33
Как попасть в ПМЦ в Москве
Девочки, вышла так сказать на финишную прямую. Скоро рождаемся ))))))) Хочу рожать в ПМЦ 9перенатальный медицинский центр). Но контракт дороговат для меня, тк планирую еще сохранять пуповинную кровь. Договорились с мужем рожать вместе. Как бесплатно попасть туда? У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста. У нас рядом 20 роддом. На вид очень хорош. недавно был ремонт, но по отзывам персонала не очень хорошо относится к роженицам.
Свернуть
Ответить
Бесплатно туда попасть невозможно.
Ответить
бесплатно с мужем не родите никак нигде.
Ответить
Не пишите то,чего не знаете.В 20-м РД как раз с мужем можно, и бесплатно,во -всяком случае,в прошлом 2012 году было так.Когда лежала на сохранении,девчонки некоторые собирались.Мужу только надо необходимые анализы сдать.
И роддом оч. хороший.
И роддом оч. хороший.
Ответить
Ну вот и прекрасно, автор как раз рядом с 20-м живет )
Ответить
да много где, зачем ерунду писать???????
Ответить
где?(кроме 20) дайте координаты мне пожалуйста. а то я тут заводила некий топ об этом-писали все без исключения, что с мужем нигде я бесплатно не рожу, так же как этот аноним сказал.
Ответить
10
Да так,поэтому лучше чуть заранее озаботиться ,подписывали всем,а вот будут ли места сказать не может ни кто,пока я лежала(3 дня)все кто хотел родили с мужем без проблем
Ответить
может и глупый вопрос, но скрыть тот факт, что места есть, они не могут?:) Выходит так, даже если я живу в другом районе-я приезжаю и подписываю это заявление и потом меня как бы уже обязаны принять,даже без скорой?(ну пусть даже без мужа)
Ответить
Ну примерно так,там заполняеться заявление вроде,да им на самом деле проще если вы с мужем,с вами не придеться сидеть(это будет делать муж).не примут они только в том случае если совсем нет мест ,то есть примут все ровно конечно но с большим раскрытием,если роды первые и раскрытие 3 см отправят в другой рд,,,им и смысла нет скрывать наличие мест ,чем больше родов тем выше зарплата(это как то связано с сертификатом)...мне там понравилось больше чем в 8РД(рожала там в 2006) ,а в этот раз полежала в паталогии (2 дня) и сама туда просилась очень у скорой ,за 1тр отвезли аж с таганки....
Ответить
ух ты, тогда может и меня отвезут так же. надо попробовать:) Я читала, что у скорой больше приоритетов или все равно на чем в роддом подъезжать?
Ответить
ну у меня все как обычно было кувырком,я должна была с утра идти к врачу за направлением в 32рд,но ночью начались схватки в 5 утра не выдержала вызвала скорую,они не очень хотели на другой конец москвы ехать ,но за 1 тр согласились,скорая на месте (дома) запрашивает места,в моем случае они были и с мужем можно было(у нас все готово было анализы,согласие),но я его даже не разбудила(вот почему незнаю,почувствовала что не надо),разбудила сестру и мы поехали,в 6,30 была в род доме...встретили как родную,туда,сюда(клизма и т.д) с туалета я вышла с открытием 6 см,это около 8 утра было...а в 9.25 родила со второй потуги на кушетке не успели....не разу не пожалела что была без мужа мы с акушерками болтали ,смеялись ...у меня муж не очень рвался со мной рожать,но ради меня был готов...поэтому совсем не обиделся...вообщем вспоминаю с теплотой и благодарностью свои вторые роды в 32 рд...не сравнить с первыми в 8рд.....рожала я абсолютно бесплатно(только тортик бригаде) и обезболить меня тож не успели ,анастазиолог пришол посмотрел и попросил потерпеть пол часа ,так и вышло...за что ему тоже спасибо ,я эпидуралку хотела
Ответить
ух ты, быстрые у вас роды какие(ну там муж и не нужен был). мне бы так. извините, а анестезиолог как смотрит, нужно или немного осталось?
и еще вопрос, а ЖК может выписать направление куда угодно? я думала только по ближайшим адресам...
и еще вопрос, а ЖК может выписать направление куда угодно? я думала только по ближайшим адресам...
Ответить
Это вторые роды,мне сказали что они как раз самые нормальные по времени у меня были(с 4 до 9.30 утра от начала) у многих подруг еще быстрее(именно вторые).анастазеолог смотрит раскрытие(в моем случае просто глянул между ног и у акушерки уточнил,потом мне объяснил что нет смысла скоро все кончиться) и его скорость ,было 5-6см и не так быстро сделали бы(в моем случае было уже 8 см).насчет направления не скажу,мне первый раз его вообще не давали роды начались в 37недель,а в этот раз я не успела взять(хоть и родила ровно в день ПДР) у меня врач в консультации золото позвонила туда и попросила меня положить на сохранение (сахар показал много перестраховалась) ну а дальше мне там просто понравилось и рожать я хотела только там (так и получилось) но вообще он не наш вроде (далеко слишком)
Ответить
согласна, что дорого! но последнее время у них цены стали доступнее, даже тут на сайте реклама мигает.
Ответить
ПМЦ - это частная платная клиника, как вы хотите попасть туда бесплатно? Никак. Есть ЦПСиР, туда можно попасть бесплатно, приехав со схватками
Ответить
20
Хотите рожать в ПМЦ, готовьте деньги. Бесплатно они никого не берут.
Ответить
Бесплатно в ПМЦ вы не попадете никак.
Но на той же территории есть ЦПСиР. Врачи там те же. Насчет мужа бесплатно не уверена, скорее не получится. А сами можете туда со схватками приехать как в любой роддом.
Но на той же территории есть ЦПСиР. Врачи там те же. Насчет мужа бесплатно не уверена, скорее не получится. А сами можете туда со схватками приехать как в любой роддом.
Ответить
Маш, в ЦПСе можно бесплатно с мужем рожать, тока Латышкевич (гл.врач) должен подписать разрешение)
Ответить
Спасибо, девчонки. Подумали не к чему доп. расходы. Будем рожать в 10 роддоме. Его хвалят, и врача нам порекомендовали. А пуповинную кровь сохраним в Гемабанке.
Ответить
а муж в коридоре подождет?:)
Ответить
Зачем? У меня в 20 р/д работает знакомая ст. акушерка,очень приличный р/д и хвалят его.А вот кака раз 10 не очень,очень долго жила рядом с ним и наблюдалась в ж/к там-это ужас!рожать после долгих раздумий тогда поехала в 4.
Ответить
а не поделитесь контактами акушерки?Напишите мне в личку, пжста, спросить кое что хочу)
Ответить
в 2007 рожала там бесплатно отношение никакое, пока лежишь в предродовой к тебе ни кто не подходит, пока орать не начнёшь что умираешь.
Недавно рожала в 4-ке тоже бесплатно, там всё замечательно, была постоянно под присмотром, очень внимательные и душевные все.
Недавно рожала в 4-ке тоже бесплатно, там всё замечательно, была постоянно под присмотром, очень внимательные и душевные все.
Ответить
30
а чего Вы ждали от персонала? чтобы поговорили, по головке погладили? когда орали, что умираете-что они Вам делали?
Ответить
я обеих там рожала, в 2005 и 2013. Отношение что платно что бесплатно одинаково хорошее, и главное- что врачи ВСЕ профессионалы.
Когда положили туда же бесплатно швы на шейку накладывать, я после наркоза отходила и рыдала от страха, так ко мне кто только не подошел, от нянечки до зав отделением, именно что по головке гладили и уговаривали, что все будет хорошо ;)
Ну и в родилке со мной никто за ручку не сидел, по головке на гладил, врач приходила только пару раз, нафига она мне в палате?)) И да, слышала как орали на роженицу, и на то были причины- она все схватки орала, как резаная на весь этаж, и в потугах просто орала и не дышала, с ней пробовали нормально- она не слышала =)
Когда положили туда же бесплатно швы на шейку накладывать, я после наркоза отходила и рыдала от страха, так ко мне кто только не подошел, от нянечки до зав отделением, именно что по головке гладили и уговаривали, что все будет хорошо ;)
Ну и в родилке со мной никто за ручку не сидел, по головке на гладил, врач приходила только пару раз, нафига она мне в палате?)) И да, слышала как орали на роженицу, и на то были причины- она все схватки орала, как резаная на весь этаж, и в потугах просто орала и не дышала, с ней пробовали нормально- она не слышала =)
Ответить
+100,может сейчас что-то поменялось?А так 10-ка была не очень...
Ответить
там ремонт сделали, а была не очень как раз из-за бытовухи. Нет, туалет в палате конечно не отрос, но претензии 2005 года когда после клизмы в паталогии с унитаза сдувало уже недействительны, все исправили, что было возможно.
Ответить