19
ЦРПСИР стоит ли и к кому идти?
девочки, не могу определиться с роддомом, уже всю голову сломала. живу в сао, но тут что-то душа ни к чему не лежит, да и врачей никто не рекомендует. ПМЦ не потяну финансово. тут посмотрела сайт ЦРПСиРа: условия вроде нормальные, врачи есть из пмц, по деньгам тяну,единственный минус ехать далековато. вот стоит ли заключать с ними контракт или там все не так хорошо, как они пишут? и к кому стоит идти?
Свернуть
Ответить
ЦПСиР,а не ЦРПСиР))Центр планирования семьи и репродукции.
По теме-нет,ни за какие деньги ноги моей там не будет.Из опыта многих именно личных знакомых (а не Интернет-отзывов) ужас-ужас,никто оттуда без последствий для себя и ребенка не вышел.
В САО есть хорошие роддома,почему Вы так?20 РД в Измайлово посмотрите,очень хвалят его,я бы туда пошла,если север смотреть.И наааааамного ближе,чем ЦПСиР.
По теме-нет,ни за какие деньги ноги моей там не будет.Из опыта многих именно личных знакомых (а не Интернет-отзывов) ужас-ужас,никто оттуда без последствий для себя и ребенка не вышел.
В САО есть хорошие роддома,почему Вы так?20 РД в Измайлово посмотрите,очень хвалят его,я бы туда пошла,если север смотреть.И наааааамного ближе,чем ЦПСиР.
Ответить
мне бы врача конкретного, в цпсире хоть фамилии знакомые попадаются, а в той же 20ке я вообще ни про кого ничего не знаю) может порекомендуете?
а какие последствия после цпсира? кесарят всех подряд?
а какие последствия после цпсира? кесарят всех подряд?
Ответить
нет,к сожалению((тяжелые последствия для мамы и ребенка,включая ДЦП после родов там.2 детей моих знакомых чуть не погибли в родах,слава Богу откачали,но последствия тоже остались.
Ответить
на самом деле, такие черные списки есть у любого р/д, вашим знакомым скорее всего просто неповезло) не думаю что в цпсире такие случаи норма, но все равно спасибо за информацию)
Ответить
все мои знакомые, родившие в ЦПСИР по контракту (с тазовым, причем), бесплатно или по договоренности (общим числом - человек 6) -очень довольны. Кроме одной девушки, к которой врач по договоренности не явился.
Никто моих приятельниц не кесарил. Осложнений не было.
Сама я 6 лет назад тоже была крайне довольна. Тоже в САО живу, поеду туда опять.
Никто моих приятельниц не кесарил. Осложнений не было.
Сама я 6 лет назад тоже была крайне довольна. Тоже в САО живу, поеду туда опять.
Ответить
а конкретного доктора не порекомендуете? я вот тоже только положительные отзывы слышала и ответ выше меня смутил) мне надо срочно определяться с р/д, т.к уже 36 нед)
а послеродовые Вам понравились? педиатры? простите, что столько вопросов:)
а послеродовые Вам понравились? педиатры? простите, что столько вопросов:)
Ответить
посоветовать доктора, к сожалению, не могу.
Обещала не разглашать ее имя.
Да, мне все понравилось -послеродовые палаты в бесплатном отделении (нормальные, чистые, удобные палаты), медсестры, педиатры и тп. Кормили -невкусно, обычная столовская еда. Зато я быстро похудела :)
Педиатры - молодцы -оперативно выявили у ребенка небольшую проблему и сразу же кинулись ее решать. Они не слишком разговорчивы и душевны, т.к. бесплатное отделение было в тот момент переполнено и было много проблемных детей. Но я и не хотела, чтобы педиатр сидела со мной рядом часами и вела долгие беседы.
Подруги, которые рожали по контракту, были еще более довольны, т.к. по контракту палаты одноместные, с телеком и чайником, вроде. И детей сразу выдавали в палаты, а в бесплатном - забирали на пеленание каждые несколько часов.
Обещала не разглашать ее имя.
Да, мне все понравилось -послеродовые палаты в бесплатном отделении (нормальные, чистые, удобные палаты), медсестры, педиатры и тп. Кормили -невкусно, обычная столовская еда. Зато я быстро похудела :)
Педиатры - молодцы -оперативно выявили у ребенка небольшую проблему и сразу же кинулись ее решать. Они не слишком разговорчивы и душевны, т.к. бесплатное отделение было в тот момент переполнено и было много проблемных детей. Но я и не хотела, чтобы педиатр сидела со мной рядом часами и вела долгие беседы.
Подруги, которые рожали по контракту, были еще более довольны, т.к. по контракту палаты одноместные, с телеком и чайником, вроде. И детей сразу выдавали в палаты, а в бесплатном - забирали на пеленание каждые несколько часов.
Ответить
спасибо за инфу! я рассматриваю только контракт)
Ответить
насчет плохих отзывов: у меня тоже в ЦПСИРе родила куча знакомых, в т.ч., в сложных случаях.
Одна -ребенка в тазовом.
Одна - тяжелые, долгие роды, крупный ребенок. Это к ней не явилась врач по дог-ти, однако ребенок родился 8/9, и у него, и у мамы все хорошо.
Одна -ребенка с тяжелым резус-конфликтов (вели беременность, ее кесарили по показаниям, потом 1,5 месяца лечения для ребенка).
Ну и я - легкие роды, но осложнения у ребенка (конфликт АВО). Если б педиатры прохлопали ушами, последствия могли бы быть ужасными.
В любом роддоме есть осложнения на родах.
но, имхо, в ЦПСИР вероятность нарваться на них - меньше, чем в "просто роддоме",
Одна -ребенка в тазовом.
Одна - тяжелые, долгие роды, крупный ребенок. Это к ней не явилась врач по дог-ти, однако ребенок родился 8/9, и у него, и у мамы все хорошо.
Одна -ребенка с тяжелым резус-конфликтов (вели беременность, ее кесарили по показаниям, потом 1,5 месяца лечения для ребенка).
Ну и я - легкие роды, но осложнения у ребенка (конфликт АВО). Если б педиатры прохлопали ушами, последствия могли бы быть ужасными.
В любом роддоме есть осложнения на родах.
но, имхо, в ЦПСИР вероятность нарваться на них - меньше, чем в "просто роддоме",
Ответить
10
Я рожала в ПМЦ у Штабницкой. Она в основном в ЦПСиР работает. Доктора выбирала очень тщательно, по рекомеднациям врачей, акушеров-гинекологов и анестезиологов. Сходите к ней на прием, познакомьтесь, очень приятная женщина. Если будут вопросы, пишите в личку.
Ответить
скажите, а она ер тоже принимает или кесарево в основном (я не автор).
Ответить
Штабницкая в июле в отпуск уходит, к сожалению, может еще кого-нибудь можете порекомендовать?
Ответить
а из пмц кого еще можете посоветовать? я еще не определилась окончательно цпсир или пмц)
Ответить
В ПМЦ если по финансам, то 1 категория - все врачи с большим опытом! (пришли из 17РД). Тоже в свое время рассматривала эту категорию) в итоге рожала у Тажетдинова!=) Мне все понравилось=) хотя про остальных из этой категории слышала и читала тож хорошие отзывы=)
Ответить
а он КС делает хорошо?
Ответить
может еще кто-то посоветует?
Ответить