28
пмц
кто рожал в пмц и лапино, интересует такой вопрос. отличается ли итоговая сумма счета за роды от той, которая фигурирует в контракте и предоплачена? за что пришлось доплачивать? много ли дополнительных услуг получается, нужных и не очень.
в контракт входят сами роды (не более 12 часов))), пребывание матери и ребенка в палате, и вроде бы исследования и анализы по назначению лечащего врача. а как это выглядит на практике - не очень понятно.
Свернуть
Ответить
доброго времени суток! я рожала в пмц, у меня роды прошли нормально, без отклонений, дополнительно никаких анализов не брали, поэтому уложилась в сумму контракта!
Ответить
Из-за преждевременных родов оплатили двое дополнительных суток пребывания для меня и малыша, чтобы убедиться, что все хорошо и чтобы неонатолог мог помониторить ребенка.
Все остальное - точно по контракту, ни за что не платили.
Я сама попросила фотографа на выписку - знала, что у них можно такую услугу купить. Фотографии нам очень пригодились, потому что мы выписывались без родственников, некому было фотографировать.
Все остальное - точно по контракту, ни за что не платили.
Я сама попросила фотографа на выписку - знала, что у них можно такую услугу купить. Фотографии нам очень пригодились, потому что мы выписывались без родственников, некому было фотографировать.
Ответить
по той бумажке, которую мне летом выдали, самый дешевый выходного дня 174440 с 1-го триместра, 163940 со второго, 129010 с третьего, 49280 с 36 недель. вроде там сейчас скидки большие, чуть ли не 100 с небольшим самый дешевый стоит. но мой вам совет: не заключайте там контракты на последние деньги, так как дополнительные расходы могут превысить ваши самые страшные ожидания. особенно это касается родов.
Ответить
На сегодняшний день самый дешевый контракт на ведение беременности стоит 115000, а на роды 140000. Но туда входит все только самое необходимое, т.е. до 215000, которых стоит стандартный контракт на ведение беременности можно легко добрать в случае необходимости. Например, мне надо было сдать анализ крови на дефекты генов гемостаза - +4500, сделать экспертное узи в 20 недель у Белковской - + 5000, и т.д.
Ответить
да, пмц сейчас радует ценами. взяла с собой для заключения контракта 200 тыс. а уложилась в 140! надеюсь, всё пройдёт хорошо!)
Ответить
А какая это категория врача? Первая или вторая?
Ответить
10
Самая дешевая, конечно
Ответить
1ая категория
Ответить
С первым ребенком 4 года назад доплачивала за введение геля (роды стимулировали). Далее все по плану.Со сторым заключила недавно контракт. Выбрала Роды+: это когда вы 11 тыс руб доплачиваете и пребывание малыша в реанимации 2 недели или в стационаре 30 дней включено. Типа это страховка.
Ответить
расскажите подробнее, а то я сегодня как раз с ними цены обсуждала, а мне никто про страховку ничего не говорил. у меня 5-я категория, КС. оплата за роды + за палату минус скидка моя. зависит ли страховка от категории врача? ее всем предлагают?
Ответить
Если мне не изменяет память (полтора года назад там рожала), то в 5-ой категории все это "включено". Мой врач был в третьей, оплачивали эту страховку дополнительно.
Ответить
Что включено, пребывание? Сейчас точно не включено:( Пребывание включено только в вип и люкс.
Ответить
Имеется ввиду включена страховка на ребенка. Но по моему сейчас включена она автоматически только для шестой категории. Вам надо отдельно конечно узнавать по своему контракту. Смысл в том, что можно оформить страховку на малыша за 11 тысяч рублей на случай если ему понадобиться реанимации. Страховка включает очень большое количество часов, вам выше написали, я даже запоминать не стала, много короче. А сама реанимация стоит около пятисот рублей час, то есть этих одиннадцати тысяч только на сутки хватит если вдруг что. То есть это получается выгодно, но заключается (и действует) она только с полных 37 недель в любое время, можно по прибытию в роддом уже непосредственно на роды, но не позже (после родов ессно нельзя уже).
Ответить
Я заключала как раз с 6-й категорией. Страховка не входит в контракт. Отдельно попросили 11 тыс. руб. Входит только аппарат КТГ на дом. Он уже включен в 5-6 кат, роды ВИП и ЛЮСК,
Ответить
Раньше 37 недель на покупайте ее. Меня отговорили в регистратуре, хотя я была готова купить ее на 33-й неделе, когда заключала контракт. В итоге я родила в 36+2, и страховка оказалась не нужна. Если бы она была, мне бы за нее не вернули деньги все равно.
Ответить
20
а в 36+2 не потребовалась реанимация? деньги они не возвращают ни за что, я сен перец:)
Ответить
Нет, у меня были долгие роды - 20 часов, легкие за это время дозрели, так что реанимации не было. Она просто лежала в теплом кювезе и ей капали глюкозу , но это в обычном детском отделении и совершенно бесплатно.
Ответить
Страховку всем предлагают, но она только с 37 недели. Узнавайте у менеджеров в ПМЦ. Я с первым дергалась, что в итоге контракт может вылиться в колоссальную сумму, если потребуется реанимация. Сейчас вроде хоть как-то предсказуемо стало...
Ответить
рожала там в августе у врача 2-й категории. контракт заключался на обычные роды, в итоге делали кесарево. В палату принесли счет на доплату за кесарево и плюс 2 дня (3 дня в палате держат при обычных родах и 5 дней при КС).
Из неприятных моментов: первый прием врача-знакомство: от 4тыс руб + обязательное УЗИ от 6 тыс + отправили на КТГ 2тыс. Итого еще не заключив контракт уже отдали 12 тыс. У меня было 38 недель, доктор сказал прийти через неделю, соответственно еще 4 тыс + 2 тыс (в этот раз без УЗИ).
Как я поняла КТГ и УЗИ из других клиник им не подходят.
В третий приход надо было врач+УЗИ+КТГ, но этот раз не случился потому как поехала рожать)))
страховку брала, 11тыс, не пригодилась. Но у нас была желтушка и вот если бы ребенка задержали в больнице то страховка распространялась бы на лечение7 За меня надо было бы платить отдельно.
Из плюсов: в течении двух месяцев после родов прием у доктора + УЗИ бесплатно один раз соответственно.
Из неприятных моментов: первый прием врача-знакомство: от 4тыс руб + обязательное УЗИ от 6 тыс + отправили на КТГ 2тыс. Итого еще не заключив контракт уже отдали 12 тыс. У меня было 38 недель, доктор сказал прийти через неделю, соответственно еще 4 тыс + 2 тыс (в этот раз без УЗИ).
Как я поняла КТГ и УЗИ из других клиник им не подходят.
В третий приход надо было врач+УЗИ+КТГ, но этот раз не случился потому как поехала рожать)))
страховку брала, 11тыс, не пригодилась. Но у нас была желтушка и вот если бы ребенка задержали в больнице то страховка распространялась бы на лечение7 За меня надо было бы платить отдельно.
Из плюсов: в течении двух месяцев после родов прием у доктора + УЗИ бесплатно один раз соответственно.
Ответить
Мне не особо приятно вспоминать одну вещь. Чуть ли не первой с утра после родов в палату прибежала крепкая такая менеджер по... (чему-то там). И сразу - к делу, - громко, строго! "Если Вы не долго будете собираться в день выписки и не выпишетесь к ... часам, то будете платить еще за сутки пребывания!" Да пожалуйста, я вообще готова была еще полежать, не понимаю просто, зачем ей это было нужно, такое было впечатление, что мне предлагалось еще накануне дня выписки вечером уйти и освободить палату! Но это прямо такое "пугание-пугание" было, - "опоздаете -платить будете, у-у-у-у!". В принципе, можно о таких вещах предупредить (только еще и рассказать, как именно от меня зависит время выписки, ведь там обычно врачи и так далее должны все вовремя подписать). Можно предупредить, но! НЕ В ПЕРВОЕ же утро после родов, да что там - через 5 часов после родов! Какой менеджер! Все равно еще 3 дня лежать ))))
Собираюсь снова там рожать, очень надеюсь, что пыл менеджера поугас (на этаже еще несколько девочек странно себя чувствовали от такого визита, тоже стразу после родов).
Собираюсь снова там рожать, очень надеюсь, что пыл менеджера поугас (на этаже еще несколько девочек странно себя чувствовали от такого визита, тоже стразу после родов).
Ответить
Ахренеть. У меня такого не было, но вообще соглашусь, менеджеры там противные ужасно.
Ответить
Хотели, чтобы палату, которая уже оплачена, покинули пораньше.
Ответить