Школа
56

вопрос к рожающим по контракту

Девочки , родившие и собирающиеся рожать по контракту, будите ли вы благодарить врача после родов? И если " да", то какой суммой? Мой контракт стоил 68т , по нему через месяц после родов нужно приходить на контрольный прием , вот тогда и думаю отблагодарить, только сколько дать не знаю...и надо ли вообще.

Свернуть
Ответить
Благодарила врача в день выписки-15 тыс, акушерке муж давал 5 тыс прямо после родов. Они были приятно удивлены. Подруга моя тоже давала 8 тыс при выписке. 3 года назад. Кто-то 5 дает, знаю. Из моих знакомых- 50/50 благодарят.
После родов не добралась я, многие, знаю, тоже не едут, поэтому, если планируете благодарить, лучше сразу, потом это уже будет неактуально.
Ответить
Мой контракт стоил 140, поэтому мы дарили врачу и неонатологу, которая была очень внимательна к дочери, стандартные пакеты с подарками - конфеты, бейлиз, цветы и т.п.
Ответить
Рожала в 2007 по контракту -стоимость около40т.р.. Врач на родах был другой. Не благодарили отдельно, При выписке сестрам в т.ч. и детским по 1000р дали (5 конвертов) и пакеты с алкоголем и фруктами.
Ответить
Первый раз не благодарила, 2 - дали 5тр (была сложная ситуация, которую врач разрулила). Еще раз давать не планирую, контракта хватит
Ответить
Нет, контракт покрывает более чем .
Ответить
Собираюсь отблагодарить, если все хорошо пройдет. Думаю 20-30 тыс. Контракт 80 тыс.
Ответить
Когда я в 2006 приехала заключать контракт, то нацелилась на конкретного врача.
Не супер-пупер раскрученного и популярного, в роддоме с твёрдой отметкой "хорошо".
Просто запала мне эта фамилия по отзывам в интернете, нашла парочку знакомых, хоть и дальних кто рожал у неё и окончательно утвердилась.
Как и положено в страховой компании заключить контракт можно только после беседы с врачом.
Пригласили меня в её смену, врач посмотрела карту и честно сказала:
От контрактников мне радости никакой, одни геморрои, оплата с того, что вы даёте по контракту вся идёт мимо врачей. Нам остаётся чуть меньше 10%.
Я скажу честно, я брать тебя не хочу.
Я хоть и живу прямо напротив роддома, но срываться в три ночи после смены на роды контрактниц уже тяжело, мне не 16 лет лет, я уже на пенсии. Так что извини, до свидания, давай-ка я тебя хорошему специалисту передам, всё будет в лучшем виде, с ней и заключишь.
Ну ясен пень, я думала что она к договорённости клонит. Сразу сказала, что расценки знаю - половина контракта.
Нет, говорит. Уже прикрыли эту лавочку. В начале смены все сотрудники электронные пропуски с чипами к турникету прикладывают - кого в графике нет - того и в больнице быть не должно. Не в свою смену не приеду, главврач и заведующий следят.
Вот сами они иногда приезжают к своим договорникам, ищи контакты по знакомым.
Если короче, то сговорились в итоге на контракт + вознаграждение. Но не пол.контракта, а поменьше.
Ответить
А хорошо все прошло,довольны Вы ею?
Ответить
Да, всё было на 300 %
Anonymous
18.01 23:11
Да, всё было на 300 %
Ответить
Класс! )) Ну, не зря уговаривали ее!!
Ответить
Пипец, вообще уже не в какие ворота, и контракт и еще бабла. 500 тыщ чтоль на роды копить. Охренели и зажрались эти врачи уже. А о таких разговорах надо главврачу поведать записав на диктофон. и естесно пойти в другой РД после такого. ППЦ
Ответить
Зачем? Это я к ней хочу, а не она ко мне :)
Кто хочет рожать бесплатно - берёт и рожает бесплатно.
И главврач так же скажет.
Ответить
Да нет, я не про бесплатно, а как раз про контракт. Зачем их тогда придумали если врачи по ним работать не хотят, а страдает кто ? роженицы!! Врачи уже реально с жиру бесятся, устала она видители, на пенсии, не хочет контрактицу, так ее под дулом пистолета никто там работать не заставляет, это ее добровольный выбор за заранее обговоренную ЗП. Какого хрена еще вымогает, то что она с вами сделала это самое настоящее вымогательство. Я понимаю что Вы к ней сами очень хотели и очень довольны. Но то как она поступила очень и очень не красиво.

И я не знаю, просто рально уже обидно, нас просто загнали в угол. Договоренности не возможны т к не в свою смену врач прийти не имеет право, а контракт тоже они не любят им с этого мало денег !!!! а нам что делать ? копить на 1.5 контракта ? не хохо ли ??? не я реально в негодовании.

Давайте, ловлю тапки. Большой пакет взяла.
Ответить
так зарплату она получает в роддоме, а проценты с контрактов в страховой.
ведь врач может отказать контрактнице и по любому другому слчаю, принудиловки нет. например, слишком большая загруженность, слишком сложный случай и пр.
Если б я его этого врача выбрала "на шару", то просто стало бы понятно, что врач приезд не гарантирует, мне такой нафиг не сдался и пошла бы к другому.
Ответить
ну даже если 10% со 100тыщ. т е 10 тыщ им мало ??

если бы мне предложили 10 тыщ за сутки заработать я бы согласилась и на сверхурочные.
Ответить
ну, во-первых тогда ценник был не такой, хотя инфляция, конечно. Тогда было почти 60.
И 6 тысяч (не забываем про поправку "чуть-меньше", что видимо вообще превращало их в пять) действительно деньги не гигантские.
Врачам не дают контрактов больше (например) 12 штук в месяц, иначе они банально начнут наслаиваться друг на друга и врач выбьется из своего обычного графика дежурств - ведь тяжело отработав сутки опять заступать на работу без перерыва, а так тоже часто бывает.
Не каждого врача приглашают работать ещё и в страховую, поэтому в общей массе контрактниками они дорожат. И прибавку к зарплате считают стоящей, особенно если в р/д "мимо кассы" пресекается.
Короче, моё мнение таково, что мой случай частный и сверху контракта врач ничего не ждёт.
Тем более, что это это уже вторые роды были по контракту.
Про первые и рассказать даже нечего. Заключила контракт, родила, домой выписалась. Врачу букетик и шампанское.
Ответить
Не, ну извините, даже если 10 контрактов в месяц * 6 =60, а еще ведь и зарплата была, то есть не меньше 90 она получала, верно? В 2006 это были приличные деньги... Многие люди и 50 в Москве в то время не зарабатывали...
Ответить
ну я вот помню отношение к стоимости контракта лично у меня: 60 тысяч? ну да, дороговато, тогда стулья на кухню в следующем месяце придётся поменять.
Никакими солидными деньгами эта сумма не являлась...
Ответить
ну это же условия работы врача. они и так за контракты держатся, репутацией дорожат многие.
Ответить
тут согласна.
так что "контрактницы им не нужны" это из той же серии, что хозяину магазина ненавидеть своих покупателей.
Денежки-то кто несёт?
Можно работать чисто на бесплатное отделение и получать законные 30 тысяч от государства, но почему-то все хотят сотрудничать со страховыми компаниями.
Так что ценят они контракты, ценят.
что значит проскакивающее тут иногда "одни проблемы от контрактниц" тоже понятно - немножко рисуются, немножко цену себе набивают, немножко понтуются :)
Ответить
как бы вам сказать,конкретный врач с вашего контракта тысяч на 100 получит маломальскую долю.....тысяч 5, и так по копейке каждый с ним....поэтому уже ВСЕМ давно известно, что по конткракту рожать - что бесплатно....по фигу им на вас. А вот личная договоренность заставляет врача ЛИЧНО подняться ночью и приехать на роды - у него ИНТЕРЕС!
Ответить
Что это ВСЕМ??)
Я вот не согласна, у меня врач замечательно всё сделала, значит, уже не ВСЕМ!)
Говорите только за себя! За всех- не надо!))
Ответить
было бы наплевать на контракты - никто бы не работал на них.
Однако в страховые ещё очередь стоит из желающих обслуживать пациентов по ДМС.
Ответить
конечно-конечно)) поэтому по договоренности чаще всего врач в свою смену проколет пузырь, а по контракту поедет и среди ночи, и в выходной)))
Ответить
я рожала первый раз бесплатно и сама лично видела что к контрактникам было отношение другое и младшего персонала и врачей причем всех. Просто кто то кому то говорил: сходи проверь в 5-й там контракт у такой то, и сразу: щас-щас щас-щас (уже бегу). отношение было другое и хорошее, хотя к нам бесплатницам тоже хорошее.
Ответить
тыща примеров, что нет! Контрактники и бесплатники почти на одном уровне, ну допустим к тем, что с контрактом подойдут не ноль, а два раза. Отрботают свои 3 косаря. НО , я понимаю, Вам хочется, чтобы было все как в сказке, поверьте, отношение лучше при личной договоренности с врачом.Им на ваши контракты ....тьфу. Или же вариант как и описан ранее - контракт +благодарность опять таки = только договоренность ))
Ответить
А вы сами по контракту-то хоть рожали?
А то вот эти заявления "ВСЕМ давно известно" и пр. очень смахивают на то, что вы - одна из тех, кто свое желание сэкономить 10-20 тыс., сунув конвертик, оправдывает тем, что якобы врачи на контрактников плевать хотели, а уж вам буду угождать, сломя голову... Ага-ага...
Ответить
В 2008 давали врачу 20 тыр (контракт стоил 55). Знаю, что пошел делиться с анастезиологом, ибо тот отработал на отлично. У меня была спиналка, никаких последствий, тошноты, все идеально прошло.
Врач ОЧЕНЬ удивился и обрадовался, тк вопрос дополнительной благодарности мы не обговаривали. Мы совпали с врачом как люди, он сделал больше, чем обязывал контракт, за это и благодарили.
Ответить
Спасибо , девочки, я поняла, от 10 до 20тыс в среднем
Ответить
Нам через неделю рожать. Контракт стоит 83500, врачу СРАЗУ озвучили сумму: 30 000, считаем меньше даже смысла нет предлагать. Врач очень обрадовалась, говорит редко кто предлагает деньги.
Рожать буду с мужем, он еще что-то анестезиологу сунет. Насчет акушерки будем смотреть по факту родов.
У меня есть подруга, родила в прошлом году, она врачу дала 1 000 рублей!!!!! Позорище! Нафик вообще что-то давать...
Ответить
Мож у нее совсем денег нет? А поблагодарить хотела? Ведь бывает же такое и 1000 руб большие деньги. Вот у меня сейчас подруга с ребенком живут на 20 тр в месяц и родители пенсионеры, для нее реально 1000 это много.
Ответить
В том-то и дело, что совсем это не так. Квартиру купили не в ипотеку, машины меняют каждый год. Деньги есть. Они вообще с мужем очень жадные, ребенку ничего покупать не хотели, бегали к знакомым и соседям, выбивали хоть какую-нить колясочку повозить...
Ответить
ааа ну это уже шиза, мож они потому и имеют деньги, что жим жимычи.
Ответить
Я дала акушерке и врачу по 2 тыс р., мало, но больше дать я не могу, извините, отблагодарить хотца, но чем чай и конфеты, я решила, что пусть мелочь, а лучше деньгами. ничего криминального не вижу, у всех разные заработки
Ответить
Ну хоть расскажите теперь - стоило взятку давать? :)
Ответить
Девочки, а если контракт за 100 тыщ. Вот я выбрала 2 места в обоих контракт с выбраным врачем стоит 120 тыщ. +я хочу семейную палату это все вместе уже 160 выходит. Еще и врачу с акушерке и анастезиологу надо?
Ответить
при чем тут стоимость контракта? хотите - платите на руки еще, не хотите - не платите. Что такое "НАДО"?
Ответить
не надо, просто если у вас из карманов деньги сыпятся, то почему бы не дать врачу и тд. А если нет лишних денег, то нет никакой обязаловки , лучше на ребенка потратите.
Ответить
Вот в том то и дело что лишних нет. Бесплатные роды у меня были ужасные и условия тоже, поэтому теперь только контракт. К нему готовы, но что то сверху уже нет. И так контракт не 60 и не 80 тр стоить будет. Если бы он стоил до 100 тогда вопросов нет благодарность врачу еще. Но когда и так 1,5 сотни отвалишь, реально уже лишних денег нет.
Ответить
Ну и не платите! Можно подарок купить и цветы. Достаточно!
Ответить
Согласна с Вами полностью, если нет лишних,то и не надо.Цветов достаточно...
Ответить
однозначно. Тут бы наскрести на контракт
Ответить
Вы никому ничего не должны. Вы уже оплатили их работу покупкой контракта. Вам правильно написали - если уж очень захотите сделать людям приятно, купите потом недорогой подарок - цветы, рафаэлки и пр. :)
Ответить
Так уж в России повелось, что в больницах (да и не только) надо всем денежку совать, если хочешь нормального внимательного отношения к себе.
Мы заключили контракт, но еще сразу пообещали врачу определенную сумму, оговорили конкретно, какую. Она уже сейчас, на этапе осмотров, очень старается, внимательна, может сама позвонить спросить, как и что. Другие беременные по 5 минут у нее в кабинете, я же по часу, да еще и сама предлагает позвать мужа, чтобы послушал. И я уверена: приедет она очень быстро на роды, т.к. заинтересована лично. Вокруг полно случаев, когда врач приезжает уже на "штопку" промежности.
И еще анестезиологу сунем денежку, ибо вопрос очень важный, пусть как следует старается.
Ответить
вот вот я как раз об этом! Россия!
Ответить
Я понимаю, что вы выбрали этого врача по отзывам, но я к тому врачу не пошла бы. Чисто с моральной точки зрения - то есть пациентки, которые ей не суют деньги, она их проблемами не интересуется и за 5 минут за дверь выставляет, а вы суете - и с вами сюсюкает... Разве это профессионал? Это просто алчный человек! Может, она и хорошо принимает роды, но чисто по-человечески уже вас рассказ оставляет неприятное впечатление.
У меня бы похожий опыт. Ходила к врачихе в районную, когда была студенткой. Тоже все бегом-бегом, лазила внутрь так, что всегда неприятно было, но я была неопытна, у других гинекологов никогда не была, думала, все так лазят... Потом у меня было какое-то воспаление, и мой отец по работе познакомился с зав. поликлиникой и попросил его, чтобы меня приняли без талона. Так это было что-то - та же самая дамочка так меня обхаживала, как будто я золотая! И лазила внутрь прям совсем в другом стиле! Я просто обалдела, насколько же можно быть продажной и так относится к людям! Больше я к ней ни ногой...
Ответить
Мне все равно, какой человек в отношении тех, кто не способен заплатить. Для меня важно медицинское обслуживание лично меня. Если вы живете в России, должны были уже привыкнуть, что у нас бесплатно даже птички не поют. Вот, к примеру, вашему родственнику надо сделать операцию на сердце. Вы найдете профессионала своего дела. Неужели пойдете к нему бесплатно? А зубы вы тоже небось бесплатно лечите в районной поликлинике?
Ответить
Нет, я тоже за платную медицину, потому что там конкуренция и естественный отбор лучших. Зубы лечила по страховке, роды по контракту. Но я за ЛЕГАЛЬНУЮ оплату. Никакие конвертики и подсовывание денег в надежде на покупку хорошего отношения к себе я не признаю. Кто работает хорошо и уважает своих пациентов, тот и по контракту отлично отработает, потому что запись забита на недели вперед и свободных "окон" у таких врачей нет.
Ответить
Я все это получала по контракту без личной договоренности с врачом. В конце мы его благодарили конвертиком, но врач не знал о наших намерениях. А если бы мне заранее объявили, из принципа не пошла к такому спецу. Кстати, второй кандидатурой в роддоме была тетенька, завотделением. Вот она как раз всегда брала половину контракта, иначе устроит ад на родах. Кто ей платил в карман плюсом к контракту, тех облизывала. Кто не плати, рвались на британский флаг и прочее...
Ответить
Ужас, просто нелюдь какая то алчная, судить таких надо.
Ответить
что за роддом? не видное?
Ответить
Вот +100! Если врач - нормальный человек, он и по контракту от работает отлично, его не надо "конвертиками" уговаривать улыбаться и работать на совесть.
Ответить
Оба раза рожала по контракту (около 80 000р). Помимо контракта ничего не платили. Если бы рожала бесплатно, отблагодарила бы лично.
Ответить
3 раза по контракту - считаю, что суммы за контракт достаточно
Ответить
2 раза по контракту, не благодарила, родовой сертификат тоже был
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)