Школа
41

в какой роддом? без понятия!

все спрашивают, куда планирую, с кем договорилась и все такое, я в первый раз рожала по контракту,а в этот раз ничего не сделала и не запланировала, и почему-то не хочу... . знакомые удивляются, как так можно, интересно, я одна такая странная? думала, что когда прихватит, вызову скорую и поеду, куда Бог пошлет... есть еще такие безответственные?)))

Свернуть
Ответить
я такая же безответсвенная. первый и второй раз рожала без договоренностей.
второй - приехали сами ночью со схватками. единственный момент - меня зашили очень плохо после разрыва. хотя, конечно, ни разу не жалела, что не договаривалась.
Ответить
ну не думаю, что с договоренностями зашивают и все делают идеально)
Ответить
Если по округу нормальные роддома, то почему нет?
Я вообще контракт заключала только по одной причине - чтобы в палате с ребенком лежать.
Если б была бесплатно такая возможность, то и контракт был бы не нужен.
Вторая опасность, попасть в роддом откровенную помойку.
таких сейчас мало, но вс же есть - все врачи - азиатская "мафия", нормально относятся только к своим.
всем остальным зелёные макароны и снег из незакрывающегося окна.
Если такого скотского роддома нет рядом, то опять таки.. почему нет?
Ответить
не, у ближайших трех роддомов хорошая репутация, ну по крайней мере вроде бы. я первый контракт заключала из соображений комфорта и возможности посещений мужем, но наслышана историй, когда люди платили, а свое не получали из-за отсутствия мест или договаривались с врачом, а тот не успевал доехать. конечно, если б денег было много, заплатила бы, а так они не лишние решила ехать так. рассуждала примерно также, роддома рядом приличные, почему бы и нет
Ответить
Я вот двоих родила с контрактом. Разница с бесплатницами, конечно огромная.
Одна общая предродовая может до психоза довести, если не повезёт.
Но дождусь графика моек на 2014 и попробую рискнуть - родить бесплатно.
Ответить
В 10 роддоме это было так, разница в условиях после родов - земля и небо, но я в принципе не привереда и выросла не в родовом замке, поэтому для меня несколько дней в сомнительных условиях не проблема, а отношение... девчонки с которыми я рожала худшего отношения персонала не увидели. с первым мне было как-то стремно, хотелось какой-то уверенности, а сейчас тоже решила рискнуть
Ответить
сейчас с бытовухой в 10ке получше стало, не курорт конечно и палаты на 6х еще есть, но все же. Отношение одинаковое.
Ответить
Как я вам завидую :((( Тоже хочу быть такой "безответственной" :)
Но у меня в родах проблемы всегда, приходиться стоять на ушах и договариваться с врачом заранее.. Еще, чтоб врач взял при таких показаниях :(
Ответить
Почему безответственные?
Ответить
я так выразилась, потому что именно это понятие ближе всего подходит к тому, что я прочитала в глазах окружающих
Ответить
Значит и я в рядах безответственных, вызвала скорую и поехала, так получилось, что лучшие по рейтингу дома не принимали (мойка, переполнен)..., отвезли в 10, у него рейтинги в инете не очень,а я родила как в сказке (первого в цпс рожала по показаниям, в моих глазах он проиграл по всем параметрам). Главное Ваш настрой. Удачи Вам.
Ответить
спасибо, я верю в интуицию, первый раз я знала, что контракт мне нужен, сейчас уверена, что и так все будет хорошо
Ответить
Во,во первую в 8рд с договоренностями(ужас,ужасный) 2 по скорой в 32 попала(легко,быстро и все супер,палата правда конечно не отдельная,но я и не хотела,в 8 одна лежала выла просто) и тоже второй раз просто знала что все ок будет
Ответить
Я такая же,но у меня 2 роддома рядом-11 и 17.Оба с отдельными палатами ,чистые и современные.
Ответить
Есть) но у меня рядом 25 и 4 роддома. Первый раз в 25 была, второй в 4-ке. Оба раза все хорошо прошло.
Ответить
Тоже рассчитываю на 4ку)))))))
Ответить
Отличный роддом, рожала там бесплатно летом 2012 г., впечатления очень хорошие остались. Удачи Вам!
Ответить
Спасибо!
Я
15.11 10:19
Спасибо!
Ответить
На крайняк ЦПСИР еще есть у вас. Я рядом живу, тоже мечтала там где то родить, но из-за диагноза диабет беременных рожать нужно в спецроддоме 29 на Авиамоторной. Я так расстроилась... Но сейчас смирилась, ложусь туда завтра. Бесплатно.
Ответить
Удачи вам, легких родов!
Ответить
Я рожала в ЦПСИР бесплатно, и в родилке и при выписке встретила неприкрытое хамство, не любят они бесплатников, зато лебезят перед контрактниками, так что не жалейте. Я туда больше ни ногой, буду по контракту в ближайшем роддоме.
Ответить
+100!!!! В цпс ни ногой больше! Условия отличные а вот хамство откровенное в лицо!
Ответить
+ мульен. Нечего там делать. Мне там сына чуть не угробили.
Ответить
я наверно так не рискну, да и роды первые, как-то мне все страшно, буду платно рожать. А вам самых благополучных родов
Ответить
В первые роды я рассуждала точно так же)))) страшно было-о-о-о... поэтому и оформляла контракт
Спасибо!
Ответить
После халатности врачей детского отделения 18-го роддома, если буду рожать, буду досконально изучать отзывы о каждом враче детского, а не только о тех, кто роды принимает.
Ответить
А я даже ни одного врача детского вроде и не видела.
Вы где с ними пересеклись?
Ответить
Они обязаны приходить рассказывать о ребенке, а еще я пересекалась в реанимации, когда благодаря им же он там оказался.
Ответить
понятно, я просто ни разу ребенка "из рук не выпусила"
Только БЦЖ при мне сделали и кровь из пяти взяли.
Ответить
У нас было раздельное.
Ответить
Так что толку-то?
SkySkater ***
19.11 13:06
Так что толку-то?
Ответить
В смысле? Минимизировать врачей-идиотов зачем?
Ответить
Как? Вы же контракт если и заключите, то с акушером-гинекологом. Все остальные врачи контрактом не оговариваются.
Ответить
Но можно узнать в принципе, что за коллектив в детском отделении
Ответить
Я была такая до 35 недель в эту беременность. А потом на очередном узи в ЖК стал вопрос, а не потребуется ли кесарево. И тут оказалось, что всем на меня плевать. Узистка : "ну может наверное надо...", врач: "ну да, это будет показание.. наверное... а вообще - как принимать роды решает врач, который принимает"???? и молчок. И когда я робко поинтересовалась, а когда это врач будет решать, если в роддом я попаду со схватками? То только по моей просьбе получила направление на консультацию р/д. И шедевр на бесплатной консультации в роддоме: "Нууу , наш узист ничего такого не видит... Но ваши врачи в ЖК опытные, давайте доверять им!" На мой вопрос - а что же дальше??? - Дали бамажку, что рожать мне только в многопрофильной больнице и КС по нескольким показаниям.
Плюнула на экономию, пошла к врачу у которой и в прошлый раз была на контракте. И прогнала она меня по всем обследованиям, всюду за ручку водила. И никаких показаний для КС, как оказалось, у меня нет.... И родила я у нее за 2 часа без разрезов и разрывов ребенка в 4500.
Ну ее в пень, эту экономию..да и безответственность туда же. Это жутко, когда что-то с тобой идет не так, а рядом никто в тебе не заинтересован настолько, что "могу резать - могу не резать".
Ответить
отношение одинаковое. для контрактников и с улицы. А вот если лично с врачом то внимания больше.
Ответить
даже если лично договоренность с врачом, то все равно такое же отношение как и с улицы пришел.
Ответить
Это не так
Волнушкa C.B.
26.11 14:10
Это не так
Ответить
Отношение только во время родов при договоренности, потом на общих основаниях... Рожала в 15-ой при ГКБ
Ответить
c улицы вы приходите рожать к дежурной бригаде, и одновременно с вами может еще 20 женщин рожать, много вы получите внимания?
а по контракту моя врач приедет только ко мне и будет заниматься только мной, разница очевидна, но если вы ее не хотите видеть, то утешайте себя дальше, что отношение одинаковое, ага.
а договоренность вообще вилами по воде, нигде ответственность врача не обозначена, захочет - приедет, не захочет - не приедет, мало чтоли отзывов на роддома.ру когда девочки звонят врачу по договоренности, а он либо пьяный в дупель, либо трубки не берет, у контрактников таких моментов я не встречала, хотя сидела на отзывах о роддомах все последние 8 месяцев, мне вот-вот рожать уже.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)