Смешной вопрос от второмамы
Девушки скажите плиз - сейчас почти во всех роддомах совместное пребывание мамы и малыша. А одежду для малыша "свою" не везде разрешают приносить.
Я когда 5 лет назад в роддоме лежала, у нас было "совместно-раздельное пребывание" - можно было отдать в детское малыша, а можно было у себя оставить. Первый день мне его только на кормление приносили, перепеленутого. На след. день медсестра приходила показывала как пеленать, на третий день я взвыла: пеленать не получалось ,ребенок весь извертелся, я его боялась раздевать, чтоб потом не одевать...
Приехала домой, одела его по-человечески и больше проблем не было )))
Неужто все умеют пеленать???
Вопрос: если в роддоме полностью совместное пребывание, а свою одежду для малыша не разрешают, как поступают мамочки? вызывают медсестру что б запеленать?? или это я такая странная, что не смогла овладеть этой "наукой"? :)
Или там, где совместное пребывание уже везде можно свою одежду для малыша?
Я сразу из больничной пеленки вынула и в слипик переодела прямо минут через 20 после родов.. И всё больше ни разу не пеленала - не давался ребенок..
А 5 лет назад там рожала тоже могли и забирать, можно было оставить по желанию.Пеленать тогда научилась, но дома это быстро забыла.Если что Вас научат, не переживайте.
Руки никогда не давал пеленать, всегда их вытаскивал. Пеленала слегка только ножки, и то, первые 2-3 месяца. Хорошо еще пошел спальный мешок. Мама у меня суперпеленальщица, 3 детей вырастила. А я сколько не училась, так и не осилила.