Школа
46

Выбор роддома.

Девочки, выбираю между роддомом при 15 ГКБ и при 70 ГКБ. Какой посоветуете?

Свернуть
Ответить
70 ГКБ
Anonymous
20.03 21:56
70 ГКБ
Ответить
А почему? Вы там рожали? Можете написать подробнее?
Ответить
Я рожала при 15 ГКБ бесплатно, правда давно это было, аж в 2004м) Условия весьма приличные, в паталогии боксы по 2 чел в палате, душ\туалет, соответственно, на 4-х. Послеродовое: боксы на 2 палаты, но 1мама+ре в палате. Мне это совместное пребывание очень помогло и в плане ГВ, и понять что как ухаживать за ребенком. В общем для меня это, наверное один из важных критериев при выборе р\д. Одежду для ребенка можно было сразу свою (в итоге моя доча в пеленках была меньше суток), мамы - в казенном. Я тогда договаривалась с врачом, но родила в итоге не в ее смену, все благополучно прошло.
В этот раз поехала бы туда снова, но заранее ложится не хочется, поэтому думаю своим ходом доползти до рд при 29 ГКБ.
Ответить
Тоже думала про 29 роддом, но он на мойку закрывается на мою ПДР. Совместное пребывание - это для меня важно. А не знаете, в 15 можно своим ходом со схватками попасть или обязательно направление нужно? Вроде роддом-то кардиологический...
Ответить
Есть правило, по которому, если женщина со схватками приходит, то отказать не могут. Причем шансов больше, чем даже по скорой. Я в эту Б еще в р/д при 8 Гкб успела полежать на сохранении, он по условиям такой же как при 15-й. Средний персонал в паталогии даже больше понравился) 
Ответить
Да вроде даже со схватками в другой роддом отправить могут, если раскрытие не очень большое. Вот и думаю, рисковать или нет - в 15 лучше то, что в послеродовом палаты одноместные, без соседок.
Ответить
А на чем они отправят, если вы своими ногами до них пришли? Машину дадут с врачом? Процесс по-разному пойти может... Если на скорой, то да могут развернуть, тк под присмотром врачей поедете, если с небольшим раскрытием и без схваток своим ходом тоже развернут. Меня так хотели в 15-й не пущать, но была договоренность с врачом и она помогла в тот раз попасть в роддом заранее. Но сейчас заранее не хочу, договариваться бессмысленно, тк не в свою смену никого в 29 не пускают, а контракт для меня там дорого. Да и подруги многие рожали там бесплатно и все благополучно.
Ответить
Отправят очень легко и со схватками. Они сами вызовут скорую и роженицу в другой роддом на скорой увезут. У меня лично так было. Я в марте 2011 года (в 5 роды -- что немаловажно) пришла в 15 больницу пешком со схватками (живу рядом, поэтому пришла не сразу, а выждав некоторое время), посидела там в очереди в приёмном отделении (то есть времени от начала схваток прилично прошло в общей сложности), меня посмотрели, вызвали мне скорую и на ней увезли в 29 больницу (там я в итоге и родила). А раньше я тоже думала, что "если придти в роддом со схватками, взять обязаны", ан нет -- по факту не обязаны.
Ответить
Отправят на своей скорой. Легко и непринуждённо.
Это миф, что "обязаны принять со схватками"
Ответить
Я рожала в РД при ГКБ 70 в 2009 г. Была очень довольна, хоть и условия там были не самые шикарные. Слышала, что недавно там ремонт сделали и условия намного улучшились. Платного отделения там нет, я рожала по договоренности (КС), всё прошло отлично! Но девочки, которые бесплатно рожали, в большинстве остались тоже всем очень довольны. Не знаю как сейчас, но в 2009 было раздельное пребывание мамы и ребенка, вместе лежать было нельзя. В патологии разрешались прогулки, везде (и в дородовом и послеродовом) разрешена домашняя одежда. Врачи и медсестры в большинстве адекватные. Смело могу рекомендовать этот РД.
Ответить
Жалко, что нет совместного пребывания... А на сколько человек в послеродовом палаты?
Ответить
После ремонта там много чего изменилось. Почитайте отзывы свежие, позвоните в роддом и узнайте актуальную информацию: http://www.roddoma.ru/roddom/404/
Вроде там и платное отделение появилось и совместное пребывание тоже...
Ответить
Да, спасибо. Позвонила, там сейчас есть возможность бесплатного совместного пребывания. Но палаты на 2-3-х мам с детьми. В любом случае это лучше, чем без ребенка.
Ответить
В ноябре сестра там рожала, бесплатно точно детки отдельно. Но палаты хорошие, род блоки отдельные, все отлично, кроме отсутствия совместного пребывания.
Лежать ее не заставляли, большую часть схваток ходила. Эпидурал сделали, чему она была рада. Родила хорошо и даже не в курсе делали ей эпизо или нет, тк ей ввели повторную дозу эпидурала, а оказалось уже пошли потуги и анестезия в полной мере подействовала как раз на рождение и после и она особо ничего уже там не чувствовала. После лежала час-2 в родовой с малышом вдвоем, потом перевели в палату и мелкого забрали. И принесли потом уже к вечеру один раз покормить, на 2 день раза 2 и только на 3 день с утра все кормления приносили. А вечером на 3 й их выписали уже.
Ответить
Нельзя быть не в курсе белали тебе эпизио или нет! Шов этот в роддоме обрабатывают, дают рекомендации присаживаться первое время определенным образом и в туалет по-большому не ходить (на совсем крайний случай свечи с глицерином), подмываться после каждого мочеиспускания.
Ответить
У нее 1 роды были 1,5 года назад, швы были. И мазала и тд. Но сидеть можно было. Разница между детьми меньше года.Этот раз говорит что то там делали, а что она не спросила и ей ничего не говорили. Ну может маленький какой шовчик.
Ответить
Юль, у меня с первым эпизиотомия, сказали не садится и не (пардон муа за мой французский) не гадить! А со вторым маленькую ссадину зашили, сидеть было можно.
Ответить
Мне в 70 не понравилось то, что заставили лежать во время схваток, причём, непременно на спине. И влили лошадиную дозу окситоцина, хотя и свои схватки были мама не горюй. Потом сказали, что "сердечницам нельзя мучиться", и поставили эпидурал, он вообще не подействовал. Возможно, не повезло с бригадой, про весь р/д ничего сказать не могу. И в послеродовом орали, чтобы мы тарелки после еды относили сами в столовую - не забуду зрелище, как по коридору еле-еле ковыляют скрюченные в три погибели мамочки (там ещё всем без разбору делали эпизио), одной рукой цепляются за стену, в другой тарелка...
Ответить
Тоже не понравилось. Та же история с окситоцином и про эпизио правда...ребенка выдавливали,докармливали, приносили сытого и спящего,кололи ему что-то, на мои вопросы отвечали, что витамины. В общем, неважный опыт.
Ответить
Рожала двоих в 70 роддоме. В 2005 и 2009 году. Очень довольна всем.
Ответить
Последние 2 раза рожала в р.д. при 1...
♠ ♥ Елена ♣ ♦ V.I.P.
2.04 20:55
Последние 2 раза рожала в р.д. при 15ГКБ бесплатно (2011 и 2013г), оооочень понравилось! Чудесный, внимательный персонал, после родов лежала в палате "мать и дитя"-только я и малыш, замечательная церемония выписки с имянаречением. Рекомендую.
Ответить
А 20-й не хотите рассмотреть? Посмотрите в архиве, несколько тем было.
Ответить
Подруга рожала в том году в 70, по договоренности КС. Из реанимации выпихнули через 6 часов, еще не отошла эпидуралка и она упала между кроватями.
Ответить
Девочки! Спасибо большое всем за отзывы! Пока склоняюсь в 15 роддому.
Ответить
Если нужно- есть врач в роддоме при 15гкб, могу дать контакты). Сама у него не рожала, но собираюсь в июле)
Ответить
Отправила вам личное сообщение.
Ответить
не получила
Solomatinka ***
30.03 11:31
не получила
Ответить
Отправила еще раз.
автор
31.03 00:58
Отправила еще раз.
Ответить
Ответила
Solomatinka ***
31.03 13:41
Ответила
Ответить
Спасибо вам большое!
Ответить
Будет у вас потом минутка- расскажите как все прошло))). И легких вам родов с малышом!
Ответить
Да, хорошо, надеюсь, не замотаюсь и из головы не вылетит:)
Ответить
Рожала при 15 гкб в 2002. Была договоренность с зав отделением.
Бытовые условия отличные.
Но подход к ведению родов, неонатологи, младший медперсонал - ужас! Вспоминаю эти роды с содрлганием. Покалечили и ребенка и меня. Мешали рожать. Изгадили роды, как могли. Насрали на все, о чем договаривались.
Врагу не пожелаю там рожать!
Ответить
Ой-ой-ой... Спасибо, что написали! Ну, в общем, у меня есть еще немного времени на раздумья... Честно говоря, я выбрала этот роддом именно из-за бытовых условий, из-за того, что там можно бесплатно лежать в отдельной палате с ребенком. Потому что раздельное пребывание или палаты на несколько человек - это ужасно. А какой роддом вы бы посоветовали?
Ответить
"там можно бесплатно лежать в отдельной палате с ребенком." - я думала такое только по контракту.. Вот было-бы здорово!
Ответить
Да нет, я так поняла, что у них в послеродовом все палаты одноместные - в смысле блок из двух одноместных палат, душ-туалет на две палаты. Но вы им лучше сами позвоните, может, я что-нибудь не так поняла:) А в 70 роддоме сразу сказали, что палаты на 2-3 мам с детьми.

Но вот выше девушка этот роддом ругает. Хорошо бы она появилась и написала подробности.
Ответить
Да.. ближе к родам начну активнее вопрос этот выяснять. А отзывов как хороших, так и плохих у каждого роддома полно. Вот я первого при 20 гкб рожала- так один негатив на него в инете.. а мне не так все страшно показалось))) Потерпеть бытовые неудобства можно пару-тройку дней)
Ответить
так ищут где хорошо, а не где терпеть придётся...
Ответить
Да, все верно! Только я с врачем договаривалась- он был важнее быт. условий.. в этот раз хочу и то и другое)))
Ответить
Я появилась :) Понимаете, у всех разный взгляд на то, как должны проходить роды и послеродовой период. Конечно, быть с ребенком - это важно. Но то, как у Вас пройдут роды, это еще важнее.
Моего малыша выдавили. Делали все, чтобы ускорить роды. Потому что врач устала, видите ли! Теперь я по договоренности ни за что рожать бы не стала! После родов повредили мне уретру катетером. Уже 11,5 лет мучаюсь болями и частичным недержанием.
Посоветовать пока ничего не могу. У самой еще даже не серкдина беременности, поэтому в активном поиске. Собираю инфу.
Ответить
Я уже не первый раз слышу такое про ускорение в случае договоренности. Видимо, мне очень повезло, что моей тогда не было и в родах я была предоставлена природе и дежурной бригаде, т.к. ооочень многим девочкам, которые договаривались с моим врачом и рожали в ее смену тоже выдавливали(( Да и про 29ГКБ и договоренность - такие же истории, похоже это стандартная практика:( потому и не договариваюсь теперь. Удачи Вам с поиском роддома)
Ответить
Спасибо! И Вам удачи! У меня #1 самый ближайший. Пытаюсь собрать о нем инфу.
Ответить
Да, так и есть -- бесплатно лежишь одна в палате с ребёнком. Тут же в палате умывальник, а душ и туалет рядом (один на две палаты). Любую (ЛЮБУЮ) больницу кто-то ругает. Но на самом деле ругают не больницу, а конкретных людей. А люди в любой больнице (даже самой замечательной) разные. Человеческий фактор -- самое слабое место наших роддомов.
Ответить
Рожала в 15 больнице 4 раза -- в 1990, в 1996, в 2002 и в 2004 (все 4 раза вполне благополучно родила, а в 2002 и в 2004 так вообще оччччень удачно всё прошло, до сих пор я сильно медикам благодарна), но сейчас
больница на кардиопатологии специализируется, поэтому в 5-й раз к ним попасть не удалось. Условия там (когда я там была) хорошими были (одна с ребёнком в палате, душ и туалет рядом, кормили вкусно),плюс там был ремонт не так давно (ремонт я не видела, но говорят, что стало вообще здорово). Ну а человеческий фактор -- он от больницы не зависит, люди там разные работают (как и везде).
Ответить
Без диагноза можно к ним попасть, но если у них в данный момент более-менее свободно. Я в 2011г поступила к ним с пролапсом, а при следующей беременности в 2013 диагноз сняли, но когда пришло время ложиться, то в наряде написали что-то вроде "направляется по настоянию роженицы".
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)