Бесплатные роды с мужем
Согласно Федерального закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Статья 51 п.2. Отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний. Реализация такого права осуществляется без взимания платы с отца ребенка или иного члена семьи.
Скажите, пожалуйста, кто рожал с мужем бесплатно, и какие роддомы реально соблюдают требование этого закона и обеспечивают такую ПРАКТИЧЕСКУЮ возможность?
Это здорово)
Подскажите, пожалуйста, а разрешение на совместные роды нужно заранее подписывать или вы просто приехали со схватками и анализами на руках и вас приняли с распростертыми объятиями?
Очень жду ответа.
Условия разные) при аншлаге есть и палата с туалетом в соседнем боксе(((
А так душ, туалет, холодильник практически на каждую палату. Палаты по 2 и 3 человека. Весь персонал безумно доброжелательный)
Чтобы ваш супруг на чужие рожы не любовался.
Так что всеми правдами и неправдами выводят на контракт.
Кстати еще условие-мама должна быть в родах...то есть я приехала на раскрытии 5 см. А подруга приехала с отошедшими водами, ей мужа пустили только когда схватки начались и раскрытие пошло...
И как отношение мед. персонала?
Видимо, мне повезло. Я попала в отремонтированную часть (если что, 4 этаж, 3-я палата :) ). Чуть позже фотки в паспорт кину (но с/узла нет, только палата). Не понравилось только то, что туалет в одной стороне блока, а душ напротив. И в душе ни крючков, ничего.
Еще в палате на окнах не было жалюзи/штор.
Про персонал ничего негативного не скажу, понравились практически все (кроме одной процедурной медсестры в послеродовом, но это, как в любом коллективе, не без ....:) )