Школа
28

32 или 72?

Девочки,кто в северо-западном округе,что посоветуете?врач ориентирует на эти роддома.Хочется чтобы был вариант естественных родов, в 32 такая возможность есть

Свернуть
Ответить
72 у меня около дома. Знакомые, кто там рожал - все довольны, но ВСЕ по знакомству и т.п.
Я сама в первый раз туда не попала - закрыт на мойку был, в этот раз, тоже видимо, не попаду - в августе на мойке )))
Думаю, отводят меня от него. Отзывы по большей части не очень хорошие. Хотя, это все сугубо личное и как повезет.
Ответить
А в этот раз куда думаете?что-то присмотрели уже? По знакомству или нет?
Ответить
В этот пока куча вариантов )))
и 32 и 3 и 25 (4ый отмела), еще Видновский, но далековато, но очень нравится!
Если бы 72 не закрывался, туда пошла бы ТОЛЬКО с контрактом плюс по договоренности-знакомству!
Ответить
Поделитесь информацией к размышлению про 4-ый. У меня выбор из 3,4, 72 и очень хочется в Видное (второго сыночка там рожала), но боюсь из ЗАО недоехать. Про 25 много хороших отзывов, бытовые условия смущают.
Ответить
Пожалуйста! ))
Да тут был топик про 4-ку, можно поднять - почитать последние отзывы (ну и в нете тоже).
Там слишком большой наплыв рожениц и выходит "поточный метод", мне лично это не очень нравится.
А что Вас смущает в 25м? Если по контракту - там все хорошо!
Ой, а про Видное расскажите, пожалуйста )))
Давно рожали? Прям ВСЕ супер?!
Думаете, что не доехать (может все таки реально?)...
Ответить
Читала я топ про 4ку, фифти-фифти. Рожала в Видном в августе 2007. Через час была с ребенком в палате, с ним не расставалась. Рожала у Пальмовской, она тогда была зав.отделением, теперь этим отделением Полянина руководит. Ее мне тоже хвалили, к ней с плохой родовой деятельностью многие контракт заключали. Но она на тот момент то ли ушла в декрет, то ли собиралась уже. Глав.врача, посидев в приемной, отмела. Она администратор, ее часто дергают по хоз.делам. Я такой вариант не рассматривала, т.к. именно первые роды при 8ГКБ мне дались тяжело, родовая деятельность плохая, все время под капельницей и КТГ. В этоге думала, что уже щипцы, но пришла баба-рэмбо и в один прием мой сынуля после эпизио появился на свет. А у меня кровотечение и ручное отделение. В Видном все было совершенно иначе, Вера Павловна предпочитает дожидаться естественного начала процесса. Приехала к ней перед выходными на осмотр, она сказала вот-вот и отправила на КТГ. Пока дождалась своей очереди, только подошла к кушетке, как воды отошли. В родовом зале ничем не напрягала, предложила анастезию, я долго крепилась, но, поняв, что не Зоя Космедимьянская, дала добро. Поведение в родах свободное, ноя традиционный способ предпочла. Очень в тот день было жарко, лишних телодвижений совершенно не хотелось. Родила часа за 4-5. Да, была небол шая ссадина на половой губе, она мне ее защила. А в 8ке по договоренности кетгута пожалели. Вот именно там прочувствовала поток, поэтому 4ка останавливает. Без разрезов и разрывов, стояли всей бригадой и учили тужится. В общем в сравнение с первыми родами я словно в санатории побывала, летала по палате в тот же вечер, мужа ждала. Но он немного опоздал. И он отметил, что я совершенно по иному себя чувствую. После первых родов мне и пяти дней в роддоме мало было. Чувство было, что меня трактор переехал. Потом почитала, что очень они там любят стимульнуть перед своим дежурством, что бы не ехать из дома.
Ответить
Живу рядом с 72, но рожать здесь не стала бы ни за что. Роддом вроде бы ориентирован на естественные роды. На практике - тянут до последнего не вмешиваясь, девочки по 2-3 суток рожают. Дети попадают в реанимацию. Из моих знакомых только одна родила нормально, рожала с мужем. Вторая закомая - 2 суток, кесарево, ребенок в реанимации, тьфу-тьфу с ним все в итоге хорошо.Третья знакомая - 3 суток, ребенок в реанимации, повредили в родах шейные позвонки. Еще случай - неправильное ведение родов, ребенок с легкой формой дцп.
Ответить
Тоже рядом с ним живу. Друзья там наблюдались по знакомству типа. Именно как Вы написали-тянули их до последнего. Срок 15. Родила 28го. Заглотил воды с меконием. 2 недели с пневмонией в больнице.
Ответить
я в 32 2 раза, во второй раз были новые врачи...отличненько. Мне понравилось и отношение, и как процесс прошел)))

Бесплатно!!!! Не выбрасывайте деньги на ветер, лучше потом индивидуально поблагодарите, если захотите
Ответить
Ой, а можно поподробнее про условия бесплатного пребывания.
Ответить
Оёй!!!ужасы какие что-то желание совсем пропало ехать знакомиться с этим роддомом.
Ответить
Ой, чуть не забыла сказать )))
В прошлый раз выбрала Евромед (на базе 67 ГБ).
Все очень понравилось, НО... у них же все врачи приходящие, так вот - мой был из 72 роддома ))))
Узнала уже после заключения контракта, при личной беседе ))
Ответить
я собираюсь в 32 ,уже выбрала врача и побывала на дне открытых дврей, первого рожала в 7гкб -ужас ужасный,хоть и по контракту
Ответить
Значит вы по контракту в 32? Сколько стоит,если не секрет?а кого из врачей выбрали и на что опирались при выборе?
Ответить
Контракт стоит 72 тысячи, многие врачи перешли из 4 роддома, там практикуются бесплатные роды с мужем,нужно подписать заявление у глав.врача, если по контракту ,то 1-2 местная палата послеродовая,как повезет,посещения,что+родзалы там не со стеклянными стенами,как допустим в ГКБ, муж не хотя насмотрелся в первые роды,все видно как на ладони,в одном зале зашивают, в другом потуги и тд,но что делать... Врача я выбрала Вавилову МВ,Мне важно,что бы врач практиковала эпидуралку,в том числе на потужной период,и вообще по всем показателям она мне понравилась+много отзывов вычитала. О Видновском роддоме слышала только хорошее,но шансов доехать до туда по пробкам нет
Ответить
Ну что,девочки,может в Видное всей кучкой?)) кому когда рожать?))
Ответить
Во-во! ))))
Можно прям эшелоном!
У меня середина августа... пробки поменьше будут, так что шанс доехать повышается )))
Ответить
72 ужас ужасный, врачи как повезет, но судя по окружению везет там редко :-(.
Ответить
Подруга 2 года назад рожала по контракту в 72 роддоме, только сегодня обсуждали. Не понравилось ей совсем и уребенка были осложнения.
Ответить
Вот интересно... неужели руководству 72 пофиг, что о них вот такие "хорошие" отзывы?!
Надо ж с этим что-та делать! ))
Ответить
Все зависит от политики главврача. Если ему по фигу, то и персоналу по фигу. Или главврач работает под хорошим прикрытием.
Ответить
Рожала в 72 в январе по контракту. Все понравилось,но у меня кесарево было и я на врача шла. А так по мелочи придраться можно конечно ,но не к работе врачей,а к условиям прибывания.
Ответить
Девочки,а о 16 или 1 роддоме кто-нибудь что-то знает?
Ответить
16 это на Соколе который?
Ответить
Ага,он самый
марганцовка *
10.03 01:10
Ага,он самый
Ответить
Я в 1-м собираюсь рожать- он мне ближе всего..отзывы противоречивые в инете...знакомым девочкам понравилось..посмотрим...а так рассматривала еще 16 и при 8гкб - тоже знакомые хвалили...
Ответить
Рожала у Ли в 32м в 2012. Она тоже из 4го роддома, я там же у нее в 2009м дочь рожала и ехала к ней в 32й специально. Заключала контракт, очень все понравилось. Рожала с мужем, отдельная послеродовая. Весь персонал внимательный и вежливый. Понравилось особенно, что не было такого конвейера, как в 4ке. Бытовые условия очень хорошие, кормили много и вкусно, даже добавку всегда предлагали (у меня жор всегда был в первые дни после родов).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)