28
Роддом при 8 ГКБ.
У нас 36-37 недель, на прошлой неделе заключили контракт, сделали в роддоме КТГ и УЗИ, и что-то я прям расстроилась... Роддом весь обшарпанный, совкового типа.
Девочки, кто там рожал, расскажите, как все прошло? Как делают там эпидуралку? У нас доктор Овчинникова.
Прошлые роды проходили в 29 роддоме, не хотелось бы испытать больше такое...
Свернуть
Ответить
А 29 чем не понравился, там вроде не обшарпано?)) с какой целию вы выбирали роддом при 8 гб???
Ответить
Про 29 моя тема: http://eva.ru/topic/53/3185791.htm
Про 8 все элементарно: два не знакомых друг другу человека посоветовали врача и сам роддом как один из самых оснащенных в Москве, с хорошей реанимацией.
Про 8 все элементарно: два не знакомых друг другу человека посоветовали врача и сам роддом как один из самых оснащенных в Москве, с хорошей реанимацией.
Ответить
Ну вот и все, действительно он один из самых оснащенных. В родблоках все очень прилично, все отдельные, есть даже с кроватями трансформерами. Послеродовое отделение тоже не сильно обшарпанное. Врачи хорошие, чего еще нужно. Кормят кстати хорошо))
Ответить
В каждом роддоме есть свои нюансы. Расскажите, пожалуйста, при разрывах или эпизио в 8 зашивают наживую или обезболивают? В 29 шили наживую, думала скончаюсь.
Еще меня врач напугала, что эпидуралку отключат еще ДО потуг... А я так на нее рассчитываю, ребеночек снова крупный.
Еще меня врач напугала, что эпидуралку отключат еще ДО потуг... А я так на нее рассчитываю, ребеночек снова крупный.
Ответить
Рожала два раза, не было эпизио и эпидуралки, был малюсенький разрыв его шили наживую, но там бы на стали обезболивать, слишком мало. Эпидуралку убирают, как говорят, но если оставят, то только видимо если прозевают и потом выдавят на фиг, не владеют они ей виртуозно. Эпидуралку ставят всем , практически))
Ответить
Если эпидуралку ставят всем, то почему тогда вы отказались от нее?
Ответить
А что все жаждут эпидуралку?
Я тоже два раза отказывалась, мне не надо лезть в позвоночник, я и так рожу прекрасно.
Я тоже два раза отказывалась, мне не надо лезть в позвоночник, я и так рожу прекрасно.
Ответить
Совок там был и есть.
Ответить
10
У вас хороший доктор, я тоже у нее рожала, правда совершенно бесплатно. А что касается условий - ну вы же не на курорт в 5-звездочный отель собрались :) Там вполне все чистенько и прилично, эпидуралку ставят по желанию.
Ответить
А вам ставили эпидуралку? Доктор отключила ее ДО потуг? У вас было эпизио?
Ответить
эпидуралку на потуги оставят ну разве что в пмц, если не права, поправьте меня и подскажите роддом, где по желанию оставляют эпидурал до конца, сама ищу такое место (пмц не рассматриваю)
Ответить
мне оставили на потуги в здоровом поколении в25 рд, но это было очень давно, сейчас не знаю существует оно вообще или нет, что-то не на слуху.
Ответить
Мне ничего не ставили - не было необходимости. Родила сама без разрывов и других неприятностей, чего и вам от всей души желаю. Главное, постарайтесь слушать и слышать врача и все у вас будет хорошо.
ЗЫ: Эпидурал ставили соседке, пришли и сами спросили - не хочет ли она обезболивающее. Момент, когда ее сняли, к сожалению, не подскажу.
ЗЫ: Эпидурал ставили соседке, пришли и сами спросили - не хочет ли она обезболивающее. Момент, когда ее сняли, к сожалению, не подскажу.
Ответить
Здравствуйте, я тоже собираюсь рожать у этого доктора, не расскажете поподробнее, вы по договоренности, контракту или бесплатно рожали, как все прошло? Как ведет себя врач? Как Вас все прошло, буду очень благодарна.
Ответить
Здравствуйте. Рожала совершенно бесплатно. У меня третьи роды, врач очень внимательна, не сюсюкает, можно даже сказать строгая, но с юмором )) Наверное, такие и должны быть в роддоме. Пока была в родблоке, практически ни на минуту не осталась в одиночестве - рядом была либо медсестра, либо врач. В самих родах очень помогла, стояла рядом со мной и дышала - благодаря этому ни единого разрыва. В-общем, врач очень понравилась - в меру строга, в меру с шутками-прибаутками. Параллельно со мной еще контрактница рожала, правда не ее, но врач опаздывала - моя ее смотрела. Вообще, не очень понимаю смысл контракта именно в этом роддоме - отношения настолько одинаковые, что непонятно - кто за деньги, а кто просто так ))
Ответить
Вот удивительно, я тоже оба раза, когда рожала, обращала внимание насколько в этом роддоме непредвзятое отношение к бесплатникам. Первый раз рожала в цпсир это просто отвратительно, несмотря на то, что была договоренность, такое хамское отношение, среди остального персонала.
Ответить
Рожала там по контракту в октябре 2013 г. Эпидуралку делал анастезиолог Эдуард (отчество забыла), сделал хорошо, после родов ничего не болело. Обезболивание отключили до потуг, но с таким расчетом, чтобы чувствительность вернулась, и потуги я чувствовала, но без боли. Разрывы были маленькие, когда зашивали, у меня еще действовала эпидуралка, так что боли я не чувствовала. Зашили очень хорошо, моя гинеколог, у которой я вела беременность, сказала, что давно не видела таких хороших швов))
Ответить
20
О! свеженькие роды, а скажите там контрактники там тоже с малышами лежат?
Ответить
Да, контрактники тоже лежат с малышами. Мне дочку привезли часа через 3 после родов. Сначала медсестра пришла удостовериться, что со мной все нормально (не падаю в обморок, сама хожу), и потом сразу выдали ребенка. Мне вообще роддом очень понравился, персонал замечательный!
Ответить
понятно, я то наивная думала, что вообще не забирают - я по контракту в прошлый раз из рук не выпустила...
Ответить
Хороший роддом. Рожала там в 2007году у Шуравина Вадима Михайловича. Эпизио было, эпидуралку не делали. Когда доктор зашивал сделал местное обезболивание. Моя гинеколог сказала работа ювелирная)
Ответить
Мне КС делал в декабре, супер доктор, очень внимательный и спокойный. Это все, что понравилось в 8ке. Послеродовое жесть, больше туда ни ногой.
Ответить
а можно пару слов про "жесть" ?
Ответить
Была там в этом году. У другого врача, по договоренности.
Узистка там самая "правильно увидевшая" из трех смотревших - светленькая, худощавая (по-моему Людмила Николаевна ее зовут).
Предродовое - палаты на 2х, душ-туалет на блок 2х палат. Питание хорошее. Послеродовое так же, но 1 крыло на этаже - с остатками евроремонта прошлой страховой (приличный душ и сантехника, пеленальник с мягкой обивкой), 1 крыло контрактники - со свеженьким ремонтом, очень симпатично, и одно - соцреализЬм натуральный - пошарпанные фанерные двери со стеклянными вставками, ржавая сантехника...
Врач за мной приглядывала, не стимулировали. Родблок хорошо оборудован, кровати удобные, на КТГ долго не держали.
У меня роды быстрые, я сказала, что обезболивание не надо. Родила быстро, врач и акушерка помогали, т.к что-то у меня ничего не получалось. На живот не давили, помогали сгибаться, тянули промежность, командовали суровым голосом, чтоб собралась. Родила 4550 :) Без разрывов! Только чуть разошелся шов от предыдущей эпизио, сделанный 8 лет назад. Его подшили одним стежком без наркоза, побрызгали ледокаином.
Врач сказала, что хорошо, что рожала без наркоза - итак потуги были слабые, а ребенок крупный, с эпидуралкой роды бы затянулись.
В послеродовом кололи окситоцин для сокращения, было узи перед выпиской. Внимательные хорошие детские врачи, ребенка обследовали по всем возникшим вопросам. Медсестры грубые и невоспитанные. Порадовал кулер в столовой - ночью чай пили с соседкой. :)
Узистка там самая "правильно увидевшая" из трех смотревших - светленькая, худощавая (по-моему Людмила Николаевна ее зовут).
Предродовое - палаты на 2х, душ-туалет на блок 2х палат. Питание хорошее. Послеродовое так же, но 1 крыло на этаже - с остатками евроремонта прошлой страховой (приличный душ и сантехника, пеленальник с мягкой обивкой), 1 крыло контрактники - со свеженьким ремонтом, очень симпатично, и одно - соцреализЬм натуральный - пошарпанные фанерные двери со стеклянными вставками, ржавая сантехника...
Врач за мной приглядывала, не стимулировали. Родблок хорошо оборудован, кровати удобные, на КТГ долго не держали.
У меня роды быстрые, я сказала, что обезболивание не надо. Родила быстро, врач и акушерка помогали, т.к что-то у меня ничего не получалось. На живот не давили, помогали сгибаться, тянули промежность, командовали суровым голосом, чтоб собралась. Родила 4550 :) Без разрывов! Только чуть разошелся шов от предыдущей эпизио, сделанный 8 лет назад. Его подшили одним стежком без наркоза, побрызгали ледокаином.
Врач сказала, что хорошо, что рожала без наркоза - итак потуги были слабые, а ребенок крупный, с эпидуралкой роды бы затянулись.
В послеродовом кололи окситоцин для сокращения, было узи перед выпиской. Внимательные хорошие детские врачи, ребенка обследовали по всем возникшим вопросам. Медсестры грубые и невоспитанные. Порадовал кулер в столовой - ночью чай пили с соседкой. :)
Ответить