20 роддом - бесплатные роды с мужем
Девочки, кто рожал там или планирует бесплатно с мужем?
Какая процедура:
1) Нужно ли получать разрешение главврача или можно приехать со схватками, мужем и анализами мужа прямо на роды?
2) Какой срок действия таких анализов мужа (спид, сифилис, гепатит и флюорография)?
Согласно п.2 ст. 51 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний. Реализация такого права осуществляется без взимания платы с отца ребенка или иного члена семьи.
Приезжала прям с мужем, подпись глав врача требовалась до весны прошлого года, сейчас нет.
Срок действия 3 месяца. Флюорография полгода.
ПРосто на официальном сайте этого роддома я нашла вот такую информацию: "Для многих мам очень важно иметь возможность пребывать после родов в палате вместе со своим ребёнком и при заключении контракта такая возможность есть. Кроме того, даже во время родов мама может пригласить отца ребёнка для совместных родов, что исключено при обычном пребывании женщины на общих условиях. "
Это меня и пугает - не будут ли по факту ушлые врачи-вымогатели создавать препятствия и не пускать мужа. А в схватках уже ругаться будет проблематично:))) ПОэтому и подумала: может, поехать к главврачу и обсудить этот вопрос с ним заранее, чтобы успокоиться на этот счет.
Что думаете? КТо-то еще родал там, в 20 роддоме, вместе с мужем бесплатно?
Февраль 2013-подруга бесплатно с мужем без согласия.
Май 2013 подруга бесплатно с мужем без согласия.
Май 2013 еще одна сестра все также
Июль-я)
Ну не могут они палки в колеса ставить если все условия соблюдены)
Но ради своего спокойствия-съездите;)
скажите, пожалуйста, а в 20 роддоме только индивидуальные родовые залы или есть и общие тоже?
В частности, в 4-ке именно так.
В 3, в 17, в 1 роддомах тоже ВСЕ родблоки индивидуальные.
Выше писали, что в 20 тоже ВСЕ родблоки индивидуальные.
Знаю только, в 25 есть общий родзал.