Школа
69
узнаю на будущее
Роддома и курсы подготовки к родам
25.06.13 14:05

Ведение беременности и роды за границей

Добрый день!
Пишу в этом разделе, так как надеюсь, здесь есть люди, кто сталкивался или был связан по работе с такими услугами как ведение беременности и роды за границей.
Какое-то время назад я даже видела ответ форумчанки, которая этим занималась, но не запомнила ее ник, увы.
Буду благодарна за координаты и просто мнения.
Я пока не беременна, но планируем.
Хотелось бы воспользоваться услугами надежных компаний, фирм, которые организуют ведение берменности и роды за границей. Не буду скрывать, что хотелось бы рассмотреть страны (полагаю, что США, Канада?), где родившемуся на территории этой страны выдается гражданство, гранжданство на основании "права почвы"
Я немного почитала про это, мнения у всех разные, сама же я совершенно не осведомлена...
Заранее спасибо

Свернуть
Ответить
Так вы определитесь сначала вам Штат...
Старая Кошелка V.I.P.
25.06 15:24
Так вы определитесь сначала вам Штаты или Канада и вообще по какой визе вы собираетесь пребывать в этих странах?
Ответить
ей гражданство...
Maetharanel C.G.
25.06 15:30
ей гражданство...
Ответить
Лучше это в Беременности спрашивать. Там эта тема регулярно поднимается.
Ответить
я думаю, тема не про беременность саму, а про получение гражданства...
Ответить
Ну вот я такую тему много раз видела в Беременности. Как уехать рожать заграницу, куда и прочие детали.
Ответить
Моя родвственница рожала детей заграницей. Двоих родила в Штатах, а третью в Канаде. Сказала что сервис в Штатах во много раз лучше чем в Канаде. Сто раз пожалела, что приехала в Канаду рожать. Хотя в Штатах ей роды обходились дороже.
Ответить
Не пугайте человека Канадой :) Канада большая, и это все равно что сказать: " В России рожать ужасно". Я ни разу за 18 лет не сталкивалась с ужасным сервисом в больницах, есть свои недостатки но где их нет?
Ответить
Да я и не пуаю :). Просто человек со мной поделился впечатлениями , а я и передаю. Ксати моя СИЛ, точно такого же мнения была :).
Ответить
Что вам даст гражданство ребенка в одной из этих стран?
Ответить
Как что, через 21 год начнет воссоединяться с ребенком :) Зрелость пройдет c безвизовыми поездками , а там глядишь, и переездом на американские земли-почвы :D
Ответить
Не додумывайте за других, пжт (это про реплику о воссоединении).
Знаю, где живу сейчас, и понимаю, что ничего хорошего ждать не стоит. Имею полное право хотеть дать своему ребенку максимум, что могу. В частности возможность получить гражданство более цивилизованной страны, чем Россия. Да и роды (пусть за большие деньги) в условиях передовой медицины как-то лично меня привлекают больше.
Ответить
Ну а почему не называть вещи своими именами? Неужели настолько додумала? Те вы хотите родить ребенка в Америке, а потом только он сюда переедет с гражданством, а Вы останетесь в России? Роды за меньшие деньги можно элитно в Москве устроить, и специалистов там достаточно в наше время, не так ли? Но про гражданство ребенку, я понимаю, и согласна, хороший бонус на будущее :) Ваших прав, лично я, не оспаривала, и считаю, что, самое лучшее-детям!
Ответить
Давно здесь этой темы не было.
Ответить
Знаете, не всем хочется помогать советами, потому как даже те " копейки", которые надо заплатить за роды без проблем, но можно улизнуть от отплаты, угадайте , как поступают наши соотечественники? Ага, улетают в Россию, и считают себя очень крутыми . Почему нас это беспокоит? А на фейхуа это мне? Я вот нарыла кучу инфы для знакомой, обзвонила госпиталя, нашла врача, полностью план действий описала, что и как документами делать! Она очень даже собиралась оплачивать свои счета. Заметьте, не мне, речь шла о докторах и госпитале, жилье и оформлении паспортов. Ну и когда час Х подходил все ближе, начались разговоры, что мол кто-то там из знакомых, спокойно выехал из госпиталя, а счета куда приходили, они там уже не жили, и спокойно уехали, и их никто не искал! Но как пела, что ей ничего не стоит оплатить все это, и муж супер ботат. Но ведь если можно на халяву! Так что, да, найдете в инете компании НЙ, Флориды, они легко гугляться, и вот пусть они вам счет выставляют, и рассказывают ;)
Ответить
Знаете, я вот живу уже неск лет в штатах, собираюсь платить за роды сама, но это при условии, что роды без проблем в 20 штук уложатся. Но если не дай бог придется дите выхаживать в боксе, то счет пойдет на сотни тысяч! Я где такие бабки возьму? Дом продавать что ли? Так что, тут уж придется государству идти навстречу своему гражданину, и помогать его выхаживать. Я в этом случае буду выплачивать госпиталю по 50 баксов в месяц, и пусть весь мир подождет. Знаю, что в итоге спишут долг. А куда такие цены бешеные? Это на страховые рассчитано, которые грабят честных граждан и потом хрен с них вытащишь оплату за серьезную болезнь. Поэтому я в свое время и отказалась от страховок. Мне самой платить гораздо выгоднее и дешевле! Себестоимость суток младенца в боксе наверняка гораздо дешевле чем 20 000 дол!
Ответить
Нет, себестоимость кровати в NICU ок...
Старая Кошелка V.I.P.
25.06 21:33
Нет, себестоимость кровати в NICU около 15 тысяч в сутки (это включает в себя персонал, лекарства, оборудование, помещение, питание и т.д.)
Ответить
А за счет кого вам долг спишут, не подумали? У госпиталей нет выхода, они вынуждены сдирать с пациентов запредельные бабки, чтобы было с чего ваш долг списать. Вам-то безусловно выгодней без страховки, вы полгода по $50 повыплачиваете, а остальное за вас другие доплатят.
Ответить
как кто, вот мы тут коллективно и оплатим свои и чужие. С меня ни копейки никогда не спишут и я работаю между прочем каждый день и содержу вот таких вот, социализм строют видите ли, пипец просто....
Ответить
Значит я уже достачно оплатила долги других, сама все оплачивала долгие годы. Пусть теперь и о моих кто-то побеспокоится :-)
Ответить
А что вы так нервничаете? Хотите сами распределять свои налоги? Идите в правительство. А то как на ваши налоги в Ираке детишек взрывают -это хорошо видимо, вы не спорите по этому поводу... где уж вам, на военных гавкать, проще на беременных!
Ответить
у меня знакомые выплачивали пять лет деньги госпиталю, выплатили все до копейки
но счет был безумный, конечно, потому госпиталь и пошел им на встречу
Ответить
так и рожайте на дому и содержите младенца дома за мЕньшие деньги. С какой стати мы должны ваши долги оплачивать?
Ответить
Сейчас! Разогналась! Будешь и долги мои платить и детишек в ираке взрывать вместе с американскими солдатами! Иди им выскажи!
Ответить
А ведь прав аноним, она если дома будет рожать, то мы все равно будем за всяких мексов-индусов нелегалов платить... Это неизбежно. Так уж лучше за соотечественников. Нет? Может добрее надо быть?
Ответить
У наших друзей малыш родился на 26-ой неделе с тяжелым пороком развития, в госпитале они провели полгода + несколько серьезных операций на сердце и желудке, счет был за полтора миллиона, страховка все покрыла (минус дедактибл, что просто копейки по сравнению со счетом), а ведь ничто не предвещало - нормальная беременность, все шло идеально до 26-ой недели. Страховку, кстати, они индивидуальную покупали сами, а могли бы сэкономить.
Ответить
Бывает, что поделать...
Ответить
Именно, что бывает, и без страховки было бы очень хреново, хотя, наверное, дали бы медикейд.
Ответить
И к чему ваша реплика (рассказ, как кто-то кого-то кинул)? Про то, как много не чистоплотных людей или строго Россиян? Если вас кто-то опрокинул, не надо, знаете ли, всех сравнивать. И я тоже могу рассказать, как люди, оказывающие подобные услуги кидали клиентов. Так что удачи и вам с клиентурой
ПС
Даже если бы вы не писали анонимно и предложили свои услуги, с вашей категоричностью вряд ли стОит иметь с вами дело. Я бы не стала точно.
Ответить
К тому, что я Вам хотела написать, почему с Вами не делятся здесь, в этом разделе, как лучше " провернуть " то, что Вы задумываете ! Неужели не поняли? Я не писала про ВАШИ намерения, я написала почему МНОГИЕ ИЗ НАС уже не стремятся помогать в этих ситуациях ;) Тем более, Вы спрашивали совета ;)
Да, меня так " опрокинули", после многочасовой работы по поиску и сбору информации, что до сих пор обидно за потраченное время :) Я вам писала о подруге, а не о клиентуре, вы через строчку читали? Я с Вами безумно рада не иметь дело, а вот вам со мной, как раз, было бы интересно, так как я знаю по теме намного больше, и глубже, а так же нюансы, которые Вам ни в одной фирме не скажут, а это экономит половину стоимости такого мероприятия ;) Так что, Вам бы внимательнее и добрее к людям быть не помешало бы, в Ваших же интересах. Вы глубоко ошиблись, я никаких таких услуг не предлагаю никому :) Но будь Вы милее, могла бы рассказать и помочь. Вы преувеличиваете о моей категоричности, где вы ее увидели, не знаю :)
Ответить
Блин, когда уж эту лавочку в США прикроют, а то задолбали на Еве подобные топы заводить.
Автор, с чего вы взяли что у вас получится забеременеть?
Ответить
а с чего вы взяли что не получится? Обычно это удаётся :-)
Ответить
Да, пора уже прекращать давать гражд...
Старая Кошелка V.I.P.
25.06 20:32
Да, пора уже прекращать давать гражданство только по факту рождения, а то много хитрожопых находится.
Ответить
Давно разговоры ведутся, да только воз-то как стоял так и стоит. По CNN недавно показывали про китайскую "родильную" лавочку. Не удивлюсь, если еще и корейско-индийские высветятся. кто-то xорошо греет на гражданстве по факту руки, за наш счет, между прочим.
Ответить
при этом ничего особенного придумывать не надо... нужно только законодательно ввести условие легального пребывания родителей на территории США в течение 6-12 месяцев ДО рождения ребенка...
Ответить
Будут рожать по долгоиграющей визе. Я бы поменяла радикально - родители должны быть гражданами или иметь грин карту.
Ответить
по долгоиграющей визе нужно выезжать каждые 90 дней обычно... и понятно, что все равно лазейки найдутся, но хотя бы немного ограничат количество
Ответить
А что делать тем, кто на Н? А как быть иностранным студентам?
Ответить
Так пусть рожают хоть по 10, граждан...
Старая Кошелка V.I.P.
25.06 23:29
Так пусть рожают хоть по 10, гражданство в этом случае детям не надо давать и все, и проблема хитрожопых будет решена.
Ответить
На самом деле, корни этого вопроса куда глубже и в если мыслить в государтвенном масштабе, то государству в целом выгодно иметь такой ручеек вливания иммигрантов, ну а то, что налогоплательщики за это платят, в целом, государтво не волнует. Было бы невыгодно, давно бы уже перекрыли кран.
Ответить
Да нет, это не выгодно, просто если прикрыть эту лавочку, то потеряют много иммигрантских голосов, вот они и подлизываются к электорату.
Ответить
Само то как туда попало?:) Решает за остальных как и кому где рожать. Да, люди хитрожопые, тебе то иммегрантко какое до этого дело?
Ответить
Я думаю что если отменить получение ...
Старая Кошелка V.I.P.
25.06 21:34
Я думаю что если отменить получение гражданства детям чьи родители находятся по визиторской визе в стране и этот бизнес отомрет сам.
Ответить
У меня такое чуйство, что в Конгрессе очень сильное лобби.
Ответить
Уважаемая, последний человек, у которого я хотела бы спросить совета, это вы, Кошелка, скандалистка и хамка. Простите, что первом сообщении забыла попросить именно вас не заходить в эту тему, ВАШЕ мнение мне НЕ нужно.
Ответить
Идите в беременность, так как тут вам не помогут. Не всем знаете ли хочется делиться информацией как использовать льготы к которым вы отношения не имеете. Лично я не заинтересована ни в оплате ваших сщетов из больници, ни в приезде ваших детей сюда даже после совершеннолетия и давно бы эту лавочку прикрыла, извините но очень уж отметиться захотелось.
Ответить
Вы ж давно уже содержите жирных черных многодетных мамаш и их ленивый тупоголовый выводок! С которым боитесь своего ребенка в одну школу отправлять! Не замечали этого? Или боеголовки для войны вам приятнее оплачивать? Как овчарки завелись, как будто у вас есть варианты решать, куда пойдут ваши налоги! Пусть люди выживают как могут. Кто хитрее, тот живет дольше и счастливее. А дураки страдают и радуются своим синицам в руке.
Ответить
Вот вы сейчас огребете, у нее дети-мулаты:)))) Она вообще неадекватно на описание цвета кожи реагирует:)
Ответить
Сорри, :-) не имела ничего личного и боже упаси к цвету кожи ее детей! Имела ввиду что налоги идут на содержание малоимущих, и не ей решать кого содержать а кого нет. Я пишу ихними же зажравшимися словами, т.к. часто читаю, какие плохие школы, где учатся черные. А уж многодетные афро-американские семьи тоже не редкость -на велфере сидят.
Ответить
Какая прелесть! А не Вы ли писали, что, приехав с мамой и сестрой, какое-то время жили в США нелегально. Ходили в школу, работали за наличку без права работы и т.д. -- т.е. внаглую нарушали иммиграционные законы и пользовались неполагающимися Вам льготами. И как это совмещается с Вашими нынешними взглядами?

И да, я сюда приехала по J1, потом H, потом GC, но поведение и льготы "псевдобеженцев" и иже с ними мне противно еще более, чем приезжающих рожать.
Ответить
Полагаю, разница в том, что anastasia СЕЙЧАС пребывает в стране легально, работает и платит налоги. И, наверное, так и планировалось вначале: РАБОТАТЬ, как только получит легальный статус. Автор же хоте "родить и свалить". Что касается "тупоголовых выводков" всех мастей - те, как понимаю, тоже не собираются работать и платить налоги, а жить на пособия.
В этом и разница.
Ответить
А я полагаю anastasia просто забыла как она цеплялась тут? а теперь она тут королева, а остальные дерьмо? Она не заинтересована видите ли.... да дети автора будут законными уроженцами америки в отличие от anastasiа, которая нелегально тут пристроилась. Ей до них далеко. Выросший ребенок тоже приедет в америку жить и работать и платить налоги, так чем он хуже самой anastasia?
Ответить
Извиняю.
И вы тоже извините, если что, но мне глубоко безразлично, заинтересованы ВЫ или нет в приезде моих детей или друзей, или даже соседей.
ПС
"сЧета" пишется так.
Ответить
А чего вы такая злая? Вы тут родились? Вам тесно? :) Наверняка, тоже приехали когда-то, просто раньше, чем некоторые другие, родили тут детей-американцев, а теперь не хотите, чтобы другие рожали... Добрее надо быть к людям! Она собирается ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ за услугу, которую может купить в России или в другом месте, и причем тут льготы, которые положены исключительно местным и тем, кто по рабочим визам приехал?
Ответить
off, но всё равно по теме, про мед. страховку: могу понять тех людей, кто выбрал жить без неё, причём столкнулась с этим только 7 мес. назад. Приехали родители (уже писала как-то про это), под "малоимущих" не подпадают, возраст "на грани" пенсионного, болячки присутствуют, конечно, но НЕ больные люди! Им даже за большие деньги отказали в неск. компаниях, не хотят связываться, нашли всё-таки временный вариант, до начала "Обамалечения" в след. году. Что будет потом - неизвестно, может, будет выгоднее быть без страховки(
Ответить
Всем спасибо за мнения, модераторов прошу перенести тему в беременность или закрыть.
Ответить
Ищите возможность, автор, и рожайте в нормальных условиях. Пусть обсерутся доказывая вам, все равно оплатят, то что вы не осилите! а то сами пригрели задницы, сбежали от российских безобразий, а вы не смейте! большая часть этих правильных сейчас, приехали и остались нелегально, пытались цепляться за любую возможность, а теперь таких же как они сами, ногой в пропасть спихивают!
Ответить
Автор, напишите в личку, я Вам дам ник девочки, которая рожала в Штатах, она все расскажет.
Ответить
Березка, я тоже вам написала. Буду благодарна за ответ.
Ответить
Я в Штатах малыша второго родила. Не скажу, что они чем-то в лучшую сторону от ПМЦ отличались, штаты. Разве что, роды-ведение беременности дешевле пмцшных. И кормят похуже, выписывают на день раньше...и пупки идиотски обрабатывают, что с прищепкой неделю-две малыш, можно инфицировать..а так - все обычное, нормальное. Но я вообще америку не очень что-то люблю.. но если есть конкретные вопросы, отвечу.
Ответить
Добрый день!
Можете и мне тоже рассказать, где рожали, с кем договаривались. То есть сами/через фирму. Где жили (район). И если можно сколько вы протратили.
Можно в личку.
Ответить
автор, готовьте деньги)
я живу в США и рожала, соответственно, тут же
страховки у меня не было, но рассчитывали с мужем, что 10-12 тыс. за естественные роды - не такие уж и страшные расходы
в итоге было ЭКС и счет на 40 тыс. долларов
Ответить
Кстати, автор, насчет медицинских счетов в США.
Чувствуйте себя, как на рынке ;)
То бишь имейте в виду, что то, что врачи написали в счете, учреждение совершенно не рассчитывает получить. Но по определенным причинам они именно такие суммы должны были написать.
далее или следуйте предварительным договоренностям, или в случае незапланинованных событий идите, говорите, обсуждайте. Иностранный пациент, был общий пакет услуг, ...
счета на (нам) неизвестно откуда взявшиеся 30-50 тыс закрываются запланированными 5ю.
просто надо быть к этому готовыми заранее и быть вооруженным. Сложно понять умом (хотя причины у этой ситуации, повторяю, есть вполне себе немистические), надо просто заранее правильно воспринять.
зы ессно, не касается местных жителей со страховыми, коие и разбираются с создавшейся обстановкой иначе.
удачи!
Ответить
Можно уточнить?
То есть, условно, был договор на такие-то услуги на 10 000, услуги были оказаны именно на эту сумму (ничего допольнительно). И при выписке в счете уже не 10, а 30, на пример. Соответственно нужно договариваться с админ-й больницы?
Ответить
Да даже договариваться не надо. Именно так. Прийти и оплатить 10 тыс. В описанной случае других вариантов мне не видится.
и независимо от количества вколотых кубиков анестезий и прочего, кстати. Как правило, в предложенной при первом обращении в госпиталь и к врачу цене это учтено с запасом.
Ответить
Не совсем так. У нас страховка в США, и нам регулярно приходят счета, которые я всегда исследую. За нас торгуется страховая, но в вашем случае вы будете торговаться скорее всего сами за себя.
Как это выглядит у меня - отвела ребенка к врачу, клиника выставляет счет на $500 (это здесь реальный ценник за один прием педиатра) и отсылает в страховую, далее страховая пишет, что сумма необоснованная и готова заплатить $270, из которых я плачу свой стандартный взнос ($25), а она все остальное. То есть реально это базар! По моей статистике, клиники выставляет накрутку примерно вдвое от стоимости, поэтому вы должны внимательно смотреть перечень услуг (будьте готовы иметь знакомого переводчика либо сами старайтесь максимально войти в курс медицинской терминологии), и по каждого пункту старайтесь торговаться.
Опять же расскажу про случай наших знакомых. У них была страховка на ведение родов и беременность. В итоге страховая оплатила примерно $5 000, а остальное $1500 за пребывание мамы и $500 за уход за ребенком легло на их плечи. Они сделали так - во-первых, пошли в госпиталь, и договорились о рассрочке на 1 год, что весьма удобно, во-вторых, взяли справку с работы мужа, что у них 4 человека (муж, жена и двое детей), а работает всего 1, и по какой-то там шкале вышло, что их доход ниже какого-то порога, в итоге $500 за ребенка им простили. В вашем случае может вы за малоимущих и не сойдете, т.к. не работаете в США, но в любом случае читайте-читайте и читайте на эту тему, а лучше всего найдите грамотного специалиста (оптимальнее всего русско-говорящий врач в области гинекологии, которые знает стоимость услуг и их название и поможет вам торговаться).
Ответить
Автор, красотуля, отвечаю
Рассказы о родах есть в сети
Я вот этот сайт любила
WWW.deliveryinusa.com
Там, кстати, и форум живой совершенно, с живыми текущими майамимамочками есть
Мы все делали сами, общались с врачами и клиниками и организовывали, правда, это было спонтанное решение и реализация, продолжение турпоездки по красотам латинской америки, так сказать.
что надо знать заранее, что там врач и госпиталь работают отдельно, договариваться надо с обоими. И проверить, что выбранный врач в выбранной госпитале работать может.
живьем видели клиентов майами мамы, все абсолютно адекватно было. Партнеры майами мамы там, по крайней мере, адекватные.
10 тыс - вполне достаточная сумма на весь комплекс медицины маме и ребенку месяцев на 5 наблюдения (2,5 до и 2,5 после) в случае планового протекания.
эустренные случаи могут достичь заоблачных высот, думаю, на порядок выше московских.
затраты на жисть очень сильно зависят от потребностей, нуууу...я так прикидываю....если просто есть и покупать подгузы-одежки, тыщи в две в мес можно уложиться...наверное...не знаю. Могла наврать в любую сторону.
жилье - по сезону, длительности аренды и местоположению - очень разное. Я видела от полутора до шести тыщ в мес, все в высотках на первой линии океана.
в первый приезд имейте с собой нал для оплаты депозита на жилье и русский паспорт с пропиской для открытия счета в банке.
поездки, экскурсии, аренда Авто - все доступно.
как развлечение - вполне себе имеет право на существование!
За спец. Обслуживанием ехать туда смысла не увидела. Паспорт и все доки элементарно оформляются самостоятельно, надо только внимательно прочесть все сайты посольства, спросить врача про первичные бумаги и иметь в запасе два с половиной месяца после родов. Но возможно и ускорение за полтыщи. Все найдете по ссылкам посольства :)
Кстати, на указанном выше сайте про документы тоже есть.
погода, я б сказала, с мая по сентябрь, очень тяжелая. Очень влажно, представьте себе влажную азию, сингапур, например.
все писала про майами.
удачи!
Ответить
Спасибо большое!
Я правильно поняла мин. цифры: по медицине 10 000, желье на полгода (часть беременности, роды, послеродовой период 2 мес) не менее 9000, на житье-бытье еще столько же 9000. Всего около 30?
Это минимум.
Не подскажете, как вы искали доктора? Проверяли его право работать в клинике выбранной?
Какая у вас была?
Ответить
Про доктора сейчас онлайн легко посмотреть отзывы (есть спец. сайты с отзывами по врачам), там же видно и образование врача, и его прикрепление к госпиталям (фактические разрешение на принятие родов у своих пациентов там). Поищите в гугле, все очень легко.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)