать не планирую.
Ответить
а где вы тогда дежурить собрались?
Ответить
Да нигде, это шутка была.
Ответить
ну так расшифруйте шутку.
"Дежурить" в данном случае означает сидеть дома и ждать родов? Так?
Ответить
Или дежурить, или контракт. Я тоже в МО, у меня рядом был старый роддом в Зеленограде и ужаснейший в Мытищах. Рожала по контракту в 5-ке, все отлично было. Дежурить сутками не всегда вариант, тк ситуации разные бывают. Могут отвезти туда, где есть места, например, а не туда, куда хотите.
Ответить
У меня тоже увы Мытищи ((( Контракт я не хочу, есть возможность с врачом, но только плохо, если рожать начну, а смена не ее...
Ответить
Если есть ходы к врачу, то выхода два - ложиться заранее и стимульнуться или надеяться на удачу. В случае не попадания в заветную смену - рожать общим потоком.
Ответить
Стимуляция - исключено. Не хочу. Даа..., спорный вопрос. Сдается мне, что всеж придется "на удачу". По ходу дела видимо решать придется. У меня под боком (10мин) 11 р.д., но про него отзывы плохие..
Ответить
У меня подруга из МО поехала в 17й роддом со схватками, рожала совершенно бесплатно. Ребенок первый, роды были не сразу, немного она поторопилась, но не выгнали, приняли, все было нормально и даже эпидурал (говорю даже, потому что когда я рожала 8 лет назад бесплатно о таком и не мечтала!). Сама она, кстати, в МО только с регистрацией, прописана вообще в другом конце страны.
Ответить
Сейчас эпидурал ставят во многих московских РД всем желающим без проблем.
Ответить
прописка при родах не имеет никакого значения. вы можете хоть в караганде рожать с полисом омс.
если роддом перегружен, а у вас раскрытие небольшое, то послать в сеседний вас могут вне зависимости от того приписаны вы к этому роддому или нет.
в 95% случаев со схватками принимают. если не примут - они обязаны вам скорую вызвать и послать в другой роддом
Ответить
я тоже из МО, первого рожала в 6-м роддоме в Москве бесплатно. Муж привез со схватками, приняли без лишних вопросов, хотя было 2 часа ночи и девочку на приемке мы разбудили)) Все прошло супер, на месте договорились с акушеркой, все остались довольны. Хотя можно было и не договариваться.. Жаль что его закрыли((
Ответить
Я тоже рожала в 6м первого. Бесплатно.Хороший роддом, действительно жаль что родили.
Ответить
Жаль что родили??????????????
Ответить
Как родовая деятельность начнётся приезжаете в роддом Москвы, который выбрали и рожаете, какая проблема - то?
Ответить
Попробуйте тему почитать, хотя.... врядли вам поможет...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)