22
Как попасть в роддом?
Подскажите, пожалуйста, а то я в первый раз) Вот, например, живу я в Подмосковье, а хочу рожать в определённом роддоме в Москве. Меня примут там бесплатно? Или же рожают по месту прописки?
Свернуть
Ответить
Вас примут в МОНИАГ,там все из подмосковья
Ответить
И что только туда? Больше нигде не берут?
Ответить
А как попадают в роддом заранее? По направлению из ЖК? Или можно это сделать как-нибудь самостоятельно?
Ответить
по направлению из ЖК,но врят ли врач Вам даст направление в московский рд,если Вы из Подмосковья,я москвичка,помню тоже хотела в определённый рд и просила туда напрвление,но мне не дали-не относимся по адресу к ним,пришлось искать выходы на акушерку и самой договариваться
Ответить
а чего не хотите в МОНИАГ?Там нормально вроде
Ответить
Далеко
Ответить
Мониаг тем более без направления из ЖК не примет.
Ответить
по направлению (но это -редкость, т.к. подмосковные ЖК дают направления в свои роддома, а не в московские) или по контракту.
Ответить
10
Уж простите за назойливость) Но очень хочу предварительно понять схему.
Т.е. что-бы попасть в желаемый роддом, необходимо наблюдаться в той ЖК, которая выдаёт направления в него, так?
Т.е. что-бы попасть в желаемый роддом, необходимо наблюдаться в той ЖК, которая выдаёт направления в него, так?
Ответить
Подмосковные ЖК направление в Московский р/д вам не дадут. Никак. Совсем. Бюджеты разные.
Исключение это ваш роддом на мойка, а в городе он единственный - могут дать в Москву.
Или очень-очень специализированный, по сердечникам или почечникам, но скорее всего всё равно МОНИАГ.
В Москве есть прикрепленные к ЖК роддома, дают тот в которым есть места, в тот который хочется именно вам могут и не дать.
Исключение это ваш роддом на мойка, а в городе он единственный - могут дать в Москву.
Или очень-очень специализированный, по сердечникам или почечникам, но скорее всего всё равно МОНИАГ.
В Москве есть прикрепленные к ЖК роддома, дают тот в которым есть места, в тот который хочется именно вам могут и не дать.
Ответить
чтобы точно попасть в желаемый роддом из Подмосковья в Москву, Вам нужно заключить контракт в нужном роддоме. А так приезжайте со схватками, должны принять.
Ответить
и нафиг мне эта ссылка? Потому что я написала, что должны принять? Я написала ДОЛЖНЫ, но не обязаны. Если мест не будет, не примут.
Ответить
должны это и есть обязаны.
А если есть зависимость от наличия мест, то это называется "могут и принять"
Рейтинговые роддома всё чаще и чаще отправляют абы куда с глаз долой таких хитреньких.
А если есть зависимость от наличия мест, то это называется "могут и принять"
Рейтинговые роддома всё чаще и чаще отправляют абы куда с глаз долой таких хитреньких.
Ответить
если женщина в родах, никуда ее не отправят, я имею в виду, если раскрытие большое, по Вашей ссылке повезли просто со схватками, плюс на скорой
поэтому лучше иметь личную договоренность, но это тоже не 100% гарантия, или контракт
так я яснее выразилась, с Вашей точки зрения???
поэтому лучше иметь личную договоренность, но это тоже не 100% гарантия, или контракт
так я яснее выразилась, с Вашей точки зрения???
Ответить
Если женщина в родах, но раскрытие ещё не полное - отправят запросто.
По контракту примут 100%. По договорённости тоже 100%, если договоренность с завотделением.
По контракту примут 100%. По договорённости тоже 100%, если договоренность с завотделением.
Ответить
В целом, да. Наблюдаясь в жк в том же районе, что и рд, есть шанс получить направление в него.
У нас, во всяком случае, так делают.
Ну, или как я понимаю, есть вариант явиться в роддом с улицы, за неделю-две до пдр, жалуясь на воды, схватки, шевеления и еще что-то. Роддом должен проверить, что все ок, и, говорят, может положить к себе в патологию.
Слышала и про такие случаи, но лично не пробовала.
А вам прям так далеко ехать до москвы, что вы готовы заранее залечь в больницу?
У нас, во всяком случае, так делают.
Ну, или как я понимаю, есть вариант явиться в роддом с улицы, за неделю-две до пдр, жалуясь на воды, схватки, шевеления и еще что-то. Роддом должен проверить, что все ок, и, говорят, может положить к себе в патологию.
Слышала и про такие случаи, но лично не пробовала.
А вам прям так далеко ехать до москвы, что вы готовы заранее залечь в больницу?
Ответить
нет, в паталогию точно не положат.
Только в родзал поднть могут.
В свою паталогию только по скорой со своего участка.
Но можно под дурика вызвать скорую и сесть на лавку около подъезда тпа "Я вас уже встречать вышла"
Только в родзал поднть могут.
В свою паталогию только по скорой со своего участка.
Но можно под дурика вызвать скорую и сесть на лавку около подъезда тпа "Я вас уже встречать вышла"
Ответить
20
:)В Монииаг всех подряд не принимают)).Не так просто туда попасть. Я там рожала. И в этот раз собираюсь, по договоренности.
Почитайте, что такое МОНИИАГ и кого берут. Можно позвонить, узнать.
Прикольно полагать, что это клиника- одна из сильнейших клиник России по сложным беременностям принимает всех из Подмосковья...))
Почитайте, что такое МОНИИАГ и кого берут. Можно позвонить, узнать.
Прикольно полагать, что это клиника- одна из сильнейших клиник России по сложным беременностям принимает всех из Подмосковья...))
Ответить
Меня муж вез на машине в московский роддом, живем в области. Рожала в 40-м бесплатно по полису ОМС, не пожалели, условия отличные. Был недавно сделан ремонт, поэтому все новое и чистое, оборудование современное. Персонал добрый и относятся к роженицам внимательно, я ни о чем не беспокоилась. Роды были легкими и прошли без осложнений. Мы оформили здесь свидетельство и нам подарили подарок для ребеночка) Очень рады, что рожали именно тут и совсем не зря ехали.
Ответить