Ведение беременности и роды за границей
Добрый день!
Пишу в этом разделе, так как надеюсь, здесь есть люди, кто сталкивался или был связан по работе с такими услугами как ведение беременности и роды за границей.
Какое-то время назад я даже видела ответ форумчанки, которая этим занималась, но не запомнила ее ник, увы.
Буду благодарна за координаты и просто мнения.
Я пока не беременна, но планируем.
Хотелось бы воспользоваться услугами надежных компаний, фирм, которые организуют ведение берменности и роды за границей. Не буду скрывать, что хотелось бы рассмотреть страны (полагаю, что США, Канада?), где родившемуся на территории этой страны выдается гражданство, гранжданство на основании "права почвы"
Я немного почитала про это, мнения у всех разные, сама же я совершенно не осведомлена...
Заранее спасибо
Знаю, где живу сейчас, и понимаю, что ничего хорошего ждать не стоит. Имею полное право хотеть дать своему ребенку максимум, что могу. В частности возможность получить гражданство более цивилизованной страны, чем Россия. Да и роды (пусть за большие деньги) в условиях передовой медицины как-то лично меня привлекают больше.
но счет был безумный, конечно, потому госпиталь и пошел им на встречу
ПС
Даже если бы вы не писали анонимно и предложили свои услуги, с вашей категоричностью вряд ли стОит иметь с вами дело. Я бы не стала точно.
Да, меня так " опрокинули", после многочасовой работы по поиску и сбору информации, что до сих пор обидно за потраченное время :) Я вам писала о подруге, а не о клиентуре, вы через строчку читали? Я с Вами безумно рада не иметь дело, а вот вам со мной, как раз, было бы интересно, так как я знаю по теме намного больше, и глубже, а так же нюансы, которые Вам ни в одной фирме не скажут, а это экономит половину стоимости такого мероприятия ;) Так что, Вам бы внимательнее и добрее к людям быть не помешало бы, в Ваших же интересах. Вы глубоко ошиблись, я никаких таких услуг не предлагаю никому :) Но будь Вы милее, могла бы рассказать и помочь. Вы преувеличиваете о моей категоричности, где вы ее увидели, не знаю :)
Автор, с чего вы взяли что у вас получится забеременеть?
И да, я сюда приехала по J1, потом H, потом GC, но поведение и льготы "псевдобеженцев" и иже с ними мне противно еще более, чем приезжающих рожать.
В этом и разница.
И вы тоже извините, если что, но мне глубоко безразлично, заинтересованы ВЫ или нет в приезде моих детей или друзей, или даже соседей.
ПС
"сЧета" пишется так.
Можете и мне тоже рассказать, где рожали, с кем договаривались. То есть сами/через фирму. Где жили (район). И если можно сколько вы протратили.
Можно в личку.
я живу в США и рожала, соответственно, тут же
страховки у меня не было, но рассчитывали с мужем, что 10-12 тыс. за естественные роды - не такие уж и страшные расходы
в итоге было ЭКС и счет на 40 тыс. долларов
Чувствуйте себя, как на рынке ;)
То бишь имейте в виду, что то, что врачи написали в счете, учреждение совершенно не рассчитывает получить. Но по определенным причинам они именно такие суммы должны были написать.
далее или следуйте предварительным договоренностям, или в случае незапланинованных событий идите, говорите, обсуждайте. Иностранный пациент, был общий пакет услуг, ...
счета на (нам) неизвестно откуда взявшиеся 30-50 тыс закрываются запланированными 5ю.
просто надо быть к этому готовыми заранее и быть вооруженным. Сложно понять умом (хотя причины у этой ситуации, повторяю, есть вполне себе немистические), надо просто заранее правильно воспринять.
зы ессно, не касается местных жителей со страховыми, коие и разбираются с создавшейся обстановкой иначе.
удачи!
То есть, условно, был договор на такие-то услуги на 10 000, услуги были оказаны именно на эту сумму (ничего допольнительно). И при выписке в счете уже не 10, а 30, на пример. Соответственно нужно договариваться с админ-й больницы?
и независимо от количества вколотых кубиков анестезий и прочего, кстати. Как правило, в предложенной при первом обращении в госпиталь и к врачу цене это учтено с запасом.
Как это выглядит у меня - отвела ребенка к врачу, клиника выставляет счет на $500 (это здесь реальный ценник за один прием педиатра) и отсылает в страховую, далее страховая пишет, что сумма необоснованная и готова заплатить $270, из которых я плачу свой стандартный взнос ($25), а она все остальное. То есть реально это базар! По моей статистике, клиники выставляет накрутку примерно вдвое от стоимости, поэтому вы должны внимательно смотреть перечень услуг (будьте готовы иметь знакомого переводчика либо сами старайтесь максимально войти в курс медицинской терминологии), и по каждого пункту старайтесь торговаться.
Опять же расскажу про случай наших знакомых. У них была страховка на ведение родов и беременность. В итоге страховая оплатила примерно $5 000, а остальное $1500 за пребывание мамы и $500 за уход за ребенком легло на их плечи. Они сделали так - во-первых, пошли в госпиталь, и договорились о рассрочке на 1 год, что весьма удобно, во-вторых, взяли справку с работы мужа, что у них 4 человека (муж, жена и двое детей), а работает всего 1, и по какой-то там шкале вышло, что их доход ниже какого-то порога, в итоге $500 за ребенка им простили. В вашем случае может вы за малоимущих и не сойдете, т.к. не работаете в США, но в любом случае читайте-читайте и читайте на эту тему, а лучше всего найдите грамотного специалиста (оптимальнее всего русско-говорящий врач в области гинекологии, которые знает стоимость услуг и их название и поможет вам торговаться).
Рассказы о родах есть в сети
Я вот этот сайт любила
WWW.deliveryinusa.com
Там, кстати, и форум живой совершенно, с живыми текущими майамимамочками есть
Мы все делали сами, общались с врачами и клиниками и организовывали, правда, это было спонтанное решение и реализация, продолжение турпоездки по красотам латинской америки, так сказать.
что надо знать заранее, что там врач и госпиталь работают отдельно, договариваться надо с обоими. И проверить, что выбранный врач в выбранной госпитале работать может.
живьем видели клиентов майами мамы, все абсолютно адекватно было. Партнеры майами мамы там, по крайней мере, адекватные.
10 тыс - вполне достаточная сумма на весь комплекс медицины маме и ребенку месяцев на 5 наблюдения (2,5 до и 2,5 после) в случае планового протекания.
эустренные случаи могут достичь заоблачных высот, думаю, на порядок выше московских.
затраты на жисть очень сильно зависят от потребностей, нуууу...я так прикидываю....если просто есть и покупать подгузы-одежки, тыщи в две в мес можно уложиться...наверное...не знаю. Могла наврать в любую сторону.
жилье - по сезону, длительности аренды и местоположению - очень разное. Я видела от полутора до шести тыщ в мес, все в высотках на первой линии океана.
в первый приезд имейте с собой нал для оплаты депозита на жилье и русский паспорт с пропиской для открытия счета в банке.
поездки, экскурсии, аренда Авто - все доступно.
как развлечение - вполне себе имеет право на существование!
За спец. Обслуживанием ехать туда смысла не увидела. Паспорт и все доки элементарно оформляются самостоятельно, надо только внимательно прочесть все сайты посольства, спросить врача про первичные бумаги и иметь в запасе два с половиной месяца после родов. Но возможно и ускорение за полтыщи. Все найдете по ссылкам посольства :)
Кстати, на указанном выше сайте про документы тоже есть.
погода, я б сказала, с мая по сентябрь, очень тяжелая. Очень влажно, представьте себе влажную азию, сингапур, например.
все писала про майами.
удачи!
Я правильно поняла мин. цифры: по медицине 10 000, желье на полгода (часть беременности, роды, послеродовой период 2 мес) не менее 9000, на житье-бытье еще столько же 9000. Всего около 30?
Это минимум.
Не подскажете, как вы искали доктора? Проверяли его право работать в клинике выбранной?
Какая у вас была?