Школа
28

пмц

кто рожал в пмц и лапино, интересует такой вопрос. отличается ли итоговая сумма счета за роды от той, которая фигурирует в контракте и предоплачена? за что пришлось доплачивать? много ли дополнительных услуг получается, нужных и не очень.
в контракт входят сами роды (не более 12 часов))), пребывание матери и ребенка в палате, и вроде бы исследования и анализы по назначению лечащего врача. а как это выглядит на практике - не очень понятно.

Свернуть
Ответить
доброго времени суток! я рожала в пмц, у меня роды прошли нормально, без отклонений, дополнительно никаких анализов не брали, поэтому уложилась в сумму контракта!
Ответить
+1 так же
Leda _
23.10 19:14
+1 так же
Ответить
+2, кроме укола антирезусного иммуноглобулина.
Ответить
Из-за преждевременных родов оплатили двое дополнительных суток пребывания для меня и малыша, чтобы убедиться, что все хорошо и чтобы неонатолог мог помониторить ребенка.
Все остальное - точно по контракту, ни за что не платили.
Я сама попросила фотографа на выписку - знала, что у них можно такую услугу купить. Фотографии нам очень пригодились, потому что мы выписывались без родственников, некому было фотографировать.
Ответить
Девочки, а сколько стоит самый скромный контракт на ведение Б и роды?
Ответить
по той бумажке, которую мне летом выдали, самый дешевый выходного дня 174440 с 1-го триместра, 163940 со второго, 129010 с третьего, 49280 с 36 недель. вроде там сейчас скидки большие, чуть ли не 100 с небольшим самый дешевый стоит. но мой вам совет: не заключайте там контракты на последние деньги, так как дополнительные расходы могут превысить ваши самые страшные ожидания. особенно это касается родов.
Ответить
На сегодняшний день самый дешевый ко...
Котейка Мурысовна ***
28.10 10:06
На сегодняшний день самый дешевый контракт на ведение беременности стоит 115000, а на роды 140000. Но туда входит все только самое необходимое, т.е. до 215000, которых стоит стандартный контракт на ведение беременности можно легко добрать в случае необходимости. Например, мне надо было сдать анализ крови на дефекты генов гемостаза - +4500, сделать экспертное узи в 20 недель у Белковской - + 5000, и т.д.
Ответить
да, пмц сейчас радует ценами. взяла с собой для заключения контракта 200 тыс. а уложилась в 140! надеюсь, всё пройдёт хорошо!)
Ответить
А какая это категория врача? Первая или вторая?
Ответить
Самая дешевая, конечно
Ответить
1ая категория
Anonymous
6.11 17:07
1ая категория
Ответить
С первым ребенком 4 года назад доплачивала за введение геля (роды стимулировали). Далее все по плану.Со сторым заключила недавно контракт. Выбрала Роды+: это когда вы 11 тыс руб доплачиваете и пребывание малыша в реанимации 2 недели или в стационаре 30 дней включено. Типа это страховка.
Ответить
расскажите подробнее, а то я сегодня как раз с ними цены обсуждала, а мне никто про страховку ничего не говорил. у меня 5-я категория, КС. оплата за роды + за палату минус скидка моя. зависит ли страховка от категории врача? ее всем предлагают?
Ответить
Если мне не изменяет память (полтора года назад там рожала), то в 5-ой категории все это "включено". Мой врач был в третьей, оплачивали эту страховку дополнительно.
Ответить
Что включено, пребывание? Сейчас точно не включено:( Пребывание включено только в вип и люкс.
Ответить
Имеется ввиду включена страховка на ребенка. Но по моему сейчас включена она автоматически только для шестой категории. Вам надо отдельно конечно узнавать по своему контракту. Смысл в том, что можно оформить страховку на малыша за 11 тысяч рублей на случай если ему понадобиться реанимации. Страховка включает очень большое количество часов, вам выше написали, я даже запоминать не стала, много короче. А сама реанимация стоит около пятисот рублей час, то есть этих одиннадцати тысяч только на сутки хватит если вдруг что. То есть это получается выгодно, но заключается (и действует) она только с полных 37 недель в любое время, можно по прибытию в роддом уже непосредственно на роды, но не позже (после родов ессно нельзя уже).
Ответить
Я заключала как раз с 6-й категорией. Страховка не входит в контракт. Отдельно попросили 11 тыс. руб. Входит только аппарат КТГ на дом. Он уже включен в 5-6 кат, роды ВИП и ЛЮСК,
Ответить
спасибо, ближе к делу буду узнавать:)
Ответить
Раньше 37 недель на покупайте ее. Меня отговорили в регистратуре, хотя я была готова купить ее на 33-й неделе, когда заключала контракт. В итоге я родила в 36+2, и страховка оказалась не нужна. Если бы она была, мне бы за нее не вернули деньги все равно.
Ответить
а в 36+2 не потребовалась реанимация? деньги они не возвращают ни за что, я сен перец:)
Ответить
Нет, у меня были долгие роды - 20 часов, легкие за это время дозрели, так что реанимации не было. Она просто лежала в теплом кювезе и ей капали глюкозу , но это в обычном детском отделении и совершенно бесплатно.
Ответить
Страховку всем предлагают, но она только с 37 недели. Узнавайте у менеджеров в ПМЦ. Я с первым дергалась, что в итоге контракт может вылиться в колоссальную сумму, если потребуется реанимация. Сейчас вроде хоть как-то предсказуемо стало...
Ответить
поняла, спасибо:)
Masyapa C.B.
2.11 12:23
поняла, спасибо:)
Ответить
рожала там в августе у врача 2-й категории. контракт заключался на обычные роды, в итоге делали кесарево. В палату принесли счет на доплату за кесарево и плюс 2 дня (3 дня в палате держат при обычных родах и 5 дней при КС).
Из неприятных моментов: первый прием врача-знакомство: от 4тыс руб + обязательное УЗИ от 6 тыс + отправили на КТГ 2тыс. Итого еще не заключив контракт уже отдали 12 тыс. У меня было 38 недель, доктор сказал прийти через неделю, соответственно еще 4 тыс + 2 тыс (в этот раз без УЗИ).
Как я поняла КТГ и УЗИ из других клиник им не подходят.
В третий приход надо было врач+УЗИ+КТГ, но этот раз не случился потому как поехала рожать)))
страховку брала, 11тыс, не пригодилась. Но у нас была желтушка и вот если бы ребенка задержали в больнице то страховка распространялась бы на лечение7 За меня надо было бы платить отдельно.
Из плюсов: в течении двух месяцев после родов прием у доктора + УЗИ бесплатно один раз соответственно.
Ответить
Мне не особо приятно вспоминать одну вещь. Чуть ли не первой с утра после родов в палату прибежала крепкая такая менеджер по... (чему-то там). И сразу - к делу, - громко, строго! "Если Вы не долго будете собираться в день выписки и не выпишетесь к ... часам, то будете платить еще за сутки пребывания!" Да пожалуйста, я вообще готова была еще полежать, не понимаю просто, зачем ей это было нужно, такое было впечатление, что мне предлагалось еще накануне дня выписки вечером уйти и освободить палату! Но это прямо такое "пугание-пугание" было, - "опоздаете -платить будете, у-у-у-у!". В принципе, можно о таких вещах предупредить (только еще и рассказать, как именно от меня зависит время выписки, ведь там обычно врачи и так далее должны все вовремя подписать). Можно предупредить, но! НЕ В ПЕРВОЕ же утро после родов, да что там - через 5 часов после родов! Какой менеджер! Все равно еще 3 дня лежать ))))
Собираюсь снова там рожать, очень надеюсь, что пыл менеджера поугас (на этаже еще несколько девочек странно себя чувствовали от такого визита, тоже стразу после родов).
Ответить
Ахренеть. У меня такого не было, но вообще соглашусь, менеджеры там противные ужасно.
Ответить
Хотели, чтобы палату, которая уже оплачена, покинули пораньше.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)