55
Был ли у кого-нибудь опыт натурщицы?
А кто-нибудь с эстетическими формами хотел бы попробовать быть натурщицей?
Свернуть
Ответить
Ох уж эти гены))) У большинства, к сожалению, уже в тридцатник фигура и лицо хужеет:(
Ответить
у моей мамы и намека на целлюлит нет ей 55 лет, а мне 28 и целлюлитик уже присутствует.
Ответить
Если бы дело было только в целлюлите))) У меня его тоже нет, и у мамы тоже нет, и что с того? Всё равно фигура портится, а лицо и подавно.
Ответить
А у меня бабушка была натурщицщй в Академии худижеств в Питере после войны сразу, у неё уже двое детей было, там и со вторым мужем познакомилась, он её лепил
Ответить
10
20
Потому что начинающие "модели" очень зажаты. С ними надо просто безумное терпение, чтобы угловатых поз не получалось.
Ответить
Это как раз легко - просишь смотреть в сторону на что то вдалеке. Даже у дурочек получается одухотворенно ;)
Ответить
Понятно:))) А с живописью, наверное, по-другому, да? Т.е. фотография передает всё досконально, а художник может подрисовать чего-нить:-)))
Ответить
Но не настолько же))) Тогда разница только в том, что натурщица для художника всё себе отсиживает/отлеживает:)))
А фотошоп...хм...это ж не настоящее искусство:(((
А фотошоп...хм...это ж не настоящее искусство:(((
Ответить
И дорисовать можно, и нафотошопить тоже можно) Не зря же в живописи, взять например одного художника, лица все одинаковые))) Каждый художник проповедует свои идеалы))
Фотошоп это своего рода искусство)))
Фотошоп это своего рода искусство)))
Ответить
30
Ага...к тому же талантливый фотограф всегда знает в каком ракурсе фотографировать, чтоб показать даже скрытую красоту. С фотошопом-то все горазды!
Ответить
Чтобы сделать фото портфолио начинающей модели - да, нужно платить. Натурщицам платят сразу.
Ответить
Когда речь идёт о том, что "Начинающие натурщицы сами платят фотографам, пока строят portfolio", то здесь их правилнее назвать моделями. Это может стать карьерой, а может и не стать. Поэтому, для них важно сделать удачное портфолио. Я имела ввиду натурщиц, которые работают за денежное возмещение с художниками или фотографами.
Ответить
40
А художникам больше интересны не идеальные формы, а изюм. ПОтому натурщицы часто не отличаются идеальными силуэтами. Но если музой - тогда оно другое дело!
Ответить
плюс многа , в живописи как раз фотожопу нет :) там красота в каждом изгибе и складочке :)
Ответить
лс
Ответить
а у меня же скульптор... ! и он всё собирается. но как-то до этого всё не доходит, как в мастрескую попадаем, всё дела поважнее находяцца :)))
Ответить
50
Вот интересные натуры: http://sanechka.moskva.com/foto/foto-obnazhennih-naturshits/ (((:
Ответить
Я работала натурщицей в общей сложности для трёх художников. С двумя было несколько раз. С одним мы работали достаточно долго. Сессии были по три часа. Оплата вполне устраивала) Сложность в том, что надо по 10-15 минут быть в одной и той же позе. Обычно мы делали по два перерыва на чаепитие. В процессе часто разговаривали. Одежда была в большинстве случает топлесс, стринги скрывающие пи..., иногда тюники сверху. Несколько раз было с другой девушкой. Из того что действительно нашло применение - плакаты, рекламирующие Абсент, и мы там были зелёные феи)) Он почти все картины делал на заказ. Из своего личного творчества в одной картине он использовал мой образ, но мне лично он не понравился.
Потом я стала работать на полную ставку и времени не стало на позирование. Когда я родила ребёнка, он предлагал позировать с ребёнком, но у нас ничего из этого не вышло. Я себя чувствовала некомфортно, да и ребёнок был очень неспокойный.
Это интересный опыт, но в случае если есть свободное время, хорошее понимание между людьми. Hепростое это занятие. Ещё, мне не нравится, когда холодно. Зачастую приходилось встречаться у меня дома. После этого приходилось убирать ляпы, закрывать простынями всё, чтобы не замазать. Сейчас бы не стала этого делать. Больше нет желания))
Потом я стала работать на полную ставку и времени не стало на позирование. Когда я родила ребёнка, он предлагал позировать с ребёнком, но у нас ничего из этого не вышло. Я себя чувствовала некомфортно, да и ребёнок был очень неспокойный.
Это интересный опыт, но в случае если есть свободное время, хорошее понимание между людьми. Hепростое это занятие. Ещё, мне не нравится, когда холодно. Зачастую приходилось встречаться у меня дома. После этого приходилось убирать ляпы, закрывать простынями всё, чтобы не замазать. Сейчас бы не стала этого делать. Больше нет желания))
Ответить