Школа
18

29 или 15 рд?

Девочки, какой роддом лучше? 15 - это тот, что в Вешняках. Рожать планирую сама, без договоренностей. Нужна детская реанимация

Свернуть
Ответить
считается лучшим 29,но и в 15 наверное есть хорошие врачи(знакомые рожали).
Ответить
спасибо)
Anonymous
1.07 09:02
спасибо)
Ответить
Именно про детскую реанимацию не скажу, про остальное рассказать могу. Рожала четыре раза в 15 больнице (1990, 1996, 2002, 2004) и 1 раз в 29 больнице (в 2011 году). Условия и там и там хорошие (плюс в 15 больнице ремонт совсем недавно сделали), техника и там и там современная (плюс в 29 больнице в родах делают УЗИ, и отделение физиотерапии у них есть), а человеческий фактор -- тут уж как повезёт, к кому попадёшь (в любой больнице есть разные врачи, любым врачом кто-то может быть доволен, а кто-то нет).
Если говорить в общем и в целом, то 29 больница всегда считалась лучше 15-й, но, ИМХО, нет большой разницы.

Да, сейчас 15-я больница на кардиопатологии специализируется, так что есть такой патологии нет, могут и не принять (у меня так в пятые роды получилось, хотя мы пришли в больницу после того, как отошли воды, и со схватками и никак не ожидали такого развития событий).
Ответить
Спасибо большое за отзыв! Стало понятнее - поеду в 29, тем более мне ГСД поставили и вообщем туда нужно, просто 15 ближе немного)
Ответить
15 роддом находится не в Вешняках, там роддом при 15 ГКБ, ну как и 29 при ГКБ. И 15-й сейчас берет сердечниц вместо закрытого 67-го.
Ответить
15 при ГКБ вроде только сегодня открыли...
Ответить
Если Вы имеете в ввиду роддом при 15ГКБ и роддом при 29 ГКБ, то могу накидать инфу, которую я собирала, когда сама выбирала в каком из этих роддомов рожать (правда было это в 2006 году).
Ответить
Роддом при 15 ГКБ:

(Полянчикова Ольга Леонардовна),заведующая патологией, врач от Бога, молодая, вежливая, чудный профессионал. Вообще в этом роддоме все врачи хорошие (например заведующая родблоком), а вот послеродовая так себе, никому нет дела до тебя.

Халат и ночнушку там дают. Прокладками пользоваться можно, но врачи рекомендуют все-таки пеленками, прокладки только когда на обед идешь или еще куда-то. Для малыша памперсы обязательно приготовьте, влажные салфетки, вату, мыло детское, крем под подгузник, детское масло... Себе средства гигиены, полотенца.

Хвалят врачей: Полянчикову, Глотову, Юрченко.
Ответить
Роддом при 29 ГКБ:

Хороший врач Осипов С.В, неонатолог Светлана Владимировна. Даже младший мед.персонал порадовал своим отношением.

Хорошие отзывы о враче Рябцеве К.С., неонатологе Татьяне Николаевне.

В родильное отделение можно воду пластиковой бутылке, мобильник и моющиеся тапочки.

Курочкина действительно отличная врач.

Контакты искать не нужно. И цены узнавать тоже. Заходите на сайты роды.ру и роддома.ру Там читаете отзывы о 29 ГКБ, выбираете врача (лично я рекомендую Рябцева). Едете в роддом, приходите к приёмному отделению и просите вызвать врача, который вам нужен. Говорите ему, что его вам очень рекомендовали хорошие знакомые и что хотите рожать именно с ним. У него же узнаёте сколько это будет стоить и обсуждаете все волнующие вас вопросы.

Если не контракт, нельзя рожать с мужем, нет посещений и возможно палата не отдельная.

10 дней провела в 29-м. Очень разочарована. Такое хамство и наплевательство вокруг караул. Столько о нем хороших отзывов читала и никак не могла ожидать, что там типичный совок. Начиная от какой то бабки санитарки все хамят и ждут денег. С кровотечением приехала, а меня саму заставили свои сумки тащить, потом девченки сказали, что если дать полтинник, то донесут. Попала в патолгию как в тюрьме. Посещений нет, вещи свои нельзя, трусы даже нельзя. Передачки досматривают. Медсестры наглые, все с таким опломбом. Про врачей ничего плохого сказать не могу. Но в целом впечатления плохе. Хотела перейти платное не было мест, да и смысла. Все тоже самое, только палата отдельная и посещения разрешены, а еда, врачи, медсестры и тд такое же. Кстати за 10 дней на палату мыли 3 раза. А мусор по 3-4 дня не выносили. Когда мы возмутились сказали, что свинячить надо меньше.

Трушина Марина Сергеевна (акушер-гинеколог) - отличный специалист, очень комуникабельная, всегда с улыбкой, все тебе расскажет на обходе времени на тебя не пожалеет! Просто супер приняла у меня роды!<BR> Джуринская Татьяна Николаевна (неонатолог)- специалист своего дела! Строга вмеру, но очень грамотно все расскажет и покажет.<BR> Павлова Ольга (акушерка)- супер! Обходительная, грамотная в своем деле.<

Детская реанимация там есть. Вы помните, как три года назад в Москве электроэнергию вырубили? Так я в тот день рожала в этом роддоме. Всех детей-аппаратников из реанимации ЦПСиР (там небыло электроэнергии) везли как раз в 29 РД (там электроэнергия была).

Malianna
Летом 2005 года рожала по контракту с Трушиной Мариной Сергеевной, врачем осталась очень довольна! Подруги многие рожали с Гагаевым Челеби Гассановичем, тоже только положительные отзывы, если вас не смущает мужчина гинеколог!
Ответить
деваньки я бы в 15 не рекомендовала, там в реанимации дамы без мани делать не чего не будут, а в 29 шевелятся. Я рожала в 29 но по договорённости и все прошло хорошо детё выходили , а родственница в 15 так она ходила и тыкала поему у ребенка подгузник полный, почему она покушала срыгнула и не убрали короче она там намучилась .конечно как повезет.
Ответить
15-ка изначально была настроена на то,что дети с мамой в одной палате.Там очень слабое детское отделение,поэтому надо либо 29-ый выбирать или 70-ый.Там в 70-ом как раз детская реанимация на высоком уровне.
Ответить
Ну не знаю... все мои знакомые лежали в РД при 15 ГКБ отдельно от детей. Нам приносили деток чистых, в чистом памперсе, без следов срыгивания, причем каждый раз детки были смазаны маслом. Я удивилась, мне детская врач объяснила, что их там часто купают и каждый раз смазывают детским масом))) Такие ухоженые наши были карапузы. Про реанимацию не знаю ничего - не пригодилась. Рожала я по договоренности. Врачем довольна. А вообще - мое личное мнение, что в любом роддоме лучше рожать по контракту, тогда и пребывание с ребеночком может быть совместное и посещение папы после родов предусмотрено. Ну и вообще бытоввых сложностей меньше. Я второй раз в 18 РД рожала по контракту. Осталась довольна. Лежала вместе с малышем. И еще совет: я бы по своему опыту выбирала роддом поближе, т.к. в первый раз мы в пробке застряли. А второй раз выбрали роддом поближе и не прогадали. Роды заняли всего 1,5 часа. Я бы далеко в роддом просто бы не успела доехать. В дороге родила бы, если бы роддом был бы далеко. Оптимальный вариант - за 2-4 недельки до родов наблюдаться в роддоме (это возможно по договоренности или по контракту) и жить поближе (у знакомых, родных или просто на съемной квартире). У меня так приятельница квартиру снимала прямо напротив роддома, но у нее контракт был и ее не могли не принять в родах.
Ответить
Я в 15 больнице четыре раза рожала в разное время, все четыре раза с ребёнком в отдельной палате лежала (бесплатно, без контракта). Насколько я в курсе, отдельно от детей в 15 больнице могут положить только в случае каких-то проблем медицинских.
Ответить
а в 70-м совместное пребывание не появилось?
Ответить
а он открылся после ремонта?Из всех он,конечно,лучше,чем вышеперечисленные
Ответить
говорят, что открылся
но для меня раздельное пребывание вообще не допустимо :(
Ответить
Да уж, я тоже за совместное пребывание,т.к. никому не доверяю,мало ли что...в 29 рожала когда,пьяная не знаю даже кто она там,помыла мне ребёнка полностью с головкой под краном,вытерла кое-как и отдала.Когда я начала его мокрую головку прикрывать полотенцем,а был октябрь и отопление ещё не включили,она как заорёт на меня: не кутай его,здесь и так жарко!Я вообще чуть не охренела.Понятно,что ей жарко после веселья.Хорошо ещё что там совместное пребывание было,иначе бы я с ума сошла бы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)