114
Пмц, не зашили разрывы!
Родила в апреле этого года, зашивали промежность и на этом все. Сказали матка целая. Вчера накладывала швы на шейку (ицн), и врач сказа что разрыв был и пииип в пмц просто этого не заметили, шейка сама срослась!!!!! Я в шоке от такой халатности!!!! Вот вам и хваленое пмц!
Свернуть
Ответить
Кошмар, конечно. А у кого Вы рожали? Обратитесь сейчас к врачу этому, поговорите.
Ответить
Странно, что они не воспользовались шансов слупить с вас ещё тыщ 20-30 за это зашивание. Значит и правда не заметили :)
Ответить
Все процедуры в родовой палате входят в контракт:-P так что ваш сарказм неуместен))))
Ответить
Это ваша фантазия про слупить?
Я тоже рожала в ПМЦ и у меня шейка лопнула в двух местах - шили ее совершенно бесплатно и зашили шикарно, т.к.моя гинеколог, которая смотрела меня через полгода после родов и которая тоже действующий акушер в другом роддоме, сказала, что швы эти видно только под микроскопом. Помимо этого меня за 20 часов в родах 3 раза покормили + после родов принесли в 3 часа ночи в палату горячую гречку и отварным языком, я есть не стала, но муж, который ко мне приехал после рабочего дня, с радостью поел и поехал домой. И за это все ни копейки!
Просто реально неприятно,когда люди, которые не в теме, делают какие-то нелепые выводы....
Я тоже рожала в ПМЦ и у меня шейка лопнула в двух местах - шили ее совершенно бесплатно и зашили шикарно, т.к.моя гинеколог, которая смотрела меня через полгода после родов и которая тоже действующий акушер в другом роддоме, сказала, что швы эти видно только под микроскопом. Помимо этого меня за 20 часов в родах 3 раза покормили + после родов принесли в 3 часа ночи в палату горячую гречку и отварным языком, я есть не стала, но муж, который ко мне приехал после рабочего дня, с радостью поел и поехал домой. И за это все ни копейки!
Просто реально неприятно,когда люди, которые не в теме, делают какие-то нелепые выводы....
Ответить
Что значит ни копейки? Просто это все входит в контракт, это ведение родов, с чего бы за это дополнительные деньги брать????
Ответить
А зачем кормят в родах? не дай бог, понадобится общий наркоз,а еда...ему,мягко говоря,противопоказана.Я без наезда:-)
Ответить
Да это просто мадам неуместно нафантазировала :)
Ответить
10
Нет, почему, можно поесть, попить немного. Ну, не на потугах, конечно, но в процессе. Наверное, врач скажет, что можно, что нет и когда можно, а когда - нет.
Ответить
Ни один квалифицированный врач не даст еды до тех пор, пока сохраняется вероятность операционного вмешательства. То есть до рождения ребенка.
Это азы медицины.
Это азы медицины.
Ответить
каменный век
Ответить
В моем случае такой вероятности не было - слабая родовая деятельность, причем вплоть до того, что первые 2 часа думали, что положат на сохранение на пару недель. Потом все же решили, что будут ждать развития родовой деятельности. Врач сказала, что родим не раньше вечера, так что гуляй схватки и поэтому прокормили меня и утром, и в обед. На животе у меня было 4 портативных датчика КТГ, которые каждую минуту отправляли показания на пульт медсестры, воды были прозрачные. А если бы и надо было ЭКС, то эпидуралку поставили бы.
Ответить
Мне с эпидуралом тоже не давали ни есть ни пить. Хотя,возможно, где-то и подстраховываются. Тк не всегда можно эпидурал вставить.Первый раз на ура все воткнули,А в этот...ужасно было:-(долго не могли попасть...бррр.
Ответить
А ну-ка поясните про неуместно?
Я рожала 20 часов, и я по-прежнему была беременной женщиной, которая хочет есть. Почему я должна голодать? Моя врач кстати совершенно не считала, что провести сутки на одной воде - это уместное поведение. Скажу больше - за границей никто не ограничивает еду в родах - я специально интересовалась у знакомых, потому что прочитала про это в литературе и удивилась, так как русские роддома не разрешают питание в родах, кроме этого самого ПМЦ. Мне знакомые сказали, что да - можно брать йогурты и закуски легкие (печеньки, например) и хрумкать, если роды затяжные.
Я рожала 20 часов, и я по-прежнему была беременной женщиной, которая хочет есть. Почему я должна голодать? Моя врач кстати совершенно не считала, что провести сутки на одной воде - это уместное поведение. Скажу больше - за границей никто не ограничивает еду в родах - я специально интересовалась у знакомых, потому что прочитала про это в литературе и удивилась, так как русские роддома не разрешают питание в родах, кроме этого самого ПМЦ. Мне знакомые сказали, что да - можно брать йогурты и закуски легкие (печеньки, например) и хрумкать, если роды затяжные.
Ответить
Вы знаете, я живу за границей (в США) и дважды здесь рожала. В родах есть не дают. Пить - тоже, только кусочки льда (ice chips). После - сколько угодно, а до - нет. Не знаю, везде ли "за границей" так, но в Штатах опасаются, что придется делать экстренное кесарево.
Ответить
У меня первые роды были ооч длинные..и меня тоже кормили! и все в родах потом было нормально, не тошнило, ничего. От легкого перекуса в индивидуальном порядке, я думаю, плохо не будет!
Ответить
Я рожала с 3 часов утра до 7 часов вечера. Конечно не 20 часов, но тоже долго. И я помню отлично что со мной было. Мне разрешили только пить воду. Когда начались потуги, я пожалела о том, что я пила. Меня тужит, врач говорит надо продыхивать, тужиться не разрешают и тут эта вода фонтаном, сработал рвотный рефлекс. Уделала им всю родовую. Для меня роды были кошмаром каки-то потому что я сама не знаю толком, что со мной происходило. Только тужься, тужься.. все перемешалось. меня мутит.... Потом сказали ,что сделали эпизио. Из-за моих фокусов с рвотой, я не могла концентрироваться на том, чтобы нормально тужиться, а ребенок шел, т.к матка сокращалась. Очень хорошо, что сын родился весом 2600, небольшой. Но не обошлось без эпизио. Да, вот такое бывает. После родов было одно желание, выспаться. Я даже никаких чувств к ребенку первое время не испытывала. Так что добрым и сердобольным врачам, которые предлагают роженице кушать, лучше вообще работать в ЖК. За одно только благодарна врачу, назначила мне после эпизио свечи для заживления. Быстро востановилась.
Ответить
20
У меня тоже небольшой ребенок был - 2850, но я родила с 3х потуг и без эпизио. Тужиться вообще не было никакой проблемы. Мне кажется, у вас это было либо нервное, либо вы тужились неправильно, и вместо того, чтобы выталкивать мышцами пресса вниз, вы скорее всего делали какое-то сокращение пресса на желудок, потому его и вывернуло. Вообще если честно, я первые слышу про рвоту в родах, хотя пьют почти все и воду нигде не запрещают. Очень индивидуально это, но вот так категорично против еды я бы не высказывалась - мне помогло, а кому-то просто не до этого.
Ответить
Так это счастье, что нормальное отношение, как в развитых странах, можно и поесть, и попить )
Ответить
Врачам виднее :)
Я когда рожала первого 11 лет назад( не в Москве, в Европе, мужа и родственников пускали на роды), в общем, я думала, что уже вот-вот рожу, а мне предложили сначала в джакузи с пузыриками - поплавала, точнее, посидела, потом врач говорит, ваш муж клубнику принес! я - ой, есть-то нельзя! - врач: берите и ешьте, вкусно же :) Такие классные воспоминания о родах и эта клубника с мужем - чудесная деталь :) Да, еще и на шаре покататься предлагали. но это я уже не успела )
Я когда рожала первого 11 лет назад( не в Москве, в Европе, мужа и родственников пускали на роды), в общем, я думала, что уже вот-вот рожу, а мне предложили сначала в джакузи с пузыриками - поплавала, точнее, посидела, потом врач говорит, ваш муж клубнику принес! я - ой, есть-то нельзя! - врач: берите и ешьте, вкусно же :) Такие классные воспоминания о родах и эта клубника с мужем - чудесная деталь :) Да, еще и на шаре покататься предлагали. но это я уже не успела )
Ответить
Ну заграницей вообще чуть свободнее ко всему относятся. У Нас из реанимации только через сутки в палату,а там чуть ли не сразу:)
Ответить
Ну вот,а я рожала в ММА и там всё строго по нормативам. Сутки +/-...хоть ты тресни. и так все три раза:-(((
Ответить
Обалдеть, я первого в цпсир рожала в 2001, так просто переночевала в реанимации, а в пмц в2007 3 часа:)
Ответить
Ну переночевать у меня тоже было))и это самое короткое время.Потом оба раза родила утром(10-12 часов),а в палату только после ночи.
Ответить
а кто-то вообще думает о еде в родах? я к моменту рождения ребенка не ела уже больше суток, мысль о еде пришла только в палате послеродовой, когда все закончилось и все были живы и здоровы
Ответить
30
Там большинство на эпидуралке рожает, наверно и о еде думают.
Ответить
дык и я с эпидуралкой :) ну просто вот все мысли были заняты только предстоящим чудом
Ответить
а мне вот скучно было под эпидуралкой, ничего не болит, болтала по телефону, прочитала все надписи на тазах, жалела,что книжки никакой нет. А что еще делать 5 часов, просто лежать в потолок смотреть?
Ответить
С мужем болтать, лучшее время ))))
Ответить
Мне перед КС запретили кушать и пить воду(больше 12 часов). В реанимации тоже морили голодом,я думала,Что себя грызть буду)))
Ответить
Я ехала на сохранение, позавтракала в 8 утра. А в 13 решили кесарить, после кс в ПИТе воду литрами хлестала. На след день бульон лопала с утра, муж накануне привез.
Ответить
Мне после операции коньячок хирург предлагал:) Чейта я застеснялся, а муж за рулем был.
Ответить
ох,а я бы тяпнула))) Мне чай медсестра приносила с лимоном. Это был такой кайф!
Ответить
В след раз не откажусь:)
Ответить
40
Еще как думается о еде! И без эпидуралки ) Я умоляла дать творожки! ) Дали, с чаем и с лимоном )
Ответить
в пмц всё очень вкусно))
Ответить
рожала без эпидуралки и в другом роддоме. Но слезно просила акушерку оставить мне тарелочку с ужином в палате.
Ответить
О, я так же просила в ЦПСиР свою акушерку, спасибо ей, все принесла, так вкусно было!
Ответить
Я не знаю, может у меня был стресс от того, что до срока было еще 4 недели, и я боялась за малыша, а может я просто уставала ( воды отошли в 3-40 ночи), поэтому в 9-30 утра я с удовольствием съела завтрак, который мне предложили. А на обед был кролик в сливочном соусе :) С одной стороны, я понимаю, что не умерла бы с голоду, если бы не ела, но с другой - когда схватки не плющат и большую часть времени ничего не делаешь, кроме как ходишь, прием пищи совсем не мешает.
Когда уже серьезные схватки пошли, есть я совсем не хотела...
Когда уже серьезные схватки пошли, есть я совсем не хотела...
Ответить
тогда просто делают эндотрохеальный наркоз. А как вы думаете делают срочные операции ждут 12 часов после последнего приема пищи, а если человек без сознания? и еда не так страшна, как питье. Поэтому если вы пили во время родов, то общий наркоз просто с маской вам делать не будут.
Ответить
А Вы в курсе,что именно при эндотрахеальном велик риск попадения содержимого желудка в легкие и развитие негативных последствий? Я не думаю, а знаю как делают экстренные операции. И что значит "общий наркоз с просто маской"? Общий-это интубация, местный-это спиналка.
Ответить
Я прибыла в роддом в 5 утра (воды отошли в 3-40), и родила я только в 23-40. Я не знаю, как рожают другие, но у меня первые 12 часов была слабая родовая деятельность, я ходила, лежала и прочее, но я все равно была беременной женщиной, и мне очень хотелось есть, поэтому моя врач сама меня спрашивала, может что-то заказать, но еду она сама выбирала из доступного меню, чтобы не перегружать. Последний раз я ела в 18-30 -только йоргут и чай, врач просто не разрешила есть больше, так как в этот момент мне уже поставили эпидурльную, чтобы я могла отдохнуть и поспать перед потужным периодом.
Ответить
Вообще то шейку очень часто не зашивают!!! Т.к матка сильно сокращается после родов и нафиг все эти швы потом рвутся. Так что может они все и правильно сделали))
Ответить
Я рожала бесплатно, да и если бы по контракту.....а что это даст!? Трата времени и нервов!
Ответить
50
Вы пишете о каком-то другом месте. В ПМЦ только контракты. Наверное, речь о ЦПСиР?
Ответить
ПМЦ - коммерческий роддом. Бесплатно невозможно. Льгот нет, родовой сертификат не действует.
Вы наверно про ЦПСиР, что через дорогу? :)
Вы наверно про ЦПСиР, что через дорогу? :)
Ответить
простите...точно! Панина на узи вчера тоже "поругалась" на тему швов.....на врачей конечно!
Ответить
В общем, нехорошо с Вашей стороны получилось... Вот так и рождаются сплетни и клевета. Я бы попросила удалить тему на вашем месте,
Ответить
да что вы?! а по вашему в пмц врачи а в цпс нет?! если я к паниной платно хожу много лет и у панина лапору делала то все прошло на отлично....а если бесплатно рожала то на все закрывать глаза?! вы что то путаете! это со стороны медиков мягко говоря не хорошо получилось а я все правильно пишу, пусть люди знают!!!
Ответить
То, чем вы занимаетесь, называется поклеп. Жаль, что вам даже не стыдно, но кабэ дело ваше. Видимо, судьба у вас такая, что пмц вам может только сниться в виде зеленого винограда:-7
Ответить
И где корректировка? Вы - автор?
Ответить
60
Да, прочитала. Извините. Как же так, она врач такой высокой квалификации...
Ответить
ну просто в названии нужно писать тогда ту клинику, о которой Вы говорите, а не другую. Это справедливо, согласитесь? :)
Ответить
тогда уж в названии пишите фамилию врача, к которому претензия, пмц каким боком, если вы там не были? Или после родов ко всему прочему помутнение рассудка происходит?
Ответить
+1
Ответить
Мало ли чего говорят. Зависит от степени разрыва. Многие, и не рекомендуют зашивать. Действительно - сами срастаются. Это норма.
Ответить
Слушай, а вот фиг знает. У меня знакомая есть, она тоже у ЕИ рожала и они даже вне стен роддома общаются, там какие-то соседско-родственные отношения. Ну и ессесно её роды тоже ЕИ принимала и вот тоже были косяки, хотя вроде как подразумевается, что к своим то уж наверняка внимательное отношение будет. А в моём случае вот не знаю что было. Но медицина ж вообще дело тёмное, совсем однозначно мало по какой болезни можно что-либо говорить, всегда найдутся варианты развития событий и потом всегда можно будет на что-нибудь списать. Вон выше грят о том, что не зашивают. Но как это на деле мне чёт сложно понять. В моём случае я скорее склоняюсь к тому, что она ж бегала туда-сюда, с приёма на роды и вот может добегалась и не глянула? Там же как-то специально надо смотреть это, не просто сунул руку и пощупал, может думала раз роды гладко прошли, не кровит, то и нет ничего? Не знаю. А может вообще она же и порвала, так как я помню она периодически рукой мне там шурудила, явно не просто проверяя раскрытие, а под эпидуралом не чувствуешь же ничего. Вот она придёт, сядет, разговаривает со мной, а сама рукой там что-то делает. Но это уже я задним числом вспоминала всё, так может и нужное что делала и правильное. В общем, не знаю, а гадать я уже перегадала, сейчас уже смысла нет этим заниматься.
А, ещё ж я весной когда выписку с родов забирала, то с удивлением прочитала, что Арину оказывается с пороком сердца родила :) Вот тоже не стала разбираться что это было - косяк тех, кто историю родов 6 лет назад писал (ЕИ и писала же по идее) или тот, кто сейчас печатал мне её. Но забавно было такое прочитать. Хорошо спустя 6 лет прочитала, а не тогда сразу после родов :)
А, ещё ж я весной когда выписку с родов забирала, то с удивлением прочитала, что Арину оказывается с пороком сердца родила :) Вот тоже не стала разбираться что это было - косяк тех, кто историю родов 6 лет назад писал (ЕИ и писала же по идее) или тот, кто сейчас печатал мне её. Но забавно было такое прочитать. Хорошо спустя 6 лет прочитала, а не тогда сразу после родов :)
Ответить
Ахренеть про порок сердца:-о слу, мошт звездные врачи проще ко всему относятся? И еще, то, что тебе ничего не зашили, не могло повлиять на твои беременности дальнейшие?
Ответить
Ну конечно же повлияло, а ты как думаешь? То я все беременности скакала как сайгак и что только не делала, а тут даже вылежать не помогло, а про предыдущую вообще молчу. Кончено причина в этом. Во всяком случае в предыдущей беременности точно.
Ответить
70
Только не не зашили, а не сказали об этом. Зашили так всё равно она слабой была бы в последующие беременности. Но я хотя бы знала б об этом.
Ответить
Лен, я чесгря в шоке. То есть это точно не гестоз или еще чего-то там? А еще я в шоке от того, что тебе не сказали... Мне моя Караганова отчитывалась за каждую потерянную каплю крови:-о а ты в последний раз не была у спиридоновой с вопросами?
Ответить
Так Спиридонова же еще и в высочайшей категории! в шестой или что-то в этом духе.
Ответить
В 2007г у них ещё не было категорий и она была ну очень загружена. Возможно, отчасти в этом причина. Думаю сейчас она посвободнее в загруженности и у неё больше времени на своих рожениц.
Ответить
Не, Лен, были! И твоя как раз была единственная в высшей категории. Она, кстати, почему-то оперировала меня вместе с моей Карагановой.
Ответить
Нет, не успела. Я ж собиралась к ней, так как хотела её мнение, но не успела, так как родила. Гестоза у меня не было вообще никогда, ни в одну беременность.
Ответить
А те, кто тебя наблюдал, что вообще говорили? Тебе же ведь изначально шейку шили, да? Почм это не помогло?
Ответить
Ой, чего только не говорили. Начиная от "Вы что дома рожали?" и заканчивая "Ааааа, вот вам и самый дорогой родом, рожайте лучше у нас". Ну шили да, но тоже ж не без приключений. Фиг знает, может поздно зашили, а зашили сволочи поздно и поэтому процесс запустился, а может ещё какая причина была, может одно на другое наложилось, а может последняя беременность так закончилась вообще не из-за шейки. Тут никто не скажет уже.
Ответить
80
Лен, дело наверняка не только в разрывах, у меня разрывы после первых родов (была и угроза постоянная, и кровотечение, и шейка укорачивалась, правда просанировали и процесс притормозили + всю дорогу на гинипрале и по большей части лежа, со вторым ребенком вообще никаких проблем и нареканий практически всю беременность, сейчас шейка 45-46 мм всю беременность ( УЗИсты посмеиваются, что неприлично в третьих родах такую шейку иметь, хотя в начале небольшое расширение по центру было)
Ответить
Я не знаю, мне самой сложно судить, я ж не не могу внутрь себя заглянуть, да если бы и могла, то вряд ли бы поняла что там. Но все, вот абсолютно все, кто видел, не просто говорят, что шейка рваная, а порвана в безобразнейший хлам и явно после этого никаким образом не обработана. Я конечно поначиталась и отвечала потом им, что мол де сложно это проводить осмотр шейки на предмет разрывов, там на самом деле не просто руку всунул и понял есть они или нет, но тем не менее вот удивляются же врачи, что такие разрывы и пропустили. Не знаю, я ж говорю медицина дело тёмное.
Ответить
Я не знаю какой порок вам написали, но обычное окошко тоже именуют пороком.а родителям н говорят тк это фигня
Ответить
Дело в том, что у меня ребенок в родах вод зеленых глотнул и выписали ее только через 14 дней, из которых она провела 4 дня в интенсиве и потом в детском отделении. И ей там каких только обследований и узи не делали, это ж деньги! У меня все врачи в ужасе от выписки были, там реально ворох анализов и узи. Анализы каждый день, узи через день. И нигде ни слова не было сказано ни об окошке, ни о чем-либо сердечном. Уж всяко сказали бы, да и в выписке наисали бы. Смысл умалчивать, себе при этом записывая? Нет, это банальная оплошность. Но у них там тогда силшком много косяков было, неразбериха какая-то приличная была. Да и этой весной, когда я там лежала, тоже не могу сказать что все гладко было.
Ответить
А почему воды зеленые были и почему глотнул - как нибудь объяснили? Или может у вас свои версии есть? Тоже недавно рожала там, тоже зеленые и тоже хлебнул ребенок. У нас правда попроще обошлось. В процессе было все ОК, доктора только руками разводят, передние воды светлые были.
Без последствий у вас потом обошлось?
Без последствий у вас потом обошлось?
Ответить
Не знаю почему и никто не знает. Это только гадать можно, точного ответа никто не даст. У меня и с первым ребёнком такие же были, но там меня хотя бы промедолом помучать успели, а тут вроде как идеально всё было с начала и до конца. Почему глотнула вот тоже не знаю, так как меня сразу предупредили что ребёнок не закричит и чтобы я не пугалась, что это не потому что с ребёнком не всё в порядке, а потому что они специально не дадут ей кричать, чтобы избежать аспирацию. Поэтому как уж они там ей попали я не знаю. Если честно, есть у меня такие мысли, что рожай я в обычном роддоме, то ребёнка даже и не подумали бы в реанимацию унести. А там типа нужен контроль, такие воды... Последствий никаких не было.
Ответить
Подруга рожала в штатах, дочка тоже глотнула воды, так ребенка по дефолту в реанимацию положили на неделю, при том, что последствий никаких не было. Подруга еще рассказывала, что ее толстый доношенный младенец оч выделялся на фоне всех остальных:)
Ответить
Наша тоже лежала как маленький Будда :) Но в реанимации ж не только недоношенные, к сожалению. А Илью моего тоже никто не думал ни в какие реанимации помещать, ночь полежал в кювезе и всё. Я, кстати, сама тоже с зелёными водами родилась, тоже ессесно ни в каких реанимациях не лежала.
Ответить
90
Самое интересное, что у Маши воды чистейшие были. И вообще она единственный мой ребёнок, который при рождении закричал. От такой парадокс :)
Ответить
А что делали две недели? Антибиотики давали? Рентген легких делали?
У нас по рентгену поставили диагноз пневмония и назначили антибиотики. Мне тоже кажется, что перестраховка. Никакой особой симптоматики не было. Тоже по сравнению с остальным контингентом в выхаживании богатырями-буянами были. Выписка при этом нагроможденная диагнозами, как будто его еле спасли. Ну (три раза тьфу) всё хорошо пока. Боюсь только контактов и на улицу выходить с ним, хотя планировала быть мобильной мамашей с самого рождения.
У нас по рентгену поставили диагноз пневмония и назначили антибиотики. Мне тоже кажется, что перестраховка. Никакой особой симптоматики не было. Тоже по сравнению с остальным контингентом в выхаживании богатырями-буянами были. Выписка при этом нагроможденная диагнозами, как будто его еле спасли. Ну (три раза тьфу) всё хорошо пока. Боюсь только контактов и на улицу выходить с ним, хотя планировала быть мобильной мамашей с самого рождения.
Ответить
Давали, а как же. И бронхит какой-то там чего-то там ставили. Подозреваю, что они же бронхи и повредили, пока что-то там ей пихали и дышать не давали. Но прямо утверждать не буду, но больше к этой версии склоняюсь. А исследований каких только не делали, я там писала выше. Наша педиатр молча всё сгребла и ничего не сказала, видимо только подумала, а невролог потом сразу сказал "ааааа, ПМЦ, ну поняяяяяятно, увольте меня от этой макулатуры".
Ответить
Чёт сама себя перечитала, как-будто я тут хаю этот ПМЦ. Как бы не обвинили меня ещё и в рекламе других роддомов, а то с тестами на амнио уже обвиняли в сговоре с фармафирмами :-D Не, я если что, за ПМЦ и Лапино, считаю что в любом случае это пока лучшее что есть у нас /оправдалась/
Ответить
Да, такие же мысли по всем пунктам. И перестраховка большая их с одной стороны, и страшно оказаться в обычном роддоме с такой штукой. Вот рядом топик висит, ребенок с таким диагнозом погиб(((
В общем спасибо вам за ответ) и удачи))
В общем спасибо вам за ответ) и удачи))
Ответить
Странный невролог! наша наоборот все досконально изучила, сказала как хорошо, что сразу после рождения ребенку проводят УЗИ ГМ и т.д. И потом другие врачи все внимательно читали.
Ответить
У Вас видимо не было результатов узи за каждый день в течении двух недель и результатов анализов за те же две недели по два на дню.
Ответить
Да, бумаг было поменьше )
Ответить
100
Какие последствия?
Ответить
Вам по теме все сказали, что это вы не по теме. Вам надо к психиатру срочно:crazy
Ответить
Вот лично мне аббревиатура ПМЦ до Вашего топа вообще ни о чем не говориля, я не в Москве, так что реклама меня точно не волнует, но, как я поняла, Вы рожали как раз не в этом центре, а в соседнем, и было бы правильно исправить название или написать в теме, где же это было на самом деле.
Ответить
Какой бред? Бред пишите вы!
Потому что написАли что рожали бесплатно. НЕТ БЕСПЛАТНЫХ РОДОВ В ПМЦ Это платный роддом.
Это вы врете.
Потому что написАли что рожали бесплатно. НЕТ БЕСПЛАТНЫХ РОДОВ В ПМЦ Это платный роддом.
Это вы врете.
Ответить
Вы пишете не о ПМЦ. Вы рожали в ЦПСиР. Я рожала и там, и там. И разницу видела. Вы просто должны были исправить ошибку.
А, впрочем, если не исправляете, то это - на Вашей совести :)
А, впрочем, если не исправляете, то это - на Вашей совести :)
Ответить
А о чем тема, если вы сами выше написали, что вы рожали в другом роддоме? Так заведите новую тему и жалуйтесь там на свой роддом. ;)
Ответить
Как можно не знать название учреждения, в котором рожаешь???????
Ответить
+1
Ответить
110
Автор, Вам что - сложно попросить модераторов поменять название темы?
Ответить
принципиальная и УМНАЯ главное...
Ответить