Школа
162

ПМЦ

Девочки кто рожал, есть ли отзывы?

Свернуть
Ответить
вас что конкретно интересует? вообще тут сотня тем про пмц, может вам в архив сходить?
Ответить
пара странных технических вопросов
1) есть ли wi fi?
2)выписка -там есть отдельное помещение где пофоткаться можно?
Ответить
Про Wifi не подскажу - давно уже было дело, а вот место для выписки есть и фотографа покупали у них. Во время выписки снимали и процесс одевания, и приема малыша папой и т.п. Очень радуюсь этим фотографиям и пересматриваю с удовольствием!
Кстати, мне и на родах сделали много фотографий - первую через 20 мин после рождения, когда уже все процедуры закончили, так здорово! Самые волнующие они для меня!
Ответить
интернет есть, родила буквально вчера. а так я хочу фотографа заказать, чтобы поснимать выписку
Ответить
вай фай есть) и оч шустренько работает) с ним проблем не было))
Ответить
а с чем было? )
Anonymous
28.01 19:14
а с чем было? )
Ответить
Я тоже с удовольствием могу помочь вам:) Родила ровно месяц назад!Осталась всем очень довольна! Могу поотвечать конкретно на конкретные вопросы!:) Wi-fi есть, работает достаточно хорошо. И для фоток есть отдельное место, мы тоже заказывали фотографа на выписку. А у нас, женщин, есть возможность привести себя в полный порядок и красоту перед выпиской. Это было очень приятно:)
Ответить
Это все здорово!
Но вот, пожалуйста, расскажите про детское отделение, когда приходит врач на ежедневный осмотр, в палате ли ребенок в это время с мамой или всех вместе смотрят в детском отделении? Когда успевали пообщаться с врачом детским Вы?
Ответить
в 10 утра отвозите ребенка в детскую, если он все время с вами, и до 12 иногда и раньше привозят вам ребеночка обратно, потом через некоторое время к вам в палату придет детский доктор и все подробно расскажет , и так каждый день.
Несколько дней назад выписалась:-), так что самая свежая инфа)).
Ответить
скажите, какой смесью там детей докармливают? раньше вроде фрисолак был...
Ответить
фрисолак голд, так и осталось.
Ответить
белье и прочие средства гигиены по-прежнему выдают? я вот уже не помню, что в прошлый раз брала с собой:)
Ответить
ничего не надо брать, все выдают, пеленки одноразовые, прокладки, памперсы, детская косметика, белье, тапочки, ну то есть все все все.
Ответить
вот я точно в прошлый раз тапочки свои брала:) а щетку/пасту? скажите, а у вас какая палата была? я вот все никак не определюсь с палатами, потому что пока не слышала отзывов контрактах люкс и вип. сорри за много вопросов:)
Ответить
у меня была самая простая палата, да щетку-пасту надо свою, возможно в вип и это выдают, как в хороших отелях))), и гель для душа, а то там только мыло выдают, а вот моя приятельница несколько лет назад рожала по вип контракту, всех подробностей не помню, но у нее была 3-комнатная палата, и то муж , то мама оставались ночевать. Мои тоже хотели остаться, говорят жаль номер маленький и спальное место у тебя одно)))).
Ответить
мой муж в прошлый тоже просил на следующие роды семейную палату, но я чот думаю, нафига оно нужно? какой кайф?:mda да и после КС я тем еще собеседником буду. сейчас еще у вип палаты есть пост индивидуальной сестры, но это имхо опять постоянно дергаться на любой крик ребенка:mda а так отвез в детское, и можно спать:ups1
Ответить
вот если бы я делала КС в обычном роддоме, я бы точно хотела семейную палату, тк мне нужна была бы реальная помощь от родственников ( физическая), а тут вызываешь акушерку если что-то надо (кнопка около кровати) и тебе помогают. Я даже не знаю зачем может понадобиться индивидуальная сестра (для меня лично). Ребенка я отдавала 3 ночи в детское, 2 последние оставляла у себя, уже были силы и молоко. В детском есть смены сестер не идеальные, может индивидуальная сестра тут вариант, не знаю.. Короче, родственников на 3-4 часа в день мне было достаточно, посещать обычные палаты можно с 9 до 21, хотя в договоре написано с 16 до 21.
Ответить
хм, раньше посещения были круглосуточными:mda
Ответить
а мне и сейчас сказали круглосуточно:-) правда мы не проверяли на практике)), единственное подружка ушла в 11 вечера, никто слова не сказал, кроме того что вместо этажа g, на 1этаж приехала и как в фильме чародеи ходила и искала выход -люююди ау)))))))
Ответить
спасибо вам за ответы. я еще что-нить вспомню, поспрашиваю, хорошо?:)
Ответить
ок:-) пока свежи воспоминания и надо спрашивать))
Ответить
еще вопрос: народу много? а то я где-то отзыв недавно читала, что то ли осенью, то ли когда роженицы в очереди стояли:-о
Ответить
вообще говорят, что много контрактов, ну видела людей конечно. В детском на 6-м этаже может 12-15 детей можно насчитать одновременно. В приемное одновременно со мной поступали 2-е, один разволновавшийся папа даже умудрился мою сумку утащить. в ПИТе было 4 вместе со мной. Вот на выписку много, они даже график составляли по 15 мин на каждого.
Ответить
а у вас кто врач был? я вас не утомила расспросами своими?:) вы мне скажите, если что:)
Ответить
не, у меня пока затишье, двое спят, один полдничает..врач Белоусова. Сейчас мне даже мысль о 4-м КС лет через 5 не кажется дикой:)
Ответить
мне такая мысль тоже кажется дикой:)))
Ответить
так Пинги НЕ кажется )))
Ответить
Ой:)
Masyapa C.S.
30.01 15:05
Ой:)
Ответить
врач мне сказала планово приезжать к 9 утра и предупредила, что в это время много народа в приемной, но я приехала в 10 вечера со схватками -никого не было, пока я рожала слышала малыш родился:-)))
Ответить
вот нафига всем к 9-ти назначать?:mda
Ответить
я задала этот вопрос))) типа в моем случае если стимулировать, то гель только утром вводится, но я не знаю конечно, +- час-два играют роль что ли? Но врачам видимо виднее))). В итоге все само и без геля раскочегарилось)).
Ответить
да ну фигня какая-то, что значит только утром?:-о а к вечеру гель заканчивается что ли?:))) у меня кс будет, мне ведь тоже к 9-ти назначат:sad3 во вторую беременность у меня тоже перед ПКС схватки начались под утро, никого не было в приемном:) а вот интересно, с вип контрактом отдельная приемная или та же?:mda
Ответить
я так думаю, что врачам не хочется в ночную смену работать и по возможности на утро назначают, чтоб к вечеру родили и можно по домам:-)))
На счет отдельной приемной не знаю, не подскажу.
Ответить
+100 им так удобнее, ровно в 18.00 они при таком раскладе уже свободны )))
Ответить
Ну ночами никому не хочется работать!:) Мне кажется, что пусть лучше докора будут свежие, выспавшиеся и полные сил! И вы сами тоже отдохнувшие ночью, у вас такой запас сил перед самым важным днем! А на ночь глядя...не я бы так не хотела!
Ответить
я с вечера приезжала, чтоб поспать спокойно перед операцией. Приехала в 22 накануне
Ответить
вот нервы у вас - позавидуешь :) У меня бы в больнице да перед операцией точно не получилось поспать :)
Ответить
во-во:)
Masyapa C.S.
29.01 22:41
во-во:)
Ответить
С персеном нормально поспала:) мне далеко ехать, так могла с утра пропустить свои роды из-за пробок, уже на месте мне ночью спокойнее было.
Ответить
свои были бандаж после КС (сразу попросила надеть в ПИТе), чулки, щетку\пасту\ для мытья средства, лифчики брала для кормления, пурелан для груди. Остальное только документы, комп, фотик, зарядные. Еще попросила привезти мужа маленький светильник на прищепке, на кровать вешала, свет над кроватью слишком яркий. Палата самая обычная.
Ответить
про бандаж это я помню, да:)
Ответить
да, и в день выписки ребенка при вас в детском отделении осматривают, обрабатывают, отвечают на все вопросы про пупки, рефлексы и т.п.
Ответить
А прививки/прививку (БЦЖ) при Вас делали?
Ответить
Да, все прививки делают при маме.
Ответить
Вот это да! А как Вы приходили, как узнавали, во сколько прививка и в какой день? (не всем же делают по расписанию, возможно, желтушка или что - тогда попозже).
А на УЗИ тоже ходили с ребенком вместе?
Ответить
детский врач говорит когда и во сколько будет прививка, я не пошла.
А на узи ходила.
Ответить
А Вам неонатолог сказал, во сколько будет УЗИ и когда?
Ответить
детский врач сказал, что сегодня будет, ребенок был у меня, пришла девушка и пригласила на узи, она же и сопровождала туда и обратно.
Ответить
Я спросила у неонатолога про прививку (планировали только БЦЖ, от Гепатита B писала отказ из-за недоношенности), она говорит: "Сделаем в день выписки после осмотра". Мы с мужем пришли к положенному времени в детское, ребенка посмотрели и поставили прививку, потом спустились на первый этаж уже выписываться.
На узи и слуховой тест не ходила, мне по факту показали результаты, и всю информацию, в том числе и картинки с узи.
Ответить
можно тоже спрошу? старшего ребенка 10 лет пустят как посетителя в послеродовую? а то в контракте написано вроде посетители только старше 16 лет
Ответить
не пустят
Pingi78 ***
30.01 10:19
не пустят
Ответить
нет
Anonymous
30.01 12:07
нет
Ответить
Да, и в контракте написано, и сама спрашивала не пустят. На выписке в 4 подъезде встретились:-).
Ответить
спасибо!
Стрелиция V.I.P.
30.01 16:40
спасибо!
Ответить
здравствуйте! Не сочтите за невоспитанность, сколько стоил у Вас там договор? Я по-любому туда иду, но только мне рановато еще, собираю информацию как могу)) И с какой недели Вы заключали? На сайте у них почему-то с 32, это так?
И если можно, какого врача посоветуете? Мне правда, КС предстоит
Ответить
Рожала 3 раза в 2008, 2010 и 2013. Вайфай только в последний раз был, до этого разетка. Выписка и место для фото есть. Еще предлагали банкетный зал, мы не пользовались. Пишите конкретно что интересует, что-то подскажу.
Ответить
Девочки, а за что там такие деньги платишь, а? Я не против контрактов, точнее даже за. Буду заключать, по Москве 80 сейчас среднее, достаточно прилично я считаю. Зашла вчера на роддома ру, читала отзывы, набрала пмц, в отзывах стоят цены 180тр, 225тр, 345тр.... 345 это за что интересно? Что там такого реально особенного делают с роженицей? Или только за палату как в отеле?
Ответить
врачи+самое современное оборудование+комфорт
Ответить
* Хорошие врачи
* Отдельные родблоки с душем и свободным поведением в родах (мне даже свой фитбол разрешили принести),
* Самое современное оборудование, в том числе у них есть "ходячая" эпидуралка, портативное КТГ, возможность выхаживать сильно недоношенных детей и тех, у кого роды тяжелые;
* Эпидуралку добавляют по просьбе, не отключают на потуги.
* Трехразовое ресторанное питание (в большинстве своем очень подходящее для беременных и кормящих мам), в том числе и на родах давали есть и после родов в 3 часа ночи в палату принесли еду, мужа накормили (не доплачивали ничего)
* Отдельная палата с телевизором и интернетом, посещение в неограниченном количестве
* Дают молокоотсос и учат им пользоваться, есть консультанты по ГВ, все средства по уходу за мамой и малышом в наличии (с собой брала только лифчики для кормления, послеродовый бандаж и средства личной гигиены - зубная щетка, крем для лица...)

Для меня самое главное - это хорошие врачи и уважительное отношение персонала. Всегда все готовы помочь, очень внимательно относятся к родам, обсуждают и проговаривают, что и зачем делается... Я искала как раз такое отношение к себе и своему малышу, поэтому воспоминания о родах у меня самые радужные.
Ответить
Девочки, а есть тут кто у кого ЕС были, а не ПКС? Как все прошло?

И еще несколько вопросов:
= можно ребенка не отдавать на ночь?
= детский врач может провести осмотр в палате или обязательно отдавать ребенка в детскую комнату?
= можно как-то проконтролировать докармливают ребенка или нет?
= к груди сразу после родов прикладывают?

В общем не хочу никуда отдавать ребенка даже 1-2 часа, не хочу докормов :) Хочу чтобы все было исключительно при мне, рядом со мной. Вот пытаюсь выяснить это в ПМЦ возможно? :)
Ответить
ЕС как расшифровывается?
= можете на ночь не отдавать, никто слова не скажет
= обязательно в детскую к 10 утра на осмотр , но если вип контракт может и другие условия, лучше узнать у менеджера.
= не волнуйтесь не докармливают, видела у одной малышки на люльке была табличка "только ГВ"
= если роды без проблем, прикладывают сразу.
Ответить
Спасибо!

ЕС - естественные роды.

Напугали страшилками о ПМЦ: и о том что любят проводить ненужное ЕКС (экстренное), чтобы денег больше взять, и о том что к груди не прикладывают (молозиво - это прошлый век, объясняют новоиспеченным мамочкам), и о том что докармливают на каждом углу...
Вот пытаюсь выяснить как обстоят дела на самом деле:)
Ответить
У меня были естественные роды , сначала на живот положили ребенка, потом пуповину перерезали, затем ребенка привели в порядок и приложили к груди. Мою докармливали, я сама не против была, но как уже выше написала была малышка с табличкой о гв, не думаю что прям спецом будут вредничать и докармливать, если вы обозначили важность.
Ответить
у меня было ЭКС, но я без претензий - ко мне попереходили все врачи клиники, весь день пыталась родить и никто ни слова о КС не говорил! Через 12 часов вполне себе не настойчиво мне после осмотра несколькими врачами сказали "или вытаскиваем ребенка механически (я не помню, кажется, вакуумом), но имей в виду, что так рождаются люди с хроническими головными болями, или экс делаем, дольше ждать нет смысла" - я тут же на экс и согласилась.
Не знаю, может и можно было без него обойтись, но у меня осталось ощущение, что все было своевременно
Ответить
все можно, кроме осмотра врачами ребенка в вашей палате. это предусмотрено только вип контрактом. а к груди даже при кс прикладывают сразу:)
Ответить
Странно, почему так..?
Во всех РД врач заходит в палату к роженице, смотрит ребенка, комментирует весь свой осмотр прям при ней, она может задать ему вопросы, он ответит, покажет что и как, и только в ПМЦ все это в какой-то отдельной комнате происходит без присутствия мамы. В чем смысл этого волшебного действа?:)
Но, наверное, это лучше уже в самом ПМЦ узнать, может они смогут объяснить это...
Ответить
чесгря я не задумывалась на эту тему, меня устраивал такой подход:) потом врачи все равно приходили и все рассказывали про ребенка:)
Ответить
почему - без присутствия, говорят время осмотра и приглашают присутствовать, если хочешь. Если нет, то придут в палату и расскажут
Ответить
я так поняла, девушка хочет, чтобы к ней в палату врач приходил ребенка осматривать:)
Ответить
:) ну больше как-то хочется понять почему в РД, с лозунгом аля Трансаэро "Если Вы привыкли к роскоши на земле, зачем отказываться от нее в воздухе?", такая простая функция как осмотр ребенка происходит с дополнительными трудностями? :) В других более бюджетных РД врачей не затрудняет осмотреть ребенка в палате, а тут как-то нелогично выглядит все это на первый взгляд...
Ответить
ну роскошь там только по вип контракту в виде трехкомнатной палаты и индивидуального обслуживания:) а остальное в моем личном понимание- норма обычного комфорта, который, увы, недоступен в других рд:)
и потом, я не вижу дополнительных трудностей :mda да пусть там смотрят ребенка, а потом приходят и вещают, чо и как. там все равно, пардон, неонатологи и педиатры хреновые имхо:ups1
Ответить
В Цпсир такой же подход и мне он кажется более логичным, чем приходит и осматривает. У вас весы врач с собой таскал или вы на взвешивание дополнительно гоняли? А на вакцинацию? Не какого секрета;) никто не делает, но мед персоналу думаю так удобнее. Про всех детских не скажу, но то что мне говорили, все подтверждалось при последующих консультациях уже дома другими врачами.
Ответить
а чем он более логичен на Ваш взгляд?
= весы находятся в палате, зачем их с собой таскать?:)
= про вакцинацию не подскажу, не вакцинирую, тем более в РД.

Если снова провести аналогию с самолетами - покупая билеты в бизнес-класс (да-да, забудем о первом классе и империале, соответственно о лозунге о роскоши, согласна с Masyapa не совсем корректное сравнение в начале привела, это скорее вип-палаты) я рассчитываю получить чуть больше, чем в эконом-классе: место пошире, еду получше, обслуживание побыстрее. И если мне говорят - "а вот воду ходите наливайте сами вооооон там из кулера". Возникает логичный вопрос: почему в эконом-классе (который дешевле) воду приносят к посадочному месту стюарты, а в бизнес-классе надо ходить наливать самой? В чем тайный смысл сего действа?
Вот и у Вас хочу спросить аргументы в пользу более логичного подхода к осмотру детей не в палате с мамой, а в отдельном помещении. Детских весов в ПМЦ не хватает для каждой палаты?:) У всех хватает, а у них нет?
Ответить
Может быть там у них апаратура специальная сложная и они прям оч хорошо ребенка осматриваю и обследуют каждый день ?
Ответить
Ну вот только этим и можно объяснить, тогда все становится понятным :) Но странно, что никто из рожавших не говорит о наличии такой аппаратуры и обследования.
Ответить
аппаратура у них самая навороченная для выхаживания младенцев. для здорового младенца аппаратура особая не нужна:) ну мошт они делают сразу мрт, эхо органов и прочее здоровым детям, я не помню уже:mda
Ответить
Если сравнивать с отелями, я бы ПМЦ сравнила с хорошей трешкой :) Никаких претензий на роскошь у них нет, но все хорошо. А обычные роддома - скорее с гестхаусами :)
Ответить
Весы в каждой палате...
Ответить
раньше точно не было весов в палате.
Ответить
никогда не слышала, чтоб пмц претендовал на "роскошь", просто нормальный роддом от входа до выхода. У меня был обычный контракт поэтому сверх ожиданий не было:-).
Ответить
Девочки (Chi?!, ratum) я выше уже пояснила, что погорячилась с словами о роскоши...
В любом случае ПМЦ позиционирует себя на ступеньку выше, чем контракты в любом другом РД (я не о бесплатных обычных палатах, именуемых ratum "гестхаусами"), и не только на словах, а еще и в ценовой политике. Поэтому возникает резонный вопрос - чем он лучше? И вполне понятное удивление - почему в других РД в палатах по контракту имеются весы, а в ПМЦ их нет? Почему в других РД врач приходит сам в палату и осматривает ребенка, а в ПМЦ надо его куда-то везти?
На данный момент кроме как наличием какого-либо оборудования (какого?! не УЗИ же ему делают каждый день? копеечных весов одних на весь РД?) я объяснить не могу и никто пока еще не объяснил.
Ответить
объяснить это смогут либо сотрудники пмц, либо те девочки, которые заморачивалась таким же вопросом, что и вы и получили на него ответ , все остальное это просто гадание))) но пмц действительно на ступеньку выше обычных рд, там даже за деньги на каком-либо этапе проскальзывает совдепия.
Ответить
да чо вы до весов докопались?:-D врачи там отличные, отношение прекрасное, комфортно, трусы вам выдадут с прокладками скока хошь, накормят 6 раз в день, дите ваше выходят, если ни дай Бог что, родственники к вам придут хоть ночью. не думаю, что все вышеперечисленное доступно в других рд.
Ответить
и плюс очень хорошее оборудование медицинское. У меня во время кесарева кровопотери не было - использовался аппарат, который собирает твою кровь во время операции, обеззараживает ее, насыщает кислородом и обратно в вену на руке вливает. Далеко не во всех роддомах он есть.
Щов после операции вообще почти не видно - все гинекологи удивляются. Врачи действительно замечательные. У изголовья кровати кнопка вызова медсестры, которая прибегает через несколько секунд
До детской палаты с весами идти несколько метров - мне ни разу в голову не приходило, что это напряжно, наоборот - хорошо хоть куда то пройтись :)
Ответить
Блин, я ваще как святая- ничо не помню, что и куда мне вливали:-D между тем мне моя врач сазала, что при ОП моя кровопотеря составила 700 гр. а в целом про оборудование +++, я его выше упоминала:)
Ответить
Да не до весов конкретно, а весов - как отображения уровня комфорта, понимаете?
Я рожала в другом РД (и тоже в то время выбирала между ПМЦ и этим РД). Там были и весы, и кнопки у изголовья, и медсестры прибегающие по первому вызову. Помимо всего прочего - там КС под запретом практически:) Прям сторонники-сторонники и ЕР, и ГВ и совместного пребывания с ребенком.
В общем там все во благо ребенка... не надо там табличек о ГВ вешать, они сами не разрешат докармивать, еще просить придется:) Но условия пребывания в виде туалета и душа, не такие хорошие как в ПМЦ.
И вот снова встал вопрос - то ли себе "праздник" обеспечить (так как шанс последний, не зарекаюсь, но больше я в РД не планирую:) ), то ли снова забить на собственный 100% комфорт, зато быть АБСОЛЮТНО спокойной за ребенка (еще раз - за без особых просьб ЕР, ГВ и совместное пребывание, очень не нравится что это надо отдельно просить, и что этого нет "по умолчанию и в порядке вещей").
А тут еще и весов в палате нет:) :) :)
Ответить
Ну меня, например, не устроил бы категорически рд, который что-то там не разрешает, например докармливать или КС. Я сама решаю, хочу я кормить или не хочу:) В пмц не надо никого ничего просить, у вас не совсем правильная формулировка имхо:) пмц рассчитан на капризных пациенток, привыкших к лучшему, поэтому там достаточно донести до персонала свои пожелания, ибо телепатов там нет:))) Я никак не могу понять, почему вы считаете, что в пмц вы не будете спокойны ща ребенка, если на сегодняшний день это лучший рд?:)
Мое мнение: если у вас есть возможность, и вы рожаете не на последние, то попробуйте пмц.
Ответить
Спасибо за ответ!
Да говорю ж - напугали страшилками... Все, кто рожал там из знакомых (не менее 6 человек) - или ПКС или ЕКС, к груди не прикладывали после родов (и самим им вбили в голову что "это прошлый век", теперь они сами так считают). Вот этого всего боюсь.
Рожаю точно не на последние, и даже не на предпоследние, то есть цена не имеет значения абсолютно, только бы уверенности что все будет хорошо. И поэтому есть сомнения что это лучший РД... Для капризных мам - да, лучший. не спорю. Благо ли для ребенка - не факт (поскольку капризы мамы могут идти не во благо ребенку, а ПМЦ подстраивается в первую очередь под маму)

И все-таки все люди разные. Я просто считаю что ЕР, ГВ и совместное пребывание это благо и супер, поэтому если этого именно требуют, то мне это импонирует. Я считаю не совсем верным, когда врачи "идут на поводу" и типа "ну раз деньги заплатила, то имеет право на свои хотелки - и по фигу что эти хотелки не совсем правильные, кто платит - тот и заказывает музыку". Поэтому тут мы с Вами, к сожалению, не придем к одному знаменателю наверное :)
Для пояснения: "я сама решаю хочу я курить или не хочу", ну да... сама... действительно... но если бы врач мне говорил "да кури, вон курилка" - ну меня бы это напрягло (извините что утрированно, я, безусловно, не ставлю на одну ступень курение и докормы ребенка, это нельзя сравнивать, - просто так проще пояснить что я имею в виду).
Ответить
"все смешалось в доме Облонских" :-7 при чем тут курить? у вас сплошные экстремумы:)
знаете что, вы для начала сходите и пообщайтесь с врачом, а то и с двумя-тремя. почитайте отзывы предварительно. донесите до врача свою мысль о ер и гв (я, кстати, ни одного не встречала там, который бы был против ер и гв). ни здесь, ни по отзывам подруг вы все равно не сможете составить объективную картину:) и поверьте, там никто никого не заставляет ложиться на операционный стол или насильно докармливать ребенка:)
Ответить
Мне кажется вам надо в первую очередь позвонить в кол центр и все это повыспрашивать что вас интересует, а потом с врачами пообщаться и рассказать им свою позицию, думаю они смогут вам предложить вариант который вас устроит.
Ответить
Девочки, спасибо Вам за комментарии и советы (отдельное спасибо Masyapa)! Да, надо съездить, посмотреть и пообщаться, может я и уезжать не захочу :D
Ответить
удачи!:)
Masyapa C.S.
31.01 19:53
удачи!:)
Ответить
там такой кол центр, можно сразу развернуться обратно, так и не приехав к ним:-D равно как и менеджеры есть реально неприятные и тупые, а есть очень хорошие. я, например, половины информации не получила, когда интересовалась разницей между вип-люкс-обычным контрактом. приходится собирать информацию по людям:)
Ответить
кстати, да, колцентр там может все желание к ним обращаться отбить :)

SVTL, не переживайте! все в ваших руках же и без вашего согласия или решения ничего не сделают. Предупредите сразу обо все, важном для вас - это ж 2 минуты.
и еще мне показалось, что молодые врачи менее авторитарные что ли :) Может вам кого то из молодых выбрать? Мне там, например, очень Григорян понравился (но он в Лапино ушел)
Когда я рожала - на этаже было 4 родовых, в каждой роды - все сами родили (кроме меня). Но у меня ребенок голову запрокинул и через тазовые кости не проходил
Ответить
Спасибо большое!
Ваши слова вселяют оптимизм! Я обязательно съезжу пообщаюсь и посмотрю что там и как.

P.S. Я когда рожала уже в самом конце перед потугами просила (можно сказать умоляла) врачей сделать мне КС ("ты с ума сошла?! ты сама родишь!") После их отказа я уже просила убить меня. Представляю, если бы они исполнили все мои капризы :D /родила я, к слову, без единого разрыва, здорового мальчишку... но в тот момент мне казалось что я оооочень плохо родила - больно так только мне было, остальные так не рожают:) )
Ответить
вы, наверное, из храбрых сторонниц родов без обезболивания. Для меня самым важным в принятии решения в пользу ПМЦ было то, что весь процесс обезболивают. я боли очень боюсь. Обезболивание было такое, что отключало только болевые рецептов, но не тактильные - так что я все чувствовала, но без боли
Ответить
нет, нет, Вы что! Обезболивали меня - но только ДО потуг, да и как-то не прям сильно наверное. Говорят кто-то даже поспать может... какой там поспать... там живой бы остаться - по-крайней мере мне так казалось:) без обезболивания я бы не просила меня пристрелить, самостоятельно наверное убилась бы :)
Ответить
в пмц вас не довели бы до такого состояния, обезболивают по полной, только выполняй команды врача без от влечения на боль.
Ответить
ну тогда даже не думайте! выбирайте ПМЦ! очень хорошие анестезиологи у них, у меня сплошные позитивные впечатления, боли вообще не было. До потуг я не дошла, но девочки, которые одновременно рожали, говорили, что и на потугах было не больно - врач тебе все говорит, что делать, прекрасно! :) Из родовых двери в коридор открыты - никаких криков -стонов, только периодически плач только родившихся детей доносится :)
Ответить
А не трясло Вас после эпидуралки, не было температуры и не болела ли дико голова?
И что в той бумаге, которую прямо перед обезболиванием дают на подпись (приносит сам анестезиолог)?
Ответить
Хм, эпидуралка - это укол в спинномозговое пространство. Он никак не влияет на головной мозг, и в кровь лекарство не попадает... Никакой температуры не было...
Я скорее поверю, что от внутривенных голова болит, а температура может скакать, если инфекция есть...
Ответить
нет, не было таких последствий. Место укола на следующий день побаливало.
Что в бумаге уже не вспомню :) все-таки 3 года прошло.
Ответить
Классические побочки эпидуралки - тремор, головная боль. Могу быть, могут и не быть.
Ответить
да да девочки, про колцентр мне не рассказывайте, я из-за них как раз и налетела не на тот анализ. овцы не компетентные, других слов у меня нет.
Ответить
Прикладывание к груди сразу после родов, конечно, отлично. НО! И без этого можно наладить отличное ГВ, СС и прочее:)
Мне ребенка из кювеза отдали на вторые сутки (не пмц), потом нельзя было кормить 5 суток из-за моих лекарств. И ничего, как грудь дала, впился на 2 года:), еле отлучила. От СС отлучала спокойно, хотя и в 6 лет до сих пор к нам шастает. Вчера под утро пришел, обнаружили утром по ногам на папином лице.
Мой врач сейчас работает в нелучшем роддоме, его/мой бывший роддом закрыт на многолетний ремонт. Так что реально начинаю думать о пмц. Но у меня еще один заскок - я не хочу ЕР после КС. У меня первое КС было, все отлично, шов идеальный, никаких проблем. Поэтому даже пробовать не хочу ЕР. А в Москве прямо мода началась на ЕР после КС.
Ответить
Соглашусь. На живот не выкладывали из-за недоношенности, дали первый раз ребенка на третьи сутки, а кормить постоянно только на четвёртые -и прекрасно ГВ было, единственную банку со смесью, что дома стояла про запас неоткрытая, через год соседке отдала...
Ответить
Странно, что вашим знакомым выкладывание на живот не предлагали...
Я, когда пришла знакомиться с врачом, сразу сказала, что мне это надо (не вышло правда из-за преждевременных родов, но тут уж важнее ребенка быстро осмотреть и принять меры, чем выкладываться), что я категорически против промедола, что я хочу свободное поведение в родах, что я хочу свой фитбол принести...и она мне сказала на все "да, согласна с тобой, так и сделаем". Единственное - она меня от говорила от вертикальных потуг, потому что в первых родах можно сильно порваться из-за того, что родовые пути не проверенные еще...
Моя врач сама говорила, что несколько раз вела роды с акушерками из ЦТА и у них подсматривала некоторые приемы... Она тоже очень за ЕР, даже после родов заходила ко мне, смотрела грудь и дала советы, как ГВ долго сохранить... Я очень благодарна ей, и если бы сейчас была в России. то однозначно рожала бы с ней...
Ответить
Хм, а на кой фиг нужны эти весы? У меня их не было, нет и не будет :)
А вот качественное трехразовое питание, неограниченные ср-ва по уходу за малышом, душ и пр. Удобства мне важны...
Насчет оборудования -шикарное ( в плане новейшего оборудоватя и специалистов) отделение по выхаживанию слабых, маловесн и недоношенных детей. Никогда не хотела, чтобы мне это пригодилось, а в итоге очень довольна, как ухаживали за моим недоношенным ребенком...
Ответить
почему трех, меня 6 раз кормили:ups1
Ответить
+
у меня тоже 6 раз было, втрой завтрак, полдник и поздний ужин)))))
Ответить
Я печеное яблочко никогда не ела :) А так да -были перекусы, вы правы, я их почти не ела, ведь в основные приемы пищи и так кормят наубой...
Ответить
мне кажется (раз уж пошло сравнением с авиакомпаниями), что ПМЦ и их цены, это как перелет в Мюнхен АirBerlin-ом за 10 тыщ или Аэрофлотом за 20 тыщ. Аэрофлот дороже просто потому, что они так решили, хотя ничем особенным такая разница в цене не обусловлена.
Я (по отзывам) не вижу особой разницы между ПМЦ и контрактным обслуживанием в обычном роддоме, где есть размещение в отдельной палате и отдельный родзал. Соответственно, и ждать чего то сверхособенного (как, например, осмотр ребенка только в палате и строго при вашем участии) ИМХО странно.
Если вы меня разубедите, то буду только рада.
Ответить
ни один контракт из обычного рд и рядом не стоял, это не возможно сравнить , как совдеповский рд не притягивай за уши, все равно на одну ступень не поставишь, поэтому сравнивать при таких изначальных данных не корректно.
Ответить
полагаю, это сугубо ваше личное мнение. Давайте фактами это проиллюстрируем?
Ответить
давайте проиллюстрируйте)))
Ответить
для меня-то как раз разница не так существенна, чтобы оправдать различие в цене в 3-4 раза. А вот вы, напротив, утверждаете, что разница просто колоссальная, прямо до того, что и сравнивать их нельзя.
Я не беру в расчет какой-нить старый-престарый роддом, в котором ремонта не было -цать лет и который в рейтингах на нижних строчках.
Возьмем хороший роддом с хорошим рейтингом и наличием детской реанимации.
Кормление: тут очевидно ПМЦ на высоте по сравнению с самым лучшим роддомом. Ок, добавим 10-15 тыщ рублей к средней стоимости контракта за вкусную еду.
Далее: оснащение. Склонна думать, что тут мы не будем объективны, потому что не знаем этого аспекта.
Конечно, я склонна думать, что ПМЦ оснащен отлично, но это не значит, что рассматриваемый нами (гипотетически) роддом оснащен хуже. Например, я сталкивалась с тем, что какой-то там супер-пупер офигенно дорогой томограф, которых только 3 на всю Россию и из них только 1 в Москве находится в абсолютно замшелом ГВКГ Бурденко. Тут у нас в плане оснащения так бессистемно порой бывает, что вполне может оказаться, что чем-то роддом оснащен лучше. Могу тут ошибаться, но достоверно это не известно ни вам, ни мне.
Далее, ремонт. В хороших роддомах не хуже.
Врачи. тут вообще рулетка. Косорукие есть везде.
Неонатологов вон ругают в ПМЦ.
Что еще?
Возможно, конечно, не так усиленно в обычных роддомах в попу дуют и облизывают не так тщательно, но кому-то это не надо.

Я действительно искренне хочу с этим разобраться и без всякого предубеждения пытаюсь понять, в чем именно эта разница заключается, для меня эта тема тоже актуальна, как для многих присутствующих тут девушек. Так как я не отношусь к тому разряду людей, у которых платиновый счет и которые не считают деньги.
Ответить
Для меня огромная разница межлу европейскими авиалиниями и аэрофлотом. Я не знаю, как в экономе, но в бизнесе разница очевидна и в обслуживании, и в питании, и в креслах.
Что касается "по отзывам" , то все-таки надо попробовать на своей шкуре и больше на это ориентироваться:)
Ответить
Для меня решающим фактором был еще и человеческий фактор. Понимаете, вот сколько я ни ходила туда, где изначально был совок, а потом внедрили платные услуги - люди-то остаются те же. То есть если некая медсестра, которая привыкла хамить, делает это 10 лет, то она просто не может перенастроиться НЕ делать этого только потому, что палата стала платной!!!
Когда я в свое время лежала в городской больнице в гинекологии (платно, по ДМС), я видела всю эту кухню - к платникам относятся, как к обычным пациентам (что логично), просто палата лучше... А в ПМЦ именно то, что называется "качество обслуживания клиента" - все сделано так, что ВАМ было удобно, хорошо, спокойно... Они готовы пойти исключения и подстроиться под клиента, а не кричать "у нас так не принято", "у себя дома коммандуйте" и т.п. Например, хочешь на родах гулять - гулять, хочешь лежать - лежи, хочешь в душе на фитболе сидеть - сиди, хочешь покушать - щас закажем из ресторана (нам с мужем принесли горячий ужин в палату в 3 часа ночи после родов, хотя этого в контракте нет и платить за это нас не просили потом).
В ПМЦ врачей, медсестер, акушерок и неонатологов отбирают. Кроме того, есть сайт, где можно и пожаловаться, и в менеджерский отдел позвонить...

Я сейчас веду беременность за границей и здесь все именно так же, как в ПМЦ - все всегда улыбаются, готовы ответить на любой вопрос, у клиники есть личный портал, где вы смотрите свои анализы (и не надо никакие выписки просить и платить за них), есть горячая линия и экстренная линия, если ночью что-то случилось и нужно поставить врача в известность, что вы едете в госпиталь на скорой и т.п. То есть сделано ДЛЯ ВАШЕГО УДОБСТВА!
Ответить
+100
Anonymous
7.04 21:30
+100
Ответить
В апреле рожала там. Контракт был с врачом второй категории (после оплаты он стал третьей, но сумма от этого не изменилась для меня). ЕР. Довольная очень - и это очень мягко сказано ))))) Он стоит этих денег. Есть с чем сравнить. Первого рожала в 7 РД тоже по контракту, но там был ужас.
Ответить
подскажите, кто врач у вас?
У них какая система: чем выше категория, тем дороже ?
Ответить
да именно так, чем выше, тем дороже.
Ответить
а есть где-то список какой врач из какой категории или эту инфу только по телефону можно получить?
Ответить
только по телефону
Ответить
очень неудобно, это мне весь список зачитывать будут ? )))
Ответить
да, не удобно.они спросят какой вас врач/чи интересуют , типа вы не от денег отталкиваетесь, а от врача.
Ответить
Погуглите, эти списки есть в нете.
Ответить
правда? спасибо, буду рыскать
Ответить
там постоянно идет ротация между категориями, так что любые списки быстро устаревают, сама так ориентировалась, в итоге все выбранные врачи на 1-2 категории повысились.
Ответить
И тем не менее, у человека хоть ориентир будет:)
Ответить
В третий раз собираюсь там рожать. Все нравилось, кроме менеджеров, которые приходят в палату после родов. Так, которая предлагала контракты с детскими клиниками, была сопливая и чихала!
Но еще хуже - приход в первое же утро менеджера, которые пугает тем, что если не соберешься вовремя на выписку, заплатишь еще 24 тысячи (или сколько стоит палата на момент данный). Ну и заплачу, если так, а строим, страшным голосом пугать такими вещами - ради этого не стоило заходить! ))) Кстати, нам прививку в итоге делали в день выписки (так неонатолог решил), так что вовремя не успевали выписаться, да еще и очередь на выписку была. То есть оба фактора от пациентов не зависели.
Ответить
и что, вы платили в итоге? я бы послала:) я прошлый раз тоже долго дала выписки, но за позднюю с меня ничего не взяли.
Ответить
Ничего не взяли за позднюю выписку, да еще и обед (который уже был не положен) принесли, сказали, поешьте с мужем! :)
То есть наказ грозного менеджера не выполнили!
Ответить
видимо они уже почитали в отзывах, и когда ко мне пришли были вежливы и никаких пугалок))) сказали могу в любое время выписываться, только после 12 не будет питания, обед уже в пролете:-).
Ответить
А они могли бы вообще не приходить? ) Отказ заранее нельзя написать (как от прививки Гепатита, к примеру)?
Ответить
Девочки, у кого в ПМЦ ЕР были, подскажите, озаботятся там лечением, пардон, попы, если геморрой натужишь в родах? Или свои лекарства с собой взять?
Ответить
возьмите на всякий случай с собой, вообще там все чем надо обеспечивали, но именно по этому вопросу не подскажу.
Ответить
Все с этим там нормально, ничего с собой вести не надо.))) и мазали и свечки давали, причем разные, пока нашла какие мне больше помогают. И в любом количестве.) ничего за это доплачивать не надо)
Ответить
Всем привет) на сайте написано что у них новая единая цена на все виды родов! Оо кто нибудь уже заключал новый контракт? Это действительно так?
Ответить
А вы аж прям специально в архив сбегали, эту тему достали :):):):):)
Ответить
Полезный вопрос, кстати... Мне вот интересен ответ, если кто в курсе...
Ответить
+1
Anonymous
8.04 23:34
+1
Ответить
я не заключала, рано еще. Но это действительно так.
Как теперь быть любителям покритиковать ПМЦ на тему, что они кесарево делают направо и налево потому что контракт на него дороже :)
Ответить
Недавно родила в ПМЦ, народу там как никогда немного, в смысле рожениц. На нашем этаже изначально было всего 4 малыша, потом еще один родился. Наверное, в связи с этим пмц стал давать хорошие скидки и предлагать разные акции. Я сама родила с большой скидкой и на роды, и на пребывание, все скидочные условия пмц выполняет.
Ответить
Из любопытства - а сколько там с большой скидкой выходят роды сейчас?
Ответить
У меня была скидка 8% на роды и на пребывание, последнее важно, так как, например, моя личная скидка в 7% ( это у них максимальная), распространяется только на роды. Еще я на день раньше выписалась, так что пмц мне еще и денег должен остался:) экономия получилась чот оч приличная, тыс 70, наверное...
Ответить
Сейчас скидка на каждые роды получается 50 тысяч рублей.
Ответить
Напомните, пож-та, кто там на двойнях специализируется?
Ответить
А что значит первая категория (в новой редакции, со скидками)? Кто туда попал - новички? Все же отражает категория квалификацию врача?
Ответить
на сайте все есть, там табличка с фамилиями
Ответить
Это да, как раз в таблицу и смотрю. Моя врач была в третьей категории, а в этой новой таблице она - в первой. Вот мне и интересно, почему.
Ответить
я сейчас посмотрела, там на две категории стало меньше. еще две недели назад было 6 категорий. перераспределили врачей, в общем.
Ответить
К врачам там очереди, не знаю, как на роды. Интересно, а стоимость приема тоже снизалась?
Ответить
А сколько сейчас стоит фото/видео выписное? Кто недавно родил, подскажите, плиз )
Ответить
12 с чем-то я заплатила за фото и видео.
Ответить
Спасибо. Цена получается практически не изменилась по сравнению с 2008 годом ). ТОгда мы за все фото и видео тоже около 12 заплатили.
Ответить
Аха, мне кажется я в в2007 примерно так же платила.
Ответить
достала специально договор: 13100 я заплатила 7500 15 фото в альбоме, 5000 видео, 600 доставка.
Ответить
Мы брали только фото. Платили 1000 р. в конце 2010.
Ответить
мы брали и фото и видео в 2007 за 2т р ...что то странно
Ответить
в 2007 фото можно было поштучно брать, сейчас такой опции нет. мне привезли целый альбом из 15 фото, за него я и заплатила.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)