58
Сеченовка - можно ли с врачом договориться?
Там что-то постоянно так стремительно изменяется, не подскажете ли, кто в курсе - можно ли там договориться о родах лично с врачом, минуя контракт?
Или нереально уже и только через кассу?
Первого там рожала по личной договоренности, но давно :(
Спасибо!
Свернуть
Ответить
Насколько мне известно, договориться с врачом, минуя контракт можно только в случае, если есть направление в этот роддом, а для этого нужны серьезные причины, направление чуть ли не через департамент получается. Я планирую рожать в декабре, со своим врачом, платить буду контракт + врачу!
Ответить
То есть Вы уже с врачом своим об этом договорились, и это точно - контракт+врач?? Это же дороже 100 тысяч получится, да? (((
Ответить
Да, договорились уже, в моём случае выйдет в районе 140 тысяч... Может конечно кому то и удаётся с врачом договориться без контракта, но мне мой врач еще в первом триместре сказала, что если не будет серьёзных показаний на роды в Сеченовке, то придется брать контракт.
Ответить
И без направления можно попасть туда через регистратуру.
Ответить
Через регистратуру, заключив контракт!
Ответить
Знаю у одного коллеги недавно рожала жена, договаривалась из Сеченовки с врачом Иванова, 50 000р.
Ответить
То есть только врачу платила, без контракта? Или у нее то самое направление было из Департамента?
Спасибо!!
Спасибо!!
Ответить
По договоренности
Ответить
Спасибо!
Ответить
10
Реально,цену примерную указали правильно :)
Ответить
В среднем 50 000
Ответить
Я рожала там в сентябре. Мне важно было быть с ребенком после родов, поэтому заключала контракт на палату мать- дитя. Но возможность родить по договоренности без контракта была, и не у меня одной. Так что если Ваш врач там работает, звоните ему и договаривайтесь, а уж как Вас туда положить, он сам разберется.
Ответить
Спасибо! Не подскажете стоимость контракта на палату мать-дитя? Уж если придется заключать контракт, то наверное, лучше на такую палату...
Да, мой врач там работает, но я никак не могу с ним обсудить этот вопрос, чтоб так сказать, без свидетелей)))
Да, мой врач там работает, но я никак не могу с ним обсудить этот вопрос, чтоб так сказать, без свидетелей)))
Ответить
Контракт стоит 88 тыс., палаты на двоих, можно ребенка брать в палату, но реально никто не берет, всем приносят по часам, как и в бесплатном отделении. За одноместную палату нужно доплачивать 1800 за сутки. Одноместных палат мало ( штуки четыре), опять же нужно, чтобы за Вас кто- то смог договориться и на момент родов она была пуста. Мне повезло :-) В остальном все почти то же, что и в беспланом отделении, и кровати такие же ужасные. Как только смогла, сбежала домой :-) Ребенка брала к себе, потому что во- первых, не хотела, чтобы мое дитятко без мамы было, а во- вторых из- за ГВ.
Ответить
Спасибо огромное!
Про совместное пребывание - оно, конечно, хорошо, но после 1х родов я была рада, что оно раздельное, т.к. еле передвигалась вообще. ГВ почти до 2х лет было у нас, не смотря на это.
Сейчас даже и не знаю, хотелось бы совместное, но хватило бы сил...
Про совместное пребывание - оно, конечно, хорошо, но после 1х родов я была рада, что оно раздельное, т.к. еле передвигалась вообще. ГВ почти до 2х лет было у нас, не смотря на это.
Сейчас даже и не знаю, хотелось бы совместное, но хватило бы сил...
Ответить
В Сеченовке детей с удовольствием забирают в детское отделение, хоть на ночь, хоть на день, большей части мамочек детей приносят по часам. Так что пребывание с ребенком можно регулировать смотря на свое состояние. Я первую рожала в Сеченовке, со вторым была в 4- ке в палате "мать- дитя" и к третьим родам понимала, что когда ребенок рядом, у меня и у него стресс меньше и дальнейшая жизнь проще :-), поэтому билась за одноместную палату.
Ответить
Д.день. У меня тот же вопрос, что и у Вас. Хочу рожать в Сеченовке. Контактный тел врача мне дали через хороших знакомых. Но еще пока не ездила к врачу и не уточняла лично у врача - смогу ли я с ней договориться и платить ей лично, минуя контракт. Очень не хочу контракт, во-первых это лишние траты денег, во-вторых лучше сразу 50000 отдать врачу - и ей приятно, и мне спокойно!!! НО ... насколько я знаю в Сеченовке врачи не выезжают на роды не в свою смену. То есть, если я и договорюсь с врачом, а роды начнутся не в ее смену - то тогда что получается? зря договаривалась? так что ли? Вы не уточняли этот момент? или может кто из девочек подскажет кто читает этот топ? я еду в Сеченовку через пару недель, могу тоже написать потом что удалось узнать))
Ответить
Вот и меня волнует эта тема. Если врач не выезжает на роды, то какой вообще смысл :(
Ответить
врач передает другому врачу тоже по просьбе,рожала в 2012г там но я приехала рожать в ее смену в 39 недель.посмотрела меня сказала 2 пальца есть ребенок уже готов и осталась,проколола пузырь и через 2 часа малыш был у меня на животе(2 роды)
Ответить
20
ну а вы сами представляете что значит это передаёт :
Ну звякнет Люся Маше, что сегодня девочка "от меня" рожает и что?
Как Маша работала - так и работает.
Ну звякнет Люся Маше, что сегодня девочка "от меня" рожает и что?
Как Маша работала - так и работает.
Ответить
представляю,все всегда было нормально,у меня подружка рожала только в 1 рд,вот не попала в смену,акушерка позвонила подруге по работе,кот была в смене и приняла у нее роды,все нормально,или приезжайте и пусть вам вызывают роды,но у своего врача с кем договаривалась в чем проблема?
Ответить
сейчас в любом рд нельзя приезжать в не свою смену,рожала 2005г. тогда было можно,но рожала в 26 рд,2012 в Сеченовке,написала чуть ниже.
Ответить
Да, сегодня узнала, не в свою смену она не приедет - им запрещено :( Но позвонит и предупредит дежурную бригаду... Как-то не спокойно мне, в общем.
Ответить
согласна с Вами насчет не спокойно) и как же быть-то? то есть получается - договариваешься о цене и родах с одной.... а платить в итоге придется другой если не попадешь в смену??? то есть тогда та, с которой договаривалась изначально, в пролете в плане денег? или они как-то там делятся между собой??? ваще не пойму... что думаете на этот счет??
Ответить
дежурная бригада и так роды примет, зачем их предупреждать?
Если в день работают одни косорукие, то они ради вас сразу профессионалами станут что ли?
Если в день работают одни косорукие, то они ради вас сразу профессионалами станут что ли?
Ответить
рожала там недавно, по договоренности. ттак что запросто, примерную цену вам назвали , соответствует.
Ответить
Д.день. Хочу рожать в Сеченовке. Контактный тел врача мне дали через хороших знакомых. Но еще пока не ездила к врачу и не уточняла лично у врача - смогу ли я с ней договориться и платить ей лично, минуя контракт. Очень не хочу контракт, во-первых это лишние траты денег, во-вторых лучше сразу 50000 отдать врачу - и ей приятно, и мне спокойно!!! НО ... насколько я знаю в Сеченовке врачи не выезжают на роды не в свою смену. То есть, если я и договорюсь с врачом, а роды начнутся не в ее смену - то тогда что получается? зря договаривалась? так что ли? Вы не уточняли этот момент? или может кто из девочек подскажет кто читает этот топ? я еду в Сеченовку через пару недель, могу тоже написать потом что удалось узнать))
Ответить
Я рожала весной. Там все врачи берут)))) И попасть туда не сложно. Я пришла на прием к врачу и она меня положила к себе в палату на сохранение. Знаю врача в очечках он берет 180000. Другие от 40 и выше.
Ответить
Скооооооолько врач в очочках берет??? 180 тысяч?????? Я в обмороке...
Ответить
30
Это он мне предложил за роды и палату. У меня такаяже реакция была. Реально можно без посредников попасть в клинику.
Ответить
мир сошел с ума
Ответить
Да нет, это мы их развратили - эта "благодарность" называется взяткой. В Сеченовке для того чтобы не был оборот наличности банкоматы убрали. Все процедуры и роды оплачиваются за счет наших налогов ( ОМС и тд) , а потом мы им в конверте "благодарность" суём. Они превыкли.
Ответить
Ну, как говорится ю а велком рожать по ОМС.
Очень умный ход банкоматы убрать. Обычно конверты с деньгами родственники приносят.
Очень умный ход банкоматы убрать. Обычно конверты с деньгами родственники приносят.
Ответить
Договориться можно. Я наблюдалась всю беременность платно, а потом моя врач меня на комиссию отправила. Комиссия меня одобрила. Департамент совершенно не причем там теперь. Рожала бесплатно. Те потом отблагодарила врача.
Ответить
Спасибо! А что за комиссия? Там же в Сеченовке?
Ответить
Да это их комиссия.
Ответить
То есть, у Вас никаких патологий реально не было, и смогли сделать так, чтоб комиссия одобрила? У меня сейчас такая же ситуация, зацепиться не за что совершенно, чтоб пройти эту комиссию. Оно, конечно и хорошо, что нет патологий
Ответить
40
Такого не бывает. Всегда можно что-нибудь подтянуть. С врачом поговорите. У меня крупноплодие хроническое + отеки на последнем месяце.
Ответить
Уже говорила ей, не к чему прицепиться вообще. Ну или ей не хочется связываться :(
А вообще там для того чтобы бесплатно лечь, какие-то ЖУТКИЕ диагнозы, отеки даже не упоминаются :(
А крупноплодие - это какой вес у ребенка?
А вообще там для того чтобы бесплатно лечь, какие-то ЖУТКИЕ диагнозы, отеки даже не упоминаются :(
А крупноплодие - это какой вес у ребенка?
Ответить
Отеки - это называется жуткими словами- водянка беременных. Крупноплодие это больше 4 кг. Других жутких диагнозов у меня не было ни в первую, ни во вторую, ни в третью беременность. Все три раза рожала там по ОМС.
Ответить
У меня были отеки. Я С "улицы". Врач увидела и в этот же день положила. Я да же не знала, что суда так тяжело попасть.
Ответить
А не могли бы Вы дать ссылку на сайт Сеченовки, где ведение беременности предлагается? Что-то я не могу найти... А были мысли сходить туда на консультацию.
Ответить
Вопрос к тем, кто вел беременность в Сеченовке, параллельно стояли на учете в ЖК? где сдавали анализы обычные? УЗИ и скрининг?
Ответить
Обязательно.Сеченовка обменку не выдаёт,а она им нужна. Анализы сдавайте где хотите
Ответить
Узи и скрининг делала у них. КТГ в консультации. анализы по максимуму в консультации.
Ответить
Очень плахая у них узистка. Мне специально поставила не правильный диагноз, на следующий день пошла к заведующей узи - диагноз не подтвердился. Заведующая - хороший специалист... она только своих смотрит... а все остальные - ужас.... Хамство
Ответить
А как фамилия у заведующей?
Ответить
50
Как фамилия не помню. Я у неё была 3 или 4 раза. Ей около 35 миловидная, очень приятная, спокойная.
Ответить
На минуточку, на первом этаже Зав мужчина. Так что не надо всех грязью поливать.
Ответить
Узистка на 3 или 4 этаже. Там большой кабинет: в проходе эта дамочка работает, а в огороженом закутке "своих" принимают.
Ответить
Прекратите наговаривать.
Ответить
Ерунду пишете. На 3 этаже послеродовое, на 4 патология. Узи обычно делают всем в поликлинике на первом. Это мой дом родной. :-)
Ответить
Простите, пожалуйста, Вы не в курсе, если в Сеченовку попадаешь бесплатно, без контракта, то можно ли самой отдельно доплатить за одноместную палату? Спасибо!
Ответить
Можно,но это надо с врачом обговаривать.Они подскажут как лучше.Однушки-редкий зверь.
Ответить
Ну, если ПЛАХАЯ, то конечно слов нет. Вообще-то там не одна узистка, а много.
Ответить