Школа
57

ПМЦ: анализы для папы

Всем доброго времени суток!
Девочки, кто рожал в ПМЦ, или кто заключил контракт с ПМЦ. Помогите разобраться с информацией.
Мы планируем при необходимости заключать контракт, приехав уже со схватками. Так складывается.
Вопрос: какие анализы должен иметь муж на руках, чтобы его пустили, и - самое главное - сколько эти анализы действуют?
На телефонах информационного центра ПМЦ сидят не медики, толком ничего сказать не могут.
Из того, что удалось узнать:
1. флюорография. действительна полгода.
2. кровь на ВИЧ, сифилис, гепатит В и С. действительные месяц (хотя у нас беременных 3 месяца)
3. Мазок из зева на флору. Вот этот самый загадочный. При первом звонке мне озвучили 2 недели всего. Но он делается 5 дней рабочих, муж заманается ходить сдавать. Я позвонила уточнить этот вопрос, мне в ПМЦ никто ответить не смог...
Помогите информацией плз. Заранее спасибо!!!

Свернуть
Ответить
А разве в ПМЦ в принципе возможно родить бесплатно?Впервые об этом слышу.В ЦПСиР-да,можно приехать со схватками,про ПМЦ слышу впервые-там все платное.Вы их не путаете?Они оба на Севастопольском,и стоят рядом.
Ответить
Я не писала про бесплатно. Контракт по приезду со схватками заключается, просто без выбора врача.
Ответить
И по цене будет такой контракт на схватках дороже на 30 тр, тк это роды не обследованной пациентки. Вы узнавали? Или если есть обменка из другого места наценки не будет?
А не проще поехать мужу вместо анализов и заключить контракт с врачом определенной категории? Ведь вы можете приехать и попасть в родах на врача 5-й или 6й категории и в 300 тр не уложитесь.
Просто если есть контракт, то мужу ничего вообще не нужно сдавать
Ответить
Вы простите, но ведь человек задал конкретный вопрос. Советов не спрашивал.
6 категория 260 тыс без пребывания.
А мужу анализы все равно нужны.
Ответить
Лично нам не проще. Обменка оформлена - это и папины анализы необходимы в любом случае. Просто при заключении контракта заранее пара все сдает в ПМЦ.
У нас другая ситуация. Именно по ней я и задаю вопросы. Риск деньгами нас не пугает.
Ответить
Я аноним, который про не обследованную роженицу писала. Второй раз собираюсь рожать там, ничего мой муж не сдавал и не планирует. Ни флюорографию, ни мазков из зева. Я наблюдаюсь в эту беременность разовыми приемами, но пришлось все же на 3й триместр заключить контракт на ведение, для мужа там ничего нет, если думать, что мужья контрактниц что-то сдают. Несколько дней назад на роды заключили, опять же ничего для мужа перед родами не предусмотрено на сдачу.
Извините, если насоветовала не в тему.
Ответить
У вас партнерские роды планируются?
Ответить
Ну да, он все время со мной был и сейчас планируем также.
Ответить
Добавлю. Недавно они перешли на депозитную систему. И теперь список анализов и обследований в контракте носит лишь рекомендательный характер. А раньше, контракт на ведение жестко привязывал к ним. Так вот, несмотря на мой контракт 3го триместра, я все анализы (кровь, моча) сдаю рядом с домом и привожу к ним результаты. А деньги по контракту трачу только на узи и приемы АГ.
Ответить
Ну у меня-то есть все. И все анализы я с собой как старый параноик вожу вместе с обменкой и прочей фигней бумажной.
А про анализы для папы я им звонила спрашивала. Не знаю, чего уж они там мудрят, и какая разница между контрактом заранее и контрактом на схватках. Мне важно просто, чтобы папу в итоге пустили ;) я без него никуда...
Ответить
ну так и спросите:
- можно заключить контракт, приехав со схватками?
- можно.
- что для этого нужно?
Ответить
:) ну так и спрашивала. Уже 3 раза.
Можно
Обменка
Папе - вот эти анализы (флюшка, серология, мазок). Только по срокам действия анализов они путаются в показаниях. И сами же по телефону говорят: "мы не медики".
Ответить
сколько стоит контракт? и на сколько Узи и приемов его хватает?
Ответить
Подскажите пожалуйста, у них в ПМЦ возможно заключить контракт только на 3-й триместр??? и сколько это примерно стоит? а анализы сдавать в других местах? и тратить деньги только на приемы и узи, ктг??
Я просто тоже хочу рожать у них в ПМЦ. вести хотела , но там цены ужаснули на весь период Б. вот не знала, что можно олько на один триместр заключить. Расскажите пож-та эту систему . и врача пож-та подскажите у кого наблюдались. Спасибо!
Ответить
Спасибо за цены! Теперь хоть понятны финансовые риски ;)
Ответить
блин, дорого ведение у них...
Ответить
Да, можно!=) Я тоже заключала контракт только на последний триместр и на роды уже=))
Ответить
и что вот такая вот цена, реально 160 тыс?
Ответить
Лучше к ним подьехать и поговорить и то с ответами проблема:-(
Думаю главное флюорография и кровь на ВИЧ,сифилис и Гепатит.
Ответить
Я запарилась уже с ними по телефону разговаривать. С врачами не соединяют, а на линии инфослужбы сидят не медики, клуши какие-то: рекомендуют узнать в лаборатории, сколько действителен анализ. Пипец.
Можно подумать, что списка стандартного у них нет... И правил нет. Это делается для того, чтобы папа плюнул и приехал к ним все делать. Блин...
Ответить
а вы не думайте, что это у них так легко и просто делается:-) вашего папу еще не будут знать куда пристроить для сдачи этих самых анализов:-) некоторый бардак там присутствует, не смотря ни на цены, ни на что еще - и он совсем не направлен на раскручивание вас на бабки:-) они и без раскручивания на бабки видимо живут неплохо:-) поэтому расслабленные такие.
Ответить
Да он сдал уже все. Флюшка и кровь - общее для всех. А вот мазок из зева меня ввел в ступор. Особенно срок действия в 2 недели, при том, что он готовится неделю... То есть, он должен ходить и сдавать раз в неделю по идее, чтобы все время был действительный анализ на руках. Сегодня сказали еще справку от терапевта по результатам анализов, что он здоров.
Надеюсь, что там все же люди адекватные. И если все ж приедем туда, то цепляться за ерунду не будут...
Ответить
наверное потому, что у них так не принято, не сдают там папу ничего, заключается контракт, обследуются только мамы, а папы без анализов спокойно приезжают на роды.
Ответить
Это ответ их справочной службы: на схватках при наличии обменной карты и всех анализов они примут и заключат контракт на месте. Папе с собой перечисленные анализы.
Кстати, не знаете, с какого срока они контракты на роды заключают? Мне они нужны только на случай преждевременных - до 37 недель
Ответить
С 36 недель заключают они
Ответить
Неправда. С любого срока при заключении врача. Просто придется приходить на консультации к гинекологу с которым контракт периодически. Эти приемы за отдельную плату.
Ответить
мне сказали, что абсолютно необязательно приходить к ним на прием) контракт на роды подразумевает только роды, а на ведение я могу и не заключать, если наблюдаюсь в другом месте)
Ответить
Но могут и раньше, если наблюдающий ...
Аноним про не обследованных
31.05 17:14
Но могут и раньше, если наблюдающий врач дает добро на досрочное заключение. А так, примут и заключат на любом сроке.
Еще такая фишка. Выхаживание недоношенного малыша стоит около 30 тр в сутки. С 36 недели при заключении контракта можно доплатить 11 тр и будет действовать "страховка". За эти 11 тр 12 дней реанимации и +31 день второй фазы выхаживания.
Это все не дай Бог, я вот просто узнавала, тк заключала договор раньше 36 недель
Ответить
Необследованный в их понятии это тот у кого нет обменки. Это абсолютно точно. Если обменка на руках как у автора, то она к ним не относится.
Реанимация с 37 полных недель по страховке о которой вы пишете.
Странно, раз вы заключали договор такие тонкости знать должны...
Ответить
Вы на меня не наезжайте, мы с вами п...
Аноним про не обследованных
31.05 17:29
Вы на меня не наезжайте, мы с вами прекрасно в теме о шейке про Ерояна общались. Мне менеджер своей рукой во вторник написала на контракте - в 36 недель доплатить 11 тр
Про не обследованных я и вопрос автору задала узнавала ли она? У меня, кстати, обменки нет, тк ПО сказал, что ему она не нужна и в ПМЦ никому не нужна от меня.
Ответить
Менеждер нам про 11 тыс написала в 28 недель, но почитайте договор, она начинает действовать с 37 полных недель :-)
П.С. Не наезжаю, честно ))) Ежели где резко ответила извиняюсь :-)
Если к их врачам ходить на консультацию, то обменка и правда не нужна. Я имела ввиду если заключили контракт и сразу поехали рожать или просто экстренно в приемное, то обменка нужна, иначе попадаешь в категорию необследованных.
Ответить
ооо! Я рожала у Ероян П.О.! Он такой классный!=)) С ним очень легко и позитивно!:) это то, что мне было нужно!!! В след раз-только к нему!))
Ответить
только страховка начинает действовать с 37 недель, а не с 36)
Ответить
У нас был риск преждевременных родов. Заключили контракт на роды в 28 недель. Как только врач, которого вы выбрали разрешает - он пишет об этом на приеме на листе для контрактного отдела- идете с этим листом в контрактный отдел, оплачиваете и контракт у вас на руках.
Экстренно на роды принимают на любом сроке, но тогда это их реанимация.
Ответить
Папе никаких анализов не надо. Много знакомых там рожал и мы с мужем в апреле в Пмц рожали :-)
Ответить
Вот блин. По телефону они другое отвечают. Ладно, сдали уже ;) надеюсь, мы к ним не поедем все же :)
Ответить
Вы лучше не в справочной эти вопросы задавайте, а позвоните в приемное акушерское.
Ответить
Там то же самое сегодня сказали. По срокам молчат. Ну примут видимо, если есть все анализы и документы ;)
Ответить
ничего папе не надо, седня рожали:-) муж случайно успел:-)

почитайте внимательно условия заключения договора:-) вам должны дать согласие на него, те перед подписанием договора вы записываетесь на прием к врачу.

если не успели до схваток, то 30тр как необследованные
Ответить
Слушайте, ну если в их приемном акушерском отвечают, что папе для участия в родах при заключении контракта на схватках нужны анализы, то я исходить буду конечно из их слов. Меня и интересует только тот случай, когда контракт заключается уже по факту приезда к ним. Заранее я с ними контракт не планирую заключать, потому что надеюсь, что вообще к ним не поеду ;)
Ответить
решайте:-)
но тут прям праздник для рожениц:-):-):-)
Ответить
А в чем праздник заключается? Можно схватки провести в ванной, а потуги не на кресле, а в любом удобном месте и в любой удобной позе? Пуповину сразу не обрезают? В процессе родов ничего не вкалывают? Ребенка не обрабатывают?
Ответить
Это не я писала, но все это меня тоже ооочень интересует :)
От себя еще добавлю: ребенка после родов сразу отдают маме с папой и не забирают больше? Папа может никуда не уезжать, все время находясь с мамой и ребенком? Можно ли уйти под расписку через час после родов?
Ответить
Масянька, милая, уйти под расписку можно абсолютно везде: у нас мед.помощь добровольная! Но оплатить контракт с включенными днями и сразу сбежать? Зачем? Пусть уж нянечки прыгают со сменой постельного белья и готовкой, а молодая мать хоть три дня как королева только с ребенком и без бытовых проблем...
А вообще я вам желаю, чтобы роды были во время! Чтобы никакой ПМЦ не понадобился!
Ответить
:) спасибо! Я просто так "люблю" больничные стены... Даже королевские...
Ответить
там скорее отель ведь, можно считать что такой отпуск послеродовой...Я больницы и сама не люблю, но сразу после родов все же страшновато убегать.
Ответить
Мы во второй раз не поняли, зачем остались на пару дней ;) В Люберцах дело было.
Ответить
после родов нельзя уходить сразу из роддома, так как возможно развитие кровотечения в первые дни после родов+повышение температуры!
P.s. согласна, в ПМЦ условия пребывания королевские, так что Вам убегать после родов от туда точно не захочется.
Ответить
Все люди разные. Я туда и ехать-то не горю желанием ;) а уж уйти точно уйду через пару-тройку часов. Что-то всю заграницу отпускают ;)
Ответить
Они там особеннные;-) Американцы в тот же день домой;-)
А нас лечить надо, причем всех;-);-);-)
Ответить
да не только американцы. Сестра двоюродная в Лондоне живет: если родила после 2 часов дня (или не помню точно после какого времени), то еще можно на ночь остаться. А так - родил, гуляй домой :) В Голландии в принципе и не ездят априори из дома никуда, если не очень хоцца :)
А у нас "нельзя уходить"... Ну да... Страна помирашек прям...
Ответить
Но все равно больница, шикарная, но больница.
Ответить
Они возвращают деньги за неиспользованные дни:-)
Ответить
Кто-то недавно именно так свои роды и описывал. Уехали поздно вечером(родили утром) Деньги оставшиеся вернули.(увы, не помню кто)
Ответить
Кстати у них действительно можно) во время схваток и в ванне, и на мячике и погулять))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)