Школа
28

выбор врача в ПМЦ на КС.

предстоит 3-е КС. Во второй раз как-то все криво зашили, живот перекосило + было истончение шва на матке после 1-го КС.
Сейчас хочу делать КС в ПМЦ. Выбираю из врачей 3-й категории
Запертова, Литвиненко, Грабовский, Щербаков (правда он с ноября в 4-й). Буду благодарна за отзывы по КС у этих врачей.

Свернуть
Ответить
Два раза кесарилась у Щербакова, когда он еще в 17 работал. Первый раз шесть лет назад, второй раз - год назад. Все отлично. Врач хороший, шов тонкий, осложнений не было. Рожала оба раза по контракту. Единственное - человек достаточно специфичный (в общении).
Ответить
добрый день, а могли бы уточнить, что значит специфичный в общении? Читаю про него, что доброжелательный, позитивный.
Ответить
Мне трудно это словами описать. Я написала, что лично для меня специфичный. Может быть это связано с тем, что он врач-мужчина. Короче, в принципе, общение с ним меня всегда напрягало. Наверное, даже не то, что именно с ним лично, а с ним как с врачом-мужчиной. Шутки у него порой своеобразные (все в пределах приличия), но все же. Несмотря, на эти небольшие нюансы, я второй раз именно у него рожала. Что касается кесарева - он профи.
Ответить
И все ведь они считают, что шутят смешно и уместно! )))
Ответить
спасибо! я поняла
Стрелиция V.I.P.
6.12 10:58
спасибо! я поняла
Ответить
А в чем специфика? ) Хочется поспокойнее и попроще!
Ответить
см. выше ответила. Но "попроще" это точно не про него.
Ответить
спасибо!
Anonymous
4.12 17:59
спасибо!
Ответить
Литвиненко просто супер!! Я от нее в восторге)) она меня оперировала два раза- и оба прошли хорошо) замечательный доктор + аккуратный шовчик))
Ответить
Спасибо за отзыв! мне ее рекомендовали именно на тему аккуратности шва.
Ответить
Девочки, не могла пройти мимо, Литвиненко Светлана Анатольевна супер врач, и очень хороший человек)рожала у нее ЕР, я в восторге! не сомневайтесь!
Ответить
Оперировал Грабовский, шовчик вышел тонюсенький, сейчас вообще еле заметен!) и по общению просто супер доктор!)
Ответить
А в какой он категории сейчас?
Ответить
в 3-й Грабовский, Щербаков в 4-й уже.
Ответить
Девочки, те, кто рожал там, - они В ПМЦ без эпидуралки вообще обходятся? Или предпочитают всем ее предложить (настойчиво) и сделать?
Ответить
если вы убеждений мазохист, то никто не заставит делать эпидуралку, не волнуйтесь.
Ответить
Интересно, именно так и говорят в ПМЦ, предлагая эпидурал? :)
Или это Ваше оценочное суждение как пациента?
Ответить
конечно обходятся) всё зависит от желания пациента) если вы заранее это не обговаривали, то предложат, а уже ваше право соглашаться или нет)
Ответить
а заранее - это в день родов или вообще с врачом до родов на консультации?
Ответить
Я там рожала в феврале. Уговаривали из соображений, что так легче и лучше. Я отказалась, чем очень всех удивила. Но никто не настаивал и не заставлял. Хозяин-барин! Или вы боитесь, что вас все же уговорят?!:))
Ответить
Я рожала без анестезии! Беременность протекала хорошо) Все схватки прыгала на мячике!))
Ответить
Отказались от анестезии?
Сколько ж Вы часов пропрыгали? ) Тоже хочу мяч, кто Вам его там дал (мне скоро рожать)?
Ответить
Мне в обычном РД мяч предлагали.
Ответить
еще такой вопрос - могут ли во время КС как-то дополнительно "укрепить" шов на матке, чтобы на 4-го хватило? :) и можно ли во время КС ушить пупочную грыжу или это вообще в другой области?
Ответить
Насчет укрепления шва:) Я на первом КС сразу просила доктора сделать все так, чтобы родить еще как минимум одного:) Сказал, что будет в лучшем виде.
Разговаривайте с доктором и заранее, послушайте, что скажет.
Ответить
Оперировалась второй раз у Белоусовой. После первой операции очень кожа плохо заживала, гноилась. Шов получился косой(по диагонали) и с "рытвинами". Доктор все вырезала и подровняла, что-то там подтянула(я не запомнила) теперь шов тонкий, ровный и за трусиками. На матке тоже укрепила все. Пошла к Белоусовой по рекомендации подружки-у нее было кесарево в ночи-получился красивый шов. Еще когда лежала сестрички в отделении говорили что она очень акуратно все делает, на кожу косметическую ниточку зашивает и после операции девочки все очень быстро встают и бегают (проверено на мне, моя товарка-соседка по реанимации ползала медленно и шов тянул постоянно). Ну и домой меня отпустили на 4 день, что приятно и экономично :-)
Ответить
Подружка тоже у нее рожала, было ЭКС, и тоже хвалила ее, поэтому и я пошла к ней рожать. У меня было ЕР, но треснула шейка, АВ зашила, и потом моя гинеколог, у которой я велась, смотрела через полгода, говорит, ну такие шовчики крошечные и аккуратные, что только когда шейку йодом красишь их видно...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)