Школа
32

С кем договариваться?

С кем лучше договариваться на роды? С акушеркой или с врачом? Есть контакты акушерки, с ней можно договориться и в чем разница?

Свернуть
Ответить
вы сначала в лоб спросите есть ли возможность выйти у сотрудника (не важно какого) не в свою смену.
Потому как сначала договариваются, и только потом узнают, что договоренность подразумевает прокол пузыря на осмотре и окситоцин в вену.
Сейчас сотруднику, у которого официально закончилась смена или выходной нельзя находиться на территории отделения.
Ответить
Я с врачом договариваюсь вот уже второй раз
Ответить
Сама недавно искала ответ на этот вопрос и решила, что с врачем. Потому что он решает, что делать, как вести роды, он смотрит открытие и может вызвать анестизию.
Акушерка в роддоме, как я понимаю, судьбоносных решений о стимуляции, анестезии или там эпизио не принимает.
Ответить
я со старшей акушеркой договаривалась, она в любой момент могла сорваться и приехать.
Ответить
с акушеркой есс-но
Anonymous
28.10 16:06
с акушеркой есс-но
Ответить
А где брать тел акушерки?
Ответить
нигде не брать.Подруга приехала по скорой в р/д,там ей представили акушерку,которая будет ей заниматься и та уже договорилась с ней непосредственно,что отблагодарит после всего.А потом взяла у неё тел. и я уже пользовалась её услугами позже,предварительно позвонив :)Всё элементарно!
Ответить
а смысл? она уже и так роды примет. Какая уж ест, криворукая или ещё какая.
а роженицы все орут озолочу, на это давно никто внимания не обращает.
Ответить
не знаю,по-моему если договориться всё будет ок
Ответить
Да нафиг она нужна? Все судьбоносные решения принимает врач. У меня оба раза акушерка в родилке была для "галочки"
Ответить
Имхо. Если роды проходят без осложнений, то в-основном принимает акушерка, и только от её рук зависит, родит ли женщина с минимальными разрывами или сделают эпизио и т.п.
У меня первые роды были в смешанном тазовом предлежании, и акушерка действительно только "рядом постояла" - чисто "медицинские" роды.
Второго ребенка рожала в головном предлежании - врач на последних схватках (последние минут десять) спросил, не хочу ли я обезболиться немного, а в сами роды сидел рядом и меня развлекал, акушерка делала все сама. После врач наложил три шовчика на незначительные разрывы.
Да, судьбоносные решения принимает врач, но если акушерка опытная, то он прислушается и к её мнению..
Ответить
делает эпизио тоже не акушерка.
И зашивает врач.
Акушерка подсобный персонал, без которого врач легко обойдётся.
Ответить
я бы посмотрела на вас в родах без акушерки...зачем же писать такие глупости?Если бы врач сам справлялся,то и акушерок не было бы вовсе...
Ответить
у меня на вторых родах была акушерка, но роды принял врач.
Что в ней такого необычного? Младший обслуживающий персонал....
Ответить
не младший,а средний.И врачи не принимают роды обычно,а страхуют если что не так.
Ответить
Да конечно!Этих врачей вообще иногда и не бывает в нужный момент.
Ответить
+1
Anonymous
5.11 16:19
+1
Ответить
чтобы принять важное решение, например, кесарево или окситацин, то ищут врача.
Ответить
Значит вы такого выбрали...
Ответить
Девочки,акушерка,если она хорошая, совсем не для галочки,их работа очень сложная,работают на родах именно акушерки,а не врачи,те стоят в основном в сторонке и дают указания.Да и в послеродовом такая же картина.Решать вам, но я бы договаривалась именно с акушеркой.
Ответить
Буду договариваться наверное с акушеркой. А там посмотрим понравится или нет. По телефону все мне рассказала, что приедет в любое время, в 36 недель приехать показать, а там по обстоятельствам
Ответить
Удачи Вам,желаю,чтобы всё прошло хорошо!
Ответить
Со мной все время была врач. Акушерку не видела вообще, только слышала, когда уже роды начались.
Ответить
вот именно,в самый ответственный момент с Вами была акушерка,а поболтать-побыть врачу ДО всего этого -одно удовольствие.А договорились бы сразу с акушеркой,то всё было бы в одном лице!
Ответить
Нет. как раз наоборот, когда вся работа сделана, видно что роды завершены, осталось ребенка на руки взять, тогда можно хоть постороннего человека попросить, испортить уже нечего.
В принципе, и уборщица бы подошла.
Ответить
Да вы что?Совсем уже?Какая сделана работа?Самое трудное как раз грамотно принять ребёнка.Посмотрела бы я на вас,если бы ребёнку что сломали или уронили?Прежде чем писать чушь-почитайте насколько это всё серьёзно.Так странно,вы уже мама,а пишите такие глупости,что и молодая девушка не всегда напишет
Ответить
офигительная работа ребенка не уронить.
для этого, безусловно надо в училище поучиться.
Даже не понятно откуда весь этот флёр вокруг полминуты работы акушерки.
Возможно потому, что в работе врача ВООБЩЕ ничего не понятно, поэтому роженицы просто предпочитают про неё не думать?
Всё мало-мальски важное в родах происходит или не происходит по решению врача.
А акушерке, да, надо научиться не уронить.
Ответить
+10000000000000000000000000000000000...
тоже мама
8.11 09:15
+10000000000000000000000000000000000000000000000000000
Ответить
Единственное, что акушерка сделала - это надавила на живот, когда ребенок вылезать не хотел, остальное делала врач, с которой я договаривалась.
Ответить
Девочки,у меня дочка работает акушеркой в послеродовом отделении и я знаю все "прелести" этой работы не по наслышке.Отучилась она не в училище,как здесь написали,а в колледже(кстати,в колледж можно поступить ТОЛЬКО после 11 класса именно на акушерское дело).Так вот,работает она сутки/двое,иногда сутки/трое,устаёт очень.Думаю,что от человека это зависит и от отношения к работе.Ей звонят девочки даже после выписи из р/д и консультируются по разным вопросам.Заметьте,не врачу,а обычной акушерке!И в р/д у неё одни благодарности.И стаж у неё хоть и небольшой,а уже оставалась за старшую акушерку,когда та была в отпуске.Так что девочки,никогда не гребите под одну гребёнку всех,это очень сложная профессия и если ты относишься к ней со всей серьёзностью,то и квалификация у тебя будет на должном уровне.Написала открыто специально,т.к. анонимно можно обсуждать всё до бесконечности.Кстати,роды принимает тоже акушерка,иногда с врачом,иногда без...в зависимости от ситуации.Лично у меня оба раза принимала акушерка,в первый раз врача не было вообще,второй раз врач стояла рядом.Желаю всем здоровья и прекрасных детишек и будьте добрее друг к другу!
Ответить
моя знакомая советовала договариваться с врачом, роды проходили сложно, поэтому от врача в итоге у неё многое зависило
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)