Школа
18

Бесплатные роды с мужем

Согласно Федерального закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

Статья 51 п.2. Отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний. Реализация такого права осуществляется без взимания платы с отца ребенка или иного члена семьи.

Скажите, пожалуйста, кто рожал с мужем бесплатно, и какие роддомы реально соблюдают требование этого закона и обеспечивают такую ПРАКТИЧЕСКУЮ возможность?

Свернуть
Ответить
Я. 4 дня назад) 20 роддом. Абсолютно бесплатно. Необходимо: зарегистрированный брак, флюорография мужа и анализ ВИЧ, сифилис, гепатит.
Ответить
Поздравляю Вас с рождением малыша!
Это здорово)
Подскажите, пожалуйста, а разрешение на совместные роды нужно заранее подписывать или вы просто приехали со схватками и анализами на руках и вас приняли с распростертыми объятиями?
Ответить
+1 Поздравляю! Тоже интересен этот вопрос.
Ответить
Спасибо) я очень волновалась на эту тему...там прописано так-если есть свободные места в боксах для партнерских родов. Но на деле, у меня был обычный маленький бокс, и врач одна мне так сказала на мой вопрос пустят ли мужа, есть ли место для него- ну вы же уже в боксе) для вас место раз есть, почему ж для него не будет))
Ответить
Jamaica, поздравляю Вас с самым главным событием в жизни женщины!))) 20 роддом как раз вблизи моего дома. Прошу ответить на вопрос, подписывали ли Вы разрешение на партнерские роды у главного врача заренее или просто приехали сразу на роды с анализами мужа и все?

Очень жду ответа.
Ответить
Как Вам вообще 20 роддом? Какие там бытовые условия?
Ответить
Спасибо)))Ничего подписывать не надо, просто сначала вы офлрмляетесь через приемное, потом мужа запускают к вам в бокс. Три подруги рожали с февраля по май, я четвертая. У всех мужья попадали легко. Но я все равно волновалась) всех затерроризировала ну когда же муж поднимется? Ему точно можно??
Условия разные) при аншлаге есть и палата с туалетом в соседнем боксе(((
А так душ, туалет, холодильник практически на каждую палату. Палаты по 2 и 3 человека. Весь персонал безумно доброжелательный)
Ответить
Кстати он на мойке с 4 августа!!!(
Ответить
То есть мужья просто приходили с анализами на руках (спид, вифилис, гепатид и флюорография) и все, их впускали, да?
Ответить
Ну у моего еще был с собой паспорт и полис:-) не знаю нужен ли он ему был или нет:-) срок анализов 3 месяца, флюшки 6
Ответить
скажут в последний момент - все родблоки заняты и всё. А по нормативам родилка должна быть индивидуальная.
Чтобы ваш супруг на чужие рожы не любовался.
Так что всеми правдами и неправдами выводят на контракт.
Ответить
Ну вот выше написала как раз, что в роддоме где все родблоки отдельные, если приняли уже маму, то соответственно мужа тоже запускают после разрешения врача.
Кстати еще условие-мама должна быть в родах...то есть я приехала на раскрытии 5 см. А подруга приехала с отошедшими водами, ей мужа пустили только когда схватки начались и раскрытие пошло...
Ответить
Да уж, еще ни разу не слышала, чтобы кто-то рожал бесплатно.
Ответить
В октябре 2012 рожали с мужем бесплатно в 1 р/д. Доки подписывать надо заранее (у них на сайте инфа вся есть). Нам заранее не подписали, подписали уже при поступлении.
Ответить
Как там условия бесплатного пребывания? На сайте роддома.ру фото у этого роддома просто ужасающие - свисающая с потолка плесень и все такое...))) Что скажите?;)
И как отношение мед. персонала?
Ответить
Да, видела эти фото. Ужас :(
Видимо, мне повезло. Я попала в отремонтированную часть (если что, 4 этаж, 3-я палата :) ). Чуть позже фотки в паспорт кину (но с/узла нет, только палата). Не понравилось только то, что туалет в одной стороне блока, а душ напротив. И в душе ни крючков, ничего.
Еще в палате на окнах не было жалюзи/штор.
Про персонал ничего негативного не скажу, понравились практически все (кроме одной процедурной медсестры в послеродовом, но это, как в любом коллективе, не без ....:) )
Ответить
Фотки http://eva.ru/Rdog0
Lanчик +
6.08 21:04
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)