41
в какой роддом? без понятия!
все спрашивают, куда планирую, с кем договорилась и все такое, я в первый раз рожала по контракту,а в этот раз ничего не сделала и не запланировала, и почему-то не хочу... . знакомые удивляются, как так можно, интересно, я одна такая странная? думала, что когда прихватит, вызову скорую и поеду, куда Бог пошлет... есть еще такие безответственные?)))
Свернуть
Ответить
я такая же безответсвенная. первый и второй раз рожала без договоренностей.
второй - приехали сами ночью со схватками. единственный момент - меня зашили очень плохо после разрыва. хотя, конечно, ни разу не жалела, что не договаривалась.
второй - приехали сами ночью со схватками. единственный момент - меня зашили очень плохо после разрыва. хотя, конечно, ни разу не жалела, что не договаривалась.
Ответить
ну не думаю, что с договоренностями зашивают и все делают идеально)
Ответить
Если по округу нормальные роддома, то почему нет?
Я вообще контракт заключала только по одной причине - чтобы в палате с ребенком лежать.
Если б была бесплатно такая возможность, то и контракт был бы не нужен.
Вторая опасность, попасть в роддом откровенную помойку.
таких сейчас мало, но вс же есть - все врачи - азиатская "мафия", нормально относятся только к своим.
всем остальным зелёные макароны и снег из незакрывающегося окна.
Если такого скотского роддома нет рядом, то опять таки.. почему нет?
Я вообще контракт заключала только по одной причине - чтобы в палате с ребенком лежать.
Если б была бесплатно такая возможность, то и контракт был бы не нужен.
Вторая опасность, попасть в роддом откровенную помойку.
таких сейчас мало, но вс же есть - все врачи - азиатская "мафия", нормально относятся только к своим.
всем остальным зелёные макароны и снег из незакрывающегося окна.
Если такого скотского роддома нет рядом, то опять таки.. почему нет?
Ответить
не, у ближайших трех роддомов хорошая репутация, ну по крайней мере вроде бы. я первый контракт заключала из соображений комфорта и возможности посещений мужем, но наслышана историй, когда люди платили, а свое не получали из-за отсутствия мест или договаривались с врачом, а тот не успевал доехать. конечно, если б денег было много, заплатила бы, а так они не лишние решила ехать так. рассуждала примерно также, роддома рядом приличные, почему бы и нет
Ответить
Я вот двоих родила с контрактом. Разница с бесплатницами, конечно огромная.
Одна общая предродовая может до психоза довести, если не повезёт.
Но дождусь графика моек на 2014 и попробую рискнуть - родить бесплатно.
Одна общая предродовая может до психоза довести, если не повезёт.
Но дождусь графика моек на 2014 и попробую рискнуть - родить бесплатно.
Ответить
В 10 роддоме это было так, разница в условиях после родов - земля и небо, но я в принципе не привереда и выросла не в родовом замке, поэтому для меня несколько дней в сомнительных условиях не проблема, а отношение... девчонки с которыми я рожала худшего отношения персонала не увидели. с первым мне было как-то стремно, хотелось какой-то уверенности, а сейчас тоже решила рискнуть
Ответить
сейчас с бытовухой в 10ке получше стало, не курорт конечно и палаты на 6х еще есть, но все же. Отношение одинаковое.
Ответить
Как я вам завидую :((( Тоже хочу быть такой "безответственной" :)
Но у меня в родах проблемы всегда, приходиться стоять на ушах и договариваться с врачом заранее.. Еще, чтоб врач взял при таких показаниях :(
Но у меня в родах проблемы всегда, приходиться стоять на ушах и договариваться с врачом заранее.. Еще, чтоб врач взял при таких показаниях :(
Ответить
10
я так выразилась, потому что именно это понятие ближе всего подходит к тому, что я прочитала в глазах окружающих
Ответить
Значит и я в рядах безответственных, вызвала скорую и поехала, так получилось, что лучшие по рейтингу дома не принимали (мойка, переполнен)..., отвезли в 10, у него рейтинги в инете не очень,а я родила как в сказке (первого в цпс рожала по показаниям, в моих глазах он проиграл по всем параметрам). Главное Ваш настрой. Удачи Вам.
Ответить
спасибо, я верю в интуицию, первый раз я знала, что контракт мне нужен, сейчас уверена, что и так все будет хорошо
Ответить
Во,во первую в 8рд с договоренностями(ужас,ужасный) 2 по скорой в 32 попала(легко,быстро и все супер,палата правда конечно не отдельная,но я и не хотела,в 8 одна лежала выла просто) и тоже второй раз просто знала что все ок будет
Ответить
Я такая же,но у меня 2 роддома рядом-11 и 17.Оба с отдельными палатами ,чистые и современные.
Ответить
Есть) но у меня рядом 25 и 4 роддома. Первый раз в 25 была, второй в 4-ке. Оба раза все хорошо прошло.
Ответить
Тоже рассчитываю на 4ку)))))))
Ответить
Отличный роддом, рожала там бесплатно летом 2012 г., впечатления очень хорошие остались. Удачи Вам!
Ответить
Спасибо!
Ответить
На крайняк ЦПСИР еще есть у вас. Я рядом живу, тоже мечтала там где то родить, но из-за диагноза диабет беременных рожать нужно в спецроддоме 29 на Авиамоторной. Я так расстроилась... Но сейчас смирилась, ложусь туда завтра. Бесплатно.
Ответить
20
Удачи вам, легких родов!
Ответить
Я рожала в ЦПСИР бесплатно, и в родилке и при выписке встретила неприкрытое хамство, не любят они бесплатников, зато лебезят перед контрактниками, так что не жалейте. Я туда больше ни ногой, буду по контракту в ближайшем роддоме.
Ответить
я наверно так не рискну, да и роды первые, как-то мне все страшно, буду платно рожать. А вам самых благополучных родов
Ответить
В первые роды я рассуждала точно так же)))) страшно было-о-о-о... поэтому и оформляла контракт
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
После халатности врачей детского отделения 18-го роддома, если буду рожать, буду досконально изучать отзывы о каждом враче детского, а не только о тех, кто роды принимает.
Ответить
А я даже ни одного врача детского вроде и не видела.
Вы где с ними пересеклись?
Вы где с ними пересеклись?
Ответить
Они обязаны приходить рассказывать о ребенке, а еще я пересекалась в реанимации, когда благодаря им же он там оказался.
Ответить
понятно, я просто ни разу ребенка "из рук не выпусила"
Только БЦЖ при мне сделали и кровь из пяти взяли.
Только БЦЖ при мне сделали и кровь из пяти взяли.
Ответить
30
У нас было раздельное.
Ответить
В смысле? Минимизировать врачей-идиотов зачем?
Ответить
Как? Вы же контракт если и заключите, то с акушером-гинекологом. Все остальные врачи контрактом не оговариваются.
Ответить
Но можно узнать в принципе, что за коллектив в детском отделении
Ответить
Я была такая до 35 недель в эту беременность. А потом на очередном узи в ЖК стал вопрос, а не потребуется ли кесарево. И тут оказалось, что всем на меня плевать. Узистка : "ну может наверное надо...", врач: "ну да, это будет показание.. наверное... а вообще - как принимать роды решает врач, который принимает"???? и молчок. И когда я робко поинтересовалась, а когда это врач будет решать, если в роддом я попаду со схватками? То только по моей просьбе получила направление на консультацию р/д. И шедевр на бесплатной консультации в роддоме: "Нууу , наш узист ничего такого не видит... Но ваши врачи в ЖК опытные, давайте доверять им!" На мой вопрос - а что же дальше??? - Дали бамажку, что рожать мне только в многопрофильной больнице и КС по нескольким показаниям.
Плюнула на экономию, пошла к врачу у которой и в прошлый раз была на контракте. И прогнала она меня по всем обследованиям, всюду за ручку водила. И никаких показаний для КС, как оказалось, у меня нет.... И родила я у нее за 2 часа без разрезов и разрывов ребенка в 4500.
Ну ее в пень, эту экономию..да и безответственность туда же. Это жутко, когда что-то с тобой идет не так, а рядом никто в тебе не заинтересован настолько, что "могу резать - могу не резать".
Плюнула на экономию, пошла к врачу у которой и в прошлый раз была на контракте. И прогнала она меня по всем обследованиям, всюду за ручку водила. И никаких показаний для КС, как оказалось, у меня нет.... И родила я у нее за 2 часа без разрезов и разрывов ребенка в 4500.
Ну ее в пень, эту экономию..да и безответственность туда же. Это жутко, когда что-то с тобой идет не так, а рядом никто в тебе не заинтересован настолько, что "могу резать - могу не резать".
Ответить
отношение одинаковое. для контрактников и с улицы. А вот если лично с врачом то внимания больше.
Ответить
даже если лично договоренность с врачом, то все равно такое же отношение как и с улицы пришел.
Ответить
Отношение только во время родов при договоренности, потом на общих основаниях... Рожала в 15-ой при ГКБ
Ответить
40
c улицы вы приходите рожать к дежурной бригаде, и одновременно с вами может еще 20 женщин рожать, много вы получите внимания?
а по контракту моя врач приедет только ко мне и будет заниматься только мной, разница очевидна, но если вы ее не хотите видеть, то утешайте себя дальше, что отношение одинаковое, ага.
а договоренность вообще вилами по воде, нигде ответственность врача не обозначена, захочет - приедет, не захочет - не приедет, мало чтоли отзывов на роддома.ру когда девочки звонят врачу по договоренности, а он либо пьяный в дупель, либо трубки не берет, у контрактников таких моментов я не встречала, хотя сидела на отзывах о роддомах все последние 8 месяцев, мне вот-вот рожать уже.
а по контракту моя врач приедет только ко мне и будет заниматься только мной, разница очевидна, но если вы ее не хотите видеть, то утешайте себя дальше, что отношение одинаковое, ага.
а договоренность вообще вилами по воде, нигде ответственность врача не обозначена, захочет - приедет, не захочет - не приедет, мало чтоли отзывов на роддома.ру когда девочки звонят врачу по договоренности, а он либо пьяный в дупель, либо трубки не берет, у контрактников таких моментов я не встречала, хотя сидела на отзывах о роддомах все последние 8 месяцев, мне вот-вот рожать уже.
Ответить