Школа
21

Договоренность с роддомом.

Выбрали роддом и хотим заключить контракт. Но там его заключают только в полные 36 недель. А если роды начнутся раньше, то по скорой, что ли? Мне хотелось бы подстраховаться и рожать только у выбранного нами доктора. А его телефон дадут только после оформления "отношений".
Я волнуюсь, т.к. роды вторые и малыш крупный.

Свернуть
Ответить
Контракт раньше заключают только если роддом специализируется на недоношенных детях, еще в случае двоен и троен.
Крупный малыш - это не показание к родам до 36ти недель. Дай Бог чтобы у вас все было во время, а раньше - да только по скорой, туда где могут оказать адекватную сроку помощь.
Ответить
Ага, фиг они заключают с двойней раньше, только пмц берет с 32 недели. Я вот хотела с двойней в 2011 заключить контракт с 15 роддомом (он как раз по недоношенным), так сказали только с 36 недели. И с одним они не заключают раньше, с чего бы это.
Ответить
Как мне сказала добрая акушерка в 8 ГКБ:"На вас недоносках много не заработаешь"...Видимо у страховой та же логика, мол зачем вам контракт, когда до срока вы итак к нам бесплатно по скорой приедете...
Ответить
Так одно дело деньги по контракту получить пусть даже с недоношенной беременности, или можно вообще ничего не получить. Я вот в 32 недели родила совсем бесплатно, и без всяких договоренностей.
Ответить
мне говорили, что тех кто ведет у них беременность по контракту, они на роды могут взять в 32 недели на контракт, но для этого должно быть заключение их врача, что есть риск. Но я рожала вообще сильно раньше даже 32х недель и мне было не актуально, хотя я готова была заплатить страховой даже не за палату, а за то чтобы врача из страховой попинывали иногда...
Ответить
а вы сами с доктором общались?
можно же ему озвучить проблему, может он что предложит
Ответить
Проблема в том, что до врача достучаться невозможно, он не выходит к беременным пообщаться. Конечно и для врача, и для нас было бы лучше договориться без контракта, напрямую.
Ответить
как-то странно :-) мне кажется, так ...
Баночка Варенья *
15.10 13:05
как-то странно :-) мне кажется, так важно найти контакт с врачом... если он супер профессионал, но при этом вы не будете чувствовать себя комфортно психологически рядом с ним? У вас ЕР планируется?
А по тематическим форумам поискать контакты можно?
Ответить
А что вам показалось странным?
У меня планируется ЕР, да.
Искали контакты где только можно, перерыли весь интернет, обзвонили всех знакомых - тишина. Сегодня едем в роддом, вдруг нам повезет и выйдет доктор...
Ответить
10
ну странно, что договор заключается без знакомства с врачом. Все-таки такое дело, важно эмоционально, психологически контактировать с доктором, доверять ему. Мож там солдафон какой, который вам совсем не подойдет, хоть и специалист грамотный? :) Поэтому и удивилась.
Я сначала с врачом на консультации знакомилась, все обсуждали, ее тактику в родах, мои пожелания и возможности их исполнения, потом уже договор заключили.
Ответить
Мне повезло в этом плане. Ровно в 36 недель заключила контракт, хотя уже тогда были проблемы (роддом-то обычный, на такие проблемы особо не заточен). Доктор сомневался, но дал добро. Я в него чуть ли не вцепилась, да и муж обаянием помогал. В итоге, через 2 дня этот доктор делал мне экс с проблемным ребенком. Сначала вообще не знали, что делать, на уши весь роддом встал, консилиум, то-се. А после родов все оказалось очень даже неплохо - и ребенок сильный оказался, быстро мне отдали из кювеза, да и я сама сайгаком бегала. И доктор, конечно, первые сутки оч помогал, он тогда ио главврача был, меня считали чуть ли не его родственницей:)
Ищите личные контакты для подстраховки, либо идите в спецроддома для недоношенных. Если я еще рожать буду, снова хочу у того же доктора. И, похоже, у меня снова могут быть те же проблемы. Буду выходить на доктора сильно заранее и долбить-долбить. У меня по прописке настолько ужасный роддом, что туда в ясном сознании никто не едет.
Ищите личные контакты и пробивайте роддома по району с отзывами про врачей.

ЗЫ: вы страхуетесь или у вас есть предчувствие? У меня предчувствие было, я еще за неделю до кс спросила гинеколога, а она от меня отмахнулась.
Ответить
Дааа, вам и правда повезло. Вы большая молодец, что почувствовали, что детка должен выйти. А по каким показаниям вам делали кесарево? Вы со схватками приехали к врачу? И если не секрет, в каком роддоме?
В нашем районе тоже ужасные роддома, не пойду ни за что сюда. Хочу рожать в 20-м.
У меня нет предчувствия как такового, просто куда бы ни пришла на УЗИ либо на прием, все врачи дружно восклицают: Какой большоооой, значит раньше родится!
У меня первый родился 4150, так что хотелось бы конечно подстраховаться. Первого рожала в 29, но по некоторым причинам больше туда не хочу, хотя контакт сохранился.
Ответить
Большой это не значит раньше, странная логика. Мои дети все крупные, первая 4кг в 40-41нед, второй 4кг в 37( там другие были причины, стимуляция в общем ложная), третья 4330 в 39-40. Ни разу не слышала про тенденцию раньше рождаться.. Мы у мамы тоже крупные были, я так вообще на 17 дней переношена..)
Ответить
Плюсуюсь. Мой старший родился 56см и 4250. Дня за три до ПДР - за что спасибо ему огромное, т.к. ПДР ставили аккурат в НГ! :))))
Ответить
Если честно, предчувствия начались еще в середине беременности, вот так. Почему-то я сильно заранее задумалась, не рожу ли я раньше.
Какие там схватки, ребенок погибал, гипоксия, спасали его. Как врач сказал, ему оставалось максимум сутки - огромные проблемы с кровотоком, которые недосмотрела гинеколог. КС по причине срочности, тк я не была готова к родам, жуткий ктг. Неизвестно, смог бы ребенок пережить ер или нет. Те меня бы стимулировать пришлось, а где гарантии, что я тут же рожать начну? Не было времени ждать, а рисковать дитем ради ер я не стала, да и врачи сильно засуетились.
Роддом сейчас на ремонте, врач уже в др месте, поэтому называть не буду. Мне кажется, вы себя немного накручиваете. Все у вас хорошо будет:)
Ответить
Я с первой не успела:-) родила по скорой в др роддоме
Ответить
а вы до этог наблюдались у каког то определенного врача наверное,может стоит у него спросить?)
Ответить
Настройтесь что раньше 36 не родите)
Тоже были вторые роды и крупный плод и думала что раньше рожу, ага.... Фиг там
В 37 заключила контракт и думала каждый день что все сегодня точно
Родила ровно в 40 недель, девочку 4312 и 58 см)))
Так что все будет хорошо
Ответить
Настраивайтесь на то что все будет хорошо.Но!роды,начавшиеся до 36 недель,пусть даже и в 34-35 лучше чтобы проходиои в роддоме,специализирующимся на приеме таких родов.Продумайте этот вариант,а в 36 недель спокойно заключайте контракт
Ответить
Я родила старшую в 35 недель совершенно нормально, ничего не понадобилось.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)