46
Роддом 15 на Шарикоподшибниковской
Поступила 8 февраля 2014г (по скорой) по настоятельному направлению из ж/к ( гипоксия плода 39 неделя).
В приемном отделении царит мирная, спокойная, дружелюбная атмосфера. Все очень доброжелательны и даже приветливы. Обстановка домашняя.
Сразу осмотрели , сделали УЗИ, КТГ, анализ мочи.
Все без дерготни , очень спокойно.
Чисто, тепло. Ничего не просили, ни на что не намекали.
Роддом старый но Тут свежий ремонт, скромно, но оборудование все новое, современное, кресла мягкие:)
Руки врачей теплые:)
Свернуть
Ответить
а дальше?
Ответить
4й этаж, патология, туалет, душ на 3 кабинки (до 21ч) в коридоре.
В палате по 7 коек, есть на 1-2 койки.
Почти все заняты.
Все в общем старенькое, есть намек на недавний ремонт (плитка в душевой), все остальное не ремонтировалось :)
Но главное не условия, а лечение. Увидим:)
В палате по 7 коек, есть на 1-2 койки.
Почти все заняты.
Все в общем старенькое, есть намек на недавний ремонт (плитка в душевой), все остальное не ремонтировалось :)
Но главное не условия, а лечение. Увидим:)
Ответить
Ну как дела?какие еще впечатления? Лечение началось?
Ответить
а я там рожала, в 2007 году. Пусть и старенький, пусть нет условий, самое главное вежливый персонал, приятное отношение. я поступила туда ночью, всех разбудив))))). А самое смешное после родов я не спешила домой, я там отдыхала. Условия не главное, главное врачи и отношение. Эх, жила бы там, второго поехала бы туда рожать, однозначно. На днях поеду проведаю его, подарившего мне сына. Надо выписку взять о родах, для нынешней ЖК.
Ответить
А там вместе с детьми лежат? Или отдельно?
Ответить
Когда. Я там была, дети отдельно были, приносили на кормление их, всегда чистеньких, в новых пеленках, и самое удивительное голодных, прям присасывался к груди. Ах, а какой там педиатр, ммммммм все расскажет про масиков каждому.
Ответить
Я там рожала в 2013. Если с ребенком все хорошо, то совместное пребывание. Если у ребенка какие-то проблемы со здоровьем, то его заберут в детское отделение или реанимацию. В послеродовых палатах тоже свежий ремонт. Стены покрашены, новые кровати удобные (невысокие), тумбочки, пеленальные столы.
Ответить
Сестра рожала 2012 - дочка 2500, но все ок-была сразу с мамой, хотя докармливала из шприца еще. палата была на двоих, все чистенько.Можно(и как я поняла даже нужно) свою одежду детям. Выписали на 4й день
Ответить
лежу здесь уже третью неделю. завтра пкс. есть конечно бытовые неудобства (туалет в кор. , народу в палате много, душ разбитый , встречи запрещены, и тп)... но уже привыкла. зато персонал хороший, ни хамства, ни отказов в чем-то нет...
в послеродовом можно свою одежду, дети вместе.
в послеродовом можно свою одежду, дети вместе.
Ответить
10
Может вы с автором соседи
Ответить
А у вас какая палата
Ответить
А к вам вечером не поступала вчера девушка по скорой? Удачи наоперации!
Ответить
А почему так долго пролежали,если можно,скажите,и нельзя ли было домой на выходные уйти
Ответить
Юля, удачи, я тоже из февралят, отпишись потом у нас как все прошло... @@@@@@@ кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!
Ответить
а по-конкретнее можно? в чем ужас то?
Ответить
тоже интересует в чем ужас - фотки 14 года видела, палаты вроде приличные и последние отзывы 13-14 года вроде ничего.... ужас был совсем я так понимаю в 10-12гг...
Ответить
ПОДРОБНО.
ПАТАЛОГИЯ лежала в патологии на 2м этаже там маленькое отделение на том же этаже где и послеродовое, там были и двухместные палаты и везде удобные матрасы хотя бы. туалет правда в коридоре, но уже привыкаешь в конце концов, отношение персонала как к родным, медсестры и нянечки просто умнички, очень отзывчивые, внимательные ни в чем не отказывают.
РОДИЛКА быт условия совок ну ладно привыкли, персонал хамоват особенно врачи, но подходят каждый раз как позовешь, правда им тоже пох на тебя одна говорит тужься, другая: ты че дура шейку порвала, я спрашиваю кого слушать то. кароче не помогают никак ну раскрытие проверяют по первому зову да. анастезию тоже поставили по первой просьбе, потом даже добавили. а с 7 см хрен, сама корячься. На роды ваще все врачи ушли на срочный КС, но зачем ВСЕ ? в итоге родить ИМХО могла бы лучше. Это я уже сейчас понимаю.
ПОСЛЕРОДОВОЕ это отдельная песня. Тут до вас ваще никому никакого дела нет, выживай как хочешь. Медсестры как с цепи сорвались, их же никто не благодарит какого хрена помогать ? а то что они меняются каждый день и их там 10 штук до них не доходит кого благодарить то всем чтоль денег давать? врачи тоже особо на вопросы не отвечают: у вас все нормально. у соседки ребенка после КС на второй день забрали в реанимацию с судорогами и то их заметила медсестра которая кровь берет на анализ. А зав детского отделения сказала маме что у ребенка просто икота держите столбиком, она 1,5 часа держала не проходит. Я говорю врачу: у моего ребенка желтые склеры, давайте на ночь под лампу положим, он мне : не надо у вас все нормально. На следующий день у него быи большие глаза от нашего биллирубина и нас выписали. То что там вам помогут с ГВ можете даже не надеяться, будет ответ: ууууу у вас соски втянуты, не знаю как вы кормить будете.(нормальные соски 1.5 года гв и заканчиваться оно не собиралось) а то что рожениц нужно расцеживать они вообще не знают и не слышали. перед выпиской узи: все нормально.
Итог: выписали желтого ребенка, на смеси. Мама с жутким лактостазом (2 недели ада с расцежкой и борьбы за ГВ) Эндометритом (в последствии 36 РД на чистку через 5 недель, а в другой послеродовых не берут по законам г. Москва. и это хорошо что я еще к врачу хожу, слежу что у меня с женским здоровьем, а ведь многие так после родов и не ходят).
ааа ну да условия. жуткие старые кровати с жуткими матрасами простынка у меня была из двух частей. Уборщица сказала мусор в ведро не бросать мол это только для памперсов, мы конечно на нее забили, а то ей же выносить его положено несколько раз в день. биде ппц, туалет ППЦ за шторкой, душ соковый но хоть не до чего не дотрагиваешься. Было тогда только 2 бокса 2+2 мне к сожалению не повезло. и в палате было холодно. мы нагревали лампой над пеленальном столом. Но ладно это все мелочи, больше всего убило отношение персонала. ведь после родов женщине и нужен особый уход забота и помощ, особенно тем кто рожает первый раз. а не оставлять с новорожденным ребенком тут же, женщину у которой голова кружится.
Все это у них называется пропагандируем естественный процесс родов и мы только за ГВ.
Это было в сентябре 2011 года, рожала я бесплатно. больше такой ошибки не допущу и в это ужасное место не вернусь. Сейчас может конечно все изменилось и в ремонте и в послеродовом, но мне кажется если уже сложилось так в коллективе отделения хамить и посылать рожениц то этого не изменишь.
ПАТАЛОГИЯ лежала в патологии на 2м этаже там маленькое отделение на том же этаже где и послеродовое, там были и двухместные палаты и везде удобные матрасы хотя бы. туалет правда в коридоре, но уже привыкаешь в конце концов, отношение персонала как к родным, медсестры и нянечки просто умнички, очень отзывчивые, внимательные ни в чем не отказывают.
РОДИЛКА быт условия совок ну ладно привыкли, персонал хамоват особенно врачи, но подходят каждый раз как позовешь, правда им тоже пох на тебя одна говорит тужься, другая: ты че дура шейку порвала, я спрашиваю кого слушать то. кароче не помогают никак ну раскрытие проверяют по первому зову да. анастезию тоже поставили по первой просьбе, потом даже добавили. а с 7 см хрен, сама корячься. На роды ваще все врачи ушли на срочный КС, но зачем ВСЕ ? в итоге родить ИМХО могла бы лучше. Это я уже сейчас понимаю.
ПОСЛЕРОДОВОЕ это отдельная песня. Тут до вас ваще никому никакого дела нет, выживай как хочешь. Медсестры как с цепи сорвались, их же никто не благодарит какого хрена помогать ? а то что они меняются каждый день и их там 10 штук до них не доходит кого благодарить то всем чтоль денег давать? врачи тоже особо на вопросы не отвечают: у вас все нормально. у соседки ребенка после КС на второй день забрали в реанимацию с судорогами и то их заметила медсестра которая кровь берет на анализ. А зав детского отделения сказала маме что у ребенка просто икота держите столбиком, она 1,5 часа держала не проходит. Я говорю врачу: у моего ребенка желтые склеры, давайте на ночь под лампу положим, он мне : не надо у вас все нормально. На следующий день у него быи большие глаза от нашего биллирубина и нас выписали. То что там вам помогут с ГВ можете даже не надеяться, будет ответ: ууууу у вас соски втянуты, не знаю как вы кормить будете.(нормальные соски 1.5 года гв и заканчиваться оно не собиралось) а то что рожениц нужно расцеживать они вообще не знают и не слышали. перед выпиской узи: все нормально.
Итог: выписали желтого ребенка, на смеси. Мама с жутким лактостазом (2 недели ада с расцежкой и борьбы за ГВ) Эндометритом (в последствии 36 РД на чистку через 5 недель, а в другой послеродовых не берут по законам г. Москва. и это хорошо что я еще к врачу хожу, слежу что у меня с женским здоровьем, а ведь многие так после родов и не ходят).
ааа ну да условия. жуткие старые кровати с жуткими матрасами простынка у меня была из двух частей. Уборщица сказала мусор в ведро не бросать мол это только для памперсов, мы конечно на нее забили, а то ей же выносить его положено несколько раз в день. биде ппц, туалет ППЦ за шторкой, душ соковый но хоть не до чего не дотрагиваешься. Было тогда только 2 бокса 2+2 мне к сожалению не повезло. и в палате было холодно. мы нагревали лампой над пеленальном столом. Но ладно это все мелочи, больше всего убило отношение персонала. ведь после родов женщине и нужен особый уход забота и помощ, особенно тем кто рожает первый раз. а не оставлять с новорожденным ребенком тут же, женщину у которой голова кружится.
Все это у них называется пропагандируем естественный процесс родов и мы только за ГВ.
Это было в сентябре 2011 года, рожала я бесплатно. больше такой ошибки не допущу и в это ужасное место не вернусь. Сейчас может конечно все изменилось и в ремонте и в послеродовом, но мне кажется если уже сложилось так в коллективе отделения хамить и посылать рожениц то этого не изменишь.
Ответить
20
сейчас многое не так. на прошлой неделе произошло сияние роддома 15 и гкб13. не знаю, как повлияет жто на персонал, все шепчутся, ждут перемен...и вроде как ходят слухи о капремонте.
Ответить
да мне в принципе по фигу что сейчас у них там как я описала свою реальную историю по просьбам желающих, и в это жуткое место больше не вернусь. И думаю убеждать сейчас меня в обратном и спорить тут уже лишнее.
Ответить
да очень прям нужно убеждать... просто Ваши давние воспоминания сейчас не актуальны для тех, кто сейчас выбирает себе роддом.
Ответить
Соединение с 13 ГКБ только приведет к лучшему, появятся специалисты кроме акушеров. В патологии делают только ЭКГ и осмотр терапевта, больше никаких специалистов нет. Этот роддом как был, так и останется, в том числе со своим персоналом, только название поменяет на роддом при 13ГКБ.
Рожала чуть больше полгода назад. Лежала в патологии, потом родила. Если сравнивать с отзывом anonymous123 **, то везде поменяли кровати, появилось хорошее оборудование. В патологии отношение прекрасное (низкий поклон акушеркам). Из жуткого - остались шторки в туалете, помещение на 2 этаже требует капремонт (обвалился потолок). Но это ерунда по сравнению, что вы встретите в послеродовом.
Как я поняла, по отзывам отношение к мамочкам было ужасное, так оно и осталось. Послеродовое в ремонте, но стеклопакеты и дышать нечем (мамочки боятся проветривать) c этим можно смириться. Я лежала без ребенка (попал в реанимацию) в маленькой палате на троих и была больше как наблюдатель. Был шок от всего происходящего. Медсестры сами устраивают такую суету и ещё подстёгивают мамочек своим высокомерием и ничегоделанием, т.е. они делают то, что им положено, но если к ним обратиться с просьбой, то в ответ получишь полное равнодушие. Для первородящих там тяжело (у меня вторые роды и есть с чем сравнить). Как не пройдешь мимо поста, наблюдаешь, как сидят 3-4 медсестры и «трещат». После 5-ти уже никого не найдешь. На самом деле их можно «гонять», главврач остро реагирует на жалобы и сотрудники его побаиваются. Что касается детского отделения, то там организационный бардак.
Кстати при выписке медсестры просили написать что-то хорошее о них.
Рожала чуть больше полгода назад. Лежала в патологии, потом родила. Если сравнивать с отзывом anonymous123 **, то везде поменяли кровати, появилось хорошее оборудование. В патологии отношение прекрасное (низкий поклон акушеркам). Из жуткого - остались шторки в туалете, помещение на 2 этаже требует капремонт (обвалился потолок). Но это ерунда по сравнению, что вы встретите в послеродовом.
Как я поняла, по отзывам отношение к мамочкам было ужасное, так оно и осталось. Послеродовое в ремонте, но стеклопакеты и дышать нечем (мамочки боятся проветривать) c этим можно смириться. Я лежала без ребенка (попал в реанимацию) в маленькой палате на троих и была больше как наблюдатель. Был шок от всего происходящего. Медсестры сами устраивают такую суету и ещё подстёгивают мамочек своим высокомерием и ничегоделанием, т.е. они делают то, что им положено, но если к ним обратиться с просьбой, то в ответ получишь полное равнодушие. Для первородящих там тяжело (у меня вторые роды и есть с чем сравнить). Как не пройдешь мимо поста, наблюдаешь, как сидят 3-4 медсестры и «трещат». После 5-ти уже никого не найдешь. На самом деле их можно «гонять», главврач остро реагирует на жалобы и сотрудники его побаиваются. Что касается детского отделения, то там организационный бардак.
Кстати при выписке медсестры просили написать что-то хорошее о них.
Ответить
Добавлю. Хотя у тех, у кого роды прошли гладко и с ребенком всё в порядке, за 3 дня послеродовое особых отрицательных эмоций не вызовет, либо быстро забудутся.
Этот роддом для тех, у кого роды без каких-либо проблем. Роддом «естественные роды» и врачи принимают решение кесарить в последнюю очередь, иногда поздно. В молокоотсосе отказывают, даже если ребенок в реанимации.
Этот роддом для тех, у кого роды без каких-либо проблем. Роддом «естественные роды» и врачи принимают решение кесарить в последнюю очередь, иногда поздно. В молокоотсосе отказывают, даже если ребенок в реанимации.
Ответить
я там тоже побывала правда в 2006, положили на сохранение. Уж на сколько я не притязательный человек, но даже я не выдержала там, сбежала на вторые сутки.
Может там сейчас и лучше, но мои воспоминания прочно засели, и туда ни ногой!
Может там сейчас и лучше, но мои воспоминания прочно засели, и туда ни ногой!
Ответить
я к паталогии и родилке в принципе без претензий меня послеродовое убило прям. Паталогия у меня 1-я была на 25 человек. Вот я и полумала что в послеродовом такое же отношение, ага ЩАААЗЗЗ
Ответить
Девочки, а как в этом рд выйти на рожать по договоренности ? Как найти контакты? Рожала в нем 2011, по контракту, сейчас цены выше хотим пробовать напрямую с врачом. Как выйти на врача то?)
Ответить
Когда лежала в патологии, поняла для себя, что рожать в этом роддоме по договоренности смысла нет, всё сведется к бесплатным условиям. Воочию видела тех, кто договаривался с врачами, в т.ч. и с главврачом, если врач НЕ может приехать, он НЕ приедет, но это больше относится к тем, кто рожает ночью или в праздники. Ну и послеродовое встретит вас во всей своей красе по сравнению с контрактным отношением.
Ответить
Вот как раз в 15 роддоме нет больших отличий платного от бесплатного и в плане отношения и в плане условий. Контракт дает только врача определенного, палату и посещения. Все остальное "отношение" такое же как без контракта.
Ответить
30
Контрактники обычно пакетики после выписки приносят на пост, поэтому они стараются быть сдержанней.
Ответить
Еще и пакетики?)))
Ответить
у меня есть телефон Месхи Н.Т., если нужно-скину в личку, но как сейчас и сколько стоит не знаю.
Ответить
А кто это? Смотрю врачей на сайте, не вижу такой фамилии...
Ответить
Извините, это роддом при 15 больнице в Выхино.
Ответить
Рожала в 2009 г. по контракту, все понравилось, бытовые условия на 4-ку. Но я шла к определенному врачу - Бутовой Т.А. (она правда сейчас там не работает, к сожалению). Еще очень хвалят Табашкову, Раскина мне понравилась. Отношение персонала было доброжелательное, акушерки расцеживаться помогали, детские сестры показывали , что с детьми делать :как мыть, пеленать и т.д. (если спросить). Неонатологи тоже все рассказывали. У дочки была желтушка, поэтому ее забирали под лампой светить, можно было сцедиться, отдать молоко, чтобы покормили.
Ответить
Табашкова замотана страшно, уставшая и совершенно без сил.
Засыпает на работе, очень востребованный врач и как следствие хроническая усталость.
Выводы делать вам...
И еще: видела девушку в 2013 году еще, которая по контракту хотела рожать. Ее из патологии перевели со схватками в родовое , врач по контракту на больничном. На родах был дежурный врач.
Ну отдельный род-бокс, ну отдельная предродовая а врач все равно не тот, которого она выбирала. Вот как то так.
Засыпает на работе, очень востребованный врач и как следствие хроническая усталость.
Выводы делать вам...
И еще: видела девушку в 2013 году еще, которая по контракту хотела рожать. Ее из патологии перевели со схватками в родовое , врач по контракту на больничном. На родах был дежурный врач.
Ну отдельный род-бокс, ну отдельная предродовая а врач все равно не тот, которого она выбирала. Вот как то так.
Ответить
Да она такая измотанная, говорят, к ней записаться невозможно, она всех желающих уже объять не может. А на сколько дороже? Контракт вроде там 65 000 стоит
Ответить
Контракт не дороже, ее поймать невозможно. Я в 2012 не могла с ней контракт заключить. Пришлось с Раскиной, в принципе хороший врач, все понравилось. Но главврач там супер, был на родах у меня.
Ответить
40
не намного. точно не знаю. у нас лежала в пат.девочка, которая заключила контракт с 15 рд и хотела выбрать табашкину ей объявили что ценник будет выше.
Ответить
С введением Контрактов, Врачам запрещено выходить на работу НЕ В СВОЮ СМЕНУ. Все договоренности таким образом сводятся к нулю.
Ответить
Основной вид родовспоможения в 15-м - это ЕР. Можно сказать что ЕР визитная карточка 15-го.
Акушеры в предродовом просто супер! Речь про 2014год. Очень внимательные , спокойные, отзывчивые, профессиональные. Если их внимательно слушать и не давать волю своему страху , если правильно относиться к родовой боли, то у вас все пройдет хорошо.
В такие моменты нет места злости и страху со стороны будущих мамочек, поймите вы это :-)
Практикуюся вертикальные роды.
Акушеры в предродовом просто супер! Речь про 2014год. Очень внимательные , спокойные, отзывчивые, профессиональные. Если их внимательно слушать и не давать волю своему страху , если правильно относиться к родовой боли, то у вас все пройдет хорошо.
В такие моменты нет места злости и страху со стороны будущих мамочек, поймите вы это :-)
Практикуюся вертикальные роды.
Ответить
Я выбираю между 7 и 15. Но пока в замешательстве. Очень разные отзывы и там, и там....
Ответить
Автор что-то не пишет....
Ответить
Девы расскажите как отношения к роженицам в родовом? Вопрос к тем кто рожал в конце 2013 начале 2014
Спасибо!
Спасибо!
Ответить