ПМЦ: анализы для папы
Всем доброго времени суток!
Девочки, кто рожал в ПМЦ, или кто заключил контракт с ПМЦ. Помогите разобраться с информацией.
Мы планируем при необходимости заключать контракт, приехав уже со схватками. Так складывается.
Вопрос: какие анализы должен иметь муж на руках, чтобы его пустили, и - самое главное - сколько эти анализы действуют?
На телефонах информационного центра ПМЦ сидят не медики, толком ничего сказать не могут.
Из того, что удалось узнать:
1. флюорография. действительна полгода.
2. кровь на ВИЧ, сифилис, гепатит В и С. действительные месяц (хотя у нас беременных 3 месяца)
3. Мазок из зева на флору. Вот этот самый загадочный. При первом звонке мне озвучили 2 недели всего. Но он делается 5 дней рабочих, муж заманается ходить сдавать. Я позвонила уточнить этот вопрос, мне в ПМЦ никто ответить не смог...
Помогите информацией плз. Заранее спасибо!!!
А не проще поехать мужу вместо анализов и заключить контракт с врачом определенной категории? Ведь вы можете приехать и попасть в родах на врача 5-й или 6й категории и в 300 тр не уложитесь.
Просто если есть контракт, то мужу ничего вообще не нужно сдавать
6 категория 260 тыс без пребывания.
А мужу анализы все равно нужны.
У нас другая ситуация. Именно по ней я и задаю вопросы. Риск деньгами нас не пугает.
Извините, если насоветовала не в тему.
А про анализы для папы я им звонила спрашивала. Не знаю, чего уж они там мудрят, и какая разница между контрактом заранее и контрактом на схватках. Мне важно просто, чтобы папу в итоге пустили ;) я без него никуда...
- можно заключить контракт, приехав со схватками?
- можно.
- что для этого нужно?
Можно
Обменка
Папе - вот эти анализы (флюшка, серология, мазок). Только по срокам действия анализов они путаются в показаниях. И сами же по телефону говорят: "мы не медики".
Я просто тоже хочу рожать у них в ПМЦ. вести хотела , но там цены ужаснули на весь период Б. вот не знала, что можно олько на один триместр заключить. Расскажите пож-та эту систему . и врача пож-та подскажите у кого наблюдались. Спасибо!
Думаю главное флюорография и кровь на ВИЧ,сифилис и Гепатит.
Можно подумать, что списка стандартного у них нет... И правил нет. Это делается для того, чтобы папа плюнул и приехал к ним все делать. Блин...
Надеюсь, что там все же люди адекватные. И если все ж приедем туда, то цепляться за ерунду не будут...
Кстати, не знаете, с какого срока они контракты на роды заключают? Мне они нужны только на случай преждевременных - до 37 недель
Еще такая фишка. Выхаживание недоношенного малыша стоит около 30 тр в сутки. С 36 недели при заключении контракта можно доплатить 11 тр и будет действовать "страховка". За эти 11 тр 12 дней реанимации и +31 день второй фазы выхаживания.
Это все не дай Бог, я вот просто узнавала, тк заключала договор раньше 36 недель
Реанимация с 37 полных недель по страховке о которой вы пишете.
Странно, раз вы заключали договор такие тонкости знать должны...
Про не обследованных я и вопрос автору задала узнавала ли она? У меня, кстати, обменки нет, тк ПО сказал, что ему она не нужна и в ПМЦ никому не нужна от меня.
П.С. Не наезжаю, честно ))) Ежели где резко ответила извиняюсь :-)
Если к их врачам ходить на консультацию, то обменка и правда не нужна. Я имела ввиду если заключили контракт и сразу поехали рожать или просто экстренно в приемное, то обменка нужна, иначе попадаешь в категорию необследованных.
Экстренно на роды принимают на любом сроке, но тогда это их реанимация.
почитайте внимательно условия заключения договора:-) вам должны дать согласие на него, те перед подписанием договора вы записываетесь на прием к врачу.
если не успели до схваток, то 30тр как необследованные
От себя еще добавлю: ребенка после родов сразу отдают маме с папой и не забирают больше? Папа может никуда не уезжать, все время находясь с мамой и ребенком? Можно ли уйти под расписку через час после родов?
А вообще я вам желаю, чтобы роды были во время! Чтобы никакой ПМЦ не понадобился!
P.s. согласна, в ПМЦ условия пребывания королевские, так что Вам убегать после родов от туда точно не захочется.
А нас лечить надо, причем всех;-);-);-)
А у нас "нельзя уходить"... Ну да... Страна помирашек прям...