Школа
20

Смешной вопрос от второмамы

Девушки скажите плиз - сейчас почти во всех роддомах совместное пребывание мамы и малыша. А одежду для малыша "свою" не везде разрешают приносить.

Я когда 5 лет назад в роддоме лежала, у нас было "совместно-раздельное пребывание" - можно было отдать в детское малыша, а можно было у себя оставить. Первый день мне его только на кормление приносили, перепеленутого. На след. день медсестра приходила показывала как пеленать, на третий день я взвыла: пеленать не получалось ,ребенок весь извертелся, я его боялась раздевать, чтоб потом не одевать...
Приехала домой, одела его по-человечески и больше проблем не было )))
Неужто все умеют пеленать???

Вопрос: если в роддоме полностью совместное пребывание, а свою одежду для малыша не разрешают, как поступают мамочки? вызывают медсестру что б запеленать?? или это я такая странная, что не смогла овладеть этой "наукой"? :)
Или там, где совместное пребывание уже везде можно свою одежду для малыша?

Свернуть
Ответить
Зависит от роддома(где-то можно, а где-то нет). Нам свою одежду не разрешали, но выдавали больничную одёжку. Медсестра приходить на помощь для пеленания не будет-у неё и без этого дел полно. Я уже третьего жду, а пеленать тоже не умею, да и несобираюсь учиться.
Ответить
ясно, значит надо будет либо учиться либо три дня терпеть
Ответить
А по-моему кроме ПМЦ нигде свою одежду не запрещают.
Я сразу из больничной пеленки вынула и в слипик переодела прямо минут через 20 после родов.. И всё больше ни разу не пеленала - не давался ребенок..
Ответить
а какой роддом был? у меня 15 был - не разрешали свою одежду...
Ответить
7 ГКБ и 29 ГКБ.
Anonymous
12.02 18:51
7 ГКБ и 29 ГКБ.
Ответить
В 15 сейчас разрешают свою одежду. Пребывание совместное.
А 5 лет назад там рожала тоже могли и забирать, можно было оставить по желанию.Пеленать тогда научилась, но дома это быстро забыла.Если что Вас научат, не переживайте.
Ответить
Почему в Пмц запрещают? Я приносила свои и носочки теплые и костюмчики и никто ничего не сказал
Ответить
не знаю почему. тут на форуме куча сообщений, что даже на просто распеленать ребенка - персонал орёт.
Ответить
Глупости. У меня ребенок был в ОПН с катетером в ручке и то мы в домашней одежде были. Единственное они просили менять нательную одежду 3 раза в день: утром днем и на ночь. Мы еще и ножнички свои принесли девочки мед сестры ей ноготочки подстригли, так же муж привез наши бутылочки и соски, все простерилизовали и мы пользовались всем своим. Хотя и их слипы все в хорошем состоянии
Ответить
Персонал орет??? В ПМЦ? Рожала там 2 раза, ни о каком крике и речи не было. Свою одежду можно было, там никто детку не пеленал и местные бодики-слипики были нормальные.
Ответить
Широкое пеленание.Или своя одежа "под шумок".Контрактникам можно все,вплоть до внесения в палату плюшевых медвежат в натуральную величину :)
Ответить
Я пеленала 5 месяцев))) ну наотрез о...
Паровозик из Ромашкова ***
12.02 16:01
Я пеленала 5 месяцев))) ну наотрез отказывалась засыпать с руками))
Ответить
да дома то у меня на всякий случай есть такие "автоматические" пеленки на липучках, на случай если засыпать не будет... а в роддоме боюсь свое не разрешат
Ответить
Тренируйся на кошках)))) ток не на мне)))
Ответить
Я так пеленать и не научилась:) Рожала платно, но ребенок первые 2 суток был в кювезе из-за гипоксии. Мне его только приносили, был в пеленках. Я тут же разматывала, надевала свои "огромные" новорожденные модные бодики. Отдавала так в детскую, мне потом возвращали дите в драной роддомовской распашонке и пеленках. К кульку прикладывали мои бодики:)
Руки никогда не давал пеленать, всегда их вытаскивал. Пеленала слегка только ножки, и то, первые 2-3 месяца. Хорошо еще пошел спальный мешок. Мама у меня суперпеленальщица, 3 детей вырастила. А я сколько не училась, так и не осилила.
Ответить
представляете - а у меня обратная ситуация! Мне с первым в роддоме показали как пеленать, у меня раза с 3-го нормально получилось. И все 3 дня без проблем перепеленывала сама. а потом вернулась домой - и всё! как отрезало, может пеленки не того формата, может расслабилась, но вот реально никак, и мама показывала и свекровь... без толку. и такое бывает :)
Ответить
ой девушки спасибо всем за ответы, решила что возьму с собой одежду для ребенка (мужа попрошу передать), а там на месте разберемся)))
Ответить
Уже третьего жду, первую пыталась пеленать,второй даже и не знал ничего о пеленках дома:-)))
Ответить
А зачем их пеленать? У мну пока не освободится не спит. Так и не пеленала не разу. Распашонку и ноги чуть замотать. И хватит. А дома бодики спасают:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)