Школа
19

20 роддом - бесплатные роды с мужем

Девочки, кто рожал там или планирует бесплатно с мужем?

Какая процедура:
1) Нужно ли получать разрешение главврача или можно приехать со схватками, мужем и анализами мужа прямо на роды?
2) Какой срок действия таких анализов мужа (спид, сифилис, гепатит и флюорография)?

Согласно п.2 ст. 51 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний. Реализация такого права осуществляется без взимания платы с отца ребенка или иного члена семьи.

Свернуть
Ответить
Я же вам отвечала на все?) нет?)
Приезжала прям с мужем, подпись глав врача требовалась до весны прошлого года, сейчас нет.
Срок действия 3 месяца. Флюорография полгода.
Ответить
Jаmaica, я полчила все Ваши сообщения, спасибо.
ПРосто на официальном сайте этого роддома я нашла вот такую информацию: "Для многих мам очень важно иметь возможность пребывать после родов в палате вместе со своим ребёнком и при заключении контракта такая возможность есть. Кроме того, даже во время родов мама может пригласить отца ребёнка для совместных родов, что исключено при обычном пребывании женщины на общих условиях. "
Это меня и пугает - не будут ли по факту ушлые врачи-вымогатели создавать препятствия и не пускать мужа. А в схватках уже ругаться будет проблематично:))) ПОэтому и подумала: может, поехать к главврачу и обсудить этот вопрос с ним заранее, чтобы успокоиться на этот счет.
Что думаете? КТо-то еще родал там, в 20 роддоме, вместе с мужем бесплатно?
Ответить
Февраль 2012- сестра с мужем-бесплатно , с согласия главврача
Февраль 2013-подруга бесплатно с мужем без согласия.
Май 2013 подруга бесплатно с мужем без согласия.
Май 2013 еще одна сестра все также
Июль-я)
Ну не могут они палки в колеса ставить если все условия соблюдены)
Но ради своего спокойствия-съездите;)
Ответить
Jаmaica,
скажите, пожалуйста, а в 20 роддоме только индивидуальные родовые залы или есть и общие тоже?
Ответить
Нету общих) только индивидуальные) и акушерка мне сказала- ну видите для раз вас место есть, значит и для мужа найдется)
Ответить
На счёт палок в колёса. При желании родов с мужем на общих основаниях могут не пустить только в одном случае - не будет отдельно бокса, как это было у нас в январе прошлого года. Девчонок было столько, что мест не хватало,многие в коридоре со схватками лежали, за несколько часов поступило много рожениц, даже на приём закрыли роддом, это было после НГ праздников. Нам даже в платном боксе отказали, настолько было всё занято... А так, да, все доки были на руках.
Ответить
Про 20й не скажу, в 4ке нужны все перечисленные анализы и флюшка+ заявление на желание рожать вместе, и в соучае свободного индивид.бокса-можно вместе.Но по факту, честно сказали, в случае бесплатных родов- шансы малы, а если контракт-то без проблем.. Хотя странно, они же говорили, что все роды проходят в индивидуальных боксах, независимо от того платно или нет
Ответить
Нарушают закон уроды!!! Вот думаю прокуратуру на них натравить;)
Ответить
ничего они не нарушают.Просто в контракте прописан индивид. родбокс,поэтому вполне естественно, что все родбоксы заполняются контрактниками,а бесплатным достаются общие родзалы,куда мужей пускать запрещено.Теперь читаем внимательно закон,который вы же и выложили:"при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов)".Контрактников рожает ничуть не меньше,чем бесплатников,поэтому индивидуальные родбоксы заняты почти всегда.Так в чем нарушение закона?Ни в чем.Все родбоксы заняты,и условий для бесплатных совместных родов НЕТ.И вынуждать на контракт вас никто не будет-им ваши контракты нафиг не нужны,ибо со стоимости контракта врач имеет 2000,а акушерка 200 рэ,все остальное загребает страховая,поэтому ну никакого резона нет вас вынуждать заключать контракт.Поэтому хотите 100% с мужем-заключайте контракт,а на нет-и суда нет.
Ответить
В Москве довольно много роддомов, где ВСЕ родбоксы ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ. И нет никаких "общих родзалов".
В частности, в 4-ке именно так.
Ответить
в 4-ке-это много роддомов?)))
Ответить
Я не изучала ВСЕ роддома Москвы.

В 3, в 17, в 1 роддомах тоже ВСЕ родблоки индивидуальные.
Выше писали, что в 20 тоже ВСЕ родблоки индивидуальные.

Знаю только, в 25 есть общий родзал.
Ответить
Какие именно анализы должен сдать муж и где их лучше сдать? Я так поняла недели в 34 уже можно сдавать?
Ответить
Мы в гемотесте сдавали, он как-то называется анализ для госпитализации, стоит 1300 или около того. Делается 1 день. Флюшку в прликлинике государственной быстро очень.
Ответить
А в принципе, что про 20-й роддом мо...
Апрельский заяц **
29.08 12:02
А в принципе, что про 20-й роддом могут сказать те, кто там рожал? Интересуют роды по контракту.
Ответить
мне очень нравится роддом
Ответить
У Евтеевой (зав. патологией) кто-нить рожал?
Ответить
Я рожала, врач отличная!!! Не пожалеете.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)