17
4 роддом
Девочки, кто недавно рожал в 4ке по контракту с дежурной бригадой, отзовитесь! Каковы Ваши впечатления? Сейчас начиталась отзывов , что роддом перегружен, с дежурной бригадой о тебе забывают, врачей не дозовешься? У меня ДМС Ресо с 4кой, но там роды только возможны с дежурной бригадой.. Вот сижу думаю, надо ли доплачивать за персонального врача, или расслабиться, но хоть знать к чему готовиться.. Роды вторые будут, но первые быстрые были, от начала схваток-около 4.5 часов...
Свернуть
Ответить
Совсем недавно там рожала, правда не по контракту + почти месяц там пролежала в гинекологии. Да, РД перегружен очень сильно, поэтому там долго не держат и выписывают на третьи сутки, но хоть УЗИ делают.
Так вот, вернемся к родам: рожала бесплатно, без контрактов и договоренностей. Родов было много, но никто обо мне не забывал, акушерка и врач вниманием не обделяли + там в боксах камеры стоят и акушерка на посту постоянно мониторит эти камеры. Это я уже после насмотрелась - лежала в коридоре в родблоке - ждала, когда палата освободится, а то в коридор могли положить. ДУмаю, что по контракту Вам лежание в коридоре не грозит :)
Так вот, вернемся к родам: рожала бесплатно, без контрактов и договоренностей. Родов было много, но никто обо мне не забывал, акушерка и врач вниманием не обделяли + там в боксах камеры стоят и акушерка на посту постоянно мониторит эти камеры. Это я уже после насмотрелась - лежала в коридоре в родблоке - ждала, когда палата освободится, а то в коридор могли положить. ДУмаю, что по контракту Вам лежание в коридоре не грозит :)
Ответить
+100
тоже родила там три недели назад, согласна с Кошкой.
Перегруз там есть, но ни кто вас не бросит, подходят, следят, спрашивают, очень внимательные.
Я тоже после родов полежала в коридоре (часа 4), ждали пока девочек выпишут и палаты освободят, поле родов тоже накормили вкусным и теплым обедом.
Приехала в рд сама со схватками.
выписывают быстро, если все хорошо на 3-е сутки уже домой.
тоже родила там три недели назад, согласна с Кошкой.
Перегруз там есть, но ни кто вас не бросит, подходят, следят, спрашивают, очень внимательные.
Я тоже после родов полежала в коридоре (часа 4), ждали пока девочек выпишут и палаты освободят, поле родов тоже накормили вкусным и теплым обедом.
Приехала в рд сама со схватками.
выписывают быстро, если все хорошо на 3-е сутки уже домой.
Ответить
Автор, Вы как? Уже родили?
Ответить
Спасибо большое за отзыв! Поздравляю с малышиком! Да, про лежание в коридоре тоже начиталась, надеюсь, что действительно по контракту как то решают они этот вопрос... Вы со схватками приехали, или заранее легли? Удивительно, похоже из года в год у них все тоже самое.. Рожала 7 лет назад у них, тольков Еве, тоже был аншлаг. Там правда врачи были свои.. А как Вам врачи, отношение, учитывая перегруз?
Ответить
Я там в гинекологии три недели лежала, оттуда спустили на стимуляцию в родблок. Отношение врачей оставило самое лучшее впечатление. Мне есть с чем сравнить, т.к. ребенок второй и первого я рожала в другом месте.
Очень тронуло, что пока я ждала места на этаже, меня покормили в родблоке - привезли горячий ужин и полдник :) Вот уж чего точно не ожидала.
Кстати говоря, РД часто закрывают для скорых, но реже на самотек. Оказывается это разные вещи.
Очень тронуло, что пока я ждала места на этаже, меня покормили в родблоке - привезли горячий ужин и полдник :) Вот уж чего точно не ожидала.
Кстати говоря, РД часто закрывают для скорых, но реже на самотек. Оказывается это разные вещи.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, а там малышу свою одежду можно, или только в их печенки?
Ответить
"часто закрывают для скорых, но реже на самотек. Оказывается это разные вещи." - несколько раз прочитала - не поняла...... самотек это что такое? если сам приедешь со схватками, то тебя примут?
Ответить
угу, если сама приедешь со схватками, то тебе могут вызвать скорую и отправить в другой р/д...
Ответить
10
Спасибо, девочки, за ответы!! А во время родов как часто к тебеподходят? Волнуюсь, тк с первым на полном раскрытии приехала, часа через 2,5 родила, помню что уже тужило, врач был все время со мной, но тогда у меня персональный был, с дежурной то бригадой на такое рассчитывать не приходится.. Конечно, не факт, что эти роды будут такими же быстрыми, но все же надеюсь, что мучиться недолго придется))
Ответить
Подходят часто, дверь в бокс не закрывают, мимо бокса все время кто то проходит и позвать кого-нить проблем нет. Ещё мне показалось, что по характиру моих криков, мед. персонал понимала, что надобы ко мне заглянуть))) Я пыталась быть примерной (ведь роды не первые), но честно сказать не смогла, под конец орала как ненормальная, думала что умираю и больше не могу(((
Я под конец раскрытия уже попросила врача не оставлять меня одну, т.к. мне казалось, что вот уже прям рожу))) потом ко мне пришла мед. сестра, протирала мне потный лоб, говорила со мной, давала водичку попить.
Я под конец раскрытия уже попросила врача не оставлять меня одну, т.к. мне казалось, что вот уже прям рожу))) потом ко мне пришла мед. сестра, протирала мне потный лоб, говорила со мной, давала водичку попить.
Ответить
Неделю назад там родила, приехала самотёком, даже очереди не было. Совершенно бесплатно отношение было замечательное. Как выше говорили, всё время кто-то заходит, спрашивает что нужно. У меня были третьи роды, особенно никто не нужен был, но когда начались потуги, позвала, сразу прибежали, приняли роды замечательно. Когда врач заходила, говорила, чтобы я делала, что хочу, максимально расслабилась, предлагала обезболивание, я отказалась. Можно было и вертикально родить, если бы не мой варикоз. Когда родила, 4 часа лежала в корридоре, т.к. врачи бегали из одного бокса в другой, но всем успевали помочь, а я могла уже и подождать.
Ответить
Не совсем из-за этого - я про 4 часа :) В 4-ке рожала третьего ребенка. Мне еще до родов акушерка сказала, что поскольку ребенок уже третий, после родов до отправки в палату 4 часа буду лежать, т.е. дОльше, чем до того ;)
Ответить
Подходят часто + видеокамеры висят в родблоках и акушерка на посту все видит
Отношение просто чудесное!
Отношение просто чудесное!
Ответить
Девочки, кто недавно рожал в 4ке? Как там дела? Совсем аншлаг? Очень нужны отзывы! 25й и 10й на мойке.
Ответить
Подниму
Ответить