Куда катится мир?
Сейчас почти (это ключевое слово) нарушу клятву Гиппократа. Но уж очень хочется рассказать. Ко мне на прием сейчас пришла девочка 15 лет (через месяц 16) С МАМОЙ!!!!, на предоперационное обследование, завтра планируется операция эндопротезарование молочных желез и ягодиц (как выразилась мама:"Ну хочет девка силиконом сиськи и жопу накачать, что ж поделаешь!", для операции берут кредит. На мой вопрос "Зачем вам это нужно?", девочка сказала, что ей не везет в "личной жизни", у ее подруг много ухажеров, и они уже "спят" с мальчиками а она нет, и это она говорит при маме. Девочка симпатичная, на мой взгляд. Сижу в ужасе, ладно девочка дура полная, но в 15 лет это простительно, но мама!!! Может я отстала и ничего не понимаю. Или ее мама готовит к чему то?
всех понять невозможно, да и нужно ли? каждый имеет право делать то что хочет, если это не противозаконно, ИМХО.
но стараюсь воспитывать правильно:)
какая ситуация у тех мамы и девочки, мы не знаем, осуждать и называть безмозглыми и шалавами - тоже, у нас нет никаких других фактов, кроме тех что представил нам автор топика.
поэтому не вижу смысла истерить по поводу безмозглости мамаши и дочери, тем более осуждать. ИМХО
да пофик чем руководствуются те мама и дочка - это их право!
наоборот, ты должна быть спокойна за свою дочь, что с ней такого никогда не произойдет, ты не допустишь,а вместо этого у тебя сдают нервы.
Я говорю, что-то нелогичное?
и впринципе как и ты - имею право высказать свое личное мнение по этому вопросу:)
ПыСы: и как человеку с юр. образованием должно быть известно, что это незаконно впринципе. Мало того, что ребенок не имеет ещё право сам выступать как дееспособное лицо, так и мать не может выступать её представителем, ввиду того, что это не случай экстренной помощи, а если завтра мамаше захочется ребенку только один глаз оставить или 4 пальца на левой ноге, то что?
зы. у человека с юр образованием специализация другая..и с исками пациентов к докторам, а также нормативной базой, регламентирующей вопросы, возникающие в этой сфере, человек не знакомился..а законным представителем ребенка родитель является до 14-летия ребенка. после 14 лет ребенок САМ действует, но с согласия родителя..а 18 лет уже полная дееспособность..
остальное можно в инете легко найти)
представляю, если бы все делали что хотели бы, без законов и прав...нда
то-то же!
человек начал тему, которая его взволновала и если не отменят операцию, то просто сделает всё возможное, чтоб не закончилось плачевно - в этом состоит профессионализм, а не в том, нравится ей это или нет;)
так я в вашу защиту и написала,что если вы молоды-это не значит,что вы плохой врач
вы прям чет загнались людскими причудами, как будто имеете что-то с этого, вы не владелица клиники случайно??
все остальное обсуждение считаю бабской истерией и переливанием из пустого в порожнее.
надеюсь доступно объяснила
а если закон есть, то он сработает хоть один раз: как палка, которая раз в год стреляет)
но вы видимо просто прете на своем и вам пох че вообще в мире творится
что можете сделать Вы, охая и ахая и жалея бедную девочку и хая безмозглую мать? что миру от Вашей истерии? он резко станет лучше?
кстати...виноваты в первую очередь глянцевые журналы,насаждающие штампованную внешность. и конкуренция женская страшная тоже виновата - ну нетути мужчин на всех...нетути. вот и подправляют себя в надежде стоять в первых рядах очереди за счастьем.
а счастье - оно в сердце. не в груди. и зависит совсем от другого...как ни банально это звучит.
это назывется естественный отбор...есть самочки для любви, а есть тока для иебли...грубо..но щас жизнь такая.......нас 70 лет советской власти от этого берегли...власть кончилась.....стало можно все, всех и во все дырки)замечательно!
все нормально
скажем так -клятва нарушена (автор сам признает) но ущерба не нанесено...а поэтому моральный аспект не затронут:)
ФИО, адрес, телефон не обнародовались.
Пациент не пострадает.
Речь идет лишь о явлении как таковом.
Чем бы дитя не тешилось, как грица...
Я бы то же разрешила, но после предварительной беседы к чему это может привести, правда, деньги пусть сама зарабатывает на подобные вещи (ибо я могу спонсировать и помогать только в том в чем вижу смысл).
Столько есть должностей, за которые можно осудить. Среди торговых предприятий, банки, агентства недвижимости. Везде сидит ворье. Они планируют, как бы побольше содрать денег с клиентов или вообще обмануть. Так что Ваш случай это еще мелочь. За свою дочь несет ответственность ее мать, а не Вы.
Мне хрусталик ставили - тож неделю на одном боку спал
а то мне как-то твой халатик знаком... :)
я-то в 2002-м.
Ваще, жесть...
Как-то в юности в журнале видел фотографии такой операции, аж передернуло, как представил.
А тут оно мне реально досталось...
Кстати, последствия той проблемы -
цвет глаз у мя разный,
как у Мефистофеля :evil
:о)))
У одного радужка с переходом от сероголубого к желтому,
а другой (леченый) практически чисто сероголубой.
Както так.
пугающе?
завораживающе?
притягательно?
отталкивающе?
пофигу?
Как тебе кажется?
Фото общего экстерьера ты видела,
цвет глаз там не ясен, но
в глаза не бросается сразу, надеюсь.
у меня был знакомый с разными глазами - взгляда не оторвать
Чудные люди... но не нам судить кмк