Школа
7

что брать с собой в роддом?

Вопрос, наверное, глупый, к тем, кто поехал в неизвестный роддом по скорой, интересует меня, что вы брали с собой, списков в инете полно, ну с документами понятно, с тем, что брать на роды тоже более менее, хотя списки разняться, а вот то, что нужно после родов, тоже брать сразу? не факт ведь, что муж сможет приехать сразу или вскорости после родов... с другой стороны требования в роддомах тоже могут быть разными...

Свернуть
Ответить
нужно узнавать в конкретном роддоме,да еще зависит от времени ваших родов.Я ехала своей машиной в выбранный роддом,все было с собой по списку, кроме вещей на выписку.Время было 20.00,в приемном отделении разрешили с собой взять мобильный и воду.Время передач в роддоме с 10 до 16 (если не путаю)и я до 10 утра сидела даже без расчески и зубной щетки, а потом при приеме передачи оттуда еще кучу завернули,хотя девочки родившие ранее писали, что им это пропускали,но,видимо,правила поменялись.Не волнуйтесь-все это мелочи, а вам легких родов и здорового малыша!!
Ответить
Спасибо, я тоже думала, что буду смотреть по времени суток, когда прижмет, а вот с конкретным роддомом проблематично, мало ли куда меня зашлют... хотя да, наверное, это мелочи, это у меня видимо обострение перед родами!
Ответить
Я ехала а в роддом и с собой были тапки, телефон, зарядка и документы, тока воду забыла. Вещи на сразу после родов привезла подруга на следующий день, я предварительно все собрала- средства личной гигиены, прокладки, труселя, расчески, памперсы, салфетки, мыло для малышни, чашка, ложка и вилка. С собой сразу в роддом взять нельзя- не пустили бы с кульком =)
Ну и навряд ли вот прям сразу после родов вам захочется срочно пойти вымыть голову и намазать лицо кремом))) С постели бы встать ;) Плюс первые несколько часов после родов мне лично удобнее с пеленкой лежать, нежеле прокладки громоздить, которые текут. Так что не переживайте, все вы успеете.
Ответить
А если рожать отправляешься из патологии, то тогда как все происходит с вещами? Там ведь уже куча всего с собой?
Ответить
Ты собираешь вещи обратно по пакетам. И тебе их потом переносят в послеродовое.
Ответить
Родила днем, пакет приготовила сразу как ехала. Муж отдал акушерке что роды у меня принимала. Он ее отблагодарил, она мне их в родилку принесла. С ними уже в послеродовое поехала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)