Школа
36

4 роддом

На сайте и на экскурсиях у них всё замечательно. Действительно ли выкладывают ребёнка сразу на живот, не смывают смазку и не сразу отсекают пуповину? Выполняют это, когда много рожениц? Какое отношение к бесплатницам?
Скоро рожать, а я не могу определиться с роддомом в ЮАО. Семёрка, куда хотела, будет на мойке.

Свернуть
Ответить
Сейчас тут, правда пока жду родов. Л...
Кошка Мартовская C.G.
19.07 00:22
Сейчас тут, правда пока жду родов. Лежу бесплатно уже вторую неделю, отношение замечательное. А рожаете вы все равно в отдельном боксе и откол-ва рожениц это не зависит. Врачи тут просто отличные! Правда с питанием не очень, но передачи от родственников еще никто не отменял
Ответить
А из патологии выпускают на прогулки по территории/встретиться с мужем?
Ответить
Да
Кошка Мартовская C.G.
19.07 18:58
Да
Ответить
А что значит рожать в отдельном боксе? В отдельном разве не контрактницы только рожают? Мне казалось бесплатницы рожают где несколько кресел в одной комнате.
И еще совсем недавно читала что в 4ке сейчас просто аншлаг такой наплыв рожениц. Это так?
Ответить
Тут только отдельные боксы.и платно ...
Кошка Мартовская C.G.
19.07 19:02
Тут только отдельные боксы.и платно и бесплатно.
Да, аншлаг здесь не слабый. Несколько раз даже закрывали РД, в тч и для скорых
Ответить
Получается, что предродовой, где пережидаешь схватки нет, сразу в бокс попадаешь?
Интересно, а можно, когда роды будут уже в процессе самим позвонить в роддом и узнать о наличии мест? Или сразу ехать и уже на месте больше вероятности, что примут?
Ответить
Не проще скорую вызвать и сказать, ч...
Кошка Мартовская C.G.
19.07 22:54
Не проще скорую вызвать и сказать, что туда хотите?
Там есть еще 1й бокс, там аппараты ктг стоят, туда сомнительных кладут, у кого подозрение на тренировочные схватки и тд
Ответить
Я дочку рожала в 4-ке. Все понравилось :)
Сразу положили на живот, пуповину перерезали не сразу. Потом была в одной палате с ребенком.
Ответить
Спасибо за отзыв. Вы бесплатно рожали? Там сейчас огромный наплыв рожениц, периодически его закрывают и никого не берут, даже со схватками(
Ответить
Я с акушеркой договаривалась - у меня роды своеобразно проходят и нужно, чтобы человек неотлучно рядом был, во избежание.
Сейчас - не знаю. Тогда такого наплыва не было. Сейчас я в Видное рожать поеду, там тоже хороший роддом, да и врача я знаю уже :)
Ответить
ребёнка везде на живот кладут сразу давно причём,слизь из носа и ротик отсосали и положили на минутку, потом моют. В 4м подруга рожала, бесплатно, всё понравилось, отношение хорошее. З дня была там. В 7м другая рожала, 26 апреля всё не понравилось, отношение хамское. Мне не с чем сравнить, тока по отзывам подруг. Двое родов в одном роддоме, в 10.
Ответить
Как вам в 10 м? бесплатно рожали?
Ответить
отлично, за сынком туда пойду. Рожала бесплатно оба раза.
Ответить
Вот читаю много положительных отзывов про него. А моя гинеколог и подружки не очень хорошо отзываются. Можете про условия и пр. подробности рассказать? Как Вам удобно, в личку или сюда. спасибо.
Ответить
так всем не угодишь, скока читала отзывов про роддома, то всегда 50на50. Про 10й : золотых унитазов и евроремонта нет, но есть милейший персонал, все добрые, отзывчивые, хамства не было ни 12 лет назад ни 6 мес назад. Сестры и акушерки хорошие. Еда норм, чисто. Я не могу понять, что надо девам на 3-5 дней?еду из ресторана? Консилиум у промежности? Канеш если ты с гонором придёшь и вести себя как овца будешь, то и отношение соответствующее будет. 12 лет назад рожала у Колбая Теи Анатольевны, 6 мес назад кесарила Магомедова Анжела Магомедовна, врач от бога. Палаты на 3-6 чел. И платные есть канеш.
Ответить
О да! Я при выборе роддома читаю только отрицательные отзывы. И если там в основном написано о том, что лишний раз не улыбнулись, еду мало/невкусно, кровати жесткие (а какие они еще должны быть после родов???), значит хороший роддом :)
Самый забавный негативный отзыв был, когда девушка написала про врачей-хамов и грубиянов, цвет волос им ее не понравился (врач медсестре сказала что-то типа "она рыжая, намучаемся"). Я сама рыжая и знаю, почему врачи нас "не любят" и отмечают цвет волос - кровь может идти дольше и более обильно, чем у "нормальных" :))
Ответить
Я бы всё отдала за жесткую кровать в патологии 10-го р.д. Но там она, наоборот, мягкая, низкая, проваливается и скрипит. С большим животом с нее встать ОЧЕНЬ сложно, а шесть скрипящих по ночам кроватей вообще уснуть не дают.
Ответить
Вот, соседка недавно рожала в "хваленой" 4-ке.
1,5 дня после родов, пролежала с 8-ю роженицами в родовом отделении, ходили на утку,в чем рожала, в том и лежала, детей отобрали. потом позвонили, говорят: "с вам роженица лежала, с ветрянкой, ничего?" предупредили, так сказать.
Так рожать точно бы не хотела! Даже с золотыми унитазами и питанием из ресторана
Ответить
Вот и думаешь, стоит ли так рваться в 4-ку, где физически не могут всем сразу помочь, или отправиться на скорой туда, где места есть, м.б. не так плохо всё будет. Как же сложно выбрать.
Ответить
ужас какой! я вот только 24.07 выписалась из 4-ки, в родовом после родов пролежала часа 2, потом отвезли в послеродовое, сразу дали чистую одежду, правда немного полежала там в коридоре, т.к. палаты были все заняты, но спустя 4 часа заселили в двухместную палату. Золотых унитазов там не видела, а питание очень даже вкусное.
Ответить
Вы бесплатно рожали? Я не то, чтобы сказать, что 4- ка плохая, но от такой накладки с перебором рожениц никто не застрахован. Сотрудница на работе, тоже, там договорилась за деньги, недочистили, увезли через неделю, с воспалением, неделя на АБ.
Ответить
бесплатно
Atnika V.I.P.
27.07 12:47
бесплатно
Ответить
Не знаю, от какого бога врач Магомедова... Я у нее двойню рожала (ЕР) - довольно черствая дама, как мне показалось. Смотрела меня на кресле - от боли сразу слезы из глаз, а она: "Что, неужели ТАК больно?" Хотя до нее меня дважды осматривали так, что началось открытие - я нормально вытерпела.
В 12 часов ночи при осмотре сказала, что не видит начала родов и мне можно идти спать. А в 5 утра я родила двойню. На схватках я орала и выпрашивала хоть какое-то реальное обезболивающее - ни фига не дали, только свечку какую-то... Второго ребенка она выдавила через 5 минут после первого, мне даже отдышаться не дали... Вот.
А сам роддом нормальный, только в патологии кровати ужасные, с большим животом спать на них нереально.
Ответить
всем не угодишь, со мной она норм общалась, грубоватой не показалась, все девы её хвалили, я на 4м лежала, потом у меня воспаление пошло, на 1й перевели, к ней в обсервацию. Все в восторге от неё. А про обезболивающее, ещё 12 лет назад десятка была за максимально естеств.роды. Без обезболивания итд. На кресле меня в схватках небольших када смарели 12 лет назад, было до крика больно. ну и моё имхо, в этой профессии надо быть немного чёрствой, сюсипуси в родах не помошники кмк. Надо командовать. Мягкие кровати с пузом жесть, тут согласна. Хоть и не лежала в патологии.
Ответить
Я тоже до родов читала отзывы - все от нее в восторге. Но в 5 утра она была, видать, не в настроении... Сюси-пуси не обязательно разводить, но хотя бы из женской солидарности можно объяснить по-человечески, почему не дают обезболивание? Я ж всё-таки двойню рожала, причем оба не маленькие. В родах-то мне на врача вообще пофигу было, я акушерку слушала - вот она просто золотая оказалась, у меня ни одного разрыва.
Со мной в предродовой девушка лежала, и когда А.М. мимо проходила, девушка ее зовёт: "Женщина!" Анжела грит: "Вообще-то "доктор"!" Воспитывают, блин, когда от схваток в глазах темнеет... Лучше бы представлялись вовремя, тогда и вопросов не будет. Не все ж заранее фотки всех врачей роддома в тырнете изучают, как я.
Я когда после родов на кровати в коридоре отлеживалась, ко мне человек 10 подходили - и сразу как давай на живот давить со всей дури! Вот хер знает, кто они вообще были, ни одна зараза не представилась!
А.М. носится со своими платниками, и то только до родов, а потом даже в палату не заходит. Со мной девушка лежала по договоренности с А.М., ее сначала пустили в роды, не увидели обвития, потом даже на экстренном КС ребенка еле вытянули - так девушка все равно довольная была, все мечтала скорее денюжку передать... А Анжела к ней ни разу не зашла в палату.
Я тоже после родов на 1-м лежала - там и кровати суперские, и медсестры и детские сестры - милейшие люди, и кормят нормально, и без детей можно отоспаться, и свиданки можно через окно устраивать, опять же ))
А в патологии только врачи замечательные - и зав. отд., и лечащие, и чудесный дядечка-узист Павел Николаевич. А медсестер тамошних похвалить не за что ((
Ответить
ну вишь как, думаю бывает так, с 10пациентками милая, а на 11 чуток брыкнула, хз, мне она норм тёткой показалась. Павел никалаич хорош, факт) мне она экс делала, в 7 утра, я в дежурство ей досталась, привезли в тяжёлом состоянии, я просто благодарна ей за то что бегом сделала всё, муж сказал она всех построила за 5 сек, пока меня раздевали из домашней одежды звонила в оперблок чтоб готовили, и спасла дочу, она у меня не шевелилась уже. Я буду вечно ей благодарна. В 7 привезли, в 7.12 дочу достала. А дело шло на секунды. Половина плаценты уже отошла.
Ответить
в 4 ом рожала в 2005г. Род блок отдельный.
На живот не положили и к груди не приложили. рожала бесплатно
Ответить
Мы только вчера выписались из 4-ки (20.07-родила там сынулю). У нас было обвитие пуповиной с узлом, поэтому сыночка не выкладывать на живот, пуповину сразу отсекли и стали приводить его в чувства. Через минут 15 приложили к груди и. Выдавали ему несколько капель малозива.
Наплыв рожениц большой, но при мне не отказали не кому. В род блоке все понравилось, бригада попалась хорошая, всем довольна. После родов немного пролежала в коридоре, т.к. не было свободных палат.
В 2007 рожала дочку в 10-ке.
Ответить
Поздравляю с сыночком! Можно я вас немного поспрашиваю?
Вы своим ходом туда приехали или на скорой? Я так понимаю, во-время родов вы сами находитесь в отдельном родблоке, врачи периодически заходят, причём разные? А если что-то нужно, их можно дозваться?
Я уже третий раз рожаю, а всё - как первый. Раньше договаривалась с врачами, а сейчас хочу бесплатно попробовать, вот и узнаю как это бывает.

В 10-ке, говорят, бесплатно - ужас.
Ответить
Спасибо!
Мы приехали своим ходом, со схватками. Да, там у каждой роженицы отдельный родблок, да, врачи заходят разные, позвать врача не проблема, дверь всегда открыта.
В 10-ке рожала 6,5 лет назад бесплатно, не понравилось.
Ответить
Кстати! В 4-ке родблоки до середины стены прозрачные, стеклянные. Не только в коридор, но и между блоками. Мне было совершенно параллельно, но помню, когда уже выписалась, одна из женщин возмущалась этим фактом :)
Ответить
Сейчас вот пытаюсь вспомнить))) я в 5 родблоке рожала, там есть окна между блоками, но они закрашены или пленкой заклеены, так что соседок мне не видно было, а вот в коридор кажись окна н чем не закрыты.
Ответить
Может быть сейчас сделали так - я раньше рожала :) Но когда там была я - как раз в соседнем блоке рожала женщина, уже на кресле. Акушерка моя долго смеялась, когда я спросила будет ли потом зачет или хотя бы попкорн :)
Ответить
Привет, подскажи плз, его следует рассматривать? Маме от меня ОГРОМЕННЫЙ привет. Скучаем:-)
Ответить
Привет :) Передам непременно!
Ну мне там очень понравилось - но видишь, что пишут, про наплыв рожениц.. В таких условиях честно не знаю.. Мне зимой сейчас рожать, я в Видное опять поеду - там врач уже знакомый, а контакты акушерки из 4-го потерялись, увы..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)