Зачем нужен ППА?
Девы, как ни зайду сюда, так один и тот же вопрос, прям не могу молчать...
Про предохранение сплошь и рядом все пишут про ППА. Оставим в стороне вопрос о надёжности этого метода, может кому и помогает! Меня интересует: какой кайф от
этого ППА для действующих лиц? Мужчине всё время думать, как бы вовремя выйти, женщине -- как бы он не забыл выйти... где же тут расслабон, орагистическое забытье и прочие элементы нормального секса? Мужчины ладно, но женщины неужели умудряются получать полноценное удовольствие от ППА?
Просто вот в ум не возьму, зачем это нужно. Мне всё время кажется, что это такой дедовский способ, изобретённый при отсутствии других средств контрацепции, когда и альтернативы не было, и в сексе всё было очень консервативно (ОС как вариант вряд ли был массово в ходу в патриархальной деревне), и женщинский оргазм и вообще удовольствие обязательными не считались, ну и в конце концов -- один хрен рожать за жизнь много придётся, не в этом цикле залетишь, так в другом, какая разница.
А сейчас-то зачем?...
Какая разница, кто и как предохраняется! "каждый дрочит как он хочет" (с)....
Могу про себя написать: ненавижу презики! И если партнер у меня постоянный, то я в жизни его не буду использовать. Гормональные средства вообще считаю вредными, и что бы не писали сейчас о минимальных дозах гормонов, мне пох! аукнется лет через 10-20 полюбому.
Спираль не признаю - метод ее действия противоречит моим жизненным принципам.
Я много лет предохранялась ППА и ни разу не залетела "случайно".
Я спираль тоже не признаю по жизненным принципах, КОК мне вообще фиг подберёшь (аукнется даже не через 5 лет)... вот опыт и изучаю. А шо, низзя?
Нее, мы лучше вычислим овуляцию по тестам и поспринцуемся травками. Терпеть не могу прерывать.
Мы практикуем ППА уже лет девять. Мне, к сожалению, не подходит большинство предусмотренных медициной способов контрацепции, но в принципе я готова пить ОК. Муж против.
Моему оргазму прерывание не мешает совершенно. Я и в былые времена, когда мы вообще не предохранялись, не часто кончала одновременно с партнёром. Обычно я кончаю первая и не один раз. Муж говорит, что ему приятнее кончить мне на живот или в рот, чем знать, что я пью таблетки. Страхов "успеет-не успеет" у меня никогда не было. Муж в этом отношении человек очень надёжный. Даже если я в забытьи буду просить кончить в меня, он этого не сделает. Свой выбор он объясняет нежеланием "гробить организм жены" тем или иным способом воздействуя на естественные процессы, а презерватив в браке, согласитесь, довольно странное явление, не говоря уже о том, что ощущения совсем другие. Так и живём. Если говорить о надёжности такого способа, то для меня он оказался достаточно надёжным. Единственная осечка к обоюдной радости приключилась четыре года назад, когда мы решили чередовать ППА с календарным методом :)
- удлиняет ПА (муж у мну скорострел)
- никто не нервничает и не боится потерять контроль
- мне можно спокойно заснуть после ПА, т.к. ничего не вытекает и не хлюпает
(у меня просто совершенно иная ситуация, осечки должны быть жёстко исключены ну или -- нет в жизни гарантий -- вероятность их надо всеми силами минимизировать.)
В спирали, да меня сильно угнетает тот факт, что она по сути не препятствует оплодотворению, а лишь не позволяет закрепиться в матке.
Я не знаю, что бы я делала, если бы мне было нужно жестко и гарантированно исключить возможную беременность, если честно. Вероятно, выбрала бы таблетки.
Недостатки ППА вы описали на пятерку.
Теперь о достоинствах, точнее, об отсутствии в нем недостатков всех остальных методов контрацепции.
Живое, чувственное взаимопроникновение, которое убивает любой, джаже самый тонкий презик. Контакт на молекулярном уровне!
Отсутствие всей той гормонохимии ОК, которая при всех их достоинствах многим не подходит.
Отсутствие мерзких жирных ощущений, как от средств типа Форматекс ижесним.
Что еще осталось? Стерилизация?... Ммм, ну не знаю...
А еще есть один фактор - именно риск. Адреналин!
Я очень хорошо себя контролирую, но мысль о том, что вот сейчас ходишь по краю, за которым круто изменяющаяся жизнь, меня даже подогревает.
Как первобытный самец, я всякий раз жутко хочу в глубине души оплодотворить избранную и завоеванную самку!
Она - да, побаивается. Частенько спрашивает, помню ли о контроле, но, убедившись в моей адекватности, расслабляется.
Контроль этот мне совершенно не мешает, хотя да, я предпочел бы кончить в неё, конечно.
Ну, что поделать, раз нельзя...
Острота чувств того стоит.
Меня больше волнует момент, что мужу необходимость в самый сладкий момент вынимать член портит удовольствие, по этой причине я не раз предлагала перейти на ОК.
даже при вашей с Туфлей миниатюрности...
Если только ротик будет еще один рядом дежурить,
типа ЖМЖ.
;)
Поставил и лет 5 не заботишься ни о чем. Но это лучше на рожавшую матку. На не рожавшую не советуют. Но по любЭ лучше ОК.
про вросла я не шучу.... реально у знакомой вросла криво кудато ...
завтра в Мск... надеюсь там похолодает:) то наверное зря:)
ППА неплохо, если муж чувствует, когда надо выходить. Залетов не было.
Презерватив используем тоже.
Когда как
а я говорю о первом акте
может особенность такая
у него секрет выделяется сразу, как встает член и вытекает его очень много
я поначалу вообще думала, что это он кончает так сразу
у одних секрета выделяется совсем мало, другие "текут" обильно... у одного он приторный солоновато-сладкий, у другого с горчинкой...
то есть представь, я лежу или стою раком, он решает, что готов кончить, вытаскивает куй, делает пару переступательных движений, поближе к роту и сует куй мне в рот)))
то есть по времени прилично получается
если б он уже начал "подканчивать" то навряд ли смог бы так надолго остановиться...
можно конечно к дохтору сходить... но в остальном-то у нас все нормуль))) куй стоит хорошо, детей достаточно)))
Мы уж 10 лет в браке и еще парочку без брака))) Каждый раз по-разному, один раз 100 пудов залетела когда из 3,14зды в рот было, и один раз точно когда сначала был обычный ПА, а потом в попу и он туда кончил.
вероятно, я беременела от кончания в рот)))
Возможно у него эякуляция начинается раньше оргазма и он просто не успевает среагировать.
Или хрен уж знает, что там.
Но сперматозоидов в секрете простаты нет,
они ток в яйцах. Пока клапан не откроется, они оттуда ну никак.
Мож, с клапаном какой дефектик?...
В любом случае, это не норма.
"некоторое количество сперматозоидов выделяется в самом начале полового акта вместе с секретом Куперовых желез. По некоторым данным, это «авангард», состоящий из самых подвижных и жизнеспособных сперматозоидов, что, соответственно, делает вероятность зачатия весьма высокой."
Эта выдержка ни о чем не говорит. Да они выделяются если акту предшествовал другой акт или мастурбация. Найдите что-нибудь более убедительное на тему откуда в смазке у здорового мужчины могут быть спер-ды??..))
Текст статьи на научную не тянет абсолютно.
Глянцевый коммерческий "самиздат".
Ни один серьезный автор не напишет
"по некоторым данным". Только прямая ссылка на имя исследователя и публикацию!
А девушка правильно говорит и выдержку верную привела из исследований!
Если у тебя этого нет, это ведь не значит что это не так! При выделении секрета, так называемой "первой капле" спермы достаточно, чтобы забеременеть, особенно если у партнеров высокая совместимость. Мы с женой всяко проверяли и пробовали. Трое детей, 8 (восемь) абортов. ППА не практиковали, не люблю обламывать себя и её (кончали вместе, как правило). А дети это:
1 - начало сексуальных отношений, первый опыт предохранения ППА.
2 - неудачно поставленная спираль.
3 - порванный презерватив.
Так что вывод напрашивается сам собой! ПЕЙТЕ ОК!!!
Вот цитата из Вашего сообщения:
"При выделении секрета, так называемой "первой капле" спермы достаточно, чтобы забеременеть..."
Извините, но я даже падежей ваших не понимаю...
Да, капли СПЕРМЫ м.б. достаточно, чтоб забеременеть.
Если это СПЕРМА.
А если чистый секрет - и не надейтесь.
Секрет и сперма смешиваются только при эякуляции,
либо при повторном возбуждении после первой эякуляции.
Примитивная система - две трубы и клапан. ВСЁ!
Вот у вас без ППА 8 абортов и трое незапланированных деток,
а у меня ни одного аборта за 20 лет и детей двое, оба желанные.
И кто из нас грамотнее?
Ваши желанные дети не делают вам много чести и не значат что своих я не желал.
Спорить, что-то вам доказывать - я не собираюсь!!! Зачем?! Вы из той категории людей которых убедить сложно! Ну чтож, дай бог Вашей жене не забеременеть от вас обсуждаемым способом! Всех благ!!!
К вопросу о четвертом! Нет, этого уже не будет. Жена может и залетала от кого-то другого, я этого уже не узнаю.
Александр, Балагановым вы себя назвали сами, не обессудьте...
Меня можно убедить реальными аргументами, а не ссылками на безымянные заметки в интернете.
Расскажите мне более подробно устройство клапана, трубочек, их работу, объясните КАК это происходит, и я поверю.
А просто воздух сотрясать - дело пустое.
Рассказывать подробно ТТХ человеческого организма не буду! Простите, я не анатом. И пример привел не из интернета, а из собственной жизни. В тот, первый залет жены, мне её гинеколог, узнав о нашем раздрае (ибо я тоже не поверил в "непорочное" зачатие) устроил наглядые опыты. Не имея предварительного полового акта, после посещения туалета с целью опустошения мочевого пузыря и промывания уретры я собрал выделившийся первый секрет на лабораторное стекло! Опустим все детали, но живчиков в том, что было под микроскопом я видел. Может конечно что и во мне не так, но врач сказал: "Всё в пределах нормы"! Есть желание и возможности - проводите опыты!
Александр, извините мне мою дотошность,о надо кое-что сопоставить.
Приведенный эксперимент в каком году имел место и где?
наверное потому что не всем так "везет".
я вот объясняю еще тем, что у меня очень высокая способность к зачатию, ни одного шанса не пропустили.
раз уж начали статистику приводить - трое детей запланированные (в т.ч. двойня) две прерванных беременности (выкидыш) - одна из них после ППА, вторая на фоне приема ОК.
20 лет в браке, 2ое запланированных детей, 2 аборта по "дури"-средства противозачаточные не при чем)))
Слушай!!! А может тебя жена дурила все это время)))) Прям даже не вериться в существование таких вот "залетных неудачников")))
15 лет брака, двое детей (один из которых незапланированный - зачат на 6 день цикла при открытом контакте, то есть к ППА отношения не имеет :)).
9 лет предохранения прерыванием. Ни одного аборта.
К большому сожалению, я на собственной шкуре проверила безвредность оральных контрацептивов для женского организма. Длительное подавление овуляции (а принцип действия ОК именно таков - да поправят меня медики, если я ошибаюсь) не для всех проходит бесследно ;) Так что вот так запросто я бы не стала советовать "ПЕЙТЕ ОК". Кому-то этот способ подходит, кому-то, увы, нет.
Как было правильно подмечено в предыдущих постах - каждому своё!
Мой муж вообще старается не кончать. Т.е. секс сексом, долгий и продолжительный, но оргазм максимально оттягивает. Как и я.
Поэтому и он и я всегда конролируем уровень возбуждения. Это как бы само собой.
Семяизвержение при таком раскладе вообще как бы побочный продукт и чуть ли не досадная случайность. Никаких проблем выйти перед этим из меня у него не возникает.
Но, насколько я знаю, такие мужчины - редкие экземпляры;-)
Только если партнер достаточно хорошо проверенный, я могу с ним и с ППА секситься. Но...! Это должен быть как минимум постоянный мч. Не больше не меньше.
А так..ну... кончит если в меня - не выдержит - выпью таблеточку что пьется одна в 72часа после секса и ультиматум - только в резине и все.
С таблеток у меня жор начинаеццо, так шо не хатю их..
Ну допустим что она уже раз пять кончила до этого, а если любит вместе с ним?
Короче, может там и есть какие-то супер нюансы,но я просто не понимаю ппа. Допускаю что ППА-шникам пофиг и совершенно нравится так кончать.
Противопостояние ппа-шников и "кончающих в кудато" )
Метод надежный, если мужчина делает всё умеючи. Кончать можно в триста тридцать три места без ущербюа для ощущений.
Спрошенные мной разницы не видели,мне кажется сложновато слизистой влагалища ощутить это, не считая усиков, пупырышек и прочей ребристости.