Школа
90

10 роддом

Я рожала в 10 роддоме 6 лет назад, сейчас опять хочу туда. Какая там сейчас обстановка? Стоит ли туда идти? И посоветуйте в нем врача, а то мой ушел в другое место.

Свернуть
Ответить
Клековкина Ольга Федоровна. По обстановке подсказать не могу, но вроде бы по описаниям там стало лучше с бытом, особенно в бесплатном отделении.
Ответить
Я рожала 8 лет назад по контракту- Алимирзаева. Сестра у нее двоих родила тоже по контратку. В этом году опять пойду, по возможности к ней же, четко слушает, ничего не навязывает, пузыри не колет, обезболивание и непонятные капельницы так же не будет ставить, если вам не надо.
Я там лежала на сохранении месяц назад, бытовые условия в бесплатном не курорт, но вполне, и ВСЕ врачи просто прелесть, младший персонал молодцы. Врачей советуют всех, еще ни разу ни про кого ничего плохого не слышала. В данный момент наблюдаюсь у Ночвиной- довольна, в прошлый раз была Сакутина- тоже довольна. Еще Таланова и Клековкина пользуются большой популятрностью
Ответить
рожала два года назад, нормальные условия, не курорт, но очень чисто, хорошее отношение персонала и конечро отличные врачи, было ПКС у Зориной, все прошло отлично, в послеродовом тоже все хорошо, чисто, супермодные ночнушки меняют, на халаты бинтик выдают)))) врачи и медсестры детские все рассказывают
Ответить
А ск. человек в палате?
Ответить
в послеродовом 6, но мы без детей были, в дородовом 4
Ответить
бесплатно есть палата на 3-х и 6-х, и, если нет проблем, детей привозят и оставляют сразу же с мамой на постоянку.
Платные палаты на 2 человека, семейные индивидуальные, сан узлы и дУши во всех случаях на этаже
Ответить
Там, в принципе , не приветствуют совместное пребывание? Рожала в 25м , сразу привезли, и лежали все 3 дня вместе
Ответить
я была после ПКС, остальные девочки были тоже не в лучшем состоянии, им самим помощь нужна была, у тех у кого все более менеее нормально тем деток сразу оьдают
Ответить
Все ясно. спасибо за ответ. Вы бесплатно рожали? Не сравнивали с 4-м?
Ответить
бесплатно, не сравнивала с 4м, я наблюдаюсь при 10 родоме
Ответить
Извините, я вас еще раз спрошу.
У меня 17 нед., на узи сказали низкая плацента, в случае отсутствия улучшения, только КС. Подскажите пож., вы за сколько дней в роддом поступали? После КС нормально сделали УЗИ, не было ли осложнений? как потом с ГВ ?
Ответить
меня положили недели за 1,5-2 изза гестозных отеков, после кс все ок, выделений мало было, капельницу с аб ставили один или два дня, узи делали пепед выпиской, шов со скобками был, скобки не помню когда сняли но в роддоме, и на 5 день отправили домой, осложнений никаких не было, с гв все ок кормила до 9 месяцев, скоро за вторым собираюсь туда же, уже 30 недель со швом все ок, ттт,
Ответить
Спасибо за ответ! Удачи и здоровья!
Ответить
Спасибо всем ответившим. Планируем рожать по контракту с семейной палатой. Хотелось бы, чтобы роды были без вмешательств. Кто в роддоме из докторов сторонник естественных родов?
Ответить
Вы бы съездили в роддом и познакомились с врачами, задали бы наводящие вопросы- тут и станет понятно, будет слушать вас врач, или нет. Повторюсь- все врачи хороши, тут выбирать уже нужно исходя из личных симпатий, что ли =)
Ответить
Прям со всеми познакомиться не дадут,да и прием у врача платный.В страховой расскажут кто есть,кого-то посоветуют,но на прием для заключения контракта пойдете уже только к одному врачу.
Ответить
Два три врача дадут посетить, с большим количеством в рамках одного роддома смысла нет.
Ответить
Я рожала у Сакутиной,очень довольна.В плане естественности-более чем.Когда я просила меня еще до схваток прокесарить из-за обвития,она покрутила пальцем у виска и ответила:"Здоровая молодая девка,сама родишь,не треснешь.Мне тебя порезать-15 минут,а тебе с рубцом на матке всю жизнь жить".Когда меня пытались отправить на кесарево из-за идиотизма невролога,ответ был тот же.В самих родах в порыве сойти с ума просила эпидурал-получила фигу.Пузырь вскрыли только после 14 часов непродуктивных изматывающих схваток,почти не дававших раскрытия,после чего родила меньше чем за 5 часов без малейших осложнений под ее чутким руководством.Так что если Вы действительно настроены на естественность-рекомендую.
Ответить
Мне 40, наблюдаюсь у Клековкиной, с самого начала она настроена на ЕР, как и я. Противопоказаний никаких нет, кроме небольших размеров попы), но нужен не крупный ребеночек), так что слежу за весом
Ответить
Рожала там 7 лет назад, бюджетно. Врач, ведущая роды, была Зорина. Не знаю, сторонница она или нет, но ни стимуляции, ни обезболивания не было.
Даже прокол пузыря был уже на большом раскрытии, 8 см.
Ответить
мне Зорина делала ПКС, все прошло хорошо, без последствий, впечатления положительные, бюджетно, она была зав отд патологии
Ответить
повезло с врачом, можно сказать или роды как по нотам шли
Ответить
Сложно сказать, но роды действительно были легкие, ттт
Ответить
Клековкина Ольга Федоровна. Супер врач и за естественные роды!
Ответить
вы у нее рожали?
Anonymous
26.04 19:43
вы у нее рожали?
Ответить
я у нее рожала 8 лет назад, моя дочь обязана ей жизнью. У меня было ЭКС на полном открытии, операция проведена вовремя и очень качественно. Она не боится сложных случаев(мне ее рекомендовали 8 лет назад в страховой как берущуюся за самые безнадежные варианты). Если есть возможность для естественных родов она обязательно предложит именно этот вариант(о ЕР после КС я первый раз услышала именно от нее), но если нужно вмешательство, то не станет рисковать и надеяться на авось. Она очень переживает за всех своих пациенток, всегда на связи, может поддержать морально когда это необходимо. В общем с ней не страшно.
Ответить
"У меня было ЭКС на полном открытии, операция проведена вовремя и очень качественно." - почему ЭКС?
Вы по контракту рожали?
Ответить
да, по контракту.Это очень длинная история.
Изначально контракт у меня был на 11й роддом, меня туда заложили и месяц пытались выгнать не существующие отеки(сейчас известно что это не гестоз был, а наследственная тромбофилия и от их лечения я могла в любой момент потерять ребенка), через день делали доплер и УЗИ, я всякий раз спрашивала что думает УЗИст о длине пуповины моего ребенка(Мазырко в 14 недель на УЗИ сказала, что ей кажется пуповина коротковатой). В 41 неделю моей беременности 11й закрылся на мойку и меня отправили в другой роддом той же страховой, выбор пал на 10й. Итак пятница вторая половина дня, я прибыла в 10ку. Там мягко скажем удивились, что ПДР уже был, шейка каменная, а меня переводят отеки повылеживать. О врачах в 10ке мне ничего известно не было, поэтому я не мудрствуя лукаво сказала тетеньке в приемном, что врач мне нужен для безнадежных случаев(у меня к тому моменту уже было привычное невынашивание, стоял диагноз гестоза,обвитие - ставили однократное, по факту двукратное тугое, крупный плод+перехаживание -это не подтвердилось - в общем умница и просто красавица, "мечта" любого врача). Позвали О.Ф., она меня подбодрила, выписала питье вдосталь и домой в ванну(медикаменты тоже были), чем шокировала меня. Говорит:"отпускаю до понедельника,в понедельник УЗИ у нас и родим, хотя есть чувство что встретимся мы в субботу к ночи". В субботу к ночи мне стало дискомфортно, я позвонила ей на сотовый и поехала в роддом. Это были еще не совсем схватки, скорее предвестники, общими усилиями к понедельнику раскочегарили родовую деятельность, на УЗИ я уже не попала. А зря. На полном открытии мы попродыхивали потуги, но голова не опускалась, О.ф. велела готовить операционную, мне разрешила потужится: кардиомонитор сразу забил тревогу, задние воды пошли зеленые, голова так и не опустилась. Меня очень быстро перевели в операционную и через 13 минут после злосчастной потуги родилась моя дочка с очень короткой пуповиной, дважды того обвитой вокруг шеи. Знать об этом О.ф. было не откуда(спасибо чудаку узисту из 11го!). То что дочка живая при таком раскладе удивляло всех детских врачей. Все мои роды и вплоть до выписки из роддома О.Ф. была рядом, если и не в зоне видимости, то в доступе по телефону и прибегала когда была нужна сразу, для меня загадкой было когда она спит? Операция на полном открытии да с водами с меконием считается архисложной, однако шов качественный, осложнений от родов с моей стороны не было.
Ответить
рожала в 2001 и в 2013 там, за третим туда же пойду, персонал золотой, врачи грамотные. Первые роды сама, вторые ЭКС отслойка плаценты, оперировала Магомедова Анжелла Магомедовна.
Ответить
Подниму. Как сейчас там? Кто рожал недавно?
Ответить
Я в сентябре там рожала бесплатно, родила как в сказке. Конечно если Вам важно в каком состоянии там душ и туалет,то 10 рд Вам не подойдет, а если мед персонал и их отношение, то именно сюда. Я первую в ЦПС рожала, о 10 осталось лучшее впечатление. Врач во время родов чуть ли не по головке гладила, поддерживала, акушерка - такое чувство, что аккуратно руками в меня залезла и за три потуги достала мне моего сыночка без всяких разрывов, после родов прийти в себя не успела, уже ужином накормили, а детским медсестрам вообще в ноги можно упасть и не вставать.
Ответить
У кого рожали?мне не нужен золотой унитаз, важна квалификация, на каком этаже лежали?
Ответить
Хотите договариваться и совершать преступление? Эх, скорее бы таких взяточниц всех наказывали по всей строгости за дачу взятки должностному лицу, порядка больше бы было.))
Хочешь привилегий и врача - плати, не хочешь платить, как положено - не преступай закон.
Вот потом бесплатно из-за взяток сложно родить нормально.
А контрактницам типа квалификация не важна, не? Только такие преступные "давалки" - супер-мамы, по-Вашему?)) А остальные об унитазах только и думают, да?))
Таким снобизмом от Вашего поста веет!((
Да ни один квалифицированный врач не будет руки об договоренности марать, у него контрактниц - очередь за угол.
Я рожала 2 раза в 10 по контракту, и с чего это я за выбранного врача по полной платила, законно, а Вам за это - копейки платить??
Ответить
ой, хорош тут строить из себя!
Рыба тухнет с головы! С управления страной надо начинать в первую очередь, управление здравоохранением и тд и тп! После появления контрактов, а следовательно дохода немалого у рд, что в них изменилось??? Практически ничего!!!!!!
И врачи с контракта ниче не получают, копейки. Вопрос, где деньги!
И вот нахер я буду кормить и так зажравшихся управленцев, если лучше отблагодарю врача?
Ответить
С себя начинайте!!
Можете распинаться, сколько угодно, но это - преступление, и нет тут оправданий.
Вам важна квалификация- прекрасно, платите, как положено, как платят законопослушные беременные за выбранного врача.
А тут понтов под зонтом, да еще так высокомерно про золотой унитаз написано, мол, я не такая.
Фразой про золотой унитаз вы принизили всех контрактниц, не нарушающих закон. И чем -то еще кичитесь тут, своими важностями!
По действующему законодательству выбор врача на роды возможен только путем заключения контракта.
Сколько не пырхайте тут, оправдания преступлению быть не может!
Скорее бы всех таких преступниц накрыли!! За границей даже мыслей таких не приходит никому, какое Вам дело, куда идут деньги. Вы же не интересуетесь, куда идут деньги за билет при посадке в автобус?)) Или пытаетесь водителю наликом 10 рублей впихнуть вместо билета за 20 рублей, а то он Вас ничего не имеет, бедненький?
И потом, Вы же не из-за врача так беспокоитесь, а свою выгоду имеете - платить раза в 2 поменьше, и потом высокомерно будете подгавкивать на девочек- платниц - вот, мол, клуши богатые, а мне квалификация важна,в отличие от них, ага! Все хотят квалифицированных врачей. Ханжество какое! И не нужно тут интересами врача прикрываться!
А если уж и платите незаконно, то хотя бы честных людей не высмеивайте!
Ответить
жалко потраченного что-ли? судя по желчи и злобе - да. теперь пытаетесь сами себя убедить, какая вы молодец, а остальные преступники? судя по ненависти - да. удачного самоубеждения
Ответить
А по сути есть что сказать, не?))
Столько эмоций у Вас, что очевидно - за живое задело)). Чего я и добиваюсь - чтобы совесть проснулась)). Значит, и в Вас - попало)). Я удовлетворена.)
И мне не надо себя убеждать, для подобных споров - Уголовный кодекс есть. Проконсультируйтесь у любого юриста, если вам не хватает собственных знаний, по поводу "договоренностей", и если Вам интересна юридическая и этическая сторона дела. Это подобные Вам занимаются самоубеждением, что ничего страшного при взяткодательстве не происходит)).
Вам - удачного изучения действующего законодательства.)) И научитесь экономить законными способами.)
Чао))
Ответить
Ну вы платили по полной за условия, наверное ;) Квалификация- она и бесплатно там есть =)
так и скажите, что вам обидно, что вы платили по полной, а кто-то отдал за то же самое сумму значительно меньшую)))))
Ответить
Так девушка хочет конкретного врача. Квалификация есть, да, если приехал с родовой деятельностью, и попал на квалифицированного врача. Или не попал. Или квалифицированный был занят. По случаю.
Я платила самое главное- за врача и за важные для принципы родов, а потом уже - за мужа рядом, за отсутствие в палате чужих, за посещения, за особое отношение. Но самое главное для меня было- врач! Моя врач, обалденная!
По закону нельзя иметь гарантированного конкретного врача без контракта.
Ответить
по закону нельзя, а по факту- можно ) Там все врачи квалифицированные.
Ответить
Вот из-за таких преступных "давалок" и страна разваливается!
Ответить
повторяетесь)))
Massara V.I.P.
18.01 11:01
повторяетесь)))
Ответить
Кошмар, у вас гормоны бушуют? Откуда столько злости и ненависти? Автор если интнресно, пишите в личку,дам контакты трех докторов в 10.
Ответить
Если все, то зачем же договариваться,а??)) В рулеточку, господа, играйте, тогда, если все врачи хорошие, а не выведывайте тут, кому взятку дать!
И хорошо бы все врачи со временем с такими жмотками коротким разговором общались - "договоренности не будет"! Вот и попляшете тогда!)))

И самое главное, нечего грязью поливать честных людей, заключающих законные договоры. Им тоже не унитазы важны, а врачи!!
А вам всем, "давалкам" жадным - на самом деле важно бабло сэкономить, вот и прикрываетесь отмазками слабыми!
Ответить
Лично я не выведываю) Но понимаю тех, кто ищет лучшее для себя и ребенка, так как боится неизвестности, это свойственно всем нормальным матерям, даже вам- вы при заключении контракта тоже выбирали себе врача. И лично я была там и по контракту, и по договоренности и бесплатно.
Лейте желчь еще)))
Ответить
Заявляя во всеуслышание о том, что Вам закон не писан- чести себе не делаете..))
Может, мужу работу сменить, тогда и Вам закон нарушать не надо будет ??)))) И трепетать не будете - приедет/не приедет врач-взяточник!
Лично моя врач - настолько востребована, что об договоренности не марается!!))))
Ответить
Лечитесь
Anonymous
17.01 20:14
Лечитесь
Ответить
Врач пришел?? Это Вы?))
Да я понимаю, правду про себя не все могут спокойно послушать, переживают болезненно...
Ответить
Конечно, обидно! А как же?
И Вы тут слабые отмазки про то, что жалко врачей, ничего не получающих, не говорите. Главная задача преступлений таких у Вас - сэкономить бабло, незаконным путем!
Но мне приятно, что я честный человек, в отличие от таких, как вы, жлобов, жадин и снобов!
И Ваши высокомерные подгавки про то, что платила за условия- фигня. Я написала уже , что платила в первую и в главную очередь за врача, за естесственность процесса, а потом уже за условия.
Ответить
Ну вы и дура!!! Чесн, настоящая дура.
Ответить
И Вам не кашлять!))))
Ответить
К сожалению не назову фамилий, не знаю, лежала на 3 этаже, там есть и палаты на 6 чел и на 2-х (бесплатные именно).
Ответить
ребенок с вами лежал?
Ответить
Да, там все дети с мамами лежат, иногда в детской комнате появлялись младенцы, может у кого роды были тяжелые. Вообще там все ориентировано на то чтобы дети были с мамами, даже прививки и все осмотры в присустствии мам делаются.
Ответить
там все поменялось? рожала там 7 лет назад бесплатно, палата на 7 чел, дети и мамы лежат отдельно, только на кормление детей днём привозили.
Ответить
рожала в 2010 - в бесплатном отделении все так, как вы пишите
Ответить
На первом этаже, видимо, лежали?
Ответить
Вы 10 ни с чем не перепутали? Этот роддом вообще против детей направлен - начиная с родов, заканчивая отдельным пребыванием
Ответить
В этом году в бесплатном отделении-дети с мамами круглосуточно. 8 лет назад- дети с мамами.
Ответить
Рожала там в январе 2007 в бесплатном отделении, ребенок лежал отдельно, приносили только на кормление днём (вроде 4 раза), палата была на 7 человек.
Ответить
КС? Первый этаж?
Massara V.I.P.
21.01 11:26
КС? Первый этаж?
Ответить
У меня были ЕР, рожала на первом этаже, потом лежала на втором (блин, вроде на втором, точно уже не помню).
Ответить
Наоборот ;) Рожали на втором, послеродовое - на первом и четвертом) На 1-ом этаже совместного пребывания нет, там обсервация вроде как была раньше. На четвертом- все с детьми круглосуточно.
Ответить
Я на 4м лежала, без дитя, у нас вся палата после кесарева была, еще палата была тоже без детей, видимо роды тяжелые были. А так все с детками, мы завидовали.
Ответить
Блин, у меня были ЕР, без осложнений, лежала без ребенка, палата на 7 человек, у всех в палате были ЕР!!! рожала в январе 2007 года! бесплатно! весь наш этаж лежал БЕЗ ДЕТЕЙ!!!!!!
(точно уже и не помню на каком эатаже рожала и на каком лежала) про этажи мож чего и напутала, но остальную инфу помю хорошо!!!!
Ответить
На первом без детей лежат, обсервационное отделение. Рожала тоже в 2007 в февр.ребенок со мной. 1 обсервация,2 род.блок, 3патология, 4 обычное отд.сестра рожала в сентчбре, вместе лежали.тоже 2007г.
Ответить
Вспомнила, рожала на втором этаже. После родов без ребенка я лежала точно не на первом этаже, т.к. помню когда муж приходил и под окошками стоял было высоко, и на выписку на лифте спускались, это точно не первый этаж был.
И даже в патологии в этом РД я полежала на 7-ом месяце на 3-ем этаже.
Ответить
Нормальный роддом, хорошие врачи. Дети всегда с мамочками,наоборот роддом направлен на максимальное благо для дитя и матери.ерунду пишите ейбогу, я два раза там рожала, и скажу больше, работала там год после колледжа.за третим тока туда,как и писала выше.
Ответить
прямо в параллельных реальностях живем))))
Ответить
У меня подруга вечно всем недовольна, не цалуют ее в зад, не лебезят с ней и в пиз@ду не дуют, пишет всегда плохие отзывы. Не так посмотрели, не так сказали, не так покормили, унитаза золотого нет, хоромы не царские.при этом ведет себя по хамски,я звяздааа, а вы прислуга/обслуга, за это и получает . Вы видимо тоже из таких. Только минусы замечаете.
Ответить
она реалист и пишет все как есть, а не под действием эйфории мимишички разводит.
Ответить
Она просто человек такой, ей все плохо специально делают и ее детям, и ее семье. Вечно недовольная. Прекратила с ней общение.
Ответить
из каких? Если я видела палаты бесплатниц на 7 человек, лежат без детей, а выше пишут, что с детьми всегда - то в чем мое недовольство? Я вообще в контрактной палате лежала, просто на этаже бесплатниц на УЗИ ходила и на прочие процедуры, видела бесплатные условия.
Ответить
Значит мамочки не совмем здоровы были, разрывы,кровопотеря, низкий гемоглобин, кесарево. Я там рожала два раза, живу рядом, там же наблюдаюсь, там же вся наша каховка родилась и рожала и рожает. Дети все с мамочками, если мама хорошо себя чувствует.меня родили в 82, я с мамой была, а брата в 90, тоже вместе, подруга родила и вся порвалась, не вставала три дня, ее к кесарным положили, детки с кесарными не лежат. Ну и что с того, что палата на 7 чел? На три дня нормально.я лежала в 2003 было 3 чел в палате, по договоренности, в 2012 бесплатно. Все хорошо и где кто там ужас увидел не знаю.
Ответить
ааа... если только так, кс) а то я уж по карте начала искать - а не 2 ли 10х роддома в Москве)))
Ответить
У меня рожала там подруга, ее положили в палату без детей, хотя роды были совсем не проблемные. Просто не было мест в "детных" палатах, так ей объяснили.
Это же нельзя спрогнозировать, количество осложнений и КС! Иногда и наоборот бывает, я слышала, когда тяжелых кладут в палату с детьми.
Там иногда даже конртактницам не хватает мест (семейным), если наплыв рожениц большой. Это даже в договоре прописано, что семейные они не гарантируют, могут положить в 2-х местную платную и вернуть разницу в деньгах.
Ответить
Когда я рожала,год назад, там народу было под завязку, девы в коридоре лежали без детей.в апреле это было, очень популярный роддом. Мы думали ближайшие на мойке, окпзалось нет.
Ответить
рожала там в ноябре 13 года, дети с мамами
Ответить
Девушки, кто недавно в 10-ке рожал - как там с эпидуралкой? Охотно делают? Первые роды были без обезболивания, схватки жуткие, больше так не хочу.
Ответить
по моим источникам - очень мало, даже контрактниц отговаривают.
Ответить
Нет, там прлтив всяких лекарств, обезболиваний в родах, чтоб было максимально естественно все, чему я была очень рада.
Ответить
ну да, окситоцинчику зато не жалеют. Они не за естественные роды, они за минимум затрат, ну и специалистов-анестезиологов скорее всего нет, которые умеют эпидурал ставить. Плюс пуповине отпульсировать не дают (якобы от этого желтушка потом у новорожденных, от излишков крови, ага), и на живот после родов ребенка тоже не кладут, сразу уносят обрабатывать. Обработка у них тоже специфическая - каждый день моют детей джонсонс-джонсонс и промазывают все складки йодопарином (раствор йода)
Ответить
анестезиологи у них есть и очень хорошие, просто к эпидуралу есть показания и противопоказания. Я не хотела эпидурал, уговаривали т.к. начало повышаться давление, а эпидурал снижает давление в виде побочного эффекта. поставили хорошо, не жалею, у меня правда был контракт.
Ответить
Все трое приложены к груди сразу, анестезиолог хороший там дчдька с усиками, забыла фио. Ну если матка не сокращается, то окситоцин самое то. Мне во вторую бер три раза капали, не сокращалась. У нас детей мыли тем мылом, что нам родичи передали, промазывали тем кремом, что нам тоже передали. Все там нормально, не дезинформируйте народ. Рожали меня там в 78, брата в 89, я рожала в 2000,2008, 2013.
Ответить
ну я рожала в 2010, так что может это вы дезинформируете? Тут вон половина выше пишет, что дети отдельно, а половина - что вместе. не знаю, что сказать, может, разные этажи, разные смены и т.д. У меня было так, как я написала
Ответить
Значит что-то было не так с вами или с ре.
Ответить
Спасибо за диагноз, может с вами что-то не так?
Ответить
Девы! Я проходила практику в этом роддоме. Было это давно (2005),поэтому вопросов с кем дети находятся и всекие подробности про врачей не скажу. Но меня поразило то, что схватки в одном месте, а на потуги надо через коридор одти на кресло(( Вот это мне не нравится категорически. А запомнился хорошее уютное семейное отделение. Там точно с детками лежат и очень симпонично.
Ответить
Да рожать надо самой идти в родблок,но меня очень аккуратно туда вели и внимательно смотрели, чтоб я не дай бог не села, когда первого в ЦПС рожала, нужно было токо с кушетки на кресло пересесть, никто не контролировал как я это сделаю, сказали просто постараться не садиться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)