28
32 или 72?
Девочки,кто в северо-западном округе,что посоветуете?врач ориентирует на эти роддома.Хочется чтобы был вариант естественных родов, в 32 такая возможность есть
Свернуть
Ответить
72 у меня около дома. Знакомые, кто там рожал - все довольны, но ВСЕ по знакомству и т.п.
Я сама в первый раз туда не попала - закрыт на мойку был, в этот раз, тоже видимо, не попаду - в августе на мойке )))
Думаю, отводят меня от него. Отзывы по большей части не очень хорошие. Хотя, это все сугубо личное и как повезет.
Я сама в первый раз туда не попала - закрыт на мойку был, в этот раз, тоже видимо, не попаду - в августе на мойке )))
Думаю, отводят меня от него. Отзывы по большей части не очень хорошие. Хотя, это все сугубо личное и как повезет.
Ответить
В этот пока куча вариантов )))
и 32 и 3 и 25 (4ый отмела), еще Видновский, но далековато, но очень нравится!
Если бы 72 не закрывался, туда пошла бы ТОЛЬКО с контрактом плюс по договоренности-знакомству!
и 32 и 3 и 25 (4ый отмела), еще Видновский, но далековато, но очень нравится!
Если бы 72 не закрывался, туда пошла бы ТОЛЬКО с контрактом плюс по договоренности-знакомству!
Ответить
Поделитесь информацией к размышлению про 4-ый. У меня выбор из 3,4, 72 и очень хочется в Видное (второго сыночка там рожала), но боюсь из ЗАО недоехать. Про 25 много хороших отзывов, бытовые условия смущают.
Ответить
Пожалуйста! ))
Да тут был топик про 4-ку, можно поднять - почитать последние отзывы (ну и в нете тоже).
Там слишком большой наплыв рожениц и выходит "поточный метод", мне лично это не очень нравится.
А что Вас смущает в 25м? Если по контракту - там все хорошо!
Ой, а про Видное расскажите, пожалуйста )))
Давно рожали? Прям ВСЕ супер?!
Думаете, что не доехать (может все таки реально?)...
Да тут был топик про 4-ку, можно поднять - почитать последние отзывы (ну и в нете тоже).
Там слишком большой наплыв рожениц и выходит "поточный метод", мне лично это не очень нравится.
А что Вас смущает в 25м? Если по контракту - там все хорошо!
Ой, а про Видное расскажите, пожалуйста )))
Давно рожали? Прям ВСЕ супер?!
Думаете, что не доехать (может все таки реально?)...
Ответить
Читала я топ про 4ку, фифти-фифти. Рожала в Видном в августе 2007. Через час была с ребенком в палате, с ним не расставалась. Рожала у Пальмовской, она тогда была зав.отделением, теперь этим отделением Полянина руководит. Ее мне тоже хвалили, к ней с плохой родовой деятельностью многие контракт заключали. Но она на тот момент то ли ушла в декрет, то ли собиралась уже. Глав.врача, посидев в приемной, отмела. Она администратор, ее часто дергают по хоз.делам. Я такой вариант не рассматривала, т.к. именно первые роды при 8ГКБ мне дались тяжело, родовая деятельность плохая, все время под капельницей и КТГ. В этоге думала, что уже щипцы, но пришла баба-рэмбо и в один прием мой сынуля после эпизио появился на свет. А у меня кровотечение и ручное отделение. В Видном все было совершенно иначе, Вера Павловна предпочитает дожидаться естественного начала процесса. Приехала к ней перед выходными на осмотр, она сказала вот-вот и отправила на КТГ. Пока дождалась своей очереди, только подошла к кушетке, как воды отошли. В родовом зале ничем не напрягала, предложила анастезию, я долго крепилась, но, поняв, что не Зоя Космедимьянская, дала добро. Поведение в родах свободное, ноя традиционный способ предпочла. Очень в тот день было жарко, лишних телодвижений совершенно не хотелось. Родила часа за 4-5. Да, была небол шая ссадина на половой губе, она мне ее защила. А в 8ке по договоренности кетгута пожалели. Вот именно там прочувствовала поток, поэтому 4ка останавливает. Без разрезов и разрывов, стояли всей бригадой и учили тужится. В общем в сравнение с первыми родами я словно в санатории побывала, летала по палате в тот же вечер, мужа ждала. Но он немного опоздал. И он отметил, что я совершенно по иному себя чувствую. После первых родов мне и пяти дней в роддоме мало было. Чувство было, что меня трактор переехал. Потом почитала, что очень они там любят стимульнуть перед своим дежурством, что бы не ехать из дома.
Ответить
Живу рядом с 72, но рожать здесь не стала бы ни за что. Роддом вроде бы ориентирован на естественные роды. На практике - тянут до последнего не вмешиваясь, девочки по 2-3 суток рожают. Дети попадают в реанимацию. Из моих знакомых только одна родила нормально, рожала с мужем. Вторая закомая - 2 суток, кесарево, ребенок в реанимации, тьфу-тьфу с ним все в итоге хорошо.Третья знакомая - 3 суток, ребенок в реанимации, повредили в родах шейные позвонки. Еще случай - неправильное ведение родов, ребенок с легкой формой дцп.
Ответить
Тоже рядом с ним живу. Друзья там наблюдались по знакомству типа. Именно как Вы написали-тянули их до последнего. Срок 15. Родила 28го. Заглотил воды с меконием. 2 недели с пневмонией в больнице.
Ответить
я в 32 2 раза, во второй раз были новые врачи...отличненько. Мне понравилось и отношение, и как процесс прошел)))
Бесплатно!!!! Не выбрасывайте деньги на ветер, лучше потом индивидуально поблагодарите, если захотите
Бесплатно!!!! Не выбрасывайте деньги на ветер, лучше потом индивидуально поблагодарите, если захотите
Ответить
10
Оёй!!!ужасы какие что-то желание совсем пропало ехать знакомиться с этим роддомом.
Ответить
Ой, чуть не забыла сказать )))
В прошлый раз выбрала Евромед (на базе 67 ГБ).
Все очень понравилось, НО... у них же все врачи приходящие, так вот - мой был из 72 роддома ))))
Узнала уже после заключения контракта, при личной беседе ))
В прошлый раз выбрала Евромед (на базе 67 ГБ).
Все очень понравилось, НО... у них же все врачи приходящие, так вот - мой был из 72 роддома ))))
Узнала уже после заключения контракта, при личной беседе ))
Ответить
я собираюсь в 32 ,уже выбрала врача и побывала на дне открытых дврей, первого рожала в 7гкб -ужас ужасный,хоть и по контракту
Ответить
Значит вы по контракту в 32? Сколько стоит,если не секрет?а кого из врачей выбрали и на что опирались при выборе?
Ответить
Контракт стоит 72 тысячи, многие врачи перешли из 4 роддома, там практикуются бесплатные роды с мужем,нужно подписать заявление у глав.врача, если по контракту ,то 1-2 местная палата послеродовая,как повезет,посещения,что+родзалы там не со стеклянными стенами,как допустим в ГКБ, муж не хотя насмотрелся в первые роды,все видно как на ладони,в одном зале зашивают, в другом потуги и тд,но что делать... Врача я выбрала Вавилову МВ,Мне важно,что бы врач практиковала эпидуралку,в том числе на потужной период,и вообще по всем показателям она мне понравилась+много отзывов вычитала. О Видновском роддоме слышала только хорошее,но шансов доехать до туда по пробкам нет
Ответить
Во-во! ))))
Можно прям эшелоном!
У меня середина августа... пробки поменьше будут, так что шанс доехать повышается )))
Можно прям эшелоном!
У меня середина августа... пробки поменьше будут, так что шанс доехать повышается )))
Ответить
72 ужас ужасный, врачи как повезет, но судя по окружению везет там редко :-(.
Ответить
Подруга 2 года назад рожала по контракту в 72 роддоме, только сегодня обсуждали. Не понравилось ей совсем и уребенка были осложнения.
Ответить
20
Вот интересно... неужели руководству 72 пофиг, что о них вот такие "хорошие" отзывы?!
Надо ж с этим что-та делать! ))
Надо ж с этим что-та делать! ))
Ответить
Все зависит от политики главврача. Если ему по фигу, то и персоналу по фигу. Или главврач работает под хорошим прикрытием.
Ответить
Рожала в 72 в январе по контракту. Все понравилось,но у меня кесарево было и я на врача шла. А так по мелочи придраться можно конечно ,но не к работе врачей,а к условиям прибывания.
Ответить
Я в 1-м собираюсь рожать- он мне ближе всего..отзывы противоречивые в инете...знакомым девочкам понравилось..посмотрим...а так рассматривала еще 16 и при 8гкб - тоже знакомые хвалили...
Ответить
Рожала у Ли в 32м в 2012. Она тоже из 4го роддома, я там же у нее в 2009м дочь рожала и ехала к ней в 32й специально. Заключала контракт, очень все понравилось. Рожала с мужем, отдельная послеродовая. Весь персонал внимательный и вежливый. Понравилось особенно, что не было такого конвейера, как в 4ке. Бытовые условия очень хорошие, кормили много и вкусно, даже добавку всегда предлагали (у меня жор всегда был в первые дни после родов).
Ответить