Школа
24

30 нед. Пора ли выбрать роддом?

Девушки, с аналогичными сроками..вы уже определились где рожать будете. с врачами поговорили уже? Я что-то все по морям-по дачам..так и не была толком в Москве, дома..а наверно, пора уж)). Вроде и узи в 32-33 нед уже желательно по месту родов сделат, чтобы по сто раз его не делать..типа они свое требуют...
Что думаете?

Свернуть
Ответить
Думаю пора составить список р/д и врачей и начать ездить знакомиться
По крайней мере я себе такой план наметила с 30 недель)
Ответить
Не поняла.. Вы для контракта врача выбирать не начали?
Отзывы можно собирать начинать прямо на даче - для этого не обязательно в Москву ехать.
Ответить
Ни для чего не начала)). Первого по договоренности рожала и второго также планирую.
Вопрос не в этом..
Ответить
Я УЗИ сделаю в ЦИРе, а рожать буду с врачом, у которого уже два раза рожала. В 36 недель пойду контракт заключать. Тогда в РД УЗИ и сделают, если надо будет.
Ответить
То есть на 32-33 нед вы узи делать не будете?
Ответить
Почему нет, сделаю в платном центре. В роддоме все равно будут еще пару раз делать ближе к родам ( как мой жизненный опыт подсказывает :-). Просто контракт на роды заключают с 36 недель.
Ответить
обычно к 36 неделям нужно определиться, потому что раньше с врачом особо и говорить не о чем
но я для себя с начала каждой беременности уже думаю, где рожать, мне так спокойнее
Ответить
вопрос субъективный. я это сделала в 24 нед. ну вот просто решила для себя, что после 30 ездить и знакомиться будет тяжелее.
Ответить
Девочки, а как вообще роддом выбирают??
Вот определила я круг из трех роддомов к примеру, позвонила, узнала условия, список врачей. Могу я приехать и посмотреть условия своими глазами? И как это происходит? Как докторов выбирать? Вот есть список, там фото хоть есть, биографии, послужные списки? Знакомиться как, прям со всеми? Или надо самой как-то в интернете и по знакомым расспрашивать и на основе этого выбор делать?
Извините за глупые вопросы))
Ответить
я выбрала себе роддом по территориальному в основном признаку, чтобы недалко от дома, ибо третьи роды, ну и чтобы муж ко мне через весь город по пробкам не мотался, а потом по отзывам о роддоме выбрала двух врачей, кто из них будет свободен для контракта на мой срок, с тем и заключу.
Ответить
Я к доктору в первый раз попала по рекомендации: моя коллега у него рожала, его плюсы/ минусы мне вполне внятно изложила. Я подъехала к нему, пообщалась, поняла, что чисто по человечески он мне подходит. С тех пор регулярно к нему обращаюсь :-)
Ответить
А я вообще ничего не выбираю. Даже н...
ИринаБрусникина **K**
25.07 23:58
А я вообще ничего не выбираю. Даже не знаю хорошо это или плохо. Первого рожала так же. Приехала по скорой и родила. Честно говоря даже не понимаю почему сейчас все так бредят контрактными родами.
Ответить
наверное просто не все живут с лозунгом "если что - новых нарожаю" ?
Если хотя бы на крошечную капельку быть близким к медицине, то можно узнать, что есть такие места и такие врачи, где родить нормально можно только вопреки, но никак не благодаря.
Вот сотруднице выдавливали ребенка прошлым летом - умер на третьи сутки.
Сейчас бегает, врача выбирает, методом ведения родов интересуется, оснащение детской реанимации чуть ли не лично в роддоме проинспектировала.
Ответить
течение родов ну никак не зависит от того, забашляли вы врачу, или нет. Можно и в ПМЦ за 300 тыщ получить проблемы, а можно в обычном роддоме родить на ура.
Ответить
Течение родов нет. А родовспоможение - да.
Ответить
И родовспоможение- нет =) Если врач жопорук от природы, деньги не сделают его профессионалом.
Ответить
ну так на то нам голова и дана, чтобы попасть не к жопорукому врачу, а профессионалу! Я себе врача выбрала по многочисленным отзывам (перелопатила море сайтов и отзывов) еще неделе на 15, с ним и заключу контракт. А автору ветки похоже абсолютно всеравно у кого она рожать будет, вот у нее и велик шанс попасть к жопорукому.
Ответить
Посоветуйте и нам тогда, пожалуйста, этого гениального врача! Мы тоже с ним договариваться будем.
Не оставайтесь анонимной)))
Ответить
а нахрена ей это?
Я вот так же врача выбирала.
Ни одни сутки отзывы лопатила.
В личку мамкам писала, миллион вопросов задавала.
Встречаться ко врачу ездила не раз.
С какой стати я кому-то буду его контакты выдавать? Я выбрала профессионала ДЛЯ СЕБЯ, согласно своим представлениям о профессионализме врача и алгоритме ведения родов.
Нахрена мне себе конкуренток на этого врача создавать.
Пусть кому насрать у кого рожать сами едут по скорой и попадают ко всяким чурекам, которые по-русски не говорят.
Ответить
Вот это да, столько агрессии :-o а девушки, выше которые писали (не автор), уже родили, все хорошо :-)
Ответить
Вы самая нежная и добрая мама:) Вы бы на всех конкурсах выиграли!:)
Ответить
а если я в Красноярске тоже поедете?
вам до такой степени лень самой себе врача не жопорукого выбрать или вы просто не умеете пользоваться поиском и фильтровать информацию?
Ответить
Я примерно определилась. Один около дома. Другой в центре. Буду встречаться на днях с обоими желаемыми врачами. Мало ли в центр не успею:).
Подруга вон сама за руль в схватках села и погнала в ближ роддом, а планировала совсем не в ближайший:).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)