33
Навеяно этикой
А вот более широкий вопрос. Считаете ли вы необходимым вести себя корректно по отношению к людям, которым вы равнодушны.
Например, некий человек противоположного пола проявляет к вам внимание, и вообще, не ровно дышит. Но вы понимаете что с ним никогда и никак. Как вы ему отказываете?
Правду-матку в глаза – «рожей не вышла» или все таки стараетесь не ранить его/ее чувства?
При условии, что вы от его мнения о себе никак не зависите и на вашу жизнь это никак не повлияет.
«Плюете в колодец»? или нет? :))
Чем можете обосновать вашу позицию?
Свернуть
Ответить
Нет,*в колодец не плюю*, за редким исключением. Зачем? Уязвить, понизить самомнение? Опускаться до этого без весомого на то повода как-то не того, имхо.
Ответить
Тактично объясняю человеку, что мне не интересно его предложение. Ничего личного, просто МНЕ ОНО НЕ НАДО. Часто на вопрос: девушка, давайте познакомимся?.. Отвечаю: А зачем? мч-ки тушуются обычно)
Ответить
Есть любимый мужчина, все остальное просто не интересно)) А маечка у меня другая есть..))))
Ответить
Оу, это идея))))
Я к тому написала, что не грублю обычно людям. Да и, если честно, не помню, чтобы кто-нибудь некультурно знакомился... Обычно весьма вежливо обращаются.
Я к тому написала, что не грублю обычно людям. Да и, если честно, не помню, чтобы кто-нибудь некультурно знакомился... Обычно весьма вежливо обращаются.
Ответить
Максимум корректности и уважения. Кто его знает, как оно обернется. А у человека не будет неприятных воспоминаний. Ну и конечно, никаких намеков на авансы или что-то, что можно понять как малейшую надежду.
Ответить
Я тоже придерживаюсь такого мнения :)
Меня скорее иное интересует.
Меня безумно раздражает, когда окружающие ведут себя иначе. По отношении ко мне или к другим не важно. Просто неприятно смотреть.
При этом объективных аргументов я не нахожу. На вопрос невежи «а почему я должен вести себя иначе» достойного аргумента я не нахожу. В общем то, действительно, не должен ))
Вот ты почему, например, не позволяешь себе быть хабалкой? :) Какие у тебя рациональные мотивы?
Меня скорее иное интересует.
Меня безумно раздражает, когда окружающие ведут себя иначе. По отношении ко мне или к другим не важно. Просто неприятно смотреть.
При этом объективных аргументов я не нахожу. На вопрос невежи «а почему я должен вести себя иначе» достойного аргумента я не нахожу. В общем то, действительно, не должен ))
Вот ты почему, например, не позволяешь себе быть хабалкой? :) Какие у тебя рациональные мотивы?
Ответить
10
Я ж сказала - мало ли как обернется :) Кто-то боссом моим станет, кто-то вообще работодателем, а отношения всегда были ровными, хорошими, ни за какими "гранями". Это жизнь. Кто-то очень много мне помогает просто так, от души. Главное - я не хочу оставлять неприятные воспоминания, а особенно когда влюбленность пройдет и с меня спадет шлейф "идеальности" :)))
Ответить
Соглашаешься с мнением ограниченного человека, который не видит дальше собственного носа. Зачем позориться? :)
Аргументировать? :)
Аргументировать? :)
Ответить
в нас обычно не влюбляются люди с улицы. а те, с кем очень тесно контачишь постоянно. что ж теперь, увольняться, менять универ, место жительства и ты ды??? мне это просто - я не включаю сучку никогда. просто не умею. а жаль
Ответить
это не доброта и не страх обидеть другого , это какой-то прагматизм с твоих слов. Получается что если бы ты на все сто была уверена что никогда не пересечешься с челом и не будешь от него зависеть, то могла бы его обидеть, нахамить.....((((((
Ответить
ну читая тебе например слабо верится, что ты нахамить не можешь)) прямо одуванчики я смотрю собрались:-D
Ответить
20
ну то форум, а не личный контакт. Отказывать мужчинам всегда старалась максимально корректно, и не оскорбляя.
Ответить
Нет не получается. Коля спросил РАЦИОНАЛЬНОЕ обоснование, я ответила. Для меня самой, облеченное в такие слова, оно оказалось сюрпризом. Веду я себя так просто потому, что это естественное для меня поведение.
Ответить
максимум дружелюбия и корректности, больше всего не хотелось бы обидеть человека, стараюсь сохранить хорошие отношения.Мне вообще симпатичны люди, которым симпатична я, с какой кстати я должна их обижать? Они достойны уважения.У них как минимум хороший вкус!!!!!Но это конечно если они не вели себя в своих ухаживаниях по хамски.
Ответить
ну воспитание и такт они в любом вопросе проявляют интеллигентность индивида
Ответить
Всегда была и буду тактичной в таких вопросах. в лоб не скажу никогда, ну если только очень зае.ёт. Иногда даже мою тактичность принимают за положительный ответ!
Ответить
Тактично объясняю человеку, что мне не интересно ее предложение......предлагаю утешительный минет.....
Ответить
30
ваууууу, добряк)))))) и много таких случаев было, ну чтоб тебе предложение было не интересно
Ответить
я всегда тактична и добра) а вот что делать, когда один раз того и абзац... как объяснить тактично что продолжения не будет, потому что мальчик ты милый, но в сексе инвалид?... я сбегаю, к сожалению, роняя тапки...
Ответить