Школа
49

Контракт или по договоренности?

Рожать в конце января, но уже крыша едет как представлю процесс родов. Первые были ужасные. Денег особо нет- ипотека, думала буду договоренности, но что то мне страшно, вдруг врач не приедет или еще что то. Может лучше контракт заключить, но разница в два раза, мне не нужна отдельная палата, не нужны посещения, мне надо что бы сам процесс родов прошел хорошо. Подскажите, дайте разумный ответ, как лучше или контракт или по договоренности?

Свернуть
Ответить
Оба раза рожала по договоренности, все прошло отлично, врачи приезжали без проблем, одни роды были 1 января, так что врач после празднования НГ была уже рядом со мной)) Меня все устроило, да и врачей тоже. С контракта они получают копейки, так что намой взгляд договоренность лучше для обеих сторон.Главное найти своего врача и обговорить все моменты с ним. Удачи!
Ответить
Хотела рожать по договоренности выбрала врача, вчера ей дозвонилась, она сказала только по контракту? Такое может быть, что врач не берет по договоренности? Я очень расстроилась, теперь не знаю что делать
Ответить
Моя тоже так говорила. Заключали контракт семейный. Им не нужны неприятности с необходимостью выходить не в свою смену, под угрозой увольнения.
Мы при выписке еще 20 тыс врачу в конверте давали, акушерке - 5 тыс муж давал прямо в родзале.
Очень довольна я контрактом. С ребенком одна была в палате, муж мог круглосуточно находиться. Предродовая индивидуальная. Акушерка была со мной и врач непрерывно почти. Муж тоже. В родблоке я тоже одна была.
Ответить
это вы в каком рд так рожали ? и сколько контракт стоил если не секрет ?
Ответить
выбираю контракт, всякие договоренности это филькина грамота -повезет не повеет, с таким же успехом можно и бесплатно родить, почитаешь многие довольны нашей медициной, то ли повезло, то ли слаще морковки в своей жизни ничего не ели.
Ответить
+10000 я тоже за контракт, он обязывает, а договоренность это вилами на воде, захочет врач - приедет, не захочет - не приедет, а претензии в этом случае только самой себе останется предъявлять.
хотя сейчас набегут жены врачей или сами врачи и будут горланить, что лучше договоренности быть ничего не может.
Ответить
Ну так врач-то надежный нужен. По контракту ненадежный врач и в родах будет фуфлом.
Ответить
нормальный врач договоренностями вообще не балуется.
Ему ещё после контракта и так нормально приносят.
Ответить
Это и есть договоренность :-)
Ответить
неа...
договоренность это когда "ну если меня не будет, то я позвоню своим, чтобы всё было в лучшем виде"
:):):):):):):)
Ответить
а как найти этого надежного, если я первый раз рожала? Искала по рекомендациям подруг/знакомых....а толку? Больше никаких договоренностей.
Ответить
Тоже хотела по договоренности, но врач сам мне сказал, что без контракта гарантий никаких. Т.е единственное, что он может мне обещать, так это то, что если роды будут в его смену, то он их конечно же примет, или если удастся договориться с дежурной бригадой, но это не факт. Так что я контракт выбрала.
Ответить
Лучше контракт, и надежнее.
Ответить
На самом деле это такая лотерея;(
Я первый раз рожала по договоренности и врач моя так и не приехала, второй раз - по контракту ... Я осталась очень довольно и муж рядом, и врач в 2 часа ночи приехала, да и вообще все быстро и хорошо было, а вот девочка в соседней палате по контракту осталась не довольна...
В этот раз я плюнула на все - буду ждать скорой и куда отвезут там и буду:)
Ответить
+1000. первый раз по договоренности....даже рассказывать не буду! По контракту также никаких гарантий, разве что условия...В этот раз куда повезут.
Ответить
Не вижу смысла в договоренности вообще.
Почти всех у подружек при осмотре "по договоренности" "вдруг" начиналась родовая деятельность - отходили воды, пробка и т.д.
Т.е. просто врачи подстраивали роды под свою смену, что совсем не гуд для малыша.
Да и потом- общая предродовая, общая палата, еще в коридоре полдня можно пролежать, пока туда доедешь. Мужу нельзя присутствовать, посещений нет. За что вообще платить?? Тогда уж ехать со схватками куда отвезут и платить по факту, если понравится.
Ответить
+10000
Anonymous
18.12 13:10
+10000
Ответить
Все пишут по теме только ситуацию с ЕР. А как же ПКС?
Мне например интересно такую сторону послушать...
Ответить
Автор, а вариант родить бесплатно вообще рассматривали? Сейчас достаточное количество хороших роддомов с условиями и врачами.
Я рожала и по контракту и по договоренности. Оба раза все прошло отлично.
Ответить
По договоренности муж не может находиться во время родов, это важно для некоторых пар. И бесплатно - это просто рулетка, на кого нарвешься. Получается, неизвестность. Хотя, иногда все хорошо, действительно.
Ответить
Рулетка в любом случае!!! в мире нет гарантий
Ответить
Конечно, нет. Но рулетка разная бывает..
У меня подруга в родах умерла вместе с ребенком. Ей окситоцин врубили и ушли, а матка рванула. Позвать не смогла. Муж был бы рядом, может, все и по-другому бы сложилось..
И все-таки наобум больше проблем, чем когда роды принимает выбранный врач, который знает особенности беременности конкретно моей, мои взгляды, мой организм.
Ответить
Автор топа вопрос о муже на родах не ставила. Рулетка, как написали выше, во всех вариантах, включая контракты с самыми афигенными врачами.
Я вот даже несколько жалею потраченных денег на договоренность, спокойно могла бы родить и бесплатно, просто реально были лишние деньги на моего любимого врача =)
Ответить
Мне не нужен комфорт- отдельная палата, холодильник и т.д., муж на родах точно не будет, мне главное что бы меня не бросили, может анестезию сделали ли. Первого рожала бесплатно- просила анестезию мне не сделали. Второй родов боюсь очень
Ответить
а по договоренности анестезию сделают? Если нет специалиста, то хоть договаривайся хоть нет. А есть рд где бесплатникам не делают, то ли принцип такой то ли что, а по контракту делают.
Ответить
Ну, дял анестезии должны быть показания или противопоказания, так наобум всем не воткнут. В этот раз (по договоренности) врач ставила мне эпидурал, и то, не по моей просьбе, ибо я в принципе за естественный процесс, а по показаниям. Со мной в родилке лежала девочка бесплатно, попросила обезболить- обезболили.
Платникам дают эпидурал по первому писку, ибо уплачено и уже входит в стоимость, и это не есть гуд.
Вы не бойтесь так рожать, и все пройдет хорошо, тут главное - настрой ;)
Ответить
Сейчас делают анестези всем, если нет только противопоказаний. Рожала в обычном роддоме, делали всем поголовно и платникам и бесплатникам. Кмк сейчас в Москве во всех роддомах с эпидуралкой проблем нет. Все мои знакомые,которые рожали недавно-всем делали) Чтобы наверняка-обговаривайте все заранее с врачом. У меня одна знакомая так боялась рожать сама, что уговорила врачей сделать ей кесарево. Удачи)
Ответить
ошибаетесь , есть в Москве роддома, где обезболивают ношпой , каменный век.
Ответить
жуть, надо все заранее узнавать про роддом и врачей
Ответить
Девочки! А это сейчас во всех роддомах Москвы такая тенденция - что врачам нельзя приезжать на роды не в свою смену? Раньше такого не было. То есть теперь - только контракты заключать?? Кто в курсе -откликнитесь!
Ответить
Кто же Вам скажет про все роддома? Я знаю несколько, где точно нельзя. Где можно, не знаю таких.
Но врачи некоторые (скажем так, не совсем, наверное, востребованные) хватаются за договоренности, "рожая" затем женщину в свою смену.
Действительно востребованные врачи имеют столько клиентов, что не будут рисковать репутацией и работой ради сомнительной прибыли. Контрактники в очереди стоят, не всех берут. Контрактники еще сверху почти всегда дают, по-крайней мере, все мои знакомые давали от 5 до 30 тысяч.
Так что с договоренностями связываться нет и финансового смысла, и физического- врач тоже не робот.
Ответить
Кое-где осталось.
Вы спросите открытым текстом.
Оно и раньше много где было запрещено.
Просто делились с зав.отделение и главврачом.
Или сам. зав. и был главный "договорник".
Но чаще, якобы случайно, протыкали на осмотре пузырь или говорили "ой, да ты уже в родах, домой не пущу, сейчас только витаминчики для поддержки малыша по вене поставим".
За чётким выходом в свою смену теперь не только у врачей следят, но и у водителей, у продавцов, у всех. Камеры кругом, электронные пропуска отмечающие время прихода/ухода.
Тут даже дело в левой работе.
Врачи всегда связаны с доступам к наркотическим препаратам. Спрашивается: Что ты делаешь в полночь на рабочем месте, когда у тебя со вчерашних суток выходной?
А самые главные борцы с договорённостями - администрация страховой компании, которая свои услуги в роддоме оказывает.
Они много "плюшек" роддому приносят в глобальном плане.
а не в пересчёте на заработок врача с одного пациента.
Ответить
Мне уже в 2006 врач сказала: Хочешь чтобы приехала в любую минуту - оплачивай контракт.
Но непосредственно в самом контракте я не заинтересована, мне оттуда 15% всего капает.
Так что платила контракт + вознаграждение.
Ответить
Рожала по договоренности в этом году в 10-м роддоме, врач не в свою смену принимала роды. Там все врачи не в свою смену выходят.
Ответить
Ну а как это технически выглядит? Как она, например утром к операционному столу на КС встанет, если не спала больше суток?
Как они график дежурств утрясают, если каждый кто во что горазд работает?
Как они оплату трудовых дней выводят?
Ответить
у меня не спрашивайте, я им графики не составляю) Но знаю точно, что приезжают =)
Ответить
Но согласитесь странно?
Моя врач была с ночной смены, "зарожала я в 8 утра. Она домой не поехала. Родила я в 23.
ей сразу в графике на следующий день выходной поставили.
Человек столько часов без сна!
Ответить
Не будет она тогда ждать 23 часов, ускорит процесс под себя.
Ответить
В смысле? В каком случае не будет?
Ответить
В прямом, не будет возиться и ждать естесственного хода событий, ускорит процесс.
Ответить
.
Anonymous
21.12 11:29
.
Ответить
Таких врачей с "ускорителями" надо за километр обходить, это раз, и свою голову надо иметь- это два. Ускорять могут и контрактные врачи, и по договоренности.
Ответить
А я пришла в роддом в 7 вечера, моя врач наоборот должна была уйти со смены, но не ушла из-за меня, родила я только 2:30 ночи, и тут же к ней приехала по контракту еще одна девушка рожать, так что вообще не в курсе, уходила ли врач домой =)))))))))
Я пока лежала на сохранении и потом в патологии поняла, что там врачи круглосуточно тусят, ибо одни и те же лица из ночи в ночь) Видимо, между собой есть какие-то договоренности, так и утрясают графики.
Так что тут не вижу разницы между приехать по договоренности или контракту.
Ответить
"Круглосуточно тусят"
У взрослого врача с регалиями обычно семья, дети, всякие курсы, платные консультации...
Кто там тусит-то круглые сутки? Студенты что ли жадные?
"Утрясают графики"
они же не сами себе графики составляют,для этого начальство есть, а не так что "Люси сегодня нет, Маши сегодня нет, значит ты выходи"
Бред какой-то..
Хочется разобраться. Потому что первое ощущение, что в такой бардак не хочется...
Ответить
Жадных студентов никто никуда не пустит, они там не за деньги тусят.
Не хочется в бардак- не езжайте, в чем проблема. И еще позвоните туда и уточните, как же они утрясают графики.
Вопрос был про выход не в свою смену- я исперпывающе ответила на этот вопрос.
Ответить
лс
Anonymous
20.12 23:47
лс
Ответить
Я рожала в 3 роддоме 2года назад, договоренность имела место быть,врач ко мне приехал без проблем,как я заметила особо они там не шифруются. Подруга рожала в августе этого года, тоже договоренность сдругим врачом-без припятствий. Все мы остались очень довольны)
Ответить
Нет. У меня была не в свою смену.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)