Школа
33

Четвертое кесарево - где делать?

Подскажите, кто-нибудь делал и где? Или врача посоветуйте, плиз.

Свернуть
Ответить
Там же, где и третье.
Ответить
если сказать нечего, то зачем встревать? далеко не все врачи берутся и за третье( Мне нужны реальные примеры и врачи, соответственно.
Ответить
Я,как всегда, за Сеченовку:-) Бог даст четвёртого, только к них. При чём все три кесарева мне делали разные врачи.
Ответить
моя врач уже меня готовит к 4-му, хотя сейчас только будет третье. я поинтересовалась, а вообще это можно ли и реально ли, она сказала, что у нее сейчас пациентка с 7-м, и ничего:)) врач Караганова, принимает в пмц и цпсир. знаю ее уже 13 лет, она уже тогда была известна, как хороший врач по патологиям и многочисленным кс.
Ответить
ВОзьму на заметку.
мэра V.I.P.
20.12 15:04
ВОзьму на заметку.
Ответить
спасибо) успокоили прям) запишу)
Ответить
хочу спросить - на каком сроке ПКС врач планирует - 38-39 или ближе к 40? у вас какая разница в возрасте между детьми? В ПМЦ делают отдельно узи рубца и вообще как часто мониторят рубец на последних сроках?
Ответить
мне в прошлый раз планировали к 40, в итоге кесарили на схватках. первое кс было экстренным. более того, моя врач меня до победного готовила к ер. рубец мониторят, конечно, но как часто- уже не помню...сейчас пока срок еще небольшой, чтобы мониторить:)
разница 6 лет и 7 будет.
Ответить
спасибо, в итоге рубец какой намеряли перед родами, не помните? Да, у вас разница побольше моей, наверное проще с образом хизни во время беременности, у меня 2,5 и 2,3
Ответить
говорят, слишком большая разница - тоже плохо. я вчера подняла узи перед прошлыми родами, так оказывается по узи у меня рубец был без особенностей до самых родов, а при оп выяснилось, что все не так хорошо.
Ответить
да, врачи говорят, что если большая разница, то рубец может быть менее эластичным, но с другой стороны, уже дети побольше, а у нас целыми днями "хотю к маме", "мама,помоги ботинки надеть" и т.п. Вот по узи у меня тоже было все хорошо с рубцом, даже в день операции. А на операции говорили , что ужас-ужас.
Ответить
вот и мне так говорили:) даже сказали, что отправят на аборт, если будет беременность в ближайшие два года, иначе есть почти 100% вероятность потерять матку:mda
Ответить
Какие страсти....Это после второго кесарева надо поинтересоваться в каком там все состоянии и через сколько можно по третьему кругу?
Ответить
вам все скажут, если все так страшно было, как у меня:)) со мной врач очень серьезно разговаривала после операции, а потом еще перед выпиской. но у меня, я так понимаю, генетически очень тонкие ткани в том числе даже внутри, так что дело даже не в шве, а в особенности строения тканей.
Ответить
у меня два КС. Разница между детьми 1 год и 4 мес. Все ок! Это просто запугивание.
Ответить
при чем тут запугивание? мы все разные, каждый со своими особенностями. вы никогда не слышали о разрывах матки после КС? я слышала, даже есть знакомая такая.
Ответить
+1 за Караганову, тихо-мирно сделала мне 3 КС, причем почти в ПДР. Насчет четвертого сказала - будет желание - пожалуйста )
Ответить
А можно поинтересоваться, сколько стоит у нее ведение беременности и само КС?
Ответить
беременность я у нее не вела, а КС делала в ЦПСиРе, там цена у всех одинаковая, 1,5 года назад было 120т, сейчас не знаю
Ответить
у меня только пмц-шные цены. надо?
Ответить
Там наверное оч дорого?
мэра V.I.P.
21.12 12:57
Там наверное оч дорого?
Ответить
караганова относится к высокой категории, у нее дорого, да... кс у нее обойдется в 429 тыс, и это со скидкой для тех, у кого много контрактов. или 409.. :mda
Ответить
Ой не....((( не пойдет
мэра V.I.P.
21.12 16:37
Ой не....((( не пойдет
Ответить
Само кесарево ту не так уж сложно, наверное, сделать. 4-е кесарево- тут вопрос о вынашивании в большей степени, наверное- полноценен ли рубец будет и не разойдется ли по мере роста ребенка.Ситуации-то у каждой женщины разные.
Ответить
Третье КС в 17 р.д. у Казаряна в 39 недель.шов смотрели 2 раза в день за 4 дня. Четвертое планирую там же. Разница у деток 3 и 9 мес.
Ответить
Это у вас контракт был?
мэра V.I.P.
22.12 15:24
Это у вас контракт был?
Ответить
нет. По направлению из ж.к. До этого К.С. были в 27 и 16 р.д.
Ответить
А за сколько вас положили до КС? На каком сроке? Тоже в 17 собираюсь по направлению. Давно было КС?
Ответить
Положили за четыре дня до 39 недель. Прокесарили в 39.КС было 31 июля сего года. Очень-очень довольна. Замечательный анестезиолог. Всю операцию держал меня за руку и говорил какая я молодец.У меня еще сдавление нижней полой вены и они все предусмотрели. Шикарный хирург - золотые руки!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Я бы Вам посоветовала в Лапино съездить. На данный момент это самое лучшее,что есть в Москве. Мне очень понравилось.
Ответить
А я бы посоветовала в Центр на Опарина сьездить))) Отлично там, и даже по ОМС можно родить)))
Ответить
попробуйте рассмотреть вариант вагинальных родов после 4 КС.
в англоязычном интернете много инфы. Риски можно соотнести - но нужно подобрать хорошую команду, которая умеет естественно вести роды после КС.
Пишу анонимно, так как сами понимаете...http://www.ican-online.org/ - тут и после 3 и 4 и 5 КС люди рожают.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)