98
Секс...Семья..мнение
Написала аж целый рассказ, затем стерла (а кому это нужно). Итак, спрошу прямо: если жена не любит мужа, что делать? Семья, дети, общие обязанности и такие же направленности, многое связывает и т.д. Разрешать ситуацию как: заводить любовника (тупиковый путь, ибо проблем не снимет), разводиться или что еще? Кто как поступал?
Свернуть
Ответить
разводится. Пожелайте детям расти в атмосфере любви и счастья. Дети очень чувствительные существа. Они должны видеть, слышать, чувствовать отношения между М и Ж, во много это берется из семьи.
Ответить
ну тогда к психологу на лекцию откуда берутся модели взаимоотношений, поведения и т.п.
реально думаете, если женщина постоянно думающая о проблемах, о неудовлетворенности в отношениях с супругом и всякой такой хрени, забивает себе голову ииииииииии все в семье счастливы. Так не бывает. А потом все на детей переходит и копится, копится.
Все проблемы из детства! Поэтому мы взрослые Обязаны дарить детям искреннее счастье, а не фальш
реально думаете, если женщина постоянно думающая о проблемах, о неудовлетворенности в отношениях с супругом и всякой такой хрени, забивает себе голову ииииииииии все в семье счастливы. Так не бывает. А потом все на детей переходит и копится, копится.
Все проблемы из детства! Поэтому мы взрослые Обязаны дарить детям искреннее счастье, а не фальш
Ответить
Каждую семью нужно рассматривать индивидуально. Родители вполне могут жить вместе, в атмосфере уюта и взаимного уважения. При этом иметь личную жизнь. Это, конечно, нестандарт, но как вариант.
В той ситуации, которую описали Вы, безусловно, развод лучший выход.
Только вот не знаю, как то с трудом я верю в несгорающую любовь на всю жизнь. Точно знаю, что страсть проходит за период от 1мес-до3лет (просто, увы, но часто путают страсть и любовь) И что после развода скакать по койкам? А любовь может иметь очень разные оттенки и она часто возвращается.
В той ситуации, которую описали Вы, безусловно, развод лучший выход.
Только вот не знаю, как то с трудом я верю в несгорающую любовь на всю жизнь. Точно знаю, что страсть проходит за период от 1мес-до3лет (просто, увы, но часто путают страсть и любовь) И что после развода скакать по койкам? А любовь может иметь очень разные оттенки и она часто возвращается.
Ответить
может и бывает такое в жизни, в атмосфере уюта и взаимного уважения. Но редко блин такое встретишь в реале. И чего ради, например, мне себя нахлобучивать и убиваться по созданию этого уюта и уважения и еще пахать на лоне кухонно-хозяйственного царства, создавая этим частичку уюта, когда нет любви в семье. Мне комфортнее вживую жить, чем играть постоянно роль.
Я верю в несгорающую любовь, только постоянно подпитываемую со всех сторон, а не только постелью... и мудреем мы. Точно знаю, что за несколько наших совместных лет страть но высоко, но пониже, но есть до сих пор и будет (тьфу-тьфу) потому как стараемся.
А что мешает развестить и все совместные обязанности и права связанные с детьми делить поровну? ничего если люди нормальные, оба и М, и Ж.
Я верю в несгорающую любовь, только постоянно подпитываемую со всех сторон, а не только постелью... и мудреем мы. Точно знаю, что за несколько наших совместных лет страть но высоко, но пониже, но есть до сих пор и будет (тьфу-тьфу) потому как стараемся.
А что мешает развестить и все совместные обязанности и права связанные с детьми делить поровну? ничего если люди нормальные, оба и М, и Ж.
Ответить
Страсть - страстью, а жизнь - жизнью, и путать их на самом деле не стоит. Можете нормально жить рядом, не унижая друг друга - живите, если крик сплошной и ругань - разводитесь. Я бы попытался сохранить семью, тем паче что любовники(цы) приходят и уходят, а семья остается.
Ответить
Да нет, почему бред? Все правильно. У детей своя модель семьи изначально, только мечтают они об одном, а получается почему-то, как в семье родителей(((. Я согласна с предыдущим собеседником, что дети должны жить в атмосфере любви и уважения. К сожалению, мы живем в материальном мире, и жить без полутонов не получится, как ни крути.
Ответить
10
"получается почему-то, как в семье родителей(((" - не всегда так получается. Проверено на себе. Верьте в себя, верьте в детей. Вот меня бесило в детстве, что родители ругались, без драк слава богу, но плакала и всегда себе повторяла, что у меня так не будет. И проблемы были личностные у меня, мне кажется на этой почве. У меня немного психол.образования и спасибо ему, что многое в себе смогла изменить. Ваша жизнь только в ваших руках!
Ответить
Смотря какие отношения в семье. Иногда лучшее разводится, иногда заводить любовника.
Ответить
Зря стерла свой рассказ!
Я развелась. Когда мужа перестала хотеть как мужчину, когда бытовыху заела окончательно, и любовь прошла, я предпочла расстаться. И муж кстати тоже.
На счет любовника не знаю. Я считаю измену низким поступком, поэтому для себя выбрала другой путь.
Хотя как мне кажется сегодня, любовник – это вариант если муж не устраивает только в сексе.
Я развелась. Когда мужа перестала хотеть как мужчину, когда бытовыху заела окончательно, и любовь прошла, я предпочла расстаться. И муж кстати тоже.
На счет любовника не знаю. Я считаю измену низким поступком, поэтому для себя выбрала другой путь.
Хотя как мне кажется сегодня, любовник – это вариант если муж не устраивает только в сексе.
Ответить
Я тоже развелась по таким же причинам. Но прошло время и поняла что все еще люблю его, что он самый близкий мне человек.
Ответить
я подвела к разводу и Лю тоже появился, стресс снимаем - двое детей..все грустно конечно...тяжело принимать решения...но обратного пути не вижу и не хочу..
Ответить
с возрастом она может понять, что у неё нет никого роднее этого человека, на это нужно время.
Ответить
акуеть можно и что жить без любви?
Ответить
20
и не факт, что не сможешь найти это (этого, эту) лучшее (ую)
Ответить
уходить в пустоту, с детьми? нет, либо искать находясь в том, что есть, либо сидеть и не рыпаться. мы все не молодеем.
Ответить
в пустоту в моём понимании - не к кому уходить, впрочем, если ты готова какое-то время жить одна...
другой вопрос, не забывай, что шансы найти пару с годами не растут, в то время как он может найти, и что будешь делать одна? представь...это реальный сценарий.
я понимаю, что измена итп - это плохо и не честно, но мне кажется,ч то можно договориться, что вы вместе из-за детей, но вы ищете тех, кто вас устраивает больше. это честно, это перспективно. я вполне допускаю, что вы оба перебеситесь и вернётесь друг к другу другими людьми. это тоже реальный сценарий. в общем, ты всегда можешь уйти, но неплохо бы понимать, что ты не сделаешь хуже этим своим уходом, всем хуже.
другой вопрос, не забывай, что шансы найти пару с годами не растут, в то время как он может найти, и что будешь делать одна? представь...это реальный сценарий.
я понимаю, что измена итп - это плохо и не честно, но мне кажется,ч то можно договориться, что вы вместе из-за детей, но вы ищете тех, кто вас устраивает больше. это честно, это перспективно. я вполне допускаю, что вы оба перебеситесь и вернётесь друг к другу другими людьми. это тоже реальный сценарий. в общем, ты всегда можешь уйти, но неплохо бы понимать, что ты не сделаешь хуже этим своим уходом, всем хуже.
Ответить
я не думаю, что это именно этот случай.
тут скорее свербит в жопе и большая жажда перемен, впрочем, я могу сильно ошибаться:)
тут скорее свербит в жопе и большая жажда перемен, впрочем, я могу сильно ошибаться:)
Ответить
30
Есть к кому уходить (в твоем понимании), там как раз с сексом будут проблемы))). Понимаешь, мы с мужем устали друг от друга, думается. Хочется писать матом)). Шанс найти пару скорей будет у меня). Я его устраиваю, а он меня - нет. Пилять, не знаю, почему мы до сих пор вместе, это необъяснимо(. ...Ну ведь хренова куча мужиков была, и всё знала..а тут теряюсь...
Ответить
Ива склонилась и спит.
И кажется мне, соловей на ветке
Это ее душа.
Басё)))))
И кажется мне, соловей на ветке
Это ее душа.
Басё)))))
Ответить
не в пустоту, а в новую другую жизнь! Про возраст не смеши, люди и в 60 лет новое счастье находят. Вот у мужа моего есть мнение, что женщина с ребенком никому не нужна (не про меня конечно), я на примере наших друзей тычу, что вот смотри, нужны еще как. Видит реальные счастливые истории и все равно не отступает от своего мнения.
Ответить
40
Не могу загадывать, конечно,что будет дальше..... но я понимаю, что родней его нет, мы многое пережили..но..нам и вместе плохо, а друг без друга еще хуже. ..Финансовый аспект - я независима от него, а вот он от меня - да((
Ответить
если тебе не к кому уходить, значит ты сделаешь только хуже своим разводом.
ты сама ответила на свой вопрос.
ты сама ответила на свой вопрос.
Ответить
мне кажется, когда/если настанет момент уходить ты не будешь сомневаться в этом решении...
Ответить
Прав много много раз. Но чтобы это поянть нужно потерять этого родного. А когда был рядом рушила и рушила сжигая мосты, причиняя боль ему(((((((((
Ответить
С нежеланным жизнь ужасна. Лучше одной жить. Без секса сложно, единственное.
Ответить
да, но он только что был желанным...
бывают временные помутнения у баб, шило в жопе итп, приключений хочется, а потом всё равно о доме вспоминают, о том одном, который рядом всегда, с которым у тебя дети и быт и очень долгая история. в конце концов приходит понимание, что всё не так уж плохо и поебстись можно в кайф с ним.
а если тошнит о человека и вообще в несознанке была когда говорила "да", то естественно уходить и нах такое чудло терпеть, но это немного другой случай. я хз что там у автора дома...
бывают временные помутнения у баб, шило в жопе итп, приключений хочется, а потом всё равно о доме вспоминают, о том одном, который рядом всегда, с которым у тебя дети и быт и очень долгая история. в конце концов приходит понимание, что всё не так уж плохо и поебстись можно в кайф с ним.
а если тошнит о человека и вообще в несознанке была когда говорила "да", то естественно уходить и нах такое чудло терпеть, но это немного другой случай. я хз что там у автора дома...
Ответить
не была в такой ситуации, но развелась бы, наверное.
Собственно, даже любя разводятся, когда понимают, что в тупике...
Собственно, даже любя разводятся, когда понимают, что в тупике...
Ответить
Ты знаешь, года 3 назад так бы и сделала))) А теперь...то ли старею, то ли дурею...но все равно выслушаю 33 раза, попытаюсь понять, потом подумаю...еще попытаюсь понять...Наверное, когда старший начал дурака валять, поняла, что как-то гибче, гибче...тьфу...кто сказал бы когда-нить раньше, что буду прогибаться)))))
Ответить
50
значит ты не готова уйти. Может, никогда не будешь готова, а может завтра проснешься и поймешь, что пора.
Ответить
А он знает, что ты его не любишь? Или ты ему легенду о любви паришь?
Ответить
И мой знает. Ему очень больно. Но я не актриса.
Ответить
Важно как ОН поведет себя в данной ситуации..
У меня было примерно так же... кризис отношений,до полного отторжения и моего желания уйти...
Муж у меня хронический однолюб, два года он реально завоевывал меня снова...
Сейчас он самый дорогой и близкий человек, за которого порву любого!! Чтобы не случилось дальше..ОН ЛУЧШИЙ!
У меня было примерно так же... кризис отношений,до полного отторжения и моего желания уйти...
Муж у меня хронический однолюб, два года он реально завоевывал меня снова...
Сейчас он самый дорогой и близкий человек, за которого порву любого!! Чтобы не случилось дальше..ОН ЛУЧШИЙ!
Ответить
Бля, второй год мусолишь одно и тоже) заведи уже любовника или разведись и успокойся.
Ответить
60
а ну ладно,но всё равно имей виду если чё,тебе за рекомендации всяческие бонусы в виде зарядок и навесных аксессуаров.....
Ответить
Был уже любовник..Не срослось.
Ответить
Не нужно было, не мусолила бы))) А Вы меня всегда умиляете своим вмешательством)))
Ответить
70
Век коротать, возможно, будешь в одиночку, а если и в паре с новым - такое доверие, как есть нынче, вряд ли уже будет еще, и дети воспринимать как мужа точно не будут, так, "дядя Лёва какой-то" :))
Ответить
Да не буду я коротать век в одиночку ..хотя бы потому, что у меня будут внуки)). Остальное очень задело. Ты считаешь,что женщина не может встретить мужчину, который будет въезжать в ее ситуацию, любить её детей, помогать во всем, да и вообще, жить ОБЩЕЙ жизнью)))?
Ответить
Мухи от котлет отдельно - жизнь такова, что детям, родителям прощается в общем-то почти всё, и зла на них нет :) В отличие от второй половины. Ты понимаешь, что коротать век имел виду именно без своего мужика - ну не будет он полноценным "тем мужем, отцом" при уже взрослых детях, как ни крути :) Так, легкий йобарь и, может быть, помощник по хозяйству :) А если вообще трутень какой ? :) Как запоешь ?)
Ответить
Вот отсюда и надо отталкиваться, Мехх. От этих слов - что критерии у всех разные. Кому лишь бы "мущщинко" в доме был, а кому чтобы душа родная рядом.
Ответить
Левак :) Для совести уже вроде как все равно, но, возможно, даст пищу для размышлений :)
Ответить
Будет он полноценным. Нужно найти своего, любимого.
Ответить
80
Ес-но, большинство к такому стремятся :) Только ли Яндекс-поиск, и все найдется сразу, без ожогов ? :)
Ответить
Имхо! Если муж тебя любит/ценит,не дать ему шанс будет просто кощунством...поверь:)В таком случае с его стороны терпение и только терпение,а ты рано или поздно всё это оценишь...:)
Если же случай какой-то иной,то не подскажу,как быть:(
Если же случай какой-то иной,то не подскажу,как быть:(
Ответить
решать только тебе, каждая в такой ситуации выбирает либо путь наименьшего сопротивления, или рушит все до основания, а потом идет "по большому кругу" т.е. ВСЕ заново, только уже с конкурентными минусами: собственные привычки и устоявшиеся предпочтения, которые резко сужают круг поиска, возраст и дети - шансы найти подходящего партнера резко уходят к 0.
Ответить
Оль, может и так. Но когда находишь "свое" в сознательном возрасте - это чаще всего надолго (не будем бросаться громкими словами "навсегда" ). Когда же понимаешь, что по молодости совершил ошибку, то так и надо по-твоему мучаться? Мучить партнера? Играть, себя ломать, и так на протяжении не одного года? Дети будут в такой ситуации счастливы? А если взять во внимание что и отец никакой, ровным счетом никакой? Тоже терпеть? Жизнь одна, и ты считаешь, что надо положить ее на алтарь общепринятых норм и подстраиваться, подстраиваться, даже если тошно?...
Ответить
я ничего не считаю, и сама не знаю как надо... просто живу как чувствую, как подсказывает интуиция... знаю, что в семье бывает разное и падения и взлеты, бывает перетерпишь какой то период а потом бац все замечательно и страсть вернулась... проблема в том что разрушить легко, а вот найти заново.... крайне сложно.. сужу по своей подруге, она 2 раза была замужем ,сначала по молодости, как ты пишешь, не захотела подстраиваться, потом нашла новую любовь (ну в 25-27 без детей это еще легко),но опять не захотела подстраиваться, но уже родилась дочка... опять развод... и вот уже 6 лет она в поиске, красивая, заботливая , но ... "за 30", "ребенок", "привычки и предпочтения" , "негативный опыт" . да жизнь одна, согласна , и у нее она проходит так как она захотела в свое время, тоже надеялась что будет по-другому, думаешь ей сейчас не тошно? жизнь у нее тоже проходит...
Ответить
А ради чего перетерпишь? И сколько терпеть надо? Если человека не изменить, как тогда жить? Да, каждый конкретный случай особенный. Зачем быть в поиске?..Если можно просто жить и наслаждаться жизнью? Зачем было тогда уходить, если уходила, чтобы что-то искать? А если счастлив просто потому, что ты освободился от человека? Освободил его от своей "нелюбви", потому как на исходе семейной жизнь (как ни горько это говорить) даже уважения не осталось к нему.. В таком случае тоже можно говорить, что зря расстались? Или жить с огладкой на прошлое? Вспоминаю семейную жизнь только тогда, когда такие темs читаю. Cоветов тоже раздавать не буду, каждый сам творец своего счастья. Но поверь, когда есть чувства к человеку, даже на конкретный период негативные - еще можно что-то спасти, а если вообще ничего не осталось, то очень сложно найти в себе ту крупицу, за которую хотелось бы уцепиться даже из чувства, что "надо по-любому сохранить семью".
Уходя - уходи.
Уходя - уходи.
Ответить
конечно у каждого свой случай и тут давать советы самое неблагодарное дело, просто когда уходишь всегда нужно быть готовым к одиночеству, а там уж как получится... "по-любому сохранить надо"- это точно не про меня и не из моих советов... мне вот не понять, когда женщина терпит унижение и побои, а про "ничего не осталось" - это все относительно даже от дня цилка и женского ПМС, я с этим чувством сталкиваюсь ежемесячно:)))
Ответить
"Ничего не осталось" - если это перманентное состояние, то понять можно, и посмеяться :)) Ляжешь вечером - прижмешься и понимаешь - "твое". А если же ты пришел к тому, что даже выдавить не можешь подобие "любви", не радует ничего исходящее от него, разочарованность по-полной, как говорится, и чувство это не покидает на протяжении 1,5-2 лет.
Ответить
90
Вы себя хотите в чем-то убедить, или еще кого?
Ответить
Ну что вы. Мне так хорошо. Желание рядом любимого плеча есть, но не его.
Ответить
Нет однозначного ответа, но вот что я заметил.........
С годами и в нелюбимых бывших женах начинаешь замечать некие очень дорогие качества, которых таки не оказывается в женах "молодых", горячо любимых.
С другой стороны, прожить с нелюбимым человеком всю жизнь - этож каторга, никакими приятными мелочами не компенсируется.
Возможно, в каких-то случаях стоит уйти от человека, чтобы увидеть его со стороны и влюбиться вновь.
Высший пилотаж - умудриться сделать это не уходя реально,
просто виртуально отстранившись попробовать понаблюдать и рассмотреть его со стороны...
С годами и в нелюбимых бывших женах начинаешь замечать некие очень дорогие качества, которых таки не оказывается в женах "молодых", горячо любимых.
С другой стороны, прожить с нелюбимым человеком всю жизнь - этож каторга, никакими приятными мелочами не компенсируется.
Возможно, в каких-то случаях стоит уйти от человека, чтобы увидеть его со стороны и влюбиться вновь.
Высший пилотаж - умудриться сделать это не уходя реально,
просто виртуально отстранившись попробовать понаблюдать и рассмотреть его со стороны...
Ответить
Хочешь быть счастливой - будь!
только заметила тебе нравится именно твое состояние, все маешься, маешься, сама не знаешь чего хочешь.
только заметила тебе нравится именно твое состояние, все маешься, маешься, сама не знаешь чего хочешь.
Ответить
Вариантов всего три - развод,любовник, смириться.. Выбирайте сами, что вам по душе.
Ответить
Я развелась, лучше не стало. Хотя теперь выбираю я, а его прибрала к рукам бывшая путана. Дети уже сейчас говорят, что с моим другом им легче договориться, хотя папа их нежно любит и всё , что может, делает. Нет в жизни волшебного рецепта, увы нет. Но лучше всего сказал , как всегда, Чёрный Маг
"Высший пилотаж - умудриться сделать это не уходя реально,
просто виртуально отстранившись попробовать понаблюдать и рассмотреть его со стороны..."
"Высший пилотаж - умудриться сделать это не уходя реально,
просто виртуально отстранившись попробовать понаблюдать и рассмотреть его со стороны..."
Ответить
Главное, чтоб уважали друг друга, заботились друг о друге, были дороги друг другу. А любовные страсти уходят где-то через год, ну у меня по крайней мере так))
Ответить