Школа
87

Кто договаривался с врачои или с акушеоркой?

Сегодня ездила договариваться на роды с акушеркой.Думала будет осморт на кресле,осмотра не было это нормально?Был только разговор про анестизию и что когда начнеться процесс вызвать скорую и за деньги попроситьмя в данный роддом, а если скорая не повезет?И сразу звонить акушерке и если она не сможет,то она будет просить дежурную акушерку принять роды.Это у всегда так?Кто договаривалмся на роды,что как происходило!Как попали в данный роддом?Или все таки контракт заключать?

Свернуть
Ответить
Если без контракта, будьте готовы к тому, что врач НЕ приедет к вам. Сейчас в Москве всюду так запретили врачам приезжать не в свою смену.
Ответить
Это не так. У меня не в свою смену принимала роды врач. Март 2013.
Ответить
а в каком роддоме?
Ответить
Моя подруга рожала в апреле 2013 по договоренности с врачом, а у меня срок через 2 недели - уже договориться НЕЛЬЗЯ!
Мы заключили контракт и спокойно ждем родов, не гадая приедет-не приедет.
Ответить
А моя подруга 2 месяца назад. МОЖНО! :-)
Ответить
и смысл в такой договоренности? Чья смена будет - с тем и родите. Анестезия тоже - никаких эпидуралок скорее всего, если и просить будете. Хотите гарантий - контракт. Не хотите - просто бесплатно поезжайте, по факту отблагодарите, если будет за что
Ответить
Анестези сейчас не на вес золота, всем предлагают. Я и мои две подруги рожали в разных РД, всем нам предлагали и делали эпидурал
Ответить
+1000 сама рожала по договоренности, эпидурал делали всем поголовно, не экономили) и бесплатным в том числе
Ответить
Акушерки в р/д не смотрят на кресле, влагалищный осмотр- это прерогатива врача. Акушерке порой легче приехать вне смены, но если вы попадете в ее дежурство- то можете получить меньше внимания- если будет много рожениц в данный момент.
Вы разницу между врачом и акушеркой понимаете?
Ответить
А Вы думаете от врача больше внимания можно получить? :) у меня на родах все делала акушерка, а врач рядышком бамбук курила. Очень хорошо запомнила как время потуг у нее взгляд был такой отстраненно-задумчивый. Именно поэтому потом благодарила акушерку, а не врача. Рожала бесплатно.
Ответить
а какой у неё должен был быть взгляд?
"Вау! Потуги! Ух ты! ребенок!"
так что ли?
:):):):):)
Я рожала по контракту, у меня "бабмбук курила" наоборот акушерка.
посидела на табуретке. для галочки.
Ответить
Надо думать не о внимании, а о том, чтобы все прошло хорошо. Сценарий родов определяет врач, от его верного решения зависит жизнь в экстренной ситуации, а сюси-пуси - это да, это к акушерке. Она, кстати, ничего сама делать не может, в том числе и анестезию назначить
Ответить
Поэтому я и спросила, понимает ли автор топика разницу между врачом и акушеркой) от акушерки зависит ОЧЕНЬ многое, поэтому- если нет больших проблем в беременности, я бы делала ставку именно на акушерку
Ответить
Автор не понимает, беременность может быть вообще без проблем, со здоровьем все ок, а в родах случится отслойка, или петля пуповины выпадет или клинически узкий таз - а акушерка ваша, чтобы деньги по договоренности получить, будет сидеть и на это смотреть, пытаясь родить любой ценой. Я бы не советовала играть в эти игры...
Ответить
С врачом. Осмотр был. Договаривались звонить и приезжать (получилось своим ходом).
Роды у нее вне зависимости от того, ее смена или нет.
Ответить
это в каком году было?))) уже давно не пустят врача не в свою смену. Или вы далеко от Москвы?
Ответить
2013 год. Москва. Зависит от врача. Молодых не пустят. "Своих" запросто.
Ответить
В Москве во всех приличных роддомах это уже запрещено, никто не приедет, если на кону заявление об увольнении на стол главврача утром после договорных родов. Знаю, что еще недавно в 68 все выезжали по договоренности, но у них нет вообще контрактов...
Ответить
Нет, у Вас неверная информация. Деньги решаю все :-)
Ответить
У меня больше информации, чем вы думаете... Я пишу про приличные роддома. А когда кто-то рассказывает, что родил по договоренности, наивные дети, а их смотрел врач в этот день или накануне. И чудесным образом это не совпало с его суточным дежурством???
Ответить
Нет. Смотрела она меня за неделю до родов. Шейка уже готова почти была, но отправила дохаживать.
Ответить
а если сам главврач
? заведующий? Кому он писать будет??
Ответить
заведующие приезжают, сама такого знаю, оч жалею что не пошла к нему рожать.
Ответить
Если по договоренности,то только стимуляция в смену врача/акушерки
Ответить
оба раз рожала по договоренности, никакой стимуляции, ехала со схватками из дома, вторые роды в 2012 году вообще раньше срока начались роды, в новогоднюю ночь, врач приехала без проблем, все варианты обсуждали при встрече заранее. Все прошло в лучшем виде, мы очень остались довольны. Нифига стимуляция?
Договариватесь с нормальным врачом.
Ответить
да тут похоже один единственный аноним и смог договориться.
Все цветные ники пишут, что невозможно.
Ответить
Я писала, что возможно
Волнушкa C.B.
8.01 20:11
Я писала, что возможно
Ответить
))))))))))))))) в топе отменился только один цветной ник, и ему было как раз возможно)))))))))))
Ответить
а какая разница-то,анонимно или нет? на мой взгляд это не тот раздел, где кто-то будет засорять эфир неправдивой информацией. СМысл?? человек спрашивает-ему здесь отвечают. Что для Вас изменится,если я буду писать не анонимно?))
Ответить
Рожала по договоренности с врачом двоих своих детей. На роды приехать может в любое время (зав отделением), но честно меня предупредила, что в выходной может м не приехать если будет загородом далеко. На этот случай я предусмотрела запасной вариант-врач другого р/д, которая тоже приезжает не в свою смену. Смысл договариваться если рожать с дежурной бригадой?
А осмотр без показаний редко кто делает-только если дело уже после 36 недель шейку посмотреть, че лазить-то лишний раз.
Ответить
подскажите в каких роддомах?
Ответить
15 ГКБ и 20 ГКБ
Юcя V.I.P.
9.01 14:37
15 ГКБ и 20 ГКБ
Ответить
Я про 20 ГКБ уже тут писала.
Моя подруга, врач из 20-ки сама к себе на работу рожать не поехала.
Сказала : спасибо, к нас только по приговору суда :)
Так что в 20 в договоренности верю.
Им бы хоть как заманить :)
Ответить
Да-да, согласна-20 это ужас, я туда и не пошла, как съездила раз на прием, прям от внешнего вида впечатлилась...
Ответить
Хожу в школу для мам, сегодня сказали, что в роддомах сейчас камеры и не пускают не в свою смену. борются с коррупцией в роддомах.
Ответить
смотря от кого та камера стоит :)
например, какой смысл зав. отделением смотреть свою собственную камеру на этаже, если он и так всё знает и сам сегодня вышел не в свою смену :)
Договоренности остались - просто на другом уровне.
Меняют официально приказом главврача график смен и входят.
Просто раньше это везде стоило ровно половину стоимости контракта, а теперь и за гораздо большие деньги всем неохота такие сложности преодолевать....
Ответить
А какой смысл тогда платить деньги почти как за контракт за всего лишь договоренность?? Проще заплатить чуть больше, но спать спокойно. И муж тогда с тобой на родах, и палата отдельная послеродовая, и условия, и родовая отдельная, и посещения + к врачу , за чуть бОльшие деньги. А по договоренности - только врач, и то, не факт..
Ответить
Только врач меньше выкладывается. Кому что.
Ответить
профессионал работает на совесть всегда, а врач-рвач у которого деньги в глазах не всем по вкусу.
Ответить
Заблуждение
Anonymous
12.01 20:49
40
Заблуждение
Ответить
с чего вы взяли? Хороший врач бесплатно выкладывается ровно так же, как за деньги. А если вы платите врачам, которые без денег палец о палец не ударят, то вот тут действительно - кому что, я бы от такого врача бежала
Ответить
Контрактница чаще всего одна рожает, а дежурный врач- многостаночник.
Ответить
Именно
Anonymous
12.01 20:49
Именно
Ответить
контрактницы тоже часто рожают под дежурство своего контрактного врача, т.к. выезжать 20 ночей + 4-5 положенных дежурств - здоровья никому не хватит
Ответить
ну их на эту работу никто насильно не заставлял идти, так что все им хватает.
Ответить
насильно нет, просто вы же все будете плакать, если врач подумает о себе, возьмет в месяц 3 контракта, а остальным откажет. Все же прутся к популярным врачам, а те их берут, 20ми, 21ми и т.п.
Ответить
нет, в страховой есть лимит, за этим очень следят
Ответить
первый раз про это слышу ))) И какой лимит, а еще в какой страховой???
Ответить
Какой не знаю, заключала 2 раза контракты в Семейной страховой, врач очень популярный , сотрудники говорили про лимиты
Ответить
так речь не про контракт, а про договоренность))
Ответить
Ага, борьба мышей с сыром.
Ответить
В 2012 рожала в Москве за полконтракта. Роддом самый известный))) Некоторые могут приезжать и сейчас - это 100 пр.
Ответить
а самый известный роддом это какой ?
Ответить
факт - договоренность стоит полконтракта, но ничего не гарантирует, контракт тоже ничего кроме улучшенных условий после и присутствия мужа не гарантирует
Ответить
контракт 99% гарантирует присутствие врача на родах.
Конечно врач может умереть, попасть в аварию, застрять в лифте. Но вся работа страховой компании построена так, что к контрактникам врачи попадают практически всегда
Ответить
ой госпади опять начинается тот же разговор, есть целая тема. идите туда.
Ответить
Бред, сейчас это запретили. я Рожала в 2007, и наша врач была дома, сказала что приняла 20 родов и спит, и по телефону передала своему коллеге.

Давно запретили врачам приезжать не в свою смену на роды.
Ответить
Не везде и не всем.
Anonymous
14.01 13:23
Не везде и не всем.
Ответить
Про 20-ку мы уже слышали.
Ответить
А при чем тут 20-ка?
Anonymous
15.01 13:23
60
А при чем тут 20-ка?
Ответить
Да рядом обсуждение было.
туда вообще никто по доброй воле рожать ехать не хочет, врачи бы и рады не в свою смену по договоренности выйти, да спроса нет :)
Ответить
ну и?
Anonymous
15.01 16:46
ну и?
Ответить
что и ? какой смысл обсуждать такой вариант родов, если большинству будущих мам даже приплати - они туда не поедут...
Ответить
Женщина, Вы ветку спутали. Я в 20-м не была никогда. Договориться можно во многих.
Ответить
нельзя.
Anonymous
15.01 20:56
нельзя.
Ответить
Можно! не спорьте) договариваются по сей день- и в Сеченовке, и на Опарина, и в 7 гкб и... много где еще, это только тех, кого я лично знаю.
Ответить
запросто можно
Anonymous
16.01 13:57
запросто можно
Ответить
Анонимам всё можно :)
Он тут целый один :)
Ответить
Вы - это я?
Anonymous
17.01 13:11
Вы - это я?
Ответить
можно, но нужно в дежурство врача приехать и согласиться на амниотомию, либо на кесарево, если роды оперативные. Не в свою смену никто к вам не поедет
Ответить
Неправда. У меня роды были не в смену врача, приехала со схватками с раскрытием.
Ответить
Кроме вас цветных тут нет, вы и анонимно за всех пишете?
:):):):):):):):)
Ответить
И Вы - это я тоже?
Волнушкa C.B.
19.01 12:38
И Вы - это я тоже?
Ответить
волнушк, ну реально кроме вас никто тут не пишет, про 2013-2014 год.
Анонимы не в счёт.
Он тут либо один, либо это вы :)
Ответить
Тема не так давно была, цветных было много. В архиве искать не умею :-)
Ответить
Уж не кричали бы на каждом углу про преступление взяткодательства.
Ответить
Вы прочитайте, что такое взятка :-)
Ответить
Да что Вы говорите?))
Из Википедии "Взятка — принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы или деньги) или какая-либо имущественная выгода или услуги за действие (или наоборот бездействие), в интересах взяткодателя, которое это лицо могло или должно было совершить в силу своего служебного положения. Действия по передаче и приёму взятки в России и др. странах противозаконны и подпадают под действие Уголовного кодекса.
Получение и дача взятки государственным служащим является одним из проявлений коррупции.
В современном российском уголовном праве есть несколько составов преступлений, связанных со взяточничеством. Это получение взятки (ст.290 УК РФ), дача взятки (ст.291 УК РФ), посредничество при взяточничестве (ст.291.1 УК РФ)".
Так что молчите в тряпочку о преступлениях своих!))
А то еще по нику вычислят, если охотиться начнут, а то, что лавочку эту прикрывать будут, не сомневаюсь, и так уже, намного сложнее это, и востребованные врачи об договоренности не мараются.
За границей такой коррупции и в помине нет!
Ответить
:-) Процитирвали? :-) А теперь включите мозг.

Меня не надо вычислять, меня многи знают, и ФИО настоящие, и фото есть ;-)
Ответить
Так не надо ля-ля, что это не взятка!! Когда врач выходит не в свою смену за бабло к договорнице - это самая что ни на есть взятка с его стороны!!
И все участники сего действа - преступники!!!
И нечем тут бахвалиться на каждом углу! Преступлениями не кичатся!))
Скорее бы уже совсем эту лавочку прикрыли!)
Ответить
Я предлагаю лично Вам не балаболить, а подать на меня в суд :-) А то квакаете да квакаете :-)
Ответить
Да разговор зашел-то с того,что Вы стали спорить, что это не взятка.
Ответить
Не съезжайте с темы. Подавайте на меня в суд. Вот и узнаем, взятка или нет.
Ответить
Это вы не съезжайте с темы))) Темку-то я задала: http://eva.ru/topic/38/3211723.htm?messageId=83849199
Я не прокурор, чтобы уголовку инициировать, но она (уголовка) от этого не перестает ею быть)), сколько бы Вы тут не "блистали" правонарушениями)).
Чао!
))
Ответить
Заявление пишите, вот и инициируете. Я жду, не балабольте.
Ответить
Бредовый у Вас разговор -договор с акушеркой получился, ни о чем так сказать...
Я бы после таких заверений с ее стороны больше ни ногой в этот роддом и тем более к ней!!!!!!??
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)