Школа
18

Направление в роддом и контракт на роды

Наблюдаюсь в ЖК в Северном Бутово и предполагаю рожать по контракту в РД при 7 ГКБ. Как поступить лучше: взять направление в ЖК в РД при 7 ГКБ или в другой роддом (какой?)(на всякий случай)? Откликнитесь, плиз, кто как решал аналогичную проблему. Спасибо.

Свернуть
Ответить
смысл направления, если у вас будет контракт? скорая вас туда отвезет. Я из Щербинки, хочу рожать в 7при ГКБ только бесплатно.
Ответить
Скорая не такси. В нужный роддом везти не обязана.
Обычно идут на встречу. Но не обязана.
К тому же все бригады сейчас снабжены gprs-датчиками.
Если скорая поедет из Бусиново в Выхино, то как водитель экипажа будет объяснять где он полдня мотался?
Ответить
При наличии контракта скорая везет туда, где заключен контракт.
Ответить
НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Иногда везёт. Но не обязана.
ваш контракт - это ваши личные отношения с некоей фирмой оказывающей услуги добровольного медицинского страхования.
Скорая оценивает состояние роженицы и везёт куда считает нужным.
Например преждевременные роды повезут в специализированный роддом для недоношенных. И плевать им где у вас там контракт.
Если роды уже в разгаре, то повезут в самый ближайший роддом. И можете им хоть контракт в ПМЦ предъявлять, хоть контракт в городе Самаре.
Так как в Москве ситуация с автомобилями Скорой более-менее благополучная, то бригады обычно идут навстречу роженице
НО НЕ ОБЯЗАНЫ!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Из подмосковья не повезет скорая в Москву
Ответить
Щербинка уже не Подмосковье, а часть...
Радуга после дождя C.G.
18.02 19:37
Щербинка уже не Подмосковье, а часть Москвы
Ответить
да мы уже Москва, узнавала в ЖК, возят в 7, 10 роддом, еще про 4 говорили, но он далековато все таки.
Ответить
ЖК дает направление только если есть показания для госпитализации, и в тот роддом, где есть места. Если мест в выбранном вами роддоме не будет, в ЖК туда просто не дадут "наряд". Мне это врач из ЖК популярно объяснила. Они не закреплены "территориально" за роддомами. связываются с общей базой, где на выбор дают 2-3 роддома в лучшем случае (в худшем - 1), из них и будете на месте выбирать.

где вы живете? сколько вам ехать до роддома? роды первые?
проблема решаема - вызываете такси и едете на нем. Или даете денег водителю скорой. Хотя я еще ни разу не слышала истории что при наличии контракта скорая отказывалась везти в нужный роддом. Если будет контракт, скорая повезет куда нужно.
Ответить
даже при наличии денег скорая не повезла в желаемый роддом, даже выбора не дала подруге.
Ответить
при наличии контракта, а не денег
Ответить
тут вопрос в наличии/отсутствии контракта

моих подруг всех отвозили за деньги в желаемый роддом по скорой. даже без контракта. так что это как повезет
Ответить
контракт-то с роддомом, а не со скорой. По этому контракту скорая не несет никакие обязательства. У них только наряд
Ответить
наряд это гарантия для скорой что роженицу примут. Тоже самое контракт. Какой им смысл не везти туда, где 100% рожающей помогут?!
Ответить
С контрактом ясно. Просто на всякий случай хочу прояснить для себя ситуацию с ЖК. По поводу госпитализации по показантям - тоже ясно. А если все тип-топ с самочувствием. Когда я узнаю (выберу?), в каком роддоме я буду рожать (если брать ситуацию с ЖК) Разве до вызова "скорой" со схватками я не должна уже буду заранее знать, где буду рожать? Разве все будет решаться только в момент вызова скорой, чтоб вести в роддом?
Ответить
впервые слышу, чтобы кто-то заранее брал какое-то направление в роддом на обычные роды по схваткам
такого вроде бы нет
схватки начались, вызываете скорую, Вас везут туда, где есть места/туда, куда Вы хотите, если повезет с бригадой
я в первый раз ехала на такси, второй раз с папой в роддом (третий на КС, это к делу не относится)
Ответить
вы в москве? в москве ничего не надо. Обычно так: начинаются схватки, вызываете скорую, она вам на выбор предлагает пару роддомов. вы говорите куда ехать.
Можно после начала схваток попросить мужа довезти вас до выбранного роддома, там должны принять. Или вызвать такси.

В некоторых городах россии обменка приписывается к определенному роддому. Но не в москве
Ответить
Начинаются схватки. Вызываете скорую.
Приезжает бригада.
Бригада звонит в диспетчерскую и узнает в каких роддомах микрорайона есть места.
Где есть - туда и везут.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)