Школа
114

Пмц, не зашили разрывы!

Родила в апреле этого года, зашивали промежность и на этом все. Сказали матка целая. Вчера накладывала швы на шейку (ицн), и врач сказа что разрыв был и пииип в пмц просто этого не заметили, шейка сама срослась!!!!! Я в шоке от такой халатности!!!! Вот вам и хваленое пмц!

Свернуть
Ответить
Кошмар, конечно. А у кого Вы рожали? Обратитесь сейчас к врачу этому, поговорите.
Ответить
Странно, что они не воспользовались шансов слупить с вас ещё тыщ 20-30 за это зашивание. Значит и правда не заметили :)
Ответить
Все процедуры в родовой палате входят в контракт:-P так что ваш сарказм неуместен))))
Ответить
Но все эти манипуляции в контракты входят.
Ответить
Это ваша фантазия про слупить?
Я тоже рожала в ПМЦ и у меня шейка лопнула в двух местах - шили ее совершенно бесплатно и зашили шикарно, т.к.моя гинеколог, которая смотрела меня через полгода после родов и которая тоже действующий акушер в другом роддоме, сказала, что швы эти видно только под микроскопом. Помимо этого меня за 20 часов в родах 3 раза покормили + после родов принесли в 3 часа ночи в палату горячую гречку и отварным языком, я есть не стала, но муж, который ко мне приехал после рабочего дня, с радостью поел и поехал домой. И за это все ни копейки!
Просто реально неприятно,когда люди, которые не в теме, делают какие-то нелепые выводы....
Ответить
+1
Leda +
24.11 00:07
+1
Ответить
Что значит ни копейки? Просто это все входит в контракт, это ведение родов, с чего бы за это дополнительные деньги брать????
Ответить
А зачем кормят в родах? не дай бог, понадобится общий наркоз,а еда...ему,мягко говоря,противопоказана.Я без наезда:-)
Ответить
Да это просто мадам неуместно нафантазировала :)
Ответить
Нет, почему, можно поесть, попить немного. Ну, не на потугах, конечно, но в процессе. Наверное, врач скажет, что можно, что нет и когда можно, а когда - нет.
Ответить
Ни один квалифицированный врач не даст еды до тех пор, пока сохраняется вероятность операционного вмешательства. То есть до рождения ребенка.
Это азы медицины.
Ответить
каменный век
Anonymous
26.11 18:39
каменный век
Ответить
азы медицины, ни в коим случае не пить перед наркозом!
Ответить
В моем случае такой вероятности не было - слабая родовая деятельность, причем вплоть до того, что первые 2 часа думали, что положат на сохранение на пару недель. Потом все же решили, что будут ждать развития родовой деятельности. Врач сказала, что родим не раньше вечера, так что гуляй схватки и поэтому прокормили меня и утром, и в обед. На животе у меня было 4 портативных датчика КТГ, которые каждую минуту отправляли показания на пульт медсестры, воды были прозрачные. А если бы и надо было ЭКС, то эпидуралку поставили бы.
Ответить
Мне с эпидуралом тоже не давали ни есть ни пить. Хотя,возможно, где-то и подстраховываются. Тк не всегда можно эпидурал вставить.Первый раз на ура все воткнули,А в этот...ужасно было:-(долго не могли попасть...бррр.
Ответить
А ну-ка поясните про неуместно?
Я рожала 20 часов, и я по-прежнему была беременной женщиной, которая хочет есть. Почему я должна голодать? Моя врач кстати совершенно не считала, что провести сутки на одной воде - это уместное поведение. Скажу больше - за границей никто не ограничивает еду в родах - я специально интересовалась у знакомых, потому что прочитала про это в литературе и удивилась, так как русские роддома не разрешают питание в родах, кроме этого самого ПМЦ. Мне знакомые сказали, что да - можно брать йогурты и закуски легкие (печеньки, например) и хрумкать, если роды затяжные.
Ответить
Вы знаете, я живу за границей (в США) и дважды здесь рожала. В родах есть не дают. Пить - тоже, только кусочки льда (ice chips). После - сколько угодно, а до - нет. Не знаю, везде ли "за границей" так, но в Штатах опасаются, что придется делать экстренное кесарево.
Ответить
У меня первые роды были ооч длинные..и меня тоже кормили! и все в родах потом было нормально, не тошнило, ничего. От легкого перекуса в индивидуальном порядке, я думаю, плохо не будет!
Ответить
Я рожала с 3 часов утра до 7 часов вечера. Конечно не 20 часов, но тоже долго. И я помню отлично что со мной было. Мне разрешили только пить воду. Когда начались потуги, я пожалела о том, что я пила. Меня тужит, врач говорит надо продыхивать, тужиться не разрешают и тут эта вода фонтаном, сработал рвотный рефлекс. Уделала им всю родовую. Для меня роды были кошмаром каки-то потому что я сама не знаю толком, что со мной происходило. Только тужься, тужься.. все перемешалось. меня мутит.... Потом сказали ,что сделали эпизио. Из-за моих фокусов с рвотой, я не могла концентрироваться на том, чтобы нормально тужиться, а ребенок шел, т.к матка сокращалась. Очень хорошо, что сын родился весом 2600, небольшой. Но не обошлось без эпизио. Да, вот такое бывает. После родов было одно желание, выспаться. Я даже никаких чувств к ребенку первое время не испытывала. Так что добрым и сердобольным врачам, которые предлагают роженице кушать, лучше вообще работать в ЖК. За одно только благодарна врачу, назначила мне после эпизио свечи для заживления. Быстро востановилась.
Ответить
У меня тоже небольшой ребенок был - 2850, но я родила с 3х потуг и без эпизио. Тужиться вообще не было никакой проблемы. Мне кажется, у вас это было либо нервное, либо вы тужились неправильно, и вместо того, чтобы выталкивать мышцами пресса вниз, вы скорее всего делали какое-то сокращение пресса на желудок, потому его и вывернуло. Вообще если честно, я первые слышу про рвоту в родах, хотя пьют почти все и воду нигде не запрещают. Очень индивидуально это, но вот так категорично против еды я бы не высказывалась - мне помогло, а кому-то просто не до этого.
Ответить
Так это счастье, что нормальное отношение, как в развитых странах, можно и поесть, и попить )
Ответить
Это опасно.
Мамка С.П. C.B.
26.11 11:14
Это опасно.
Ответить
Врачам виднее :)
Я когда рожала первого 11 лет назад( не в Москве, в Европе, мужа и родственников пускали на роды), в общем, я думала, что уже вот-вот рожу, а мне предложили сначала в джакузи с пузыриками - поплавала, точнее, посидела, потом врач говорит, ваш муж клубнику принес! я - ой, есть-то нельзя! - врач: берите и ешьте, вкусно же :) Такие классные воспоминания о родах и эта клубника с мужем - чудесная деталь :) Да, еще и на шаре покататься предлагали. но это я уже не успела )
Ответить
Ну заграницей вообще чуть свободнее ко всему относятся. У Нас из реанимации только через сутки в палату,а там чуть ли не сразу:)
Ответить
Да ну , через 3 часа после КС:)
Ответить
Ну вот,а я рожала в ММА и там всё строго по нормативам. Сутки +/-...хоть ты тресни. и так все три раза:-(((
Ответить
Обалдеть, я первого в цпсир рожала в 2001, так просто переночевала в реанимации, а в пмц в2007 3 часа:)
Ответить
Ну переночевать у меня тоже было))и это самое короткое время.Потом оба раза родила утром(10-12 часов),а в палату только после ночи.
Ответить
а кто-то вообще думает о еде в родах? я к моменту рождения ребенка не ела уже больше суток, мысль о еде пришла только в палате послеродовой, когда все закончилось и все были живы и здоровы
Ответить
Там большинство на эпидуралке рожает, наверно и о еде думают.
Ответить
дык и я с эпидуралкой :) ну просто вот все мысли были заняты только предстоящим чудом
Ответить
а мне вот скучно было под эпидуралкой, ничего не болит, болтала по телефону, прочитала все надписи на тазах, жалела,что книжки никакой нет. А что еще делать 5 часов, просто лежать в потолок смотреть?
Ответить
С мужем болтать, лучшее время ))))
Ответить
Мне перед КС запретили кушать и пить воду(больше 12 часов). В реанимации тоже морили голодом,я думала,Что себя грызть буду)))
Ответить
Я ехала на сохранение, позавтракала в 8 утра. А в 13 решили кесарить, после кс в ПИТе воду литрами хлестала. На след день бульон лопала с утра, муж накануне привез.
Ответить
Ну воду-это понятно. Ну кушать очень хотелось:-)
Ответить
Мне после операции коньячок хирург предлагал:) Чейта я застеснялся, а муж за рулем был.
Ответить
ох,а я бы тяпнула))) Мне чай медсестра приносила с лимоном. Это был такой кайф!
Ответить
В след раз не откажусь:)
Ответить
Еще как думается о еде! И без эпидуралки ) Я умоляла дать творожки! ) Дали, с чаем и с лимоном )
Ответить
в пмц всё очень вкусно))
Ответить
рожала без эпидуралки и в другом роддоме. Но слезно просила акушерку оставить мне тарелочку с ужином в палате.
Ответить
О, я так же просила в ЦПСиР свою акушерку, спасибо ей, все принесла, так вкусно было!
Ответить
Я не знаю, может у меня был стресс от того, что до срока было еще 4 недели, и я боялась за малыша, а может я просто уставала ( воды отошли в 3-40 ночи), поэтому в 9-30 утра я с удовольствием съела завтрак, который мне предложили. А на обед был кролик в сливочном соусе :) С одной стороны, я понимаю, что не умерла бы с голоду, если бы не ела, но с другой - когда схватки не плющат и большую часть времени ничего не делаешь, кроме как ходишь, прием пищи совсем не мешает.
Когда уже серьезные схватки пошли, есть я совсем не хотела...
Ответить
тогда просто делают эндотрохеальный наркоз. А как вы думаете делают срочные операции ждут 12 часов после последнего приема пищи, а если человек без сознания? и еда не так страшна, как питье. Поэтому если вы пили во время родов, то общий наркоз просто с маской вам делать не будут.
Ответить
А Вы в курсе,что именно при эндотрахеальном велик риск попадения содержимого желудка в легкие и развитие негативных последствий? Я не думаю, а знаю как делают экстренные операции. И что значит "общий наркоз с просто маской"? Общий-это интубация, местный-это спиналка.
Ответить
Я прибыла в роддом в 5 утра (воды отошли в 3-40), и родила я только в 23-40. Я не знаю, как рожают другие, но у меня первые 12 часов была слабая родовая деятельность, я ходила, лежала и прочее, но я все равно была беременной женщиной, и мне очень хотелось есть, поэтому моя врач сама меня спрашивала, может что-то заказать, но еду она сама выбирала из доступного меню, чтобы не перегружать. Последний раз я ела в 18-30 -только йоргут и чай, врач просто не разрешила есть больше, так как в этот момент мне уже поставили эпидурльную, чтобы я могла отдохнуть и поспать перед потужным периодом.
Ответить
Вообще то шейку очень часто не зашивают!!! Т.к матка сильно сокращается после родов и нафиг все эти швы потом рвутся. Так что может они все и правильно сделали))
Ответить
Я рожала бесплатно, да и если бы по контракту.....а что это даст!? Трата времени и нервов!
Ответить
Бесплатно в пмц? Вы ничего не попутали?:crazy
Ответить
Вы пишете о каком-то другом месте. В ПМЦ только контракты. Наверное, речь о ЦПСиР?
Ответить
ПМЦ - коммерческий роддом. Бесплатно невозможно. Льгот нет, родовой сертификат не действует.
Вы наверно про ЦПСиР, что через дорогу? :)
Ответить
простите...точно! Панина на узи вчера тоже "поругалась" на тему швов.....на врачей конечно!
Ответить
В общем, нехорошо с Вашей стороны получилось... Вот так и рождаются сплетни и клевета. Я бы попросила удалить тему на вашем месте,
Ответить
да что вы?! а по вашему в пмц врачи а в цпс нет?! если я к паниной платно хожу много лет и у панина лапору делала то все прошло на отлично....а если бесплатно рожала то на все закрывать глаза?! вы что то путаете! это со стороны медиков мягко говоря не хорошо получилось а я все правильно пишу, пусть люди знают!!!
Ответить
То, чем вы занимаетесь, называется поклеп. Жаль, что вам даже не стыдно, но кабэ дело ваше. Видимо, судьба у вас такая, что пмц вам может только сниться в виде зеленого винограда:-7
Ответить
Я вон внесла в топ коррективу, терь он можно сказать с верным названием :-D
Ответить
И где корректировка? Вы - автор?
Ответить
Вы не читаете? Я в топ внесла, а не в название. Название это не ко мне.
Ответить
Да, прочитала. Извините. Как же так, она врач такой высокой квалификации...
Ответить
ну просто в названии нужно писать тогда ту клинику, о которой Вы говорите, а не другую. Это справедливо, согласитесь? :)
Ответить
тогда уж в названии пишите фамилию врача, к которому претензия, пмц каким боком, если вы там не были? Или после родов ко всему прочему помутнение рассудка происходит?
Ответить
+1
Anonymous
26.11 01:19
+1
Ответить
Мало ли чего говорят. Зависит от степени разрыва. Многие, и не рекомендуют зашивать. Действительно - сами срастаются. Это норма.
Ответить
У меня тоже самое. Рожала в 2007 у Спиридновой. Ни слова о шейке в хлам.
Ответить
Так в итоге это грит о халатности или о норме?
Ответить
Слушай, а вот фиг знает. У меня знакомая есть, она тоже у ЕИ рожала и они даже вне стен роддома общаются, там какие-то соседско-родственные отношения. Ну и ессесно её роды тоже ЕИ принимала и вот тоже были косяки, хотя вроде как подразумевается, что к своим то уж наверняка внимательное отношение будет. А в моём случае вот не знаю что было. Но медицина ж вообще дело тёмное, совсем однозначно мало по какой болезни можно что-либо говорить, всегда найдутся варианты развития событий и потом всегда можно будет на что-нибудь списать. Вон выше грят о том, что не зашивают. Но как это на деле мне чёт сложно понять. В моём случае я скорее склоняюсь к тому, что она ж бегала туда-сюда, с приёма на роды и вот может добегалась и не глянула? Там же как-то специально надо смотреть это, не просто сунул руку и пощупал, может думала раз роды гладко прошли, не кровит, то и нет ничего? Не знаю. А может вообще она же и порвала, так как я помню она периодически рукой мне там шурудила, явно не просто проверяя раскрытие, а под эпидуралом не чувствуешь же ничего. Вот она придёт, сядет, разговаривает со мной, а сама рукой там что-то делает. Но это уже я задним числом вспоминала всё, так может и нужное что делала и правильное. В общем, не знаю, а гадать я уже перегадала, сейчас уже смысла нет этим заниматься.

А, ещё ж я весной когда выписку с родов забирала, то с удивлением прочитала, что Арину оказывается с пороком сердца родила :) Вот тоже не стала разбираться что это было - косяк тех, кто историю родов 6 лет назад писал (ЕИ и писала же по идее) или тот, кто сейчас печатал мне её. Но забавно было такое прочитать. Хорошо спустя 6 лет прочитала, а не тогда сразу после родов :)
Ответить
Ахренеть про порок сердца:-о слу, мошт звездные врачи проще ко всему относятся? И еще, то, что тебе ничего не зашили, не могло повлиять на твои беременности дальнейшие?
Ответить
Ну конечно же повлияло, а ты как думаешь? То я все беременности скакала как сайгак и что только не делала, а тут даже вылежать не помогло, а про предыдущую вообще молчу. Кончено причина в этом. Во всяком случае в предыдущей беременности точно.
Ответить
Только не не зашили, а не сказали об этом. Зашили так всё равно она слабой была бы в последующие беременности. Но я хотя бы знала б об этом.
Ответить
Лен, я чесгря в шоке. То есть это точно не гестоз или еще чего-то там? А еще я в шоке от того, что тебе не сказали... Мне моя Караганова отчитывалась за каждую потерянную каплю крови:-о а ты в последний раз не была у спиридоновой с вопросами?
Ответить
Так Спиридонова же еще и в высочайшей категории! в шестой или что-то в этом духе.
Ответить
В 2007г у них ещё не было категорий и она была ну очень загружена. Возможно, отчасти в этом причина. Думаю сейчас она посвободнее в загруженности и у неё больше времени на своих рожениц.
Ответить
Не, Лен, были! И твоя как раз была единственная в высшей категории. Она, кстати, почему-то оперировала меня вместе с моей Карагановой.
Ответить
Да? Ну может, у меня ж память фиговая :)
Ответить
Нет, не успела. Я ж собиралась к ней, так как хотела её мнение, но не успела, так как родила. Гестоза у меня не было вообще никогда, ни в одну беременность.
Ответить
А те, кто тебя наблюдал, что вообще говорили? Тебе же ведь изначально шейку шили, да? Почм это не помогло?
Ответить
Ой, чего только не говорили. Начиная от "Вы что дома рожали?" и заканчивая "Ааааа, вот вам и самый дорогой родом, рожайте лучше у нас". Ну шили да, но тоже ж не без приключений. Фиг знает, может поздно зашили, а зашили сволочи поздно и поэтому процесс запустился, а может ещё какая причина была, может одно на другое наложилось, а может последняя беременность так закончилась вообще не из-за шейки. Тут никто не скажет уже.
Ответить
Мда. На до чо терь грить, главное, что разрешилось все хорошо в итоге:)
Ответить
Ну да, это главное :)
Айфер C.S.
30.11 14:49
80
Ну да, это главное :)
Ответить
Лен, дело наверняка не только в разрывах, у меня разрывы после первых родов (была и угроза постоянная, и кровотечение, и шейка укорачивалась, правда просанировали и процесс притормозили + всю дорогу на гинипрале и по большей части лежа, со вторым ребенком вообще никаких проблем и нареканий практически всю беременность, сейчас шейка 45-46 мм всю беременность ( УЗИсты посмеиваются, что неприлично в третьих родах такую шейку иметь, хотя в начале небольшое расширение по центру было)
Ответить
Я не знаю, мне самой сложно судить, я ж не не могу внутрь себя заглянуть, да если бы и могла, то вряд ли бы поняла что там. Но все, вот абсолютно все, кто видел, не просто говорят, что шейка рваная, а порвана в безобразнейший хлам и явно после этого никаким образом не обработана. Я конечно поначиталась и отвечала потом им, что мол де сложно это проводить осмотр шейки на предмет разрывов, там на самом деле не просто руку всунул и понял есть они или нет, но тем не менее вот удивляются же врачи, что такие разрывы и пропустили. Не знаю, я ж говорю медицина дело тёмное.
Ответить
Я не знаю какой порок вам написали, но обычное окошко тоже именуют пороком.а родителям н говорят тк это фигня
Ответить
Дело в том, что у меня ребенок в родах вод зеленых глотнул и выписали ее только через 14 дней, из которых она провела 4 дня в интенсиве и потом в детском отделении. И ей там каких только обследований и узи не делали, это ж деньги! У меня все врачи в ужасе от выписки были, там реально ворох анализов и узи. Анализы каждый день, узи через день. И нигде ни слова не было сказано ни об окошке, ни о чем-либо сердечном. Уж всяко сказали бы, да и в выписке наисали бы. Смысл умалчивать, себе при этом записывая? Нет, это банальная оплошность. Но у них там тогда силшком много косяков было, неразбериха какая-то приличная была. Да и этой весной, когда я там лежала, тоже не могу сказать что все гладко было.
Ответить
А почему воды зеленые были и почему глотнул - как нибудь объяснили? Или может у вас свои версии есть? Тоже недавно рожала там, тоже зеленые и тоже хлебнул ребенок. У нас правда попроще обошлось. В процессе было все ОК, доктора только руками разводят, передние воды светлые были.
Без последствий у вас потом обошлось?
Ответить
Не знаю почему и никто не знает. Это только гадать можно, точного ответа никто не даст. У меня и с первым ребёнком такие же были, но там меня хотя бы промедолом помучать успели, а тут вроде как идеально всё было с начала и до конца. Почему глотнула вот тоже не знаю, так как меня сразу предупредили что ребёнок не закричит и чтобы я не пугалась, что это не потому что с ребёнком не всё в порядке, а потому что они специально не дадут ей кричать, чтобы избежать аспирацию. Поэтому как уж они там ей попали я не знаю. Если честно, есть у меня такие мысли, что рожай я в обычном роддоме, то ребёнка даже и не подумали бы в реанимацию унести. А там типа нужен контроль, такие воды... Последствий никаких не было.
Ответить
Подруга рожала в штатах, дочка тоже глотнула воды, так ребенка по дефолту в реанимацию положили на неделю, при том, что последствий никаких не было. Подруга еще рассказывала, что ее толстый доношенный младенец оч выделялся на фоне всех остальных:)
Ответить
Наша тоже лежала как маленький Будда :) Но в реанимации ж не только недоношенные, к сожалению. А Илью моего тоже никто не думал ни в какие реанимации помещать, ночь полежал в кювезе и всё. Я, кстати, сама тоже с зелёными водами родилась, тоже ессесно ни в каких реанимациях не лежала.
Ответить
У вас это семейное, значит:-7
Ответить
Самое интересное, что у Маши воды чистейшие были. И вообще она единственный мой ребёнок, который при рождении закричал. От такой парадокс :)
Ответить
Ну воды, видимо, еще были чистыми, а вот крик- парадокс, да:)
Ответить
А что делали две недели? Антибиотики давали? Рентген легких делали?
У нас по рентгену поставили диагноз пневмония и назначили антибиотики. Мне тоже кажется, что перестраховка. Никакой особой симптоматики не было. Тоже по сравнению с остальным контингентом в выхаживании богатырями-буянами были. Выписка при этом нагроможденная диагнозами, как будто его еле спасли. Ну (три раза тьфу) всё хорошо пока. Боюсь только контактов и на улицу выходить с ним, хотя планировала быть мобильной мамашей с самого рождения.
Ответить
Давали, а как же. И бронхит какой-то там чего-то там ставили. Подозреваю, что они же бронхи и повредили, пока что-то там ей пихали и дышать не давали. Но прямо утверждать не буду, но больше к этой версии склоняюсь. А исследований каких только не делали, я там писала выше. Наша педиатр молча всё сгребла и ничего не сказала, видимо только подумала, а невролог потом сразу сказал "ааааа, ПМЦ, ну поняяяяяятно, увольте меня от этой макулатуры".
Ответить
Чёт сама себя перечитала, как-будто я тут хаю этот ПМЦ. Как бы не обвинили меня ещё и в рекламе других роддомов, а то с тестами на амнио уже обвиняли в сговоре с фармафирмами :-D Не, я если что, за ПМЦ и Лапино, считаю что в любом случае это пока лучшее что есть у нас /оправдалась/
Ответить
Да, такие же мысли по всем пунктам. И перестраховка большая их с одной стороны, и страшно оказаться в обычном роддоме с такой штукой. Вот рядом топик висит, ребенок с таким диагнозом погиб(((
В общем спасибо вам за ответ) и удачи))
Ответить
Спасибо, у вас тоже пусть всё будет хорошо!
Ответить
Странный невролог! наша наоборот все досконально изучила, сказала как хорошо, что сразу после рождения ребенку проводят УЗИ ГМ и т.д. И потом другие врачи все внимательно читали.
Ответить
У Вас видимо не было результатов узи за каждый день в течении двух недель и результатов анализов за те же две недели по два на дню.
Ответить
Да, бумаг было поменьше )
Ответить
Вот и отдавай теперь такие деньжиши за последствия! Здоровья Вам
Ответить
Какие последствия?
Ответить
Бред сивой кобылы! Одна реклама пмц и ни слова по факту, по теме!
Ответить
Вам по теме все сказали, что это вы не по теме. Вам надо к психиатру срочно:crazy
Ответить
Вот лично мне аббревиатура ПМЦ до Вашего топа вообще ни о чем не говориля, я не в Москве, так что реклама меня точно не волнует, но, как я поняла, Вы рожали как раз не в этом центре, а в соседнем, и было бы правильно исправить название или написать в теме, где же это было на самом деле.
Ответить
Какой бред? Бред пишите вы!
Потому что написАли что рожали бесплатно. НЕТ БЕСПЛАТНЫХ РОДОВ В ПМЦ Это платный роддом.
Это вы врете.
Ответить
Вы пишете не о ПМЦ. Вы рожали в ЦПСиР. Я рожала и там, и там. И разницу видела. Вы просто должны были исправить ошибку.
А, впрочем, если не исправляете, то это - на Вашей совести :)
Ответить
А о чем тема, если вы сами выше написали, что вы рожали в другом роддоме? Так заведите новую тему и жалуйтесь там на свой роддом. ;)
Ответить
Как можно не знать название учреждения, в котором рожаешь???????
Ответить
+1
Anonymous
27.11 01:34
+1
Ответить
тоже в шоке:)))
Ksu1984 V.I.P.
28.11 22:10
110
тоже в шоке:)))
Ответить
Автор, Вам что - сложно попросить модераторов поменять название темы?
Ответить
У автора принципиальная позиция:-D
Ответить
принципиальная и УМНАЯ главное...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)